Онейроид Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 18:47 Раймо -- извращенец. Вискей в жару и КВАШЕННЫЕ (!) Немецкие (!) огурцы соленые. Насчет старика Хантера, тоже его люблю всей душой. Концентрированный адренохром правда не пробовал. Алсо, водку таки лучше заедать горячим. Огурцы и прочий жир украинский, это фаст фуд по-любому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Октября, 2013 в 20:39 Это не сало, это грудинка! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 21 Октября, 2013 в 12:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Октября, 2013 в 12:35 Это не сало, это грудинка! Знаю, но пiсня про сало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walther Опубликовано 22 Октября, 2013 в 05:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 05:23 Алсо, водку таки лучше заедать горячим. Огурцы и прочий жир украинский, это фаст фуд по-любому "...Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
валериана Опубликовано 22 Октября, 2013 в 08:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 08:41 Огурцы и прочий жир украинский, это фаст фуд по-любому Эх, ничего Вы не понимаете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:37 Всё я понимаю. Поэтому и говорю, что закусывание водовки огруцами и сальцом -- фаст фуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:43 "...Холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими.." Не зря сказано: "На вкус и цвет товарища нет" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:47 "На вкус и цвет товарища нет" Кто любит попа, кто попадью, а кто свиной хрящик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 18:59 Всё я понимаю. Поэтому и говорю, что закусывание водовки огруцами и сальцом -- фаст фуд Огурчик - под первую, сальцо - под вторую, а там уже и горячее подоспеет, как раз желудочный сок выделится Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 22 Октября, 2013 в 19:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 19:06 Поэтому и говорю, что закусывание водовки огруцами и сальцом -- фаст фуд Такой фаст фуд есть sehr gut ... такой фаст фуд нам нужен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 22 Октября, 2013 в 19:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Октября, 2013 в 19:17 Огурчик - под первую, сальцо - под вторую, а там уже и горячее подоспеет, как раз желудочный сок выделится Истину глаголете! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 23 Октября, 2013 в 00:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 00:21 Щиро дякую!(укр.) Как будто дома побывала... Йидуть, йидуть чорноморцi, Аж, занозы гнуться , Гэй, гэй, гэй, ой, як глянуть, В ридный край З очей сльозы льються... «Зажурылысь чорноморцi» Походная песня кубанских казаков станицы Дядьковская - Ваш стол номер шесть, во-о-он там, в самом начале, направо от входа. Видите? Там еще женщина с ребенком сидят?.. Напротив сидела колоритная хмурая пара, мама с сыном, которые лихо гремя ложками, закончили первое, а теперь мчались на всех парах и уминали за обе щеки гречку с бефстрогановым из печени... - Добрый день! Приятного аппетита! Вот… старшая официантка к вам направила, теперь будем, вместе есть. - У нас и без аппетита… летит! – Сделав подобие радушной улыбки, отрапортовала командным голосом дама и, посмотрев на открывшего рот сына, веско добавила. – Рот-то… закрой, упырь малолетний... На середине стола сиротливо стояли два стаканчика с вином, которые предназначались супругам Пурковым, по запаху сильно смахивающие на местный «самопал» из дармовой ежевики. В качестве овощной закуски Бог на обед послал Пуркову, его жене и, скорее всего всем остальным участникам этой драмы, под названием «Обед», нечто похожее на птичий помёт. «Помёт», проходивший в меню по позиции: «Салат Оливье с грибами шампиньонами – 150 грамм», был светло серого цвета, пастообразной консистенции, с редкими вкраплениями зерен кукурузы. Аккуратно выловив в «Оливье» семь зерен кукурузы, и отложив его в сторону, Пурков решительно взялся за рисовый суп с редкими нитями мясных волокон от курицы. Тем временем к столу подошла официантка и принесла тарелку с нарезанными помидорами и огурцами, гречку с печенкой, бесцветный компот и два мятых яблока- паданца. Соседи, съев абсолютно всё, что было на их «территории», тщательно вылизав все тарелки кусками черного хлеба, утробно икали и собирались приниматься за десерт. Малец, сгрыз за себя и за маму, два яблока и уже было, хотел тяпнуть стакан подозрительно мутного компота, но, повертев стакан в руке, решительно его отставил. - Мааааа.., а мааааа..! - Чего опять взялся ныть, аспид чухонский?! Дай поесть, Антоха!! Лихоманка тебя задери!.. - Так… это самое… ты же мне запрещаешь самогонку пить, говоришь, что она «только мужикам пользительная»!.. - Ну и чего? Где же ты самогонку-то нашел, чухлома проклятая?! - Да вот же она – самогонка, на столе стоит!.. И лимоном пахнет!.. Как у дедушки Порфирия!.. Помнишь, когда он её сделает, самогонку, то всегда туда лимонные корки добавляет!.. Для вкуса!.. Sпёрто отсюда Последние осенние радости… Сезон овощей подошёл к концу. Но можно ещё успеть что-нибудь засолить, замариновать… ЗАКУСКА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРoff Приступим: Помидоры зелёные (ну что бы, не совсем дубовые были, но и не бурелые) – 4 кг. Перец сладкий – 6-8шт. Перец жгучий – 2шт. Чеснок – 3 средних головки. Петрушка, укроп – по хорошему пучку. Масло растительное – 0,5 стакана. Уксус яблочный – 1 стакан. Помидоры режем на 4 части, если крупные, то на 6-8 частей... Перец и чеснок бъём в блендере в кашу... Зелень мелко рубим... Прежде чем мариновать помидоры, их нужно их залить кипятком с солью: на 2 литра воды 4 ст.