papaR Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:27 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:27 Я себе представляю, что будет, если во время операции операционная м/с скажет - "а я не согласна с вашей тактикой лечения!". Слава Богу, что наши медсёстры не оспаривают пока назначений врача. Операционная медсестра это скажет вряд ли - у нее другие задачи. А вот с реанимационными медсестрами и посоветоваться не грех (я про фельдшеров и не говорю - фельдшер вполне коллега) Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:36 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:36 Хороший, опытный фельдшер - большое подспорье врачу. Но хороший фельдшер никогда не будет противоречить врачу, а лишь выскажет своё мнение для сведения. Хороший врач тоже никогда от этого мнения не отмахнётся. Я никогда этого не забывал и не забываю. Будучи фельдшером, я всегда старался выполнить указания врача в лучшем виде. Никогда не перечил, но своё мнение с глазу - на глаз говорил. Иначе, зачем вообще делить на м/с, фельдшеров, врачей... Мне, к примеру, и м/с не нужна. Я инъекции сам могу делать. И ЭКГ сам снимаю. Могу грелку поставить, могу клизму... И советы могу раздавать. Из этого не следует, что м/с не нужны вообще. 1 Цитата
docent Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:52 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 10:52 ...А вот с реанимационными медсестрами и посоветоваться не грех ... На предмет? Цитата
Онейроид Опубликовано 24 Марта, 2013 в 11:49 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 11:49 У медсестер отделений АиР пафоса и апломба на целую роту кремлевских гвардейцев, особенно которые больше трех лет проработали. 1 Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Марта, 2013 в 12:11 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 12:11 А что ещё нужно от медсестры? Обеспечение ухода и выполнения назначений. Для всего остального есть врач. Дружище, ты неправ Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 24 Марта, 2013 в 12:17 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 12:17 Раймо. Я опять скажу тебе, что в наших системах разный подход. У нас, медсестра - это солдат. Врач - офицер. Цитата
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 24 Марта, 2013 в 12:31 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 12:31 Да. Я понимаю Понимаю. Но это будет меняться. Недаром ваши сюда матаются пачками, опыт перенимать. Так как не далеко. по скорой. Я сейчас тоже медицинская сестра... Задачи. Пипец какие! Все надо вертеть самому. Начиная с заказов белья и одежды (скорая), лекарств, кислород... Это на мне. Напарник следит за машиной. Другой составляет графики. Четвертый... Пятый... В общем полная организация в организации общими усилиями. И никаких старших фельдшаров и прочих хозяек. А в терапии, да консультироваться надо. Но, вот к примеру, тот же Мидозалам я даю без консультации и назначения врача. Я уже молчу про документацию! А компьютеры? У нас все пациенты набиваятся в компы! Все сами делаем. Программатура конечно же предустановленна работодателем. В общем все делаем сами. И на нашей станции нет никаких врачей. Отрадясь небыло. И на других так же. И в ерархии руководства этих 20-25 подстанций + бригады перевозки, врач виден только на саааааамом, сааамом верху, причем между нами и им есть еще аж два начальника, медецинские сестры кстати, один медсестра магистр кстати. Так вот, задача врача больше общее наблюдение за делами + конечно мед. управление, конференции, раздача сертификатов, экзаменирование работников. Цитата
docent Опубликовано 24 Марта, 2013 в 14:50 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 14:50 У нас, медсестра - это солдат. Врач - офицер. И, соответственно, совершенно различный уровень теоретической подготовки - полное отсутствие представлений о биофизике, биохимии, патофизиологии, клинической фармакологии и пр. Изначальный провал не компенсируется даже длительным опытом. 1 Цитата
Neuron Опубликовано 24 Марта, 2013 в 15:23 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 15:23 И, соответственно, совершенно различный уровень теоретической подготовки - полное отсутствие представлений о биофизике, биохимии, патофизиологи .... Доцент, Вы абсолютно правы если это относится к российской мед. сестре. Уровень теоретической подгоовки не сравним с уровнем подготовки американской мед. сестры.По-этому в России мед. сестра - солдат, а в Штатах - старший лейтенант ( или даже капитан ). Я себе представляю, что будет, если во время операции операционная м/с скажет - "а я не согласна с вашей тактикой лечения!". .... Операционная сестра не касается вопросов лечения больного на койке, а выполняет сугубо "техничeскую" работу в операционной. Оспаривать ей нет чего. Цитата
