SazMed Опубликовано 31 Января, 2016 в 23:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2016 в 23:54 но и там водить машину можно те же 12 часов. Приказ Минтранса РФ от 20 августа 2004 г. N 15 "Об утверждении Положения об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей". 23. Применение сверхурочных работ допускается в случаях и порядке, предусмотренных статьей 99 Трудового кодекса Российской Федерации. При суммированном учете рабочего времени сверхурочная работа в течение рабочего дня (смены) вместе с работой по графику не должна превышать 12 часов, за исключением случаев, предусмотренных подпунктами 1,3 части второй статьи 99 Трудового кодекса Российской Федерации. Кстати, эпидемию и ЧС у нас никто не объявлял. Объявлен карантин. Другими словами, объявлен особый режим. То есть выполнение неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств. Что не ясно то? Главный санврач не обязан расписывать конкретные действия для каждого лечебного учреждения. В каждом учреждении есть утвержденный план на случай введения карантина, в соответствии с которым, на основании постановления гл. санврача и организуется работа организации. Откуда он знает, сколько бригад надо дополнительно вводить или как водителей организовывать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:06 Объявлен карантин. Другими словами, объявлен особый режим Где? В Москве??? И никого в город не пускают, школы/институты позвкрывали? Вот когда объявят ЧС, тогда и порассуждаем о "сверхурочности". Он и в этом случае см. статью 99, в конце:Продолжительность сверхурочной работы не должна превышать для каждого работника 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов в год. Система ГАРАНТ: http://base.garant.r...9#ixzz3ys0Zsrgc ПС: Костик, вот сейчас Плавунов начитается твоих "комментариев к статье", и радостно приказ издаст: "В связи с эпидемией со 2 февраля все живут на подстанциях, вплоть до особого распоряжения". Кто не успел взять больняк - тот попал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:27 Где? В Москве??? И никого в город не пускают, Карантины разные бывают, с разными ограничительными мерами. И список мероприятий разный бывает. Есть постановление. А то, что танки по городу не ездят, никого не волнует. Он и в этом случае см. статью 99, в конце: Водителям устанавливается 24-х часовая смена. Вот если их будут задерживать сверх этой смены, тогда и будет нарушение. ПС: Костик, вот сейчас Плавунов начитается твоих "комментариев к статье", и радостно приказ издаст: Я не в восторге от таких приказов, но сделано все по закону на мой взгляд. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:35 Водителям устанавливается 24-х часовая смена. Вот если их будут задерживать сверх этой смены, тогда и будет нарушение. Да не вопрос. Только1. Необходимо отменить приказ Минтранса России (ибо Москва находится в подчинении России, и Минтранс выше "местячкового" ДЗМ); 2. Перезаключаем со всеми водителями трудовой договор. Вот тогда - пожалуйста, все по закону. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:44 Да не вопрос. Только 1. Необходимо отменить приказ Минтранса России (ибо Москва находится в подчинении России, и Минтранс выше "местячкового" ДЗМ); Приказ ДЗМ не отменяет приказ Минтранса и не вступает с ним конфликт, так как определяет временный порядок функционирования водителей. Тем более, приказ Минтранса написан в соответствии с ТК, где есть все исключения и особенности применения. Если каждое министерство начнет менять все свои приказы, если в регионах вдруг что-то происходит, их на долго не хватит. 2. Перезаключаем со всеми водителями трудовой договор. В соответствии в ТК, сверхурочная работа и временные изменения продолжительности рабочей смены не требуют изменения договора. Там про это просто не написано. Зато написано про временный перевод на другую работу: "работник может быть переведен без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя для предотвращения указанных случаев или устранения их последствий" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 00:50 Нельзя приказом изменять условия труда. Тем более, противоречие между ДЗМ и Минтрансом есть - они касаются нормативов рабочего времени. Тем более, согласно 99 статье сверхурочная работа не может длиться более 4 часов за 2 дня, а Хрипун намекает именно на сверхурочную работу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 01:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 01:23 Нельзя приказом изменять условия труда. Тем более, противоречие между ДЗМ и Минтрансом есть - они касаются нормативов рабочего времени. Нигде не закреплено законом, что невозможно установить рабочую смену в 24 часа. ТК не содержит данные нормы императивного характера, то есть временный перевод на 24 часа решается конкретно между работником и работодателем. И скорее всего, решается он именно в рамках 72 и 99 статей. В приказе Минтранса также есть ссылка на 99 статью, чтобы не конфликтовать с ней. Тем более, согласно 99 статье сверхурочная работа не может длиться более 4 часов за 2 дня, а Хрипун намекает именно на сверхурочную работу. Потому что, это единственная статья, которая подходит для данной ситуации. Раньше была 74-я статья "производственная необходимость", теперь ее нет. Что касается того, что сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника четыре часа в течение двух дней подряд и 120 часов в год, то в отдельных отраслях это правило конкретизируется с учетом характера труда. Если обслуживаемая организация работает в режиме 24-х часов, то и