ложки соли. Заливаем помидоры. Пусть постоят с полчасика... Затем всю воду слить... Зелень смешиваем со смесью перцев и чеснока, туда же бУхаем уксус и масло... Перемешиваем... Засыпаем помидоры подготовленным маринадом и тщательно перемешиваем ... Ставим в холодное место... Через сутки можно употреблять. К примеру вот так: Иль чуток поближе… И как говорят наши хуторския – кушайте, поправляйтесь!!! Рецепты для гурманов 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 23 Октября, 2013 в 04:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Октября, 2013 в 04:12 Ну вас на фиг! Теперь и на работе сюда заходить не буду! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Октября, 2013 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 09:34 Ну вас на фиг! Теперь и на работе сюда заходить не бу.... Сидят два украинца, пьют горилку... - Петро, а Петро, а шо це таке атомная бомба? - А это когда як шибанет: тебе нема, мене нема и горилки нема... - Петро, а Петро, а шо це таке нейтронная бомба? - А это когда як шибанет: тебе нема, мене нема, а горилка е... - Петро, а Петро, а шо це таке шибануло, шо ты е, я е, а горилки нема?... ...Коктейль «Кровавая Мэри» с «Украинской медовой с перцем» всегда состоит из двух слоев: томатного сока.. и горилки... Предварительно взболтав, налейте в стакан томатный сок, а затем осторожно добавляйте горилку по лезвию широкого ножа, положив его на край стакана, так, чтобы она не смешивалась с соком... Можно выдавить сок лимона (по желанию)... Пить нужно залпом, чтобы ощутить мягкость томатного сока после приятной горечи горилки... СТРАСТИ по GORILKЕ... Относительно происхождения самого названия «горилка» существуют различные версии. По одной из них, оно произошло от распространенных в Европе XVII—XVIII веков терминов типа «жженое вино», «горячее вино», «горелое вино» и т.п. Например, в германоязычных регионах был принят термин «Brandwein» («брандвайн») как официальное название хлебного вина. В украинском языке он звучал как «горшка» (от слова «го-pira» — пылать, гореть) и обозначал водку, изготовленную из пшеницы. Согласно другой версии, горилкой называли «горькое вино» — самогон, который перегнали с горьковатыми травами. Дело в том, что на заре самогоноварения конечный продукт обладал неприятным сивушным запахом. Чтобы перебить его, кто-то придумал настаивать самогон на душистых растениях — корице, мяте, анисе, бадьяне и других. Тем не менее качество украинской горилки долгое время оставалось низким. По этой причине ввоз ее из Малороссии в другие регионы России во второй половине XIX века был прекращен, и она использовалась главным образом для «внутреннего» потребления, то есть на Украине. В Советском Союзе выпускались два типа этой водки — «Горилка» и «Украинская горилка» крепостью 45 градусов. Возрождение украинского национального напитка началось в 90-е годы, когда требования рынка заставили производителей выпускать качественную продукцию. Наиболее яркий тому пример — Компания Nemiroff по результатам деятельности в 2003 году была признана наиболее динамично развивающимся брэндом в мире. Об «агрессивности» украинской компании на внешнем рынке говорит, в частности, такой факт: в США «Украинская медовая с перцем» от Nemiroff стала любимой основой для знаменитого коктейля «Кровавая Мэри». Она уже содержит перец и другие специальные добавки, так что для приготовления коктейля достаточно просто добавить томатный сок... Великолепную горилку выпускает еще один из лидеров-производителей украинских национальных напитков — компания «Союз-Виктан», расположенная в Симферополе. На территории ее завода пробурены две артезианские скважины, откуда извлекают воду из глубинных пород возраста около 200 миллионов лет. Эта, и без того исключительно чистая, вода затем проходит еще семь (!) ступеней очистки: ее подвергают обработке активированным углем, ультрафиолетовым излучением, электромагнитным полем и т.п. К тому же компания «Союз-Виктан» использует в производстве только самый чистый спирт — класса «люкс». После купажирования воды и спирта полученная смесь поступает на очередную очистку, в технологии которой используются магнитное поле, кварцевый песок, угольные колонны и др. Затем горилка созревает 3—10 суток (в зависимости от сорта), после чего ее разливают в бутылки. Столь скрупулезный подход к изготовлению алкогольной продукции воплотился в ее высочайшем качестве, подтверждение чему —многочисленные награды напиткам от «Союз-Виктан» на престижных выставках и дегустациях. Горилка этой компании отражает характер украинского народа и украинской природы. В ней и тонкий аромат разнотравий, и красота роскошных садов и бескрайних полей, и мягкость и чистота криничной воды. С ней связано и традиционное народное застолье с шутками, песнями и песками. Среди брэндов компании - водка «Украинская горилка», горькие настойки «Украинская горилка «Охота» и «Украинская горилка с перцем», «Украинская горилка «Анисовка» и ряд других. Нельзя не упомянуть о еще двух замечательных горилках — «Пркой с перцем» и «Пркой перцовой с медом». Их выпускает водочный завод «Южная столица». В состав первой входят настои черного, красного и душистого перца, бадьяна, кориандра, черного чая, лимонное масло, а «Пркой перцовой с медом» — еще и натуральный мед. Внутри каждой бутылочки находится стручок острого перца. Этот овощ содержит витамины