Neuron Опубликовано 24 Марта, 2013 в 15:43 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 15:43 А что ещё нужно от медсестры? Обеспечение ухода и выполнения назначений. Для всего остального есть врач. Такая халява только у Российской мед.сестры. Ниочем не думать, а тупо выполнять назначения врача. И не важно есть ошибка в назначении или нет. Главное оттарабанить смену и сволить поскорее домой. В других странах всё намного сложнеe и ответственность и обязанностей у зарубежых мед. сестёр гараздо больше/шире включая анализ / проработка назначенного лечения и принятия / утверждения плана финального лечения и методов ухода для конкретного / индивидуального больного. Цитата
pozharsky Опубликовано 24 Марта, 2013 в 15:58 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 15:58 И, соответственно, совершенно различный уровень теоретической подготовки - полное отсутствие представлений о биофизике, биохимии, патофизиологии, клинической фармакологии и пр. Изначальный провал не компенсируется даже длительным опытом. Врачи думают, что они что-то там знают в области фундаментальных наук. Брехня. Ликбез 1-3 курсов даёт только общее представление. Я утверждаю, что у среднестатистического врача нет никаких знаний в области биофизики, биохимии и уж тем более в области клинической фармакологии. Любому докажу это за 3 минуты. 2 Цитата
Лис Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:38 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:38 Если принять во внимание тот факт, что алгоритмы диагностики и оказания первичной медицинской помощи в той же конкретной Испании стандартизированы и расписаны, то откуда бы взяться принципиальной разнице в уровне компетентности? А бесконечные холивары на тему кто круче - лыжник или сноубордист... Предлагаю в качестве аргументов просто выкладывать программы подготовки специалистов с указанием количества дисциплин и часов, тогда многие вопросы будут отпадать сами-собой... 1 1 Цитата
velomas Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:48 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:48 Такая халява только у Российской мед.сестры.тупо выполнять назначения врача. Главное оттарабанить смену и сволить поскорее домой. Да но не забывайте и о оплате труда.По РФ не знаю писать не буду,а на Украине сестра сидит на голой ставке и никаких приятных бонусов которые имеют доктора от медицинских представителей.И при этом на одну милосердную сестру приходится от 30 до 40 и выше пациентов,да-с и тяжелобольных возить на рентген ,а это иногда тяжеленные неподъемные тетки под сотню кило.И никаких санитаров сами сами.Дохтур прописал гуттаперчивых пилюль и побежал в аптеку денюжку получать.А систер пашет а сейчас на Украине при нынешней оплате сестриц милосердных все меньше и останутся скоро одни врачи-ни санитарок ни сестричек с братиками одни дохтуры лекарство прописал сам выполнил свои назначения.О времени работы Вы писали сами 8 часов.А здесь сутки(24 часа) через сутки. Цитата
Gnz Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:53 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:53 На первичном звене тоже должен быть врач. Должен быть. И вести организационно-методическую работу, а не прыгать по грязным подьездам выполняя прихоти населения. По этому мне больше нравится организация системы оказания помощи в цивилизованых странах. Как следствие такого подхода,- профессия врача является престижной и высокооплачиваемой. Цитата
земский_врач Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:57 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 16:57 на Украине сестра сидит на голой ставке и никаких приятных бонусов которые имеют доктора от медицинских представителей.И при этом на одну милосердную сестру приходится от 30 до 40 и выше пациентов,да-с и тяжелобольных возить на рентген ,а это иногда тяжеленные неподъемные тетки под сотню кило.И никаких санитаров сами сами. Эка замахнулись Вы -за всю Украину говорить. Особенно, за персонал стационаров. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:00 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:00 Должен быть. И выезжать. Но не на всё. Я давно говорю, что любая врачебная бригада должна быть БИТовского уровня. Цитата
morg Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:14 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:14 Тогда половину врачей со скорой придется уволить.. Немногие тянут на БИТов. Не пойдет на такое наше руководство. Цитата
ФОРМАлин Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:32 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:32 Ничего. Потихонечку эволюционируют Цитата
velomas Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:53 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 17:53 Эка замахнулись Вы -за всю Украину говорить. Особенно, за персонал стационаров. Пишу то что вижу сам. Цитата
pozharsky Опубликовано 24 Марта, 2013 в 18:27 Автор Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 18:27 А у среднестатистического фельдшера (тем более, - у м\с) их разве больше? Ещё меньше, как и гонора. Но для того, чтобы порекомендовать больному покой, побольше жидкости и проч. разве требуется знание цикла Кребса? Цитата
