docent Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:00 Ввод войск в Афганистан был большой ошибкой Скорее всего это так, и в то время в самом правительстве противников ввода войск было немало. По поводу нападения не соглашусь, так как это решение было принято по неоднократной просьбе афганского руководства о прямом советском военном вмешательстве. Цинковые гробы да, но эти люди погибли не зря, так как тогда благодаря их службе и смерти вплотную у наших границ не оказались наши тогдашние враги. Другое дело, что потом мы сами открыли им двери. Ладно, давайте не будем ворошить историю с проникновением в политику. Теперь будут воевать по другому. Безусловно. Но это не значит, что врагов у России стало меньше и что её не надо защищать с оружием в руках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
velomas Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:16 противников ввода войск было немало. по неоднократной просьбе афганского руководства что врагов у России Так и в штатах были голуби и ястребы.О просьбе ввода не думаю сначала сбросили спецназ КГБ который зачистил дворец Амина а о просьбе это версия для внутреннего пользования.Враги то они разные бывают и очень часто враг внутренний который указует на врага внешнего куда страшней и хуже.Но хватит о политике Вы правы к черту ее.Однако хотим мы того или нет она влияет на нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:18 Здрасте Как тут много слов о самых простых вещах. Ну настолько простых, что этому в детсаду учат. А тут КМН-ы вон копья ломают. Беспомощных бить нельзя? Факт, нельзя. Тупо палиться нельзя? Факт, нельзя. Не нравится - не ешь (уходи, уезжай и т.п.) Если продолжаешь есть - то не все так и плохо, нэ? А больные тут ни при чем. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:22 а хрустящие березки я при любом раскладе любить буду, если только меня на них не вздернут. Достойно "Нетленки"! Беспомощных бить нельзя? Факт, нельзя. Тупо палиться нельзя? Факт, нельзя. Не нравится - не ешь (уходи, уезжай и т.п). Короче не скажешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 15:50 Вы считаете, что на Афганистан мы напали, а не защищали там свои национальные и геополитические интересы? Нет, мы в Афганистан с гуманитарной помощью пришли. Вторжение в чужую страну с оружием в руках - защита своих национальных интересов, круто! Покалечить и поубивать уйму народу, своего и чужого, оставить калек, вдов, сирот на нищенской пенсии - охренеть, как круто! Про села, реки и поля, а также березки и память предков - мне их ни любить, ни ненавидеть не за что. От этого у меня уровень жизни не поднимется. Да, считаю, что защищаться нам не от кого - к нам никто с оружием не лезет. Как полезут, так и призывайте, а дачи строить генералам я не нанимался, ищите рабов в другом месте. Ну а меня за спиной можете не опасаться, я уже писал, мое дело лечить, а не воевать. Мне лично Родина ничего за так не дала, чтобы я ее любил. И воевать за свой огород разве что буду (которого у меня нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:00 От этого у меня уровень жизни не поднимется. Не переношу меркантильных людей... Неужели действительно всё можно измерить деньгами?... У вас в каждом посту прям выпирает - "а мне что за это будет? а за что я это делать буду?". Да, считаю, что защищаться нам не от кого Ну, в общем, так рассуждать может только не очень разумный человек. Извините. Старая истина, высказанная Наполеоном - народ, который не хочет кормить свою армию будет кормить чужую. Похоже вы готовы делать именно это. Ну а меня за спиной можете не опасаться, Не знаю, не знаю... После того, чего вы наговорили... Мне лично Родина ничего за так не дала, чтобы я ее любил. Родину любят не за что то, а только потому, что это Родина. Ах, да, я забыл, вы все звонкой монетой мерите. Тогда да, вам её не за что любить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:26 Сытый голодного не разумеет. Пока что я из той армии, которую не кормят. Поэтому без угрызений совести... Легко не быть меркантильным и не переносить меркантильных, живя в сытном достатке. И бескорыстным можно позволить себе быть, и бла-агородным, и даже бессребреником. Увы, я - не могу позволить себе бескорыстный патриотизм. Пропаду, не выживу и жаба за мной не кумкнет. Только прагматизм, только хардкор. Когда богаче стану - тогда и подобрею. И вообще, государство для человека или он для государства, скажите? И да, с какого же переляку во мне возьмется любовь к Родине, если она меня ограбила, уничтожила моих близких?!!! Да насрать мне, что это государство, понятно? Я родился в этом государстве, мне втыкали с детства, что это Родина. Это государство мне выкручивало руки, называя себя Родиной, присылая мне повестки в военкомат. Это государство сейчас платит мне копейки и в гимне у нас поется Россия великая наша держава и все такое! Раз у нас государство зовет себя Родиной - для меня это синонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:28 Ну раз тут все про любовь, то и я про любовь. Ну не срослось, бывает. И муж с женой не уживаются, и мать с сыном - тоже не всегда. Так вот, можно продолжать жить вместе, отравлять жизнь друг другу и окружающим, писать на форумах гадости и собирать заслуженные минусы (в т.