А, В, бета-каротин, рутин. Перцовая горилка, как уже отмечалось, содействует лечению некоторых желудочно-кишечных болезней, обладает противовоспалительным действием, а также приостанавливает рост и размножение болезнетворных бактерий. В старинных рецептах утверждается, что настойки «имеют действие от кашлю, лихоманки и грудной боли», а сами напитки величаются как «избавительницы неотложные»... Горилка всегда будет вашим другом, если вы умеете ее пить. Если же этого умения не хватает, то и настроение по утрам может быть весьма «хмурым»... Допустим, вас ждет застолье с обильным питием. Прежде всего, к нему следует подготовиться. Главное — не пить на голодный желудок. Незадолго до застолья можно выпить чашку крепкого чая с мятой или лимоном, съесть что-нибудь жирное, например, сало, или маслянистое либо выпить сырое яйцо. Этими мерами предупреждается быстрое всасывание алкоголя в стенки желудка... Той же цели отлично служит крем из сыра. Рецепт простой: 100 г сливочного масла, 200 г сметаны, 40 г тертого сыра, 10 г соли, 10 г перца, пучок петрушки, сок из двух лимонов... Всё эти ингредиенты надо смешать, полученной массой намазать пару ломтиков хлеба — и съесть. Теперь можно садиться за стол... Правило второе: не смешивать крепкие напитки со слабоалкогольными, например с пивом. Но если уж нельзя избежать этого, лучше сначала пить слабоалкогольные напитки, а затем более крепкие... Правило третье: закусывать после каждой рюмки. Украинцы говаривали: «Горилка без сала - что москаль без самовара»... Действие алкоголя, содержащегося в горилке (и прочих крепких напитках), отлично нейтрализуется салом, картошкой, солеными огурцами, квашеной капустой, жареным мясом, хлебом, а также многими блюдами украинской и русской национальных кухонь... Очень помогает прийти в форму «тонус-коктейль»: ополосните рюмку растительным маслом, влейте яичный желток и пару ложек томатного сока, добавьте красного и черного перца, несколько капель водки и немного лимонного сока. Все перемешайте и выпейте залпом... Если же вы все же не удержались и «перебрали», выпейте рюмку «Пркой» или «Медовой с перцем», после чего не пейте ничего минут 40— 45. Есть при этом не запрещается. В конце застолья помогите своему организму переварить все вами поглощенное: выпейте чашку крепкого чая с мятой или лимоном, либо кофе с лимоном... Облегчить страдания можно несколькими способами. Например, добавить в стакан с хорошо охлажденной водой 20 капель мятного спирта, размешать и выпить залпом... Более оригинальное средство: смешать рюмку водки с несколькими ложками сметаны, добавить ложку меда и кусочек льда. Полученную смесь пить медленно, не спеша... Третий метод — старинный, проверенный, и называется он «щетка». Она готовится из капусты, хрена, черной редьки и рассола. Упрощенный вариант «щетки»: взять семена укропа, растолочь в порошок, развести его водой и заварить. Пить поутру, если вечером «перебрали» горилки... Но лучше всего не доводить дело до подобных мер. Во всем надо знать меру, как советовали мудрые древние греки. Тогда и горилка одарит вас неповторимыми ощущениями и согреет душу... Пейте, кушайте, поправляйтесь!!! Приятного аппетиту!!! О горилке и не только... ...После Египта Пурков все оставшиеся месяцы усиленно готовился к рыбалке в Новом Афоне, представляя, как он будет ежеминутно вытягивать из морской пучины громадных шершавых скатов, а отдыхающие недалеко дамы приятной наружности, будучи невольными свидетелями потрясающего подвига, станут упрекать своих мужей в никчемности, разгильдяйстве и патологической лени. Сейчас же, становилось понятно, что наживку для ловли любой морской рыбы найти будет очень трудно без совета местных, бывалых рыбаков. Пурков посмотрел на ручные часы. Было ровно полпятого, жара начинала понемногу спадать, и как в это время в приморских городках наступало время прихода на пирсы местных мэтров рыболовного фронта. Мэтры во всех черноморских городах и селениях выделялись сразу из толпы начинающих любителей, сидящих целые сутки на пирсах, по многим отличительным признакам. Пуркову даже казалось, что это просто отдельная этнографическая группа людей со своим малопонятным жаргоном, определенным стилем и видом неказистой одежды, образом жизни и возрастом. Как правило, мэтры были высокие, худые, сутулые, с неторопливой шаркающей походкой, невероятно коричневым загаром на всех частях тела, говорящие с обильным количеством матерных слов и прибауток, касающихся всех сторон человеческой жизни. Наверное, в них было нечто от индийских махатм, которые, как известно, славились аскетическим образом жизни и кладезем невероятной житейской мудрости. «Махатмы» от рыбалки также имели только отчества - прозвища, совершенно диковинные и больше нигде неповторяющиеся. Имён и фамилий их никто среди рыбачащей публики не знал. Они были просто зашифрованы в этом примитивном людском мире под нелепыми отчествами, например как все апостолы Иисуса под иудейскими именами. Мэтры в трезвом состоянии в основном были молчаливы, не делились с окружающим людом своими проблемами и переживаниями, не обращали внимание на отдыхающих женщин… ….