земский_врач Опубликовано 24 Марта, 2013 в 18:29 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 18:29 Пишу то что вижу сам. Описанная ситуация возможна только в ЦРБ, особенно в маленьких местечках, где все друг друга знают и деньги не играют главной роли, а есть правило- "Услуга -за услугу". Да и то - санитарки есть в любом отделении. Ведь кому-то надо мыть полы и ставить клизмы. В областных же центрах, во всех стационарах,есть свои тарифы - вплоть до того то, сколько стоит отвезти каталку с больным в операционную.Сколько -за рентген.Сколько -за оформление истории болезни или анализы.Не говоря уже о манипуляциях. Если скажете, что медсёстры отделений: реанимации, хирургии, травматологии и даже терапии- работают за голую зарплату - даже не знаю, в каком заведении работаете. Про медсестёр роддомов - вообще отдельная песня. Не знаю как в Екатеринославе, но в 80 км. от вас- в Запорожье, средний медперсонал также имеет свой побочный доход. Я не осуждаю их - это СИСТЕМА. Порочная система от которой мы все страдаем. Но за идею уже никто не работает. И конкурс на поступление в медучилище, по прежнему высокий. Цитата
velomas Опубликовано 24 Марта, 2013 в 19:10 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 19:10 О Запорожье писать не буду.А за Екатеринослав,как вы выразились,напишу.Причем тут ЦРБ?В роддоме может кто и даст сестричке шоколадку,сунет десятку другую,но проще заплатить врачу.То же самое и в других больницах.По тарифам отвезти в операционную -извините смешно.Врач сказал и отвезли.Платят хирургу и анестезиологу,санитаркам платят за уход по желанию родственников больного.В медучилище по моим наблюдениям идут те кому деваться некуда-не у всех есть деньги на ВУЗ и не все могут быть юристами и экономистами тем более бум на эти профессии давно прошел.Но повторюсь в основном учатся и работают сельская молодежь городские остались из тех кто пришел в 90-е и привык освоился и перешел из отделения куда-нибудь поспокойнее -физиотерапия,рентген,функциональная диагностика.во всяком случае так в Днепропетровске.Так что сестрам платят неохотно-все деньги идут на приобретение лекарств.Да и знают родичи,что "сестричка","девонька" и так им обязана все сделать."Левые деньги" это о подработок на дому,но это уже совсем другая история. Цитата
земский_врач Опубликовано 24 Марта, 2013 в 19:37 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 19:37 .По тарифам отвезти в операционную -извините смешно. Не смешно-это жизнь. Если Вы с ней не сталкивались -значит Вам просто повезло. Если медсестра и санитарка от безденежья, будут саботировать работу- врач останется не у дел. Поэтому он и не вмешивается и их дела. Медсёстрам и нянечкам доплачивали и советские времена. Это не было ни для кого секретом. Если хотел иметь хороший уход - надо было договариваться. .В медучилище по моим наблюдениям идут те кому деваться некуда-не у всех есть деньги на ВУЗ .Но повторюсь в основном учатся и работают сельская молодежь Особенно -по контракту. Цитата
velomas Опубликовано 24 Марта, 2013 в 20:26 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 20:26 Да не саботируют они-работают.Вот опять аванс задержали копейки-700 гривен и те вовремя не дают.Пример-отделение неврологии профиль ОНМК и ПНМК родственники с утра возле ординаторской ждут назначений потом аптека в день те же 600-700 гривень.Поскольку большинство больных лежат санитаркам даже больше перепадает денег-поменять памперс перестелить,ночью подежурить.Медсестрам редко чаще указания императивы-девушка снимите систему!где вы там ходите?быстрее ему же плохо!Инфарктное -в основном ходят ,но там сестры разбежались в день до 40 систем и анализы кровь из вены для лаборатории "Биотек" с каждого больного 50-60 гривен не сестрам.Старшая ставит дежурства сутки через сутки ворчат выходят пока выходят.Тут еще наш менталитет неумение постоять за себя.Не подходит ушел заявление на стол и ищите замену.Опять же худосочные субтильные девицы -медсестры и пенсионерки санитарки везут на рентген тучных пациентов.Если реанимация то все бросают и бегом.Получилось "многа букав",но иначе не опишешь все.Я это к чему сестринская работа очень не привлекательна.Недавно студенты пришли -девочка Женя 20 лет улыбка до ушей и глаза добрые добрые с больными сюсюкает-услужлива обходительна.Говорю-ребенок куда же ты пришла беги отсюда,получай нормальную специальность,чтобы в офисе сидеть.А не тут бегать с утра до вечера со штативами и выслушивать.Смеется -мне нравится эта работа,я из села работы нету.Вот на таких Женях все и держится пока. Цитата
земский_врач Опубликовано 24 Марта, 2013 в 20:33 Жалоба Опубликовано 24 Марта, 2013 в 20:33 .Старшая ставит дежурства сутки через сутки ворчат выходят пока выходят Сейчас официально запрещено работать на 2 ставки. А 15 суток - 2 ставки. Видать старшая 2 графика рисует -один для проверяющих, другой -настоящий. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.