ч. в карму), а можно цивилизованно разъехаться. "Из этой ... ... уедешь" - это неправда, Менгеле. Если Вы всерьез думаете об отъезде, то должны бы уже найти с десяток вариантов. Или Вам просто поплеваться на форуме хочется, или Вы аццки ленивы на предмет погуглить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:28 Я вам выше написал о своей сытости. Не думаю, что вы намного беднее и голоднее меня. Просто я тот человек, который искренне считает, что не в деньгах счастье. А счастье я нахожу во многих других вещах - в том, что жива мама, в любимой и любящей женщине, в трех собаках, в любимой работе, в друзьях и т.д. Этого вполне хватает, чтобы быть счастливым не имея много денег. Даже то, что вчера какой то олень въехал в задницу моей машинки, даже это не может уменьшить моего счастья 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:41 Доцент, откровенность за откровенность: ваш доход чистыми за месяц? Сравним. Намного или нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:45 Около сорока. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:47 Богат не тот у кого много денег , а тот кому хватает - что есть. Что то такое было , боюсь поломал фразу. В первом случаи , никогда (имея триллионы ) не станешь богаче. Это склад ума такой.В исторические дебри хоть не уходите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 16:49 Около сорока. Около двадцати. Намного это меньше - судить не берусь. Но в конце месяца остаюсь с копейками реально. Мелочь на проезд собираю по сусекам. Хорошо, собаке на кашу хватает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:12 Сытый голодного не разумеет. Пока что я из той армии, которую не кормят. Поэтому без угрызений совести... Легко не быть меркантильным и не переносить меркантильных, живя в сытном достатке. И бескорыстным можно позволить себе быть, и бла-агородным, и даже бессребреником. .../бла-бла-бла -много восклицательных знаков/... Такое впечатление, как будто Вы по одну сторону баррикад, а весь мир - по другую. Как будто все остальные живут в какой-то другой России, где царит мир, доброта и розовые пони в небе. И еще все остальные должны Вам денег, причем много и давно. Проблемы современного общественного строя - они общие для 90% населения страны, и, полагаю, примерно такого же количества пользователей форума. Ваш эпатаж здесь как бы не вполне уместно смотрится, если не сказать - нелепо. Каждый поступает в меру своего разумения и возможностей. Кто-то борется с коррупцией, кто-то занимается благотворительностью, кто-то уходит в нелегальные экстремистские организации, кто-то эмигрирует. Так или иначе, тот, кто хочет что-то изменить, начинает с себя, а не с бессмысленного вайна на форумах. Доцент, откровенность за откровенность: ваш доход чистыми за месяц? Сравним. Намного или нет. Интересно. Следуя Вашей логике, неважно, сколько получаете Вы, Доцент, или какой-нибудь абстрактный КМН. Ведь все в одной, так сказать, общей Ж. Однако, если кто-то получает больше (я не беру сейчас в расчет олигархов), то это несправедливо. Допустим, Доцент получает меньше, чем Вы. Что это меняет? Вы сразу полюбите "Родину", или Доцент подастся в махновцы? Так что же Вас в действительности так волнует - осознание социальной несправедливости в масштабе страны (бедные пенсионеры, ветераны и пр.), или маленькая, но личная жаба? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:22 Все просто: не люблю голословных обвинений. Я не предатель - предают друзья, свои. А я не свой, не могу быть своим там, где со мной обращаются, как с чужим. Я недоволен своим положением и обосновал почему. Меня упрекнули в мелочной меркантильности, а я обосновал, что это не так, ибо подло называть меркантильным человека, который всего лишь хочет жить нормально, не шикуя. У любого бескорыстия предел есть. Кроме того, я не один с такой т.з. здесь. И кто сказал, что я что-то хочу менять? Я лишь высказал свое мнение и отстаиваю его. А хочу я только работать на своей работе и получать достойно. Наполовину это желание сбылось. Наполовину нет и не по моей вине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:29 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:29 Счастье не в количестве денег. Счастье это счастье. Можно иметь кучу денег и не быть счастливым, озлобленным. А можно быть нищим и быть счастливым. Да, не все так гладко в нашем государстве, у каждого в своей жизни. Кто-то доволен, кто-то не доволен. И Родина здесь не причем. Это воспитание, воспитание в семье, в школе, в коллективе, в компании. Быть озлобленным на жизнь или Родину зачем тогда вообще жить??? Про зарплату можно сказать следующее, кто на что учился. Скажу про себя, не пример конечно, но что есть, 1,5 ставки – 13 000-15 000. И что теперь не любить Родину, жизнь проклинать? Да, я недоучка, завис между медсестрой и врачом. И что ж теперь, ненавидеть родителей, Родину, Правительство которые не дали мне высшее образование? Не вижу смысла этого делать. Вина только моя. Да и на работу я хожу. «Ноем» мы все, и каждый день, «надоели» вызова, «надоели» одни и те же вызывают», но контракт на 250 лет с неустойкой, что если я не выйду на работу у меня отберут что-то или лишать я, да и никто не подписывал, цепями меня каждое утро и каждый вечер на работу не тащат. В чужие квитки не заглядываю, не завидую. Где-то и у кого-то прибыло, у кого-то убыло. А Я очень и очень благодарен Родине, государству, что мне оно предоставило место в детский сад, я получил бесплатное среднее образование. Я благодарен Родине, что у меня были, есть и будут друзья, родители, работа, учеба, разве не в этом счастье? Ограбило государство всех, и что теперь, ненавидеть государство? Если ненавидеть государство, то зачем жить в этой стране, при этом правительстве? Раньше все мы были добрее, уважительнее к друг другу относились, не было зависти. А если вы считаете, что если вы будете богаче и добрее, это самое натуральное заблуждение. Ибо все будет в точности до наоборот. Вспомните сказку А.