Они были выше людской примитивной суеты как некие ортодоксальные старцы в древних монастырях. Молча приходили на пирс, молча ловили, молча сворачивали снасти и уходили. Куда именно они уходили, тоже никто не знал… Окружающие коллеги по морской рыбалке относились к ним с нескрываемым почтением и мистическим страхом. Бывало, мэтр приходил на пирс, пять минут напряженно смотрел вдаль на море, затем на небо, потом спокойно разворачивался и уходил домой. Это означало, что ловли сегодня не будет, хоть тресни. Скорее всего, мистики здесь не было, а вот некая квинтэссенция многолетних рыболовных наблюдений присутствовала. Пурков очень уважал пожилых мэтров, ценил их молчаливое одобрение при попытках им помочь. Знал он об их своеобразном бескорыстии, и соблюдаем ими неком кодексе рыболовецкой чести. Теперь он прекрасно понимал, что ему надо спокойно дождаться прихода местных рыболовных авторитетов и только тогда по совету с ними решить вопрос о наживке. Пурков, в терпеливом ожидании прихода абхазских рыболовов молча прошелся вокруг циклопического пирса, представлявшегося собой хорошо продуманную инженерную конструкцию в два яруса в виде большой буквы «Д». Первый, нижний ярус предназначался, судя по – всему, под крупнотоннажные суда с низкой осадкой и высоким корпусом, вследствие чего, расстояние от причальной стенки до воды составляло не менее четырех метров. По всему периметру бетонного корпуса пирса были расположены амортизационные подушки-транцы для причаливания судов, сделанные из двутавра, обтянутого резиной в 10 см толщиной. Рядом с каждым транцем стояли основательно проржавевшие сдвоенные кнехты. Верхняя часть пирса, возвышавшаяся над основной конструкцией на 2-2,5 метра, скорее всего, предназначалась для отдыха высокопоставленных гостей из госдачи и была обнесена металлическим трубчатым ограждением. А к правой стене сооружения была приварена массивная двутавровая балка с тросом, которые уходили в глубь пляжа к стоявшему в тени деревьев эллингу с металлическими воротами. Скорее всего, когда – то по этой балке спускали на воду для высокопоставленных гостей катер на подводных крыльях. Пурков предположил, что данный древний мегалит был построен для приёма всех видов военных кораблей и гражданских судов ещё в эпоху товарища Хрущёва и сохранился до наших времен в первозданном виде. Пирс, несмотря на присутствие праздно отдыхающих на пляже, был пуст, смотрелся совершенно безжизненным и никому не нужным. Однако Пурков знал, что это обманчивое впечатление скоро будет развеяно местной рыболовной братией, которая станет потихоньку подтягиваться на пирс и готовить снасти к вечерней ловле. И точно…. …. За его спиной раздался характерный скрип несмазанных петель, от открываемых металлических дверей. Он обернулся. Около открытых, добротно покрашенных синей краской дверей эллинга стояла высокая сутулая старческая фигура и со свистом вдыхала в ноздри горячий приморский воздух. Хозяин эллинга был одет в широченные старомодные, серые брюки, основательно помятую белую рубашку навыпуск, в синюю полоску, с закатанными по локоть рукавами и нелепо нахлобученную на уши бесформенную бейсболку с искорёженным козырьком. На ногах у местного старожила были надеты обрезанные наполовину со стороны пятки сандалии, с высоко задранными носами. Абориген многозначительно повдыхав воздух, с ожесточением смачно сплюнул и решительно шагнул вглубь эллинга. Через две секунды он вышел, держа в руках штыковую лопату и моток веревки, затем закрыл ворота и уверенно пошел, громко шаркая сандалиями по плитам к близлежащим кустам акации. Нагнувшись и минуту пошарив рукой в густых колючих кустах, словно чего-то нащупывая, он ловко вытащил за переднюю лапу огромный распухший от жары разложившийся труп собаки. Пурков, насмерть поражённый странным чутьём и сноровкой старикана, решил подойти поближе и стать невольным свидетелем отправления ритуальных услуг. Между тем старик накинул на задние лапы собаки удавку из крепкой бечевы, взял в руку лопату и, крякнув для острастки, потащил труп по направлению к бетонному забору. Пурков быстрым шагом подойдя к сноровистому исполнителю ритуальной услуги, с сочувствием заметил: - Ох, нелёгкая это доля – провожать в последний путь братьев наших меньших! Быстренько Вы орудуете! - Га-а-а! Щоб я вмер!! Москали тут командують!! А ты чи шо, прийде акафист Божьей матери, приблудному кобелю читать!? Стрыкочешь, алахарь, як горобци! Сам то з пансионату пришкандыбал?! - Я вообще – то из Москвы, из Бирюлёва припёрся! Тьфу ты чёрт, прилетел, конечно же, а не припёрся! – осторожно заметил Пурков, напряженно вслушиваясь в незнакомый говор. - А Вы здесь бесплатным могильщиком работаете или… - Вона, хватыл, бисов сын!! Сторожу я, едрёна корень, пляж тутошний! За порядком должон следить, або ще якие мамлюки, кобелёв по кустам не бросалы!! - Вы хотите сказать, что я собаку зверски умертвил, перед тем как в кусты бросить?! Я вообще-то только сегодня приехал в пансионат отдыхать. Охотиться на местных собак у меня в планах не было! А Вы… - Шо ты усё стрекочышь, як забубённый иерей на амвоне, лучше помохги кобеля к яме подтащить! Здоров, кобель то, чертяка! Як рушалка блукал по пляжу, милостню на прошлой неделе вымаливал, анчибел!! А у четверьгх, по вечоре, пошёл з Гурием рыбалить, чую, шо то з кустов опять мертвяком несёть як от дохлого сома!! А эти, едри иху мать, турысты –масквачи шо тильки удумали!! Кобелёв находять, утопленников на пляжу, оттаскивають в кусты, як мусор какой! Та щоб им повылазило, кобылятины им у зад!! А Ермолаич, як отец Паисий должон усех кобелёв отпевать и зараз в мохгилу штабелями складывать! Нэ люды, а стерьво конячье!! Слышь, Масква!! Увидишь шо, эти как их, в Бога, душу мать, турысты, кобелёв у кусты з пид эллинг бросають, клычь меня!! То ж их бис попутал зараз!! Я им лопатой бошку отрублю к едрённой бабушке! Усёк, Масква?! - Усёк!! А как Вас зовут то, кого кликать?Да! Вы, кстати, левый сандалет в опарышах испачкали! - Молоток, Масква – смышлённый, нэ кулёма! Опарыши то, штука нужная! А я по старости и забыв, шо у завтри рыбалить собралси на плотыну. Клычуть меня усе абхазцы и усякие там армяшки Ермолаичем! Усёк? А ты, интилихент как батькой назван? - Гена меня зовут, - тихо вымолвил Пурков и в ужасе посмотрел, как Ермолаич аккуратно собирает морщинистой загорелой ладонью опарышей с грязного сандалета. Затем он, с такой же крестьянской бережливостью сгрёб натруженной пятерней всех остальных личинок со страшно вздутого живота собаки, положив их на лезвие лопаты. Подтянув двумя руками спадающие штаны, он с прищуром посмотрел на Пуркова и сказал: - Подожжи, малость – мне за банкой надобно сходить! А то оскубал то опарышнев, а держать то хде? Слышь, Гешаня, ты не торопышься? Я быстрэнько, ага! …Через пять минут Ермолаич уже вовсю шаркая ногами, вернулся, неся в руках старинную жестяную банку, из под китайского чая. В банке для опарышей оказалась смесь манной крупы с мелкими буковыми опилками. Высыпав личинок в банку и закрыв их марлей, Ермолаич без лишних прелюдий взялся за основное «дело». Как оказалось, неглубокая могила для безвинно погибшей собаки уже была вырыта заранее, под огромной пальмой с желтыми мелкими финиками и отправить в последний путь животное не составило большого труда. Старик освободил удавку с задних лап, быстро поддел ногой труп и тот с глухим стуком упал на шевелящихся на дне могилы мокриц. Пурков посмотрел, как прозаично и буднично приютилось бренное тело собаки, под финиковой пальмой и тихо вздохнул. - А собаку то жалко! И часто Вы трупы под пальмами закапываете? Смотрю у вас тут целый пантеон героев – кобелей Кавказа!! Прямо на эскурсию ходить можно!! Во-о-он там справа от соседней пальмы шесть холмиков! Это что, тоже все собаки лежат?Или отдыхающие – утопленники? - Генаша, друх сердешный! Ты що же з Ермолаича кладбищенского упыря зробишь, а? Негожэ старого чоловика з говном то мешать! Я це ж з козаков, сташнишник, з пид самой Тамани, з станици Ахтанизовской, слыхал такую?Терентий Ермолаич, он от «звонарей» потомственных, нэ гамсель беспородний, нэ чига горстопуза!! Усёк, Генаша? - Усёк! Я Вашу историческую родину достаточно хорошо знаю. Мои приятели из станицы Брюховецкой занимаются лягушачьем бизнесом, ридибунду в московские рестораны продают, широкопалых раков, кстати тоже. Так вот местные владельцы рыбоводческого хозяйства из Ахтанизовской, которое недалеко от кургана Веселого, Нейбоженко и Щусь, попросили их помочь с разведением ридибунды в выростных прудах. Толстолобик и буфалло стали плохо продаваться в последнее время, так они решили на лягушек перейти. Я, кстати и сам был в этой станице, лет пять назад, осенью. Мне надо было из Краснодара в Голубицкую по делам заехать, да приятель уговорил посетить таманскую местную достопримечательность, гору Цымбалу. Говорят местные ребята, её до сих пор роют, немецкие Железные кресты с именным номером ищут, для продажи. Ну, конечно, рыбки поел, керченской селедки, хамсы. Калканом жаренным угостили, прелесть, вкуснотень!! Тараньки купил для дома пять кило. Ну и винограда Мерло, конечно, привез в Москву двадцать кило, очень хороший, между прочим. За три дня слопали!! Вообще, мне показалось, что у вас вся местность под разведение виноград пошла, вплоть до самого Ахтанизовского лимана. Да что, говорить то, прекрасные места, ветра, правда, сильные – с ног сшибают!! Между прочим, мне Богдан Щусь рассказывал о каких-то чудных, необыкновенных местных прозвищах. Будто бы население каждой станицы имеет своё определенное историческое название, связанное с каким –либо событием. Вы после погребения не расскажите подробнее? Дед Ермолаич слушал Пуркова очень внимательно, видимо чрезвычайно удивленный подробным знанием захолустных мест Таманского полуострова. Затем вытер тыльной стороной ладони пот со лба, сгрёб землю в могилу, утрамбовал её ногами и только тогда промолвил: - А ты Гешаня, непра-а-астой хлопиц, о-ох непраст-о-ой! Толкуешь правильно! Чую нэ брэзговашь то, народом, нэ брэзговашь! И мослатый ты з себя, нэ пузан, як друхгие масквачи, нэ похож на стельну корову, у рот табэ дышло!! Напарником хошь возьму, у море, сеть ставить завтра, у четыре утра, на гарна каракоза? О, це ж дило!! Ну, грабли покажь свои! Пурков, явно удивленный филиппикой Ермолаича, молча протянул нежные руки офисного работника для пристального медицинского осмотра. Судя по выражению лица бывшего знатного станишника-«каклука», руки Пуркова произвели на Ермолаича весьма тягостное впечатление. Он хитро прищурил правый глаз, сдвинул козырек видавшей виды бейсболки на затылок, почесал кончик массивного крючковатого носа и с сарказмом произнёс: - Га-а-а! Що ж, Геша, ты у своей Масквэ робишь, карандашиком папиру маракуешь?! Я вот зараз верное слово табэ бачу, боле трёхста мэтров ты на «казанке» не протянешь, не-е-е-е, хоть убийся!! Усе руки в волдырях будуть, ей-бо!! - Подождите, минуточку!! Что-то Вы сразу меня в галерные гребцы определили!! Это же издевательство, в море на веслах выходить, бред какой-то!! Конечно же, я все ладони в кровь сорву, просто инвалидом 3-ей группы сделаюсь!! А как же подвесной мотор для лодки? Ну, вот хотя бы «Ветерок –12» есть у Вас старенький? - Есть, Геша, у кобеля на заднмм мистэ шерсть, по которой воши як байстрюки скаженни бегають!! Был, у гробину мать, «Ветерок», да сплыл, к едрёной бабушке! Запчастя кончились, пять годков как прошло уже!! А хде взять? Нас шантрапа з Европии и уси бандыты голопузые, блокадой з пид 93 хгода вздрючилы! Прям дым з задници от напрягу шёл, как з пид паровозу, во как тяжко было! Тут хлэбушка бы, хгорбушку укусить хотелось, мочи нет, а якие мотори ужей и не пойминалы!! Геша! Та-а-а… От горя-несчастя у людей буркалы на лоб повылазилы! - Ермолаич многозначительно сплюнул себе под ноги и, почесав грязной пятерней себе волосатую грудь под рубашкой, грозно спросил: - Ты чи шо, слабак, на вёслах хгрести, або козак стоящий? - Нет, я не казак, я из кацапов, которые «зубами цап»! Но у меня есть взятые из Москвы, на всякий случай перчатки тканевые для ремонта, сгодятся для гребли. Тем более мы с Вами по очереди грести будем, надеюсь? - По очерёдности, а як же! Що я –нехристь какой, убивец, чоловика в хгроб вгонять? Геша! Ты, вижу, усвою жинку у море отправил, на прокорм рыбам? Не выдно, чавой-то её? Ермолаич многозначительно кивнул головой в сторону пустых ковриков. Однако Пурков знал, что Рахиль прекрасно держится на воде даже при сильной волне и переживать за жену совсем не обязательно. - Ермолаич! Жинка моя не утонет, у неё разряд по плаванию! Да и вообще… Сейчас вспомни про жену – и всё, она тут как тут!! Быстро определит меня к делу, хрен до удочки доберешься! - Усёк, Геша, я сей момент! Зараз правду бачишь, от баб, усяких там лахудр, тильки одна врэдность и разор! Пийшлы на пирс рыбалить! Я табэ за Тамань трохи побачимо, як там клычуть. Дед взял банку с опарышами, веревку с лопатой и ловко спустился с порожистого склона на дорожку, ведущей к эллингу. Дойдя с Пурковым до своего форпоста, он открыл скрипящие ворота, положил на пол уже ненужные предметы для погребения, взял удилище, садок и увесистый скребок-драгу для добычи мидий. Последний предмет был Пуркову хорошо знаком по Сочи, где местные рыболовные авторитеты без данного скребка просто не выходили на морскую рыбалку. Совершенно непонятное изобретение для неискушенного человека, представляло собой длинный шест из орешника, метров 3-5 длиной, с огромным, типа эскаваторного, железным ковшом на конце. Процесс добычи мидий в Чёрном море для насадки и живущих в их субстрате морских червей, являл незабываемое и полное адреналина зрелище для безмятежных курортников. Некий местный субъект, дочерна загорелый приходил на пирс или буну в самый разгар купального процесса с данным «эскаваторным ковшом», и внезапно начинал с бешеным остервенением сдирать со стен находящиеся под водой огромные колонии мидий. Затем он содержимое ковша с категорическим спокойствием высыпал под ноги праздно сидящим на пирсе и нежащим под солнцем свои рыхлые тела курортникам. Из огромной кучи вынутых из моря мидий выскакивали ополоумевшие от смены стихии морские блохи-тилитриды, садились на нежные тела отдыхающих, чем вызывали бурные всплески возмущения. Через минуту, вслед за блохами приходил и главный виновник «торжества» с очередной порцией мидий, которых он также высыпал почти на голову загорающим. А ещё через полчаса весь пирс полностью становился усеян огромными бесформенными кучами вынутых из моря моллюсков и прыгающими по ним мириадами тилитрид. Наиболее слабые духом отдыхающие позорно сбегали от данной вакханалии на берег, а праздные зеваки оставались смотреть наиболее интересную часть происходящего спектакля. Представление заканчивалось всегда одинаково. Загорелый властитель морской стихии откладывал свой трезубец, то бишь скребок-драгу в сторону, и начинал собирать в пластиковую банку выползающих из сдёрнутого вместе с мидиями субстрата червей-нереисов, наиболее эффективную насадку для ловли рыбы в море. После сей процедуры, субъект брал с собой банку с червями, скребок, а неопрятные кучи гниющих на солнце мидий оставлял в подарок любопытным праздным зевакам. Наиболее сознательные из них, после закончившегося бесплатного представления, часами сбрасывали обратно в море кучи моллюсков, давая себе и другим очередной шанс побыть на пирсе некоторое время в относительном комфорте. Пурков, смотря на знакомое приспособление со страшными зубцами, с ехидством представил, как сейчас Ермолаич начнёт ожесточенно отдирать друзы мидий, безмерно удивляя подобными выкрутасами почтеннейшую публику на пляже. Он уже хотел тихо хохотнуть в кулак, но Ермолаич прервал его размышления вопросом: - Геша, солодкий ты мий!! Спышь? Шо це такэ вялый, як курёна?! - Да так, вспомнил кое - что смешное из прошлой жизни! – буркнул Пурков и с интересом спросил: - Ермолаич! А Вы много мидий собираетесь надёргать? - Та ты шо, Геша, христопродавец ты голопузый, чи вин с глузду зьихав?! Нэма ракушков, злыдни укралы! Монахи, утробы поганые, на хрен усю наживку з быков поснималы!! Ворують и ворують, як эти, как их…которы у Маскве вашей у електричках спять - мархиналы, во!! Угу-у!! Точна, истинны мархиналы!! Уж мы з Гурием, абхазцем хгонялы их и хгонялы з пирсу, мабудь мешками тискае ракушку, божьи люды! - Ермолаич! Чушь какая-то!! Зачем монахам из Ново-Афонского монастыря нужны мидии? Для рыбалки что-ли? Как-то всё очень странно! Кстати, а что такое «быки»? - Га-а-а!! Гешаня, що ж ты, моё шишечко! У Маскве мозхги на хрен оставил тёще на вэчно хранение, не иначе!! «Быки» – як по - козацки, а по – масковски опоры у моста або пирса. Усёк, мое квиточко, мий цвиточек?! А ракушки самая гарна закусь у монастырях. Маслины насолять монахи, чушков у катухе заколють по осени и жирують усю зиму як куркули. Ты ихний огромадний сад из оливков бачил у плотыны, хде церква старинная стоить? Нэ бачил? То-то!! Они еще и курям ракушки то дають, щоб яйцы несли у кулак размэром, ахга! Размолють лопатой ракушки и з пшеном мешають! Яйцы выходють з пид курей охго-хго!! Менэ жинка, Евдокея Пантелевна, цельный день пилить: «Надёрхгай для курей ракушков, бисова душа!» Це ж, я рази супротив ракушков и курей?! А усё монахи, у рот им дышло, поворовалы курячий корм и шо тапэрь зробить? Геша, слухай сюды! Ты курячий кулеш з яишной лапши едал? Нэ еда-а-ал, по буркалам твоим чую! Я табэ а писля рыбалки у хату на рюмку барбарысова али кизилова коньяку хочу прыгласить! А гарным чихирём или чачей табэ угостить?! Як? Употребляишь? - Ермолаич!! Честно говоря – не употребляю я крепкие спиртные напитки, не могу! Вот местное заводское винцо «Чегем» - это другое дело! Кстати, второй вопрос! А что ознчает фраза «чушков», которых «по осени надо в катухе заколоть»? - Гешаня! Ты, як чую, болезный чи шо?