Medic Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 21:33 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 21:33 Приветствую. Всем доброго времени суток)! В данный момент я на 5-м курсе 2-го меда. Московский факультет (Лечебное дело). Этот факультет еще Лужковским назвают. Кто-нибудь из присутствующих на данном сайте учился на этом фак-те? Смысл нашего фак-та в том, что мы учимся на бюджетной форме. И далее выходим терапевтами. Мы подписывали соглашение при поступлении о том, что по окончании данного фак-та обязаны отработать 3-года терапевтами! Но на первом курсе я понял, что не вижу себя никем кроме как врачом ,,СКОРОЙ,, Пятый год пошел, а желание усилилось. Готовлюсь во всю...купил тесты,читаю доп. литературу. Но мысля о том что ,,чалиться,, в поликлинике 3 года меня сводит с ума. Где- то слышал что либо 3 года терапевтом, либо 1 год на ,,скорой,,Как бы есть какие-то выходы и обхода данной западни. ТУТ НЕТ ТАКИХ???? ПОМОГИТЕ С СОВЕТОМ!!!! Цитата
Лис Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 22:47 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 22:47 Найдите соглашение, перечитайте - возможно, там оговариваются эти моменты. Также там должны быть контакты сторон, оное соглашение заключивших (скорее, всего, департамент ЗО г.Москвы) - можно позвонить и узнать. Вообще, я смутно представляю себе эти обязательства... Ну, пойдете Вы после ВУЗа в ординатуру, скажем, по неврологии - и что, будут на Вас в суд подавать, чтоб деньги за обучение вернули, или диплом сдали? Возможно, конечно, подобные преценденты и были, но как-то с трудом верится... Цитата
SazMed Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 22:50 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 22:50 Ну, пойдете Вы после ВУЗа в ординатуру, скажем, по неврологии - и что, будут на Вас в суд подавать, чтоб деньги за обучение вернули, или диплом сдали? Насколько я помню, на московском факультете предусмотрена интернатура по скорой помощи. Цитата
Лис Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 22:57 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 22:57 Да наверняка, особенно, учитывая нынешний дефицит кадров. Другой вопрос, что выпускник - не призывник, а одтел интернатуры - не военкомат; за денюжку в платную ординатуру возьмут куда угодно, не говоря уже, что за МКАДом тоже есть постдипломное образование (мож, врут, конечно...). Цитата
SazMed Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 23:03 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 23:03 Договор целевого обучения предусматривает полное возмещение городом расходов на обучение, а за это выпускник обязан отработать в системе городского здравоохранения в течении какого-то времени. Если выпускник кидает департамент, то обязан будет возместить все расходы. Цитата
Лис Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 23:04 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 23:04 Это-то понятно, я о том, что механизм истребования долга с выпускника представляется мне весьма сомнительным... Цитата
SazMed Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 23:10 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2013 в 23:10 Почему сомнительным? Это обычный договор, в котором прописаны все обязанности, права, санкции и т.д. Все это очень легко может закончится судом. И кстати я знаю много врачей, которые после московского факультета работают на скорой. Вопрос в другом, почему об этом не знает человек, который учится на пятом курсе... Цитата
SazMed Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 04:53 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 04:53 У меня РНИМУ почему-то ассоциируется со РЖУНИМАГУ... Цитата
antal Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 06:04 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 06:04 Где- то слышал что либо 3 года терапевтом, либо 1 год на ,,скорой,, Вот тут то и начинается засада в юридическом смысле. Если в договоре обозначено терапевтом на участке, на СМП Вас кинут только при очень серьезной нехватке кадров, а если в договоре обозначено "врач первичного звена" (или что-то в этом роде), то Вы можете претендовать на место в СМП. В остальных случаях лучше заранее суетиться и пробивать возможность работы в СМП. P.S.: у меня в договоре имеется пункт, что при окончании 5 курса ВУЗа, я должен прибыть в департамент и в письменной форме уведомить его куда и на какую специальность я желаю пойти трудиться. Это-то понятно, я о том, что механизм истребования долга с выпускника представляется мне весьма сомнительным... Поверьте мне требуют, и возвращают так сказать свои копейки, еще при это "виновник торжества" может попасть на возмещение затрат департамента, связанных с судом. Пару примеров видел, один поехал на каторгу в провинциальную больничку, второй выплатил 300 тысяч деревянными (вот откуда такие цены, они даже общагу не оплачивают целевикам). Цитата
SazMed Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 06:15 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 06:15 второй выплатил 300 тысяч деревянными (вот откуда такие цены, они даже общагу не оплачивают целевикам) Получается примерно 21 тыс. за семестр? Бюджетненько так... Цитата
