Перейти к содержанию

Сокращение ставок Московской скорой

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Слышал, что на Московской скорой урезали ставки (в частности врачей) по колличеству работающих, с учётом совместительства (например: на подстанции всего 60 ставок врачей, заполнена 40, кто-то работает на 1,25, на 1,5, а остальные просто взяли и убрали) и теперь укомплектованность врачами практически 100%. И разрешение на приём на работу идёт от Плавунова лично. Кто что знает?

Опубликовано

Дойдёт до того, что захочешь перевестись на другую п/ст (например поменяешь место жительства), сунешься на туда, а тебе скажут, что хренушки, у нас все ставки заняты. Это я так к примеру, может на фоне этого ещё какая непотребность вылезет. Реформатор мать его, прям Чубайс с Немцовым в одном флаконе, не сидится ему спокойно, так руки и чешутся.Как приходит к власти, обязательно какую-нибудь гадость сделает.

Опубликовано

Все правильно!

Врачам на СМП, как и кардиологам с неврологами, в ближайшее время покажут на дверь.

В принципе правильно. Редкость когда нужен врач на скорой.

Работа фельдшерская в 99%.

Опубликовано

Потом на дверь укажут фельдшерам потому что гандошить поцентов лучше их могут парамедики. Придётся фельдшерам переучиваться на парамедиков потому что место фельдшера на фельдшерско-акушерском пункте, а они сами знаете где - не все захотят ехать в деревню.

Опубликовано
Дойдёт до того, что захочешь перевестись на другую п/ст (например поменяешь место жительства), сунешься на туда, а тебе скажут, что хренушки, у нас все ставки заняты

А уже так и есть.

Фактически по новым стандартам врачи нужны только для того того чтобы добить пациента, а также обслуживать активы и детские вызова.

Опубликовано

Кто что знает?

Примерно так все и обстоит. На моей подстанции было 60% врачебного состава, пришел НФП и их резко стало 100%. Как вы понимаете, ни одного нового врача, дефакто, за это время не пришло. Наоборот, из 100 полагающихся по новым веяньям ставок, у нас оказались заняты 101,5. Троих врачей недавно написавших на 1,5 ставки, заставили писать заявления с пользой снять эти злосчастные 0,5. Кроме того, один из наших неврологов, свежеуволенных, изъявил желание задержаться на скорой в качестве линейного врача. Ему будут ставку собирать по всей подстанции, снимая с людей 0,25. Так заведующий решил. В связи с изложенным, возникает закономерный вопрос, куда НФП и сотоварищи, собрались девать грядущий выпуск медучилищ и медвузов? Ответа на этот вопрос, натурально пока нет.
Опубликовано

куда НФП и сотоварищи, собрались девать грядущий выпуск медучилищ и медвузов? Ответа на этот вопрос, натурально пока нет.

Могут и открыть прием молодых с августа-сентября.

Какие бы фельдшера наши круты не были-но, опять же смотрю смерти при -03-. Основной вызов на себя- любая хворь, и нет доступа к венам. Приезжает врач, который то же вены не поставил. Итог один 11

Опубликовано

и нет доступа к венам. Приезжает врач, который то же вены не поставил.

Будет вам линию-то частить, уважаемый! А то у вас в практике ни разу не было трудного больного "без вен". Давайте смотреть правде в глаза. На скорой помощи, даже в Москве, 70% персонала не умеют ставить ЦВК, причем это с учетом врачей БиТ (они тоже бывают, самой разной квалификации). А бывает так, что и центр поставить не удалось. А бывает, нейрореаниматолог с 20-летним стажем ставит внутреннюю яремную, и все работает, и все проходимо, и кровь набирается, но вот только растворы текут аккурат в плевральную полость. Так и чего в таком случае вы от линейных фельдшеров хотите? Которые в большинстве случаев работают по одному, и главной целью работы ставят побыстрее закончить смену, и свалить домой, настолько их заездили. Молодых на скорой мало, люди устают быстро, в том числе и в силу возраста, естественно, что в такой ситуации прямо в тухесе зудит, от желания вызвать "на себя". Вы, лучше радуйтесь, что они не зовут на повод "я них.я не понимаю". Это я, реаниматолог, в силу молодости и безбашенности, могу на квартире в ситуации "нет вен", полезть ставить больному ЦВК. Я умею. Или думаю, что умею. А фельдшеру ничего не остается, кроме как на себя звать врача, может он справится. Потому что, за вызов на себя в 90% случаев, дадут пинка. А вот если из больницы придет дефект, что к ним завезли ЖКК, допустим, без венозного доступа, будет ДВ тому, кто привез. Да еще и спросят, почему на себя не вызвали, раз не удалось вену поставить? Что, не так разве? P.S. Пардоньте за оффтоп.
Опубликовано
На моей подстанции было 60% врачебного состава, пришел НФП и их резко стало 100%.