Али жинки боишься? Хто нэ курить и нэ пьёть, тохго плитка током бьёть! Зараз порыбалим, а писля як свободни люды тяпнем барбарысова коньяку, а? Ну, давай, пийшлы, до краю пирса, там ставрыдка клюёть, як оглашенная!! Наловим, Пантелевне снысём зараз, щоб ей повылазило, старой перечнице! Божэ ж ты мий милосердный!!! Она зробит таку гарну шкару, дывыться до смэрты будемо, вот табэ крест!! - Ермолаич!! Ахтунг!! Айн момент!! Вопрос номер два не ответил, и вопрос номер три тебе задаю! Что такое «шкара»!? С чем её едят или пьют, в конце концов!! Ты свой малороссийско-кубанский говорок можешь перевести в какое-то удобоваримое русло? А то такое впечатление, что ты говоришь на иностранном языке. Одно сплошное фрикативное «г» в разговоре!! Я уже устал по-русски общаться, кажется, скоро сам начну «хэгэкать», честное слово!! - Гешаня, друх сердешный, та щоб табэ разорвало!! Менэ поздни переучивать хговору, ей-бо! А вот нонешне поколенье, шоб у них повылазило, говор родний забув, як прыдатели Родины! Власовци!! Во шо роблется!! Включають свои мобылы и зараз усё по - англицки шпарють: «Ай лайк ю молбыт-полбыт, ай лайк ю …» Тьфу, аж тошно!! Та це ж зараз лучше черного кобеля пид хвостом понюхать, чи слухать бисову писню… …Ермолаич на минуту впал в странное состояние задумчивости, потом вздёрнул головой, как лошадь и озадаченно выдал: - Ты як менэ спрашивал? Що це такэ шкара? Це ж ставрыдка чорноморьска, тильки печёна на углях. А чушки то, чушков усякий козак уважаить!! Чушка –це ж свинюха по - вашему, по московськи. Хиба нэ знаишь? Ну, усёк, Масква? - Усёк, Ермолаич! Пурков наконец – то облегченно прервал гораздого на общение деда и дойдя до середины пирса, положил свое удилище и мотовило на бетон. Поплевав на руки, он взял в руки тяжеленный скребок и, согнувшись в три погибели, попытался погрузив его в воду, отодрать от массивных квадратных опор пирса крупные мидии. Мидий, несмотря на хищническую работу «злыдней» из Ново-Афонского монастыря, было очень много. Они густо обросли быки гигантскими колониями, друзами, но находились достаточно низко от уровня воды, из-за чего достать их было нелегко. Пропыхтев и поорудовав тяжелым скребком, Пурков за 10 минут смог достать не больше килограмма крупных мидий. Хвастаться перед дедом было особо нечем. Понимая, что в любой момент Рахиль может проплывая мимо напомнить ему о скором грядущем ужине и позвать его собирать вещи, Пурков решил не откладывая сразу начать ловить рыбу. - Слышь, Ермолаич! Мне через сорок минут на ужин в пансионат надо уже идти, так, что на первое время мидий, думаю, хватит. После ужина приду, и тогда продолжим рыбалить. Кстати, ты порывался мне про какие-то особенные таманские прозвища рассказать полчаса назад, да так и забыл. Себя каким – то «звонарём» назвал, как я помню! Ну, давай, рассказывай, вразумляй москалей. Пурков убедившись, что дед расколов пару мидий, наживив крючки и забросив их в море, готов к содержательному разговору, присел рядом с ним на теплый бетон пирса и приготовился слушать необычного собеседника. - Геша! Я чую ты с жинкой прийыхал до пансионату, али з полюбовницей? Так? - Конечно же, с женой! Кстати ты сам мне уже говорил, что моя жена плавать пошла. С любовницей я бы сейчас рядом сидел под зонтом и пылинки сдувал!! Сам не был молодым, не знаешь будто? - Тю-ю! Був молодый, а як же! У наши хгоды построжее було, з чистой совэстью чоловики ярмо сэмейно ташыли. Шелуху да полову витер уносил! Писни спивалы, плясалы як скаженны. О це жилы – нэ тужилы!! Треба нашу ридну козацку писню вместе зараз будэмо спивать? - Как петь, какие песни? Мы же на рыбалке? Сейчас всю рыбу распугаем! А этой самой…как её, тьфу ты, шкары, вот всё-таки хочется поесть вечерком!! Да и вообще…Как - то неудобно, петь на рыбалке, подумают на пляже, что у нас крыша съехала! Может, о прозвищах на Тамани, всё же поговорим? Пурков, безмерно удивлённый плавным и неожиданным переходом Ермолаича от разговора к исполнению песен, подозрительно на него покосился. Ермолаич же, судя по выражению его лица, говорил о «спивании» всерьёз и уже начинал многозначительно прокашливаться, всем своим видом выражая значимость происходящего. Еще раз сочно кашлянув, дед заметил: - Менэ батько, Ермолай Порфирьевич цэ ж писню зараз на сенокосе спивал, хгарный чорноморський козак був, тильки вмер рано, от ран. Уси на сенокосе, або статуи замиралы! Такэ було удовольствие!! Дед, поболтав ногами и смачно сплюнув воду рядом с поплавком, добавил: - На добру писню, Геша, ставрыдка як оглашенна крючок зараз брать будэ, щоб я вмер!! «Зажурылысь чорноморци» -походна писня з станыци Дядьковской, о це ж дило!! Е у нас з Гурием правило: як спиваем писню – буде дюже рыбы!! Ермолаич запел «походну писню» ровным уверенным баритоном, соблюдая, по всей видимости, тональность и ритмическую структуру. Размер песни оказался на три четверти, и она подозрительно походила на известное матросское «Яблочко»: Зажурылысь чорноморци, Шо нигдэ прожиты. Гэй, гэй, гэй, осэлывся вражий москаль Выганяе з хаты... Ой, годи ж вам чорноморцы Худобу плодиты... Гэй, гэй, гэй, запряхгайтэ волы в возы – Та й на Кубани житы. Йидуть, йидуть чорноморцы, Аж занозы гнуться, Гэй, гэй, гэй ой як глянуть В ридный край З очей сльозы льються. Бодай тобэ, Кухарэнко Так добро служиты… Sпёрто отсюда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 24 Октября, 2013 в 10:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 10:24 ...