Онейроид Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 07:40 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 07:40 Тащемта, дофига знакомых после этого факультета работали на скорой (и работают), изначально (в 1998 году), это предусматривалось. Как теперь не знаю. Может имеет смысл в кадры ССиНМП позвенеть и спросить? Цитата
Taravan Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 09:31 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 09:31 Но мысля о том что ,,чалиться,, в поликлинике 3 года меня сводит с ума. Чего же вы такой слабонервный и зачем такие слабонервные на скорой ? Я вот отбегал по участку своё и вполне доволен этим обстоятельством - прекрасная школа и в работе на скорой много чему поможет. 3 Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 09:43 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 09:43 Я бы даже ВСЕХ новоиспеченых врачей, особенно вечерников скоропомощников в обязательном прядке отправлял после первички в амбулаторно-поликлиническое звено на пару годков. 1 Цитата
росомаха Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 14:18 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 14:18 Лучше в приемное отделение экстренной клиники. 1 Цитата
Космоклаус Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 14:37 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 14:37 Работаю после выпуска с указанного выше факультета на СМП, так как в договоре было прописано "врач первичного звена". На распределении всех спрашивали: "Где служить хочешь?" Каждый мог пожелать 1 из 2-х возможных. Я по этому контракту 3 года, но остался и поныне, никуда не ушёл. Если ничего не поменялось в связи со сменой руководства ВУЗа, то налаженный механизм и сейчас так же работает. 1 Цитата
Онейроид Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 18:28 Жалоба Опубликовано 15 Декабря, 2013 в 18:28 Чего же вы такой слабонервный и зачем такие слабонервные на скорой ? Ну поликлиника же это НИ КРУТА!1 Вот СКОРЯГА то другое дело! Цитата
Medic Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 13:07 Автор Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 13:07 Работаю после выпуска с указанного выше факультета на СМП, так как в договоре было прописано "врач первичного звена". На распределении всех спрашивали: "Где служить хочешь?" Каждый мог пожелать 1 из 2-х возможных. Я по этому контракту 3 года, но остался и поныне, никуда не ушёл. Если ничего не поменялось в связи со сменой руководства ВУЗа, то налаженный механизм и сейчас так же работает. Вот, вот!!! это я и хотел узнать. Именно от тех кто учился в Московском ф-те. Есть ли право или в СМП или терапевтом. Я же изначально написал. В ,, Скорую,, хочу. И дело не в том что слабонервный, нет, просто время терять не хочу. Всем спасибо. Очень помогли. Почему сомнительным? Это обычный договор, в котором прописаны все обязанности, права, санкции и т.д. Все это очень легко может закончится судом. И кстати я знаю много врачей, которые после московского факультета работают на скорой. Вопрос в другом, почему об этом не знает человек, который учится на пятом курсе... Когда я спрашивал в деканаде и других местах, где могли или я бы сказал обязаны объяснить все это дела на меня посмотрели с ненавистью и начали читать натации о том что ,, Что, молодой человек, нашли таки лазеечку что бы не отрабатывать государственные деньги?? Вам учебу оплатили, а вы хотите там где ,, ПОПРОЩЕ,,??? Отвечать на такие вопросы не будем вам, сами разбирайтесь. ,, Ну что то в это роде. Поэтому я и узнал у вас. Неправильно вставил цитаты ((( 1 Цитата
Санечка Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 13:21 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 13:21 Эх, молодежь.. Сначала "натации" и " деканад" , а потом и " ушиб всей бабки" и "обезбаливание фентонилом".. Ученье свет ;) 1 1 Цитата
feldsher199 Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 14:15 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 14:15 Сначала "натации" и " деканад" , а потом и " ушиб всей бабки" и "обезбаливание фентонилом".. Так вон тут темка одна: в заголовке "подходящее ЭКГ" Цитата
Admin Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:22 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:22 прядке отправлял после первички в амбулаторно-поликлиническое звено на пару годков. Гммм... Нет уж, лучше в армию по второму кругу. Цитата
Санечка Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:23 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:23 Ну говорят же сейчас " ваше кофе" )) Цитата
SazMed Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:33 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:33 Кофе - оно..) Цитата
feldsher199 Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:44 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 15:44 Ну говорят же сейчас " ваше кофе" )) Да. Но вчера в Бифхаусе официантка (лет 20-23 на вид) сказала мне "Ваш кофе". Псевдоинтеллигентка, блин Цитата
Санечка Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 17:27 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 17:27 Помните, у Раневской :"ФеномЕн, феномЕн и еще раз феномЕн! А те,кто говорят фенОмен, пусть идут в .." (с) Кофе- это он, если он напиток. А бывает и оно-смотря какой кофе.. Цитата
SazMed Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 17:33 Жалоба Опубликовано 16 Декабря, 2013 в 17:33 Кофе- это он, если он напиток. Пиво с водкой тоже напитки..) Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.