водители могут быть временно переведены на 24-х часовую смену. Тем более учитывая, что недельная норма часов останется прежней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 01:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 01:32 , которая подходит для данной ситуации Подходит-неодходит и могут-не могут - это рассуждения, а не правовая база. В законе четко обозначено (см. выше), чего и сколько можно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 01:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 01:36 В законе четко обозначено (см. выше), чего и сколько можно. В законе указаны часы переработки, а не часы рабочей смены. Установить круглосуточный график можно без учета ТК (в ТК нет таких норм), а только на основании введения плана по карантину. А то, что это будет оплачиваться как сверхурочная работа, только плюс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 09:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 09:19 а только на основании введения плана по карантину Константин, если следовать твоей логике, можно приказом ДЗМ не только 24 режим, но и недельный, и месячный установить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sinaps Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 09:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 09:44 Я завтра утром поинтересуюсь у водителей, как это-24 часа ездить с нарушением правил, под "красный", по встречке, пробираться в заставленных нечищеных дворах между дорогих иномарок ; с расчетным временем доезда 30 минут, но в приказном порядке успеть до 20. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:14 Константин, если следовать твоей логике, можно приказом ДЗМ не только 24 режим, но и недельный, и месячный установить. Моя логика тут не причем. Утрировать необязательно. Станция скорой помощи, учреждение работающее в круглосуточном режиме и в режиме постоянной готовности. Все сотрудники станции могут быть мобилизованы в любой момент, в зависимости от ситуации. В том числе, могут быть переведены на круглосуточный, смешанный и любой другой режим работы. Автобаза скорой помощи, это автотранспортное предприятие, обеспечивающее нормальную работу станции, в том числе во всех особых режимах функционирования. Поэтому ее сотрудники также подлежат мобилизации в случае необходимости. Руководство скорой помощи без всяких приказов ДЗМ, в зависимости от производственной необходимости и видов бригад, устанавливает плавающую продолжительность рабочей смены и никто особо не протестует. И все это соответствует ТК, трудовым договорам, коллективному договору и т.д. Кто нибудь знает, что написано в колдоговоре и трудовом договоре у водителей? Не исключено, что все подобные вопросы там регламентированы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:20 Моя логика тут не причем. Я ориентируюсь на нормы существующего законодательства. Про "в постоянной готовности", "хочу - приказываю" и "у нас тут ЧС" - досужие рассуждения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 10:38 Можно ориентироваться на что угодно. Приказ есть. Все работают круглосуточно в соответствии с ТК до снятия карантина. Можно еще пойти флагом помахать на Коптельский, проветриться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 11:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 11:50 когда водитель на 23-м часу работы снесет кого-то с тяжкими последствиями- вот тогда и уточнится правомочность приказа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 12:39 У нас в городе года два назад тоже хотели перевести водителей на сутки. И приказ был издан. Но один водитель отказался подписывать график рабочего времени. Отксерил графи, приказ и обратился в трудовую инспекцию. Мало того, что приказ отменили т.к. график составляется за месяц до введения, так еще и пересчитали норму водителей и строго запретили работать свыше 40 часов в неделю. Схлопатали штраф по административке и таких потуг по суткам больше нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 12:41 Ехал я как-то нон-стоп, к 24 часу езды тупо вырубился. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 13:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 13:23 Помню, когда водителей на 12 часов переводили, тоже все недовольны были. Чуть ли не стачечный комитет организовали, письма писали, петиции всякие и т.д. Кучковались, сурово выходить куда-то пытались и так далее. Теперь всё в обратную сторону... Что будет, если то, что будет, если это, всё незаконно, бла бла... До конца карантина осталось полторы-две недели. Никто даже понять не успеет, что на сутки перевели. Две-три смены. И всё это не за спасибо, а за оплату по сверхурочному тарифу. Но нам же надо недовольство продемонстрировать, не согласны мы с политикой всего и вся. А что не согласны, против чего бастуем, никто особо не вникает... Зато все на какие-то нормы законов ориентируются. У нас в городе года два назад тоже хотели перевести водителей на сутки. И приказ был издан. Речь о переводе не на постоянный суточный график, а на временный. И не от фонарной причины, а от вполне законной. Ехал я как-то нон-стоп, к 24 часу езды тупо вырубился. Если 24 часа просто сидеть на стуле и смотреть в угол, тоже можно вырубиться в итоге. Ещё и глюк словить какой-нибудь. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 14:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 14:35 За рулем на трассе смотреть в угол не выходит, рулить приходится. Но к концу суток езды - уже пофиг, что на дорогу, что в угол видится одно и то же - ни хрена! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:00 Речь о переводе не на постоянный суточный график, а на временный. И не от фонарной причины, а от вполне законной. Где прописано, что водитель может находится за рулем 24 часа даже временно??? Я буду против если водитель а/м за которым я закреплен работал 24 часа. Ибо, я не хочу чтобы водитель уснул к примеру или еще чего... Знаете, как-то хочется еще пожить... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