С. Пушкина «Золотая рыбка», и много и много пословиц, к примеру: «Чем богаче, тем жаднее» и т.д., это все из одной оперы. Чем финансово богаче человек, тем больше у него возникает потребностей, и снова и снова мы начинаем завидовать тому человеку, у которого то что мы хотим приобрести у него есть. Правильно сказано в пословице: «Сколько волка не корми, все равно в лес смотрит». Считаю, что нужно быть не финансово богатым, а душевно богатым, и относится к людям, так, как хотел, чтобы они относились к тебе. Ну как-то так…. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:36 И кто сказал, что я что-то хочу менять? .... А хочу я только работать на своей работе и получать достойно. Не будете Вы достойно получать на этой работе. И пенсии у Вас достойной не будет. Сфигабы? ВВП внезапно возрастет? Налогов больше собирать будем? Воровать перестанут? Не в этой жизни, снимите розовые очки. Значит, все-таки придется что-то менять. Или работу, или страну, или свое отношение к ситуации. Возможны промежуточные варианты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лис Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:38 Все просто: не люблю голословных обвинений. Я не предатель - предают друзья, свои. А я не свой, не могу быть своим там, где со мной обращаются, как с чужим. Я недоволен своим положением и обосновал почему. Меня упрекнули в мелочной меркантильности, а я обосновал, что это не так, ибо подло называть меркантильным человека, который всего лишь хочет жить нормально, не шикуя. У любого бескорыстия предел есть. Кроме того, я не один с такой т.з. здесь. И кто сказал, что я что-то хочу менять? Я лишь высказал свое мнение и отстаиваю его. А хочу я только работать на своей работе и получать достойно.... У Вас переизбыток местоимений "я" на единицу объёма текста. Имхо, проблема в этом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:42 Что поделать, когда много тыкают - приходится много якать. Отвечать-то за себя надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:59 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 17:59 Ну если уж на профессиональном сайте иногда доходит до оскорблений, и тыканий, то уж чего говорить о больных...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:23 Интересно, а тот врач избивший беззащитного больного все таки понял что он был неправ?........ И ведь бил бы и дальше если бы не камеры, да и они его по сути его никогда и не останавливали! Но лучше поздно раскаяться пусть и не по своей воле, чем умереть грешником..... А насчет зарплат: я за 20т лучше пойду работать грузчиком в магазине или дворником или буду жить на пособие в благополучной стране и нихрена не делать!!! И хрен с ними с годами учебы, потерянными возможностяим..... Жизнь никогда не поздно начинать с нуля. Только ли наше правительство виновато что мы так живем, а те кто хавает все то что им скармливают и пашут за копейки до ус..чки, не помогают ли делать им свое грязное дело??? Можете кидать в меня тапками, но таких вот монстров, за детские комплексы которых жизню и здоровьем расплачиваются больные, порождают также и те, кто честно пашет за свои 5 тысяч в месяц и не чирикает! Свой пост хочу завершить словами одного классика, которые могу передать не совсем точно, но смысл таков: "Покажите мне такой уголок, где не всегда есть место подвигу, и я с радостью останусь там навсегда!......" Для тех кто страдает Ура-Патриотизмом, и готов каждый день штурмовать баррикады за корку плесневого хлеба, Ключевое слово в этой фразе: "Не всегда!........" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:37 А когда-то нам казалось что быть октябренком, пионером, комсомольцем..... на Новый год мандарины, салат "оливье", для взрослых -бутылка Советского шампанского, и ничего, что на столе, да в магазинах, небыло такого изобилия продуктов, как сейчас, зато многие считали это счастье..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:44 Ну да, золотые были годы застоя..... Недаром Брежнев просил чтоб его лежа ни животе похоронили......... Эта эпоха пришлась на годы юности и зрелости родителей моего поколения: отцы моих знакомых и друзей бухали 100% и причем конкретно........ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:45 Вот уж точно - не в жрачке счастье. А тот, кто пишет, что голодает - лукавит однозначно. Уж так плохо живем, так плохо - нас с мужем второй раз подряд на сдаче крови по АЛТ бракуют Разве что с жильем теперь сложнее, чем при Советах, это да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дядя Лаврик Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2013 в 18:49 А по поводу идеального врача: в моем понимании это не тот кто готов вкалывать за идею, тихо ненавидя при этом больных, своих близких и свою судьбу,. а тот медик, который продает свой труд за достойную оплату, но никогда ни пройдет мимо того кто нуждается в помощи, будь это попавшие в ДТП попутчики, или БОМЖ в переходе по пути на работу......... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения