kuvasa Опубликовано 10 Января, 2014 в 20:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 20:35 Интересный способ отвечать собеседнику, повторяя его слова. Это эхолалия называется, если мне память не изменяет. Вот-вот, профессор))) Я Вам привел цитаты ваших высказываний, по которым делал выводы. Чем Вам это не ответ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 10 Января, 2014 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 20:58 Читал сегодня новый приказ по ССиНМП им. А.С. Пучкова. Вкратце: 1. Создается отделение экстренной консультативной помощи 2. В состав отделения входят главные специалисты, консультативный пульт в составе оперотдела, выездные бригады: неврологические, кардиологические, инфекционные 3. Бригады выезжают на консультации в ЛПУ (инфекция - и в места массовых скоплений), по вызову бригад, на любые вызова при отсутствии бригад соответствующего профиля. Круг замкнулся ПыСы: состав бригады - врач-специалист (сертификат менять не надо), 2 фельдшера, водитель. А с 8ками что будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 10 Января, 2014 в 21:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 21:45 А с 8ками что будет? Думаю, что пока все как было - так и останется: 8-ка же формально не спецбригада. Но посмотрим другие приказы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 10 Января, 2014 в 23:08 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2014 в 23:08 Так что, я думаю, тему закрывать рано: успеем это сделать, когда приказы вступят в силу и обозначится новое положение вещей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2014 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 05:42 Чем Вам это не ответ... Мне остался неясен ход мыслей, приведших в таким выводам. Да и выводы ваши неверны. Я позволяю себе в них усомниться, потому как знаю мнение других фельдшеров (нашей станции) и обо мне лично, и о моём отношение к фельдшерам, и о спецбригадах, и о новом порядке оказания СМП. И напоследок. Не надо называть меня профессором. Я этого звания не имею. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 11 Января, 2014 в 09:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 09:07 Мне остался неясен ход мыслей, приведших в таким выводам. Да и выводы ваши неверны. Я позволяю себе в них усомниться, потому как знаю мнение других фельдшеров (нашей станции) и обо мне лично, и о моём отношение к фельдшерам, и о спецбригадах, и о новом порядке оказания СМП. И напоследок. Не надо называть меня профессором. Я этого звания не имею. Раз неверны, значит я был не прав в своих суждениях. Профессор))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
and-rew Опубликовано 11 Января, 2014 в 12:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 12:09 Думаю, что пока все как было - так и останется Нам на конфе заведующий сказал, что по 388 приказу, вступившему в действие с января, мы начнём работать... с апреля. Вот кто бы объяснил... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Января, 2014 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 15:15 Профессор))) Удаляюсь. Голодайте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 11 Января, 2014 в 18:35 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Января, 2014 в 18:35 Да, кстати, у меня тоже есть инфа из нескольких не зависящих друг от друга источников, что "день Х" наступит именно 1-го апреля (уже смешно!). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
axw 5 Опубликовано 12 Января, 2014 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2014 в 07:44 Да, кстати, у меня тоже есть инфа из нескольких не зависящих друг от друга источников, что "день Х" наступит именно 1-го апреля (уже смешно!). 1 апреля начинается второй квартал,может быть поэтому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kuvasa Опубликовано 12 Января, 2014 в 12:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Января, 2014 в 12:56 Удаляюсь. Голодайте. Смешно)))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIS003 Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 07:32 , По сути это верно. Коронарография лучше ТЛТ, а линейный врач на скорой действительно не нужен. Да и спецы сейчас - а зачем? По сути у них остались 3 функции - редкие консультации для неврологов, постановка ЭКС и межгоспитальная транспортировка реанимационных больных. Тут много бригад не надо Консультации неврологов нередки, по крайней мере судя по нашей 7 бригаде,а также консультации кардиологов пока тоже нужны- в психиатрических и некоторых соматических стационаров ( ГКБ N 61, 6, 31 например ) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:03 Консультации неврологов нередки, по крайней мере судя по нашей 7 бригаде,а также консультации кардиологов пока тоже нужны- в психиатрических и некоторых соматических стационаров ( ГКБ N 61, 6, 31 например ) Список стационаров, где периодически случается "острый приступ консультации", гораздо больше: ещё есть ГКБ 24, все туберкулёзные больницы, медсанчасти различного подчинения, все профильные медицинские НИИ (неврологии, профпатологии, ЦИТО, и т.д., и т.п.). На нашей бригаде 2-3 консультации за смену - как два пальца об асфальт... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ALEXIS003 Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 08:10 Список стационаров, где периодически случается "острый приступ консультации", гораздо больше: ещё есть ГКБ 24, все туберкулёзные больницы, медсанчасти различного подчинения, все профильные медицинские НИИ (неврологии, профпатологии, ЦИТО, и т.д., и т.