rikk Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:22 Все работают круглосуточно в соответствии с ТК до снятия карантина. А где в ТК про карантин написано? В целом Админ, на мой взгляд, правильно оценил ситуацию - ДМЗ просто обыграл текст статей закона в приказе так, как ему выгодно на текущий момент, исказив саму суть закона. Хорошо лишь то, что будут платить сверхурочные. Правда не ясно с какого момента - если после превышения месячной нормы часов по суммарному учёту времени, то тогда их будет с гулькин нос. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:27 Где прописано, что водитель может находится за рулем 24 часа даже временно??? Вам нужно, чтобы это прописано было обязательно? Водитель находится не за рулем, а на дежурстве. Он может без заезда рулить, а может ни разу с дивана не слезть. Дальнобойщик сидящий сутки за рулем на трассе и водитель скорой помощи, работающий с перерывами на посмотреть ящик, походить и покурить - разные вещи. Вас не пугают случайно большие красные пожарные машины?) Там водитель тоже на сутках. И не только рулит, но и пожары тушит. Я буду против если водитель а/м за которым я закреплен работал 24 часа. А как вы всю жизнь работали? Через страх преждевременной смерти что ли?) А где в ТК про карантин написано? Там написано про эпидемии. А карантин, это противоэпидемическое мероприятие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2016 в 15:44 В целом Админ, на мой взгляд, правильно оценил ситуацию - ДМЗ просто обыграл текст статей закона в приказе так, как ему выгодно на текущий момент, исказив саму суть закона. Приказ можно понять по-разному. ДЗМ переводит водителей на сутки по собственному решению, в связи со сложившейся обстановкой и планом работы станции. В ТК не регламентируется перевод сотрудников на другие смены. Это решается индивидуально между работником и работодателем. Что написано у водителей в колдоговоре, мы не знаем. Сложившаяся обстановка, в свою очередь, подтверждается постановлением главного санитарного врача. Решение оплаты сверхурочных, основано на 99 ст. ТК. А необходимость соблюдать режим отдыха водителей, основана на приказе Минтранса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Korvin Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 01:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 01:07 И всё это не за спасибо, а за оплату по сверхурочному тарифу. Не понял, это как 12 часов сверхурочной работы оплачивать будут если она не может быть больше 4 часов в сутки?, или дополнительные 12 часов после 12 часов, это не сверхурочная работа? тогда что обещают оплачивать? задержки на вызове после отпаханых суток? Он может без заезда рулить, а может ни разу с дивана не слезть. Дальнобойщик сидящий сутки за рулем на трассе и водитель скорой помощи, работающий с перерывами на посмотреть ящик, походить и покурить - разные вещи. А вот тут Вы ошибаетесь, они одинаковые, что водила скорой, что дальнобой. Поставьте на скорые компы со счетчиком времени в движении и все , сразу утихнут разговоры, кто сколько походил, кто жопу с дивана не поднял, кто ещё чего. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Февраля, 2016 в 07:52 Вам нужно, чтобы это прописано было обязательно? Обязательно!!! Водитель находится не за рулем, а на дежурстве. Правда??? Я то и гляжу, что водители не с бригадой в одной "упряжке", а просто дежурятЬ. Не знаю как у вас, но в период гриппа и что сейчас твориться лично у нас водители хрен на станцию заезжают вместе с бригадой... К примеру сегодня с 20:00 до 02:30 не выходя из машины. потом ужин и с 03:00 до 08:08 снова по вызовам и водитель тоже с нами "на дежурстве"! Он может без заезда рулить, а может ни разу с дивана не слезть. Вот про диван я не помню и про свой чтобы я прилег и про водительский... Ибо бригады у нас выставляют по количеству бригад. Дальнобойщик сидящий сутки за рулем на трассе Тахограф у них на это есть И водитель скорой помощи, работающий с перерывами на посмотреть ящик, походить и покурить - разные вещи. да, полчаса у него и получается покурить, ящик посмотреть... Вас не пугают случайно большие красные пожарные машины?) Там водитель тоже на сутках. И не только рулит, но и пожары тушит. Нет, меня не пугают красные машины.... А сколько водитель на красной машине проводит за рулем? Сколько выездов на красной машине он делает? Мне кажется неудачное сравнение работа скорой помощи и выезд красной машины в сутки. И на сколько мне известно водитель сам не тушит...в руки пожарный ствол не берет и по пожарной лестнице в горящий дом не ......Или я заблуждаюсь? А вот водители скорой помощи еще ко всему и носилки помогают нести.... Дальнобойщик сидящий сутки за рулем на трассе и водитель скорой помощи, работающий с перерывами на посмотреть ящик, походить и покурить - разные вещи. А как вы всю жизнь работали? Через страх преждевременной смерти что ли?) Одно дело когда водитель пришел в ночь. А когда он выжитый как лимон и глаза закрываться, а он (водитель) остается работать еще на 12 часов меня насторожит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.