and-rew Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 16:20 Жалоба Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 16:20 после того как завезли в зал( бригада уже уехала)... это в Москве, Ну не надо грязи! В ремзал скорая завозит и рематоры подписывают со скорбной миной на лице...а скорая удрала - не надо! И с иглой везти - нонсенс. Это не прошлый век. Назовите стойло! Ни разу за последние годы не встречал транспортировку реанимационных больных без венозного доступа. Цитата
Батя Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 22:35 Жалоба Опубликовано 7 Сентября, 2013 в 22:35 Так что давайте не будем заниматься тем, чем многие любят заниматься. Если у Вас есть конкретные замечания, то просьба перечислить их по пунктам, чтобы не разводить демагогию на -цать страниц. не будем. я Вам перечислил что было не так. далее тему продолжать не хочу. И писать где, какая подстанция тоже не буду. но факт был))) пусть это будет малейшим дефектом СМП, которой я сам отдал не мало лет. Ну не надо грязи! В ремзал скорая завозит и рематоры подписывают со скорбной миной на лице...а скорая удрала - не надо! И с иглой везти - нонсенс. Это не прошлый век. Назовите стойло! Ни разу за последние годы не встречал транспортировку реанимационных больных без венозного доступа. я тоже за последние годы, не видел чтобы так делали. но лечение анафилактического шока на ДГЭ известны всем. а тут- бригада решила по своему. без претензий - их право. через пару часов больная спокойно отправилась в терапию))) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 19:25 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 19:25 Но если бригада везет больного без терапии в реанимацию ... то она его попросту рискует недовезти. Всё-таки, наши понимания объёма помощи не совпадают. Хорошо. Допустим, мы начали купировать ФП кордароном. Какую схему вы нам посоветуете? 300 мг на 40% глюкозе до полной "двадцатки" в/в за 2 минуты? Вам ведь должны быть хорошо известны нормальные купирующие дозы и режимы введения кордарона. Если говорить о нём в этом аспекте, то он - не скоропомощной препарат. В отличие от новокаинамида. Всегда, если есть возможность выбора, выбираю последний для купирования пароксизма ФП. И только после неудачной попытки купирования везу в стационар. Хотя, наши кардиологи на это зело ругаются. Они считают, что к плановой кардиоверсии больного должен готовить участковый терапевт. Только вот терапевты об этом вряд-ли знают. Вот и собираем потом то инсульты, то ТЭЛА. Цитата
docent Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 19:41 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 19:41 рематоры Кажись Онейроид банит за слово психиатОр? 1 Цитата
papaR Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 20:59 Жалоба Опубликовано 8 Сентября, 2013 в 20:59 300 мг на 40% глюкозе до полной "двадцатки" в/в за 2 минуты? На 5% глюкозе, а затем еще 450 мг кордарона на той же 5% глюкозе в/в капельно или через инфузомат в течении 1 часа (я ставлю обычно на 40 мин) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 13:22 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 13:22 Это на ДГЭ? Конечно, меня не стесняют во времени пребывания на вызове, но всё-таки оно ограничено. Цитата
MYG Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 19:04 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 19:04 Вот и собираем потом то инсульты, то ТЭЛА. ТЭЛА, на мой взгляд, весьма нестандартное осложнение ФП, в отличие от инсульта. Цитата
papaR Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 22:49 Жалоба Опубликовано 9 Сентября, 2013 в 22:49 Это на ДГЭ? Конечно, меня не стесняют во времени пребывания на вызове, но всё-таки оно ограничено. Вот уж на что плевать - так это на время. Сколько надо - столько и лечу. 2 Цитата
SazMed Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 00:05 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 00:05 Вот уж на что плевать - так это на время. Сколько надо - столько и лечу. Отсюда и общая неэффективность спецбригад в Москве. Кому-то повезло, а всех остальных линия лечит. Цитата
Ядовитый Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 16:55 Жалоба Опубликовано 10 Сентября, 2013 в 16:55 Отсюда и общая неэффективность спецбригад в Москве. на вызове у больного с пароксизмом ф.п. я в среднем нахожусь не меньше часа, новокаинамид или кордарон последние 8 месяцев ввожу только перфузором (в начале января аптека выдала отличный перфузор B|BRAUN), за час дважды звоню диспетчерам, чтобы они внесли в информацию - "ожидание эффекта". Никаких замечаний за длительное нахождение на вызове не получал. Вот уж на что плевать - так это на время. Сколько надо - столько и лечу. действую так-же. Нахожусь на вызове ровно столько, сколько это необходимо, каждые 20-25 минут позваниваю диспетчерам с целью внесения информации. