pozharsky Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 21:47 Жалоба Опубликовано 8 Апреля, 2013 в 21:47 Слабо опознать диагноз по поводу к вызову? Все фишки с последующими диагнозами IRL. Фишка №1 Время 23:10 Муж, 42, повод: рвота, АО. Квартира Фишка №2 Время 23:36 Жен, 45 повод: Головная боль, острая. Квартира Фишка №3 Время 3:30 Муж, 87 повод: Астма, одышка, удушье, болел заб.легк. ТРЕБУЕТ НЕБУЛАЙЗЕР Квартира Фишка №4 Время 11:36 Жен, 23 повод: болит живот. Квартира 1 Цитата
Bembis Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 00:47 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 00:47 Авантюра. Но ладно, пусть будет банкет. 1. Язва желудка. С перфорацией, уговорили. 2. Гипертонический криз. 3. Практически здорова. Деменческая и еуфилиновая энцефалопатия приобретает современные краски. Если какой идиот астму "поставил", то её уже никто не снимит. Варианта два - полечить "астму" или вызвать психов. За второе получите выговор до того, как успеете вернутся на подстанцию. 4. Вероятно гинекология. Воспаления там. Ну или внематочная, для остроты. Цитата
Philips Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 01:19 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 01:19 Сначала пишу обыденный на такой повод, (а в скобочках весьма возможную "засаду") 1. Токсическое действие суррогатов алкоголя, алкогольный панкреатит. (ЖКК или Мэлори-Вейса); 2. Гипертонический криз. (ОНМК); 3. ХОБЛ, бронхообструктивный синдром, (Cr. лёгких, вот-вот уйдёт или отёк лёгких (кардиогенный)); 4. Гинекология от вполне амбулаторных сальпингитов-оофаритов до внематочной, (беременность 38-40 нед, роды 2 период). Цитата
DrGimly Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 04:28 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 04:28 Отвечаю по образу и подобию уважаемого ХОХЛА, с коим согласен во всех позициях: Фишка №1 Токсическая энцефалопатия, острый панкреатит (Мелори-Вейс, обострение ЯБЖ) Фишка №2 Гипертонический криз (возможно ПНМК) Фишка №3 Энцефалопатия смешанного генеза, старческая деменция, ХОБЛ (Кардиогенный отёк лёгких) Фишка №4 Самый сложный случай - от нейроциркуляторной дистонии до внематочной беременности (всё что угодно) Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 05:59 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 05:59 1) Никакой рвоты не было. Просто родня попросит определить лечиться от алкоголизма (ну или сам алкоголик спиртику попросит). 2)Конфликт в семьёй. Диагноза нет (какая-нить невротич.реакция, а вызов 03 как укор родне за непонимание). Ну просто плачет. 3)ежедневные вызовы 03 с желанием чуток небулаёзера и после эуфилинчика с преднизолоном, чтоб "аж кошки заскребли" И после - "доктор, да Вы кудесник, спасли от смерти". (И так ежедневно, ежемесячно, а если забыл, что 03 вызывал, то и парочку раз в день) 4)Ой, доктор, у меня вообще-то ужасный гастрит с 7 лет. А тут вот прям уже неделю подташнивает и слабость, слабость. Я наверное умру. У меня инфаркт. Ну, только бы не аппендицит. (К инфантильному мужу - Вася, принеси баночку с моими какашками, пусть доктор посмотрит, а то я какаю как-то не так ). На вопрос о возможности беременности - "ой, да вы что , доктор, ну откуда" (это при стоящем рядом дебиле муже) или кокетливо - "ну не знаю, ну может дней пять". Месячные? Ой я забыла записать. Мама, когда у меня месячные были? Это ещё не всё. Ежели вдруг доктор предположит внематочную, гневно ворвётся мама -"да как Вы смеете, да она член ни разу не видела. Правда дочка? дочка соглашается. А когда ты в стационаре и нет рядом мамы, она вдруг вспоминает, что ведь да, наверное беременна, только маме не говорите. Ну скажем . что это в бассейне затекло. Цитата
Philips Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 06:09 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 06:09 Это из "Записок на кардиограммах"? Нехорошо подглядывать... Цитата
mtd0427112@dlp Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 06:21 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 06:21 Не, это из ежедневных вызовов с данными повадами. И % язв желудка с прободением, гипер.кризов, истиной бр. или сердечной астмы, или действительно острой хирургии или гинекологии равен 10. Остальные 90% скорее похожи на описанное в моём варианте. Цитата
интар Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 07:50 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 07:50 Первые три диагноза "Бессоница", последний - "переспала". 1 Цитата
КУРГИ Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:34 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 09:34 1.О. алкогольный панкреатит, может, с панкреонекрозом.... 2.Субарахноидальное. 3. "заболевание" легких... Без уточнений. 4.Что угодно- от альгоменорреи, до кровоточащей язвы ДПК с шоком 3, не знаю. Цитата
Neuron Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:27 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:27 Фишка №1 Время 23:10 Муж, 42, повод: рвота, АО. Квартира Перепил или переел. Но явно, что не недоел Фишка №2 Время 23:36 Жен, 45 повод: Головная боль, острая. Квартира Узнала, что дочь подросток беременная Фишка №3 Время 3:30 Муж, 87 повод: Астма, одышка, удушье, .... Забыл как надо дышать.... и чуть не умер. Фишка №4 Время 11:36 Жен, 23 повод: болит живот. Квартира Нагуляла! (или перегуляла?!? ) Цитата
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:36 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:36 хохмить (как некоторые тут пытаются) не надо. Умение по поводу и сопутствующим данным точно сказать, что будет на вызове - дар божий, а точнее наука, наука скорой медицинской помощи. Тут нужен чёткий научный подход. И пока что кое-кто, кое-где у нас это умение прекрасно демонстрирует, но не до конца. Цитата
herdoctor Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:45 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:45 извините уважаемый. Определяющим фактором так же является адрес проживания и нация болящего. А иногда и кто вызывает. Вот в первом случае место жительства важно, во втором важна нация. Во всяком случае у нас так. 1 Цитата
