Д-р_Менгеле Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:17 На местном рынке коллекционеров. Цена вопроса - 300 рублей. Заменил старые трубки на современные, а головка вот такая. Переключается рычажком. Судя по клейму - Польша, патент такой-то... Кто видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:28 .. Кто видел? У меня был подобный в мои студенческие годы. Вот на фотке, правда не очень хорошо видно, к сожалению, но что сохранилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:36 Ну да, очень похож. Как качество? Идефикс - создать "под себя" прибор ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:41 Как качество? ... Сейчас уже плохо помню, но вроде дело своё делал. Да и выбор то какой был в 80х? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 21:52 Ну да, очень похож. Как качество? Идефикс - создать "под себя" прибор ) В своё время таких было много. Именно с таким типом переключения. Качество - не очень. Но других тогда не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 10 Марта, 2013 в 23:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Марта, 2013 в 23:09 Нормальный аппарат. Рассказывали мне про врачиху, которая в своей сельской амбулатории слушала всех мундштуком от пионерского горна... Так что... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 11 Марта, 2013 в 02:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 02:15 У нас в ОСМП пара таких лежала в коробке общих фонендоскопов, когда свой забудешь дома или потеряешь. Не пользовался ими по понятным причинам, так что про качество их и объемность звучания ни чего сказать не могу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docalex56 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 05:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 05:25 Пользовался таким в студенческие годы. Качество вполне на уровне. Пластмассовый раструб - для прослушивания детей, металлический с мембраной - для взрослых. Недостаток - очень быстро на пластмассовом раструбе появлялись мелкие сколы и, при прослушивании младенцев, последние начинали проявлять беспокойство. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 11 Марта, 2013 в 07:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 07:01 У меня (вернее, у жены - она себе покупала перед поступлением в медучилище) до сих пор есть, даже оригинальная оранжевая картонная коробка сохранилась. Называется девайс "Sluhavka lekarska". Используем дома - АД померить, лёгкие послушать, если кто из домашних простудится, и т.д. Хорошая "sluhavka", и трубки менять до сих пор не пришлось - остаются вполне эластичными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Марта, 2013 в 07:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 07:26 ...Рассказывали... мундштуком от пионерского горна... Лаэннек вообще Бог знает чем слушал! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 11 Марта, 2013 в 12:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 12:41 Рапопорт по моему самое лучшее.... Очень хорош, не покаялся нискока правда у меня натуральный, заграничный. (Говорят в России их тоже делают) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 11 Марта, 2013 в 12:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 12:57 У меня тоже винтажный фонендоскоп. Нашел его в приемном отделении психиатрической больницы, где работал. Оставил им