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 21:05 Жалоба Опубликовано 11 Сентября, 2013 в 21:05 И в Петербурге так же: уж на что плевать - так это на время... на вызове его затрачиваешь столько, сколько от тебя требует ситуация. Главное, каждые 20-25 минут позванивать...чтобы диспетчер направления был тобой уведомляем о ситуации на вызове, а через него - старшие смены в оперотделе.При грамотном контакте с оперотделом, какие б там вихри враждебные (типа Приказа по ...ове 7/8 иль ещё чего подобного) над ними не веяли, линейную лошадку крайне трудно подцепить за удила - недоуздок рассупонится Это вне вызова можно, пообещав спокойный доезд на обед, всучить коротенький (часика на три) вызовочек в другом районе, а то и через район от базы а за ним - ещё такой же коротущенький... Можно сорвать бригаду с обеда в очередной раз, хотя это уже раз пятый... А вот на вызове - извини-подвинься, бригаду с толковым старшим трудно "заставить" поторопиться Допустим, мы начали купировать ФП кордароном... 300 мг на 40% глюкозе до полной "двадцатки" в/в за 2 минуты? Всегда, если есть возможность выбора, выбираю [новокаинамид] для купирования пароксизма ФП... Но ведь [последний] тоже не безобиден... Думаю, вряд ли Вы его пользуете болюсом, да ещё и без контроля ЭКГ 1 Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 13:00 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 13:00 Ну так новокаинамид не нужно вводить капельно. А кордарон - нужно. И не один час. Цитата
Dr.Guevara Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 16:15 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 16:15 На 5% глюкозе, а затем еще 450 мг кордарона на той же 5% глюкозе в/в капельно или через инфузомат в течении 1 часа (я ставлю обычно на 40 мин) Отличная схема. Вчера таким образом восстановили ритм жирной бабище, которая на каждый пароксизм мерцания собирает баул и вопит, что её дома лечить бесполезно. Правда, мы ещё перед кордароном 250 мл КМА добавили. Вот уж на что плевать - так это на время. Сколько надо - столько и лечу. Естественно! Добавочное время на терапию при соответствующем диагнозе всегда можно обосновать! Цитата
papaR Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 16:49 Жалоба Опубликовано 12 Сентября, 2013 в 16:49 Правда, мы ещё перед кордароном 250 мл КМА добавили. Я тоже всегда так делаю. Цитата
Bembis Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 14:58 Жалоба Опубликовано 13 Сентября, 2013 в 14:58 ... вопит, что её дома лечить бесполезно. Правда, мы ещё перед кордароном 250 мл КМА добавили. Думаю, что по своему она права. Цитата
Сибс Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 19:18 Автор Жалоба Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 19:18 то она его попросту рискует недовезти. Всё-таки, наши понимания объёма помощи не совпадают. Хорошо. Допустим, мы начали купировать ФП кордароном. Какую схему вы нам посоветуете? 300 мг на 40% глюкозе до полной "двадцатки" в/в за 2 минуты? Вам ведь должны быть хорошо известны нормальные купирующие дозы и режимы введения кордарона. Если говорить о нём в этом аспекте, то он - не скоропомощной препарат. В отличие от новокаинамида. Всегда, если есть возможность выбора, выбираю последний для купирования пароксизма ФП. И только после неудачной попытки купирования везу в стационар. Хотя, наши кардиологи на это зело ругаются. Они считают, что к плановой кардиоверсии больного должен готовить участковый терапевт. Только вот терапевты об этом вряд-ли знают. Вот и собираем потом то инсульты, то ТЭЛА. В принципе, схемы вам примерно уже расписали. и да, естественно, на 5% глюкозе, а не на 40%. Если исключить перфузоры, коих не на всех бригадах присутствует, то вполне себе схема при тахисистолии - 150 мг. болюсно, затем 300-450 мг в/в капельно на 200 глюкозы, можно быстро капать, почти струйно, всё равно в среднем за 30-40 минут капает, отзваниваетесь диспетчеру, говорите. что лечите и ждете эффекта - никаких проблем!!! А насчет скоропомощного препарата - бывали случаи, когда реально восстанавливались нелеченные по скорой пароксизмы на "2-3-х" каплях разведенного на глюкозе Кордарона, так что об отсроченном эффекте еще можно поспорить. А вот новокаинамид при трепетании с широкими комплексами или при мерцании с частыми ЖЭСами я бы поостерегся вводить в качестве препарата выбора, так что выбор зависит не от времени наступления эффекта, а от конкретной ситуации. 1 Цитата
Фонендоскоп Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 20:11 Жалоба Опубликовано 15 Сентября, 2013 в 20:11 Также на предпоследнем дежурстве восстановили впервые возникший пароксизм фибрилляции предсердий, давностью менее часа. Бабка от госпитализации отказалась, оставили актив на неотложку, потом позвонили - у бабуленции после нашего отъезда через 30 минут (субъективно) восстановился ритм, у неотложки на ЭКГ - синус. Вводили 300 мг кордарона в/в на 5% глюкозе, затем 450 мг в/в капельно на 250 мл 5% глюкозы. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.