SazMed Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:52 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:52 Сомнительный дар. И уж точно не наука скорой медицинской помощи. И демонстрируют тут не научный подход, а анализ собственных наблюдений совпадения поводов с клиникой и диагнозами. Цитата
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:53 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:53 herdoctor, поясните, пж-ста, с примерами. В первом случае, кстати, указано - "квартира". Или под местом жительства подразумевается что-то другое? SazMed, пж-ста, через пару дней загляните в тему, я отвечу на ваш пост, когда карты будут раскрыты. А может вы захотите что-нибудь добавить. Цитата
Neuron Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:56 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:56 ..... Вот в первом случае место жительства важно, во втором важна нация. Во всяком случае у нас так. Это уже интересно. И как "нация" (я так понимаю, что под "нация" Вы имеете в виду национальность? Я правельно Вас понял?) коррелелирует или просто имеет хоть какое либо "этиологическое" или "патогенетическое" значение для головных болей? Цитата
herdoctor Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:59 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 12:59 я имел ввиду элитное жилье или барак на окрайне. согласитесь разница большая. А угадывать диагноз по квитку на самом деле интересно. У нат в бригаде до 50% совпадений в среднем. Цитата
SazMed Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:00 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:00 SazMed, пж-ста, через пару дней загляните в тему, я отвечу на ваш пост, когда карты будут раскрыты. Обязательно. Но я уже сейчас не сомневаюсь в том, что от каждого повода будет проведена четкая, научно обоснованная линия рассуждений, приводящая к практически точно поставленному диагнозу... Цитата
herdoctor Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:05 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:05 Neuron. Не ёрничаем. Видно мало у вас выходцев с кавказа. У нас их около 30% , наверно. И головная боль( а так же боли в сердце, 'трясёт', без сознания и аритмия) у дагестанки или армянки в большинстве случаев это просто стресс (понервничала). А у славян эти экземпляры реже встречаются. 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:05 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:05 SazMed, exactly! А вы думали, что под "наукой" я понимаю гадание на кофейной гуще? лол Хотя некоторая доля эмпиризма в этом есть. herdoctor, согласен. В районе моей дислокации почти не было элитного жилья, зато был табор цыганский. Но и в том и в другом случае это было бы указано особо. Цитата
Neuron Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:07 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:07 ..... демонстрируют тут не научный подход, а анализ собственных наблюдений совпадения поводов с клиникой и диагнозами. Не обижайтесь pozharsky, но в данном сличае должен согласиться с SazMed. Это то, что называется "guessing game". Не знаю на счет "дар божий" или "научный подход", но то, что это не профессиональный подход это факт. Моё нейтральное мнение конечно. 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:12 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:12 Neuron, не лукавьте. Имея вводную информацию вы 100% знаете, что вас ждёт, когда вас вызывают в ER или какой-ещё department. 1 Цитата
Neuron Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:27 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:27 Имея вводную информацию вы 100% знаете, что вас ждёт, когда вас вызывают в ER или какой-ещё department. Вы правы, но вводная информация не ограничевается только возрастам больного и моножалобой. RN или PA-C (кто первый встретится с больным) всегда доложат о больном(ой) в той соответствующей всем правелам форме что бы даже "заочно" у врача нарисовалась картина о том, с чем он/она будет иметь дело. А так, это конечно просто ткнуть пальцем в небо. Еще раз, я просто делюсь своими мыслями / мнением на сей счет. Я не настаиваю на том, что я в данном случае прав. Цитата
pozharsky Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:40 Автор Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:40 По большей части незаполненых карт вызова, конечно же, не скажешь точно диагноз, однако, есть ситуации, в которых некоторые вещи можно утверждать с определённой (большой) долей вероятности. Такое прогнозирование может иметь тактическое значение. Например, увидел фишку и садясь в автомобиль так невзначай бросаешь водителю: "Ну ка, Михаливаныч, давай пошустрее, пожалуйста". Цитата
Neuron Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:41 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:41 .... И головная боль( а так же боли в сердце, 'трясёт', без сознания и аритмия) у дагестанки или армянки в большинстве случаев это просто стресс (понервничала). А у славян эти экземпляры реже встречаются. Я могу согласиться с тем, что действительно существуют особенности "тональности" в ту или другую стороны вегетативной нервой сисетмы и эндокрийной активности у предтавителей разных географических регионов. И возможно у преdставителей воcточных национальностей вегетативные кризы по симпато-адреналовому типу будует чаще встречаться чем, например, ваго-инсулярные или ваго-вазальные. Но для СМП это не важно у какого предтавителя того или другого региона тип/причина "голованой воли". Ваша тактика оказания ДГ помощи будет абсолютно одинаковой (что для россиянина что для узбека или америаканца или африканца). Или у вас протoколы оказания скорой помощи "разбиты" по национальностям и/или географическим регионам? Или это я что-то не правельно понял. Я допускаю, что я, возможо, Вас не понял. Цитата
herdoctor Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:47 Жалоба Опубликовано 9 Апреля, 2013 в 13:47 ну конечно нейрон вы меня не поняли. Вот угадайте куда я помчусь с сиреной? М 45 лет боли в груди теряет сознание вызывают родственники фамилия на ян оканчивается. Или М 45 лет боли в груди теряет сознание вызывает жена фамилия на ов. В обоих случаях у вызывающих паника. И не называйте меня расистом. В первом случае чаще панкреатит или невралгия. 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.