Коктейль «Кровавая Мэри»... всегда состоит из двух слоев: томатного сока.. и горилки......Пить нужно залпом, чтобы ощутить мягкость томатного сока после приятной горечи горилки... Для экономных (ну, чтоб деньги не на ветер) эстетов (ну, чтоб не ерша банального мутить) существует коктейль: внизу слой пива - сверху слой водки. Пьется также залпом, "чтобы ощутить мягкость пива после приятной горечи водки".В отличие от "Кровавой Мэри" изготовление "по ножу" малоэффективно из-за менее выраженной разницы плотностей наслаиваемых напитков. Потому для нацеживания слоя водки используется салфетка или чистый носовой платок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 24 Октября, 2013 в 10:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 10:35 И вспоминается сразу Веничка Слеза комсомолки "Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" – память твердая, а здравого ума как не бывало. Выпьешь еще сто грамм – и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.." Ингредиенты: Лаванда – 15 г. Вербена —15 г. "Лесная вода" — 30 г. Лак для ногтей – 2 г. Зубной эликсир – 150 г. Лимонад – 150 г. Способ приготовления: полученную смесь необходимо в течение 20 минут помешивать веткой жимолости. "Это неверно и преступно! Режьте меня вдоль и поперек – но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать ее жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки» не жимолостью, а повиликой…" И так далее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 24 Октября, 2013 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 14:39 Водку хорошо закусывать тем, чем тебе лично нравится. Вот тогда будет вкусно. И, может быть, полезно даже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 24 Октября, 2013 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2013 в 21:04 существует коктейль: внизу слой пива - сверху слой водки. Пьется также залпом, "чтобы ощутить мягкость Аналогично: внизу слой простокваши, сверху - слой самогона. Пьётся - аналогично. Ну вас на фиг! Теперь и на работе сюда заходить не буду! Дабы не остаться на внеочередное дежурство? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 08:18 Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве.(с) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 26 Октября, 2013 в 11:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 11:24 Дабы не остаться на внеочередное дежурство? Дабы, находясь на дежурной рабочей диэте, не свихнуться мозгами, начитавшись/наглядевшись на ваши яства Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 26 Октября, 2013 в 14:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 14:41 Алкоголь в малых дозах полезен в любом количестве.(с) Вспомнился случай с практики в медколледже. Сидели у участкового терапевта на приеме, она осмотрела дядю с ИБС: стенокардия, выписала пару новых лекарств (корректировка лечения) и спросила, есть ли у него вопросы по лечению. Дядя ответил: "Я тут узнал, что вино полезно при сердечных делах, можно мне им лечиться?". Ответ врача был категоричен: "Не вздумайте, вообще инфаркт стукнет" Дядя взгрустнул и ушел. После его выхода, терапевт нам пояснила: "100 грамм при такой болячке, перед обедом, и сосудам поможет, и холестерин сбавит...... Но что нашему мужику 100 грамм вина? Он же литрами лечится будет! Так что лучше пусть таблетки водой запивает, дольше проживет." 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 26 Октября, 2013 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2013 в 17:12 Похожий случай был у нас только уже в стационаре мужчина 65 лет ПНМК сам передвигался.Его алкогольный вопрос занимал очень даже -живет в частном секторе ,а дома вина море разливанное -жена сама делает.Так он за неделю перед выпиской все маялся приставал к лечащему врачу -можно?не можно?Вручили выписку говорит -теперь "рыскну!" Через неделю опять гур-гур к нам на этот раз везут деда на каталке с шумом и грохотом."Рыскнул". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odnoucho Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 15:15 Моя мама, перед тем как отправить сало (мелко изрубленное, кубик около 2 мм) в кастрюлю с борщем, быстренько его прокаливала на сковороде. Получались этакие микрошкварки. А сало после путешествия с Украины в посылке может и не старилось, но щетиной обрастало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 15:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 15:29 в посылке может и не старилось, но щетиной обрастало. Ну ему там бриться то в темноте неудобно было 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
odnoucho Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2013 в 16:22 Mea culpa. Мою забывчивость прощает только звание юной пенсионерки. Выше писали, что сало должно быть старым. Вот я и подумала, что легкая небритость придавала тому салу если не возраста, то хотя бы солидности. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.