п.). На нашей бригаде 2-3 консультации за смену - как два пальца об асфальт... Это я просто пример привел, у меня аналогичная ситуЯция с консультациями по тем же стационарам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EugeneBoss03 Опубликовано 17 Января, 2014 в 23:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Января, 2014 в 23:53 Случаи бывают прямо парадоксальные: вызов кардиологической бригады дежурным терапевтом в многопрофильный стационар, где имеется отделение реанимации (правда в другом здании за 30 метров) с поводом "умирает" это с учётом того, что бригада прибудет минимум через 15 минут до места вызова, а реаниматологу даже 100-метровку не нужно бежать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorY Опубликовано 18 Января, 2014 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 11:33 У нас в городе есть 4 линейные бригады и 1 БИТ. В связи с новым приказом ходят слухи о направлении врачей с БИТ учиться на АиР. У меня вопрос: категория, которая у меня была по специальности "Скорая медицинская помощь" сохраниться ли при получении новой специальности или все опять с начала надо будет начинать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 18 Января, 2014 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 11:46 категория, которая у меня была по специальности "Скорая медицинская помощь" сохраниться ли при получении новой специальности или все опять с начала надо будет начинать? По специальности "СМП" категория сохранится, а по специальности "анестезиология-реаниматология" придется начинать всё сначала и получать категории по общепринятым правилам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 18 Января, 2014 в 14:48 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Января, 2014 в 14:48 При этом, если Вы будете работать в должности АиР, то категория по СМП Вам оплачиваться уже не будет. А кстати, каким образом будут переобучать? Через интернатуру, с отрывом от производства? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DoktorY Опубликовано 22 Января, 2014 в 07:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 07:14 У нас принято очно-заочное обучение. И проф. переподготовка 4 месяца так проходила в свое время. И интернатура у некоторых врачей (вторая, по СМП) тоже. Месяц - очно, остальное типа заочно. Работаешь как обычно, только отчеты предоставляешь в институт повышения квалификации и рефераты пишешь. Потом экзамен и новый сертификат. Однако начинать все сначала не очень привлекает. Даже если предложат зарплату как сейчас с категорией и стажем, нет гарантий, что через месяц-другой не отнимут её. Сделать такой же з/п могут только через индивидуальный коэффициент, лишить которого работника легко и просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fisher68 Опубликовано 22 Января, 2014 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 10:45 был на 24 п.с. корифей...очень нехороший человек.крайне был недоволен когда его поднимали со шконки и звали на себя.наши с линии обычно сначала спрашивали у дисп. кто сег. сидит прежде чем звать.подобная инициатива всегда заканчивалась кляузами или рапортами на коллег.то не сделали и это тоже а вот то не так сделали.явно ущербный тип с садисткими наклонностями по головам шагал.видимо карьеру делал.не в сост. понять что не изменится здравохранение от того не станет таким как он хочет.для того и позвали что не знают не умеют сложный для них случай. навредить не хотят.только беду принесет в чью-то семью.чью-то маму или папу уволят-дети страдают.уж сколько свечек ему заупокой девки после суток ставили ск. панихид заказывали... 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77701 Опубликовано 22 Января, 2014 в 11:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 11:00 Ну и как зачах? Лучше учите прфильные науки а не культ вуду,и будет Вам шастье.Шаманы блин. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 22 Января, 2014 в 15:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 15:53 .для того и позвали что не знают не умеют сложный для них случай. Как правило, зовут не только для этого, а по причине нежелания работать. Да и "сложный случай" чаще всего оказывается элементарщиной, сложной только для безграмотного неумехи. Вызов "спецов" по делу - крайняя редкость. ПыСы: я не с 24 п/ст. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:03 У нас ещё вызывают на себя , как некий стандарт. Например, на отёк лёгких - обязательно (даже если сами купировали), на боли в груди с подозрением на ОКП, на инфаркт (даже без осложнений), на практически все пароксизмальные аритмии... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:07 был на 24 п.с. корифей...очень нехороший человек. Это в чей же огород камень??? Много лет там работаю (если, конечно, речь о Москве) - у нас на кардиобригаде ВСЕ врачи адекватные, а если и сердились на вызывающих "на себя", то только за то, за что PapaR сказал. У нас ещё вызывают на себя , как некий стандарт. Например, на отёк лёгких - обязательно (даже если сами купировали), на боли в груди с подозрением на ОКП, на инфаркт (даже без осложнений), на практически все пароксизмальные аритмии... Слава Богу, в Москве это изжили практически. Особенно в части пароксизмальных нарушений ритма сердца. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Января, 2014 в 16:14 У нас небольшой город. Вызовов на себя не много. Иногда ещё село вызывает. Я на фельдшеров практически никогда не сержусь. Только изредка ворчу, когда совсем уж на пустом месте вызывают. Я понимаю, они подстраховываются. Не kuvasa они, не kuvasa. А кардиологов у нас нет, как класса. Вообще. И неврологов нет. Есть педиатры и психиатры, врачебная линия, да БИТы. Вот, кстати. Было бы неплохо, если формирование специализированных бригад всё-таки оставили, хотябы на усмотрение местной администрации. И БИТы обязательно нужны, как некий "облегчённый" вариант реаниматологов (я так понимаю, что наличие БИТ не требует лицензирования станции на оказание АиР-помощи? Или я не прав? В таком случае, это - альтернатива). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.