Как интересно . Но ведь бюджет закладывается и утверждается в конце года . Значит , были выделены деньги для оплаты ставок вновь поступивших на работу врачей . И вдруг такое ... Врачи не пришли , спецов сократили , а уж они-то получали не плохие проценты ... И всё это стряслось в середине года .

Неужели НФП вернул государству положенное *103 ? Или можно ожидать богатую премию из сэкономленных средств ? *21

Опубликовано

Как я понял, просто взяли и перевели врачебные ставки в фельдшерские. Так что выпускников медучилищ скорее всего ждут. А выпускников мединститутов ждут в поликлиниках. И будут ждать вечно.........

Опубликовано
и теперь укомплектованность врачами практически 100%.
Ну, а что может быть лучше для прикрытия ануса начальства, чем хорошая статистика? Все правильно, требовали укомплектовать СМП врачами на 100%, на бумаге все было сделано в лучшем виде. Если гора не идет к Магомеду, ту гору нафиг сносят, чтобы Магомеду не к кому было идти.
Опубликовано

По теме фельдшеров. На данный момент на центре с 16 мая по сентябрь будут брать только выпускников медучилищ, всех остальных разворачивают до сентября, заполните анкетку и ждите. Еще и тесты при приеме на работу возродили примерно мес 1,5-2 назад.

Опубликовано

К примеру, у нас на п/ст теперь может работать не более 4-х врачебных бригад в сутки. Хотел тут поменяться дежурствами с одним из пока еще существующих кардиологов - он не может. Тогда, говорю, просто перенесите мне дежурство на другой день с выходом на линейную бригаду (линейный сертификат есть). Низзя, говорят, не более 4-х врачей в смену. Одним словом, мы семимильными шагами идем к чисто фельдшерской скоряге. "Бабкам-дэповкам" все равно, магнезия у всех одна, что у врача, что у фельдшера, а кто захочет нормально полечиться и не пожалеет на свое здоровье (которое бесценно!) всего лишь 5-7 ТЫР, те будут вызывать коммерсов.

Опубликовано
всего лишь 5-7 ТЫР
ну не скажите. Например, в Челябе есть такой мегапупер медицинский центр (без рекламы, так что название не пишу). Дак вот пообщался там с доктором ихной СМП, оказывается оказание ПМП при ИБС:ОИМ стоит минимум 12 ТЫР (это без ТЛТ и прочих премудростей, типа стабилизации состояния при осложнениях), так что 5-7 ТЫР это только попу зеленкой испачкать и то без участия доктора.
Опубликовано

Коммерсы, как правило, на поводы типа умирает, посинел, приступ удушья и т.п. не едут, а сваливают на город, они же не ненормальные такое принимать, даже у застрахованных по ДМС, а за наличку тем более. За мою хоть и не богатую практику на комерсах, 6 мес., один раз только попал на мерцалку, а так болит живот, болит спина, нога, голова и перевозки из поликлиники в стационар- всё.

Опубликовано

Смотря что за коммерсы. У нас 2 реанимационных бригады. За год работы попадал и на ОИМ, и на ЖКК, приходилось неоднократно возить пациентов на ИВЛ. Только сегодня была АВ-блокада 3 ст. (правда, без МЭСов). Стоимость вызова у нас зависит не от тяжести состояния пациента, а только от затраченного времени и, в случае выезда за МКАД, от километража. Так что цены я назвал реальные. Водил-"булочников" у нас нет, наши Шумахеры летают с воем сирен через любые пробки.За 30 мин - в любую точку Москвы, а ночью и быстрее. ИМХО, лучше заплатить эти деньги и полечиться у нас, чем быть угробленным новоиспечёнными парамедиками.

Опубликовано
Как я понял, просто взяли и перевели врачебные ставки в фельдшерские

Поняли неправильно.

Ранее на любую бригаду СМП полагалась 1 врачебная ставка и 2 фельдшерские. Сейчас бригады разделены а врачебные и фельдшерские, при этом врачебная бригада - это врач+ фельдшер, а фельдшерская - это два фельдшера. Так что уменьшилось количество и врачебных и фельдшерских ставок.

Опубликовано

Смотря что за коммерсы.

Подтверждаю слова Команданте - коммерсы бывают разные. Однако проблема в том, что застрахованные по ДМС не вольны выбирать - какая компания к ним приедет.

спецов сократили , а уж они-то получали не плохие проценты ..

БИТЫ, неврологи, кардиологи и пр - 20% от базовой ставки (без % за выслугу)

АиР - 10% от той же ставки.

Опубликовано
Но АиР же получает больше - общеизвестный факт. Или у них оклад выше?

Во-первых, больше на копейку.

Во-вторых, оклад АиР - это базовый оклад +15% вредность, входящая в оклад. 10% считается уже с этой суммы, также как и стаж.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...