ul3x Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 06:57 (изменено) Уважаемые коллеги, можете назвать меня некропостером, но придется мне обратиться к созданной мной теме, но не нашедшей популярности http://www.forum.fel...ntskie-viplati/ Сегодня ночью старший врач смены показал мне вот такой листочек (см. фото), где меня ужасно заинтересовал последний пункт. Хотелось бы знать, насколько правомочно снимать с нас деньги, которые ФОМС не оплачивает по картам вызова. Подскажите пожалуйста где искать правду. Оригинал картинки Изменено 10 Декабря, 2014 в 08:09 пользователем чУмNick Уменьшение гигантского размера картинки до разумного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 07:50 Нормально перезалейте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 09:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 09:18 ...насколько правомочно снимать с нас деньги, которые ФОМС не оплачивает по картам вызова. Подскажите пожалуйста где искать правду.А чего неправомочного-то? Я так понимаю, что это ваш внутренний документ по оценке работы сотрудников. В котором прописали по каким критериям оценивают, откуда берут информацию, насколько значим каждый критерий. Как договорились. Могли б туда еще и соблюдение сан-эпид режима дописать или там ПДД техники безопасности...Отчего ж финансовые санкции по ОМС за плохо заполненную карту неправомочнее, чем отсутствие обоснованных жалоб или неверное лечение? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 13:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 13:30 @чУмNick, то есть если по результатам оценки моей карты ФОМСом больнице не оплатят 500 рублей за вызов, то эти 500 рублей я должен положить из своего кармана? Неужели где-то кроме нашей глухомани такое есть? Специально поискал "критерии..." из других регионов, так даже в той же Москве такого нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2014 в 19:32 Ul3x, если кто-то хреново (реально!) описАл карту, то он молодец и надо ему отсыпать плюшек и дать конфет? И, к слову, сам ТФОМС практически ничего с мед.учреждений не удерживает. Ergo - садясь играть, неплохо бы ознакомиться с правилами игрищ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 10:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 10:04 чУмNick, пациент из общественного места, отказ от госпитализации, доставлен домой. К оплате по карте вызова 0. Ибо скорая не такси и должна была оставить его на месте. Или совсем бред: не отправлен отрывной талон в поликлинику (хотя пишем на всех). Не снята ЭКГ, хотя к карте вызова она прикреплена. И много много подобного бреда. Не говоря уже о 14 картах в прошлом месяце, за которые штрафы 2 раза прошли. И это я должен из своего кармана оплачивать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 10:27 ...много много подобного бреда... Ну, Скорая действительно вроде бы не такси.А если СМО лепит бред, так надо его обоснованно опротестовывать. В медорганизациях для этого должны быть спец. люди для этого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 15:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 15:15 @чУмNick, а что делать с пациентом? Оставлять на месте? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 15:39 @чУмNick, а что делать с пациентом? Оставлять на месте? "Фальсифицировать" карту- опишите, ну к примеру, гипертонию (также отметьте, что 90 летняя бабушка оставлена под динамическое наблюдение толпы,т.к. скорая не такси). Да и наверняка до дома не более 1 км. - довезите и не отмечайте. С волками жить... тут уж либо они из Вашего кармана, либо Вы получите своё, в общем-то законное,просто потому, что 03 и ТФОМС ну никак несопоставимы. Уж слишком много всяких тонкостей.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 16:11 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 16:11 довезите и не отмечайте. Так и сделал. И еще вопрос: а где-нибудь еще высчитывают из зарплаты сумму, которую ФОМС по карте вызова не оплачивает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 16:14 Пока вроде не слышно. Ваши просто самые хапуги оказались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ul3x Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 18:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2014 в 18:01 Завтра пойду с заведующим поговорю. Принесу ему приказ министерства (методичку по созданию критериев) и критерии других больниц. А потом на собрании подниму этот вопрос... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 13:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 13:15 на собрании подниму этот вопрос.. ну. вопрос можно поднять хотя бы по тому поводу. что критерий последний уж очень расплывчато описан, а они должны быть ясными и понятными для работника. и конкретными- к примеру- штрафные санкции за плохое описание анамнеза- минус 2 балла. санкции за нечитабельно описанное лечение -3 балла и т.д. А то по тому пункту получается действительно- при санкциях сколько захотят- столько и снимут баллов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
berkac Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 17:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2014 в 17:24 Спустили сверху эти критерии еще в сентябре месяце. Так что пишите сразу в министерство. У нас оценивать стали только в ноябре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.