Перейти к содержанию

Кардиологических, токсикологических и неврологических бригад не будет?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 02.06.2014 в 18:03, Dr.Guevara сказал:

Приношу самые искренние и глубокие извинения главному кардиологу ССиНМП А.Ю.Соколову за оскорбления, нанесенные мною в этой теме. Он не член партии жуликов и воров и не друг НФП. У меня в руках сертификат АиР, и с ним я ухожу с ССиНМП - не Соколов меня выгоняет, а просто мест АиР нет. Прости, Алексей Юрьевич, за мой злой пост, написанный по дури и в абузусе (вызванном, впрочем, горем от увольнения

А если устроиться на кардиопульт?

Опубликовано

Уважаемый Taravan!

Очень заинтересовала Ваша книга! Когда появится сей шедевр, не могли бы Вы мне презентовать 1 экземпляр с надписью: « Врачу провинции, отдавшему всего себя

И мне - с надписью "отдавшемуся", ну, и так далее...
Опубликовано

А если устроиться на кардиопульт?

Тошнит меня от этого пульта. Когда меня туда присылают работать - минуты считаю до окончания смены. Да и там сейчас штат укомплектован. Нет, в другое место совсем пойду, завяжу со Скорягой.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

Вот и всё. С сегодняшнего дня нет больше нашей замечательной кардиобригады. И меня с сегодняшнего дня нет больше на ССиНМП им. А.С.Пучкова.

Опубликовано

Удачи в дальнейшей профдеятельности. Ну а на периферии все без изменений. Продолжаю работать на кардиобригаде, согласно внутреннему приказу. У нас без кардиологии никуда, иначе будет полная ж..а. Это понимает и руководство и местный кардиоцентр. Т.ч. пока работаем... *30

Опубликовано

Ну а на периферии все без изменений.

А на периферии вообще как-то наплевали на 388 приказ. У нас укладка не соответствует этому приказу, да и оснащение некоторых АСМП тоже.Только что вернулся из Липецка, так там вообще санитары на СМП из числа студентов-медиков работают, причем на реанбригаде вместо 2 фельдшера, когда я спросил одного такого: "А у вас часто интубируют реанбригады?", он так уверенно ответил:"ДА", я начал дальше задавать вопросы, а он мне сказал: "А что это вообще такое (интубация)?" ну и дальше диалог продолжался в том же духе. Зато наше руководство четко усвоило пункт про 2-х фельдшеров в составе врачебной бригады и 1 убрали. Я, конечно, понимаю, что может это и роскошь для ОВБ, но у нас нет реанбригад, а, следовательно, все реанимационные вызова достаются врачебным и как-то на массовом ДТП или еще где-то было сподручнее работать втроем нежели вдвоем.

Опубликовано

Ну а вот в Москве теперь практически одна линия. Случай в аэропорту Шереметьево - отчасти следствие этого.

следствие - что вы уволились ? Зачем 6 бригада , что бы выписать бк-сену ..
Опубликовано

Нет, следствие того, что нет спецбригад. Спецбригаду же к трапу просили, а пришлось отправить линейную, как раз с нашей п/ст - спецов же больше нету не только у нас, но и вообще в нашем РО.

Опубликовано

Я очень рад что вы нашли новую хорошую работу. Я когда не работал 9 месяцев по больничному - тоже отвык и с дикостью смотрел на работу 03 . Пришел , привык . Как в анекдоте про слонов в цирке )

Опубликовано

Нет, следствие того, что нет спецбригад

Как я уже писал выше, трупу никакая супер спецбригада не поможет, даже если бы на ней приехали Вы или какой-то другой профессионал. Опрометчиво думать, что пока с 24 п/с доедет бригада до Шарика на клиничку, у умирающего сохранится мозг. Спецбригады, пожалуй, нужны тем, кто еще жив, но от неумелой помощи может отправиться на тот свет. Хотя здесь не спецбригады нужны, а нужно искоренять неумелую помощь.

Опубликовано

В цирке цирковой номер - на большого слона ставят слона средних размеров, а сверху ставят слоненка. Поскольку у слонов могут происходить непроизвольные акты дефекации, непосредственно перед выходом на арену им делают клизмы (чтобы не при публике).

Слоненок убегает с криком "Сволочи! Не дамся". Его ловят и клизмируют. Слон средних размеров никуда не бежит, но во время клизмы шепчет сквозь губы: "Козлы! Козлы! Козлы!" Старый большой слон, когда ему делают клизму, осведомляется, шевеля дряблыми губами: "Как там публика?"

