SazMed Опубликовано 26 Января, 2015 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 08:43 А возмоно ли, чтобы в городе-герое Москве закрывали больницы и поликлиники Поликлиники не закрывали. Их строят и открывают наоборот. Но страшно например не закрытие "типа терапий", а "оптимизация" крупных центров. с учётом тотального и поголовного лежания больных Ключевое слово "лежание"... А возможно ли в том же городе, когда руководство подстанцией\поликлиникой\стационаром в одностороннем порядке самовольно впаривает тебе совместительство, не спросив твоего мнения? Возможно. Но от тотальной юридической неграмотности сотрудников, их "покорности" и собственноручного засовывания своего мнения и своих законных прав себе же в задницу... ПС. Хватит читать "Гальперинский листок" перед обедом...) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 26 Января, 2015 в 23:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Января, 2015 в 23:49 ПО УМУ -это понятно,но как поступить,подойти к гл. врачу и попросить её написать этот регламент?!...она меня не поймёт..... Я предложила вообще-то подойти к адекватному руководителю, из имеющихся у Вас и узнать, а нету ли часом такого кем-то написанного и уже готового, это раз. И два - да, написать самостоятельно не сможет. Но ведь можно и озадачить на эту тему товарищей, создаюзих всякие эти самые методические письма/руководства к действию. Не думаю, что нормальному начальнику самому удобно и приятно не иметь бумажки, прикрывающей и их задницы в том числе. Ведь есть 388-ой приказ, по которому должно быть двое на бригаде, и если нет никаких бумаг и регламентов, описывающих, что есть такое понятие, как нехватка кадров и связаная с этим производственная необходимость работы в составе неполной бригады, то жалоба от родственников/пациетнов о неполном оказании мед. помощи забрызгает и начальство, особенно, если в объяснениях, вами написаных всплывёт название и номер этого приказа, который ваше начальство получается, что нарушает, выпуская на линию куцие бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 27 Января, 2015 в 00:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 00:08 Возможно. Но от тотальной юридической неграмотности сотрудников, их "покорности" и собственноручного засовывания своего мнения и своих законных прав себе же в задницу... если не сложно, просвятите, что можно сдеать в такой ситуации и куда лучше обратиться. По возможности в личку. хотелось бы подключить профсоюз, и некоторые ещё структуры, но не знаю наверняка, куда будет обратиться эффективнее. Как остальные - не знаю, но мне надоела эта ситуация до чёрта, а бояться мне в общем-то нечего - Москвичка, кредитов не имею, детишек малолетних кормить не надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 27 Января, 2015 в 04:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 04:48 А как дела в администрации и завами ст врачами? Много свободных вакансий? Может плюнуть на все и свалить из Мухосранска в директора региона? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Января, 2015 в 05:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 05:07 В мухосранске все честно, срут только мухи... А в мск все друг другу набрасывают. И не знаешь кто, когда и сколько... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Января, 2015 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 08:41 если не сложно, просвятите, что можно сдеать в такой ситуации и куда лучше обратиться. Святой воды нет пока, кончилась...) Поэтому посоветую обратиться к профессору Говорящаяголова. У него есть все ответы на все вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 27 Января, 2015 в 08:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 08:53 Anitt, в моем ОСМП неполная бригада - это ЧП, и зав из кожи лезет, чтобы всегда бригады были по 2 медика, а объясняет зав это тем, что страховая компания не оплатит вызов, "обслуженный" неполной бригадой. Делайте выводы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 Января, 2015 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 09:34 Святой воды нет пока, кончилась...) Крещение недавно же было совсем, куда ж Вы её всю израсходовали-то так быстро? На Центр ездили? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Января, 2015 в 09:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 09:47 Грехи замаливал...) На центр надо охотников за привидениями вызывать, святой воды там мало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 27 Января, 2015 в 10:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 10:20 Поэтому посоветую обратиться к профессору Говорящаяголова. Вы так однозначно высказались на тему юридической безграмотности, что возникло впечатление, будто бы знаете, куда можно обратиться помимо профсоюза... До общения с Д.Беляковым я как бы додумалась и сама, о чём уже писала ранее. Anitt, в моем ОСМП неполная бригада - это ЧП. Видимо Вам просто везёт. На нашей подстанции постоянно по одному. в т. ч. и сутки. в т. ч. и врачи. И уж я не знаю, что на это говорит страховая, но вот за почти 7 лет, которые уже работаю, ничего принцыпиально не меняется. Только хуже становится. Не так давно вызывали фельдшера с соседней подстанции - некем было бригаду закрыть вообще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 27 Января, 2015 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 10:37 Вы так однозначно высказались на тему юридической безграмотности, что ... Мне точно известна причина. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 27 Января, 2015 в 10:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 10:52 На нашей подстанции постоянно по одному. в т. ч. и сутки. в т. ч. и врачи. Если работают - значит их это устраивает. Врач вообще может отказаться выходить на линию, при неполном составе бригады. Фельдшера, насколько я помню, могут написать заявление об отказе работать в одиночку, и после месяца с его подачи не имеют права ставить одного. По поводу незаконного принуждения к совместительству - вообще прямое нарушение ТК, трудовая инспекция Вам в помощь... А вообще, были уже подобные темы на форуме. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 27 Января, 2015 в 16:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 16:15 Сегодня инфопесьмо нам зачитали по поводу приезда на вызов бригады в составе одного фельдшера, прокуратура вынесла вердикт: сие есть страшное попрание прав пациентов и медработников. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mortiferus03 Опубликовано 27 Января, 2015 в 20:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 20:10 Если смотреть по московским алгоритмам, то : 11) Медикаментозная поддержка реанимационных мероприятий проводится только при работе бригады в составе не менее 2-х медицинских работников. Т.е. Восстановление проходимости дыхательных путей, ИВЛ, НМС и всё? Сам работаю на периферии в одиночку, и вот тоже интересно, если будет какое либо разбирательство косяков реанимационных мероприятий, пролезет ли в мою защиту этот пункт? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мяхалыч Опубликовано 27 Января, 2015 в 20:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Января, 2015 в 20:19 Если вы Шива многорукий то не пролезет а так пролезет, да. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 29 Января, 2015 в 00:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 00:44 А вообще, были уже подобные темы на форуме. Не будете ли любезны, если знаете, где искать, то показать ручкой (в личку). И да. Уже и статьи нашла в ТК, которые нарушены. Вопрос в том, куда и как обращаться, чтоб получить реультат. Если у кого есть знания, а лучше опыт подобного бадания с начальством через судебную систему с положительным эффектом, то не откажусь от пары-тройки советов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 07:36 Не будете ли любезны, если знаете, где искать, то показать ручкой (в личку). Навскидку, тут и тут. И да. Уже и статьи нашла в ТК, которые нарушены. Вопрос в том, куда и как обращаться, чтоб получить реультат. Зависит от того, какие именно нарушения Вы выявили. Посмотрите здесь и вот здесь. Если у кого есть знания, а лучше опыт подобного бодания с начальством через судебную систему с положительным эффектом, то не откажусь от пары-тройки советов. За этим, полагаю, к Белякову. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 29 Января, 2015 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Января, 2015 в 15:04 .......страшно например.......... "оптимизация" крупных центров.......... Ссылочка зачотная, особенно вот это место : - " ....Два года назад был уволен главный врач ........ Его место занял экс-министр здравоохранения Калмыкии Мерген Бадма-Гаряев.................". Мне вот интересно - он что вот так прямо с луком и стрелами в кресло главного уселся ? И вообще, в кресло ли ? А может быть под стол скрестив ноги как у всех приличных сынов степей принято ? И давай мантры читать - буддист если чо !!! А лошадь где привязал ? Нет, ну это конечно цирк - это просто показательно-демонстративное в издевательском духе уничтожение больницы. Это понятно дело геноцид , а ни какая не оптимизация - теперь руками мэра-нанайца и вот таких вот завозных индейцев. Наверняка по другим больницам есть не менее интересные экземпляры. Что -то всерьёз взялись за Москву и что-то мне подсказывает, что интерес тут уже какой то не совсем экономический. Дело Пол Пота живёт и побеждает ? Ликвидируем города как источник буржуазной заразы ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 30 Января, 2015 в 07:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 07:07 спасибо........я вас услышала......... вы,ради бога не подумайте,что мы стоим и смотрим,когда умирает больной,но иногда получается,что я ,,дышу,,......а колоть-то некому....спасибо! при реанимации в одни руки введение лекарственных препаратов НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО (все силы только на СЛР) - это говорят алгоритмы и здравый смысл Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
41 Опубликовано 30 Января, 2015 в 07:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 07:54 Фельдшера, насколько я помню, могут написать заявление об отказе работать в одиночку, и после месяца с его подачи не имеют права ставить одного. По поводу незаконного принуждения к совместительству - вообще прямое нарушение ТК, трудовая инспекция Вам в помощь... А вообще, были уже подобные темы на форуме. Данные письма в Москве уже неактуальны - при попытках подойти к старшим по этому поводу посылают далеко и глубоко с пожеланиями забыть про желание НЕ работать по одному... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 30 Января, 2015 в 11:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 11:57 при попытках подойти к старшим по этому поводу посылают далеко и глубоко с пожеланиями забыть про желание НЕ работать по одному... Тогда, видимо, нужно брать ДиФО, трудовой договор, приказ №388, и со всем этим консультироваться у квалифицированного юриста, чтобы понимать, в какие инстанции обращаться и чем апеллировать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:17 Тогда, видимо, нужно брать ДиФО, трудовой договор, приказ №388, и со всем этим "И со всем этим..." писать заявление по собственному. иначе вылетишь по статье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:29 иначе вылетишь по статье Чё это вдруг??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 14:41 писать заявление по собственному. иначе вылетишь по статье. Ну, с таким настроением Вам слона не продать... (с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 30 Января, 2015 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 Января, 2015 в 15:15 Фельдшера, насколько я помню, могут написать заявление об отказе работать в одиночку, и после месяца с его подачи не имеют права ставить одного. блин, и чего законотворцы упираются- давно бы разрешили вторым лицом мед.сестру ставить- и проблема с кадрами сразу улучшится- все ж медсестер весьма поболе фельдшеров. и наверняка желающих немало найдется...ну зачем два фельдшера? Все равно основные решения берет на себя один- не устраивают же диспут или спички тянут у постели больного ? и какая такая манипуляция требует именно двух фельдшерских голов и 4х рук - если одна голова и две руки будут мед.сестринскими- что катастрофического случится? 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.