Это просто тот анекдот )

Опубликовано

я спросил одного такого: "А у вас часто интубируют реанбригады?", он так уверенно ответил:"ДА", я начал дальше задавать вопросы, а он мне сказал: "А что это вообще такое (интубация)?"

А на нашей бригаде регулярно практиковалась интубация трахеи, АИВЛ, пункция и катетеризация ЦВ, временная ЭКС, внутривенный наркоз, электрическая кардиоверсия и прочие реанимационные штучки, не положенные на линейной бригаде. Но кто-то "на самом верху", очевидно, решил, что все это лишнее...

Опубликовано

кроме временной ЭКС, нет такого зверя, делаем все.Просто БИТ .Правда с реманации лекарствия свои: ).

Это где ж такие БИТ?) А вообще я тоже считаю, что эти манпуляции (кроме ВЭКС) должны выполнять все врачи СМП, но для этого надо обучать.

Опубликовано

А на нашей бригаде регулярно практиковалась интубация трахеи, АИВЛ, пункция и катетеризация ЦВ, временная ЭКС, внутривенный наркоз, электрическая кардиоверсия и прочие реанимационные штучки, не положенные на линейной бригаде. Но кто-то "на самом верху", очевидно, решил, что все это лишнее...

Лишнее это на "03", или нет - время покажет...

Главное, что это не станет лишним для Вас; опыт, навыки и знания - универсальная валюта, не зависящая от курса МВФ, политики и власти.

А за то, что приходится менять привычный уклад и искать новые пути самореализации, и именно сейчас, когда Вы в расцвете сил и в зените профессионального мастерства, Вы еще не раз поблагодарите судьбу...

Опубликовано

Продолжаю работать на кардиобригаде, согласно внутреннему приказу. У нас без кардиологии никуда, иначе будет полная ж..а. Это понимает и руководство и местный кардиоцентр. Т.ч. пока работаем...

При правильно оформленной лицензии сохранить можно любую бригаду (экстренные консультативные должны быть заявлены по необходимым специальностям).

Опубликовано

Главное, что это не станет лишним для Вас; опыт, навыки и знания - универсальная валюта, не зависящая от курса МВФ, политики и власти.

А за то, что приходится менять привычный уклад и искать новые пути самореализации, и именно сейчас, когда Вы в расцвете сил и в зените профессионального мастерства, Вы еще не раз поблагодарите судьбу...

Спасибо, коллега, искренне надеюсь - так оно и будет!

Опубликовано

Пока что кончилось дело тем, что на 10 ставок на двух оставшихся консультативных кардиобригадах перешло только 4 врача. Остальных, вероятно, будут вербовать среди беженцев из Донецка и Луганска...

Опубликовано

Собственно такая же ситуация и с другими врачами специалистами, практически не осталось врачей акушеров-гинекологов, и продолжается массовый забег педиатров.

Так что о каких ВЭКС вы говорите, если уже сейчас московская скорая не способна в большинстве случаев отправить на вызов к ребенку до года педиатра, а отправляет линейного врача, который чаще всего имеет очень слабое представление о спецификах детских болезней и более того панически боится больных детей (это со слов самих линейных докторов).

Так что вся надежда на Луганск...

Опубликовано

Голова, спасибо за добрые слова!

Алексверитас,

гинекологов прогнали, как и кардиологов с неврологами, а педиатры–то сами бегут – большая разница! Но надежда, в любом случае, только на Луганск!

Опубликовано

Плохо , что врач 03 не знает специфику детских болезней . От фельдшера он тогда совершенно не отличается . Заметил , последнее время выезжаем как правило по "03" . Улица , общественные места . Бывают "ускорения" - типа на Ад в квартире - когда ждут по пару часов неотложку .

Опубликовано

Ну про то что от фельдшера он не отличается это вы зря, к сожалению 95% фельдшеров экг совершенно не читают, то есть на пленке ИМ задней стенки классический, а он делает ложную запись о том что экп передано на кардиоскан и патологии нет, после чего оставив дубликат у кровати 43 летнего мужика едет на подстанцию. Ну это как пример фельдшера с инициативой) обратный вариант сидят по 2 часа на дорсопатии и онанируют с участием кардиоскана и старушки сколиозницы)

Так что базовое отличие врачей от фельдшеров это владение экг диагностикой и что характерно большинство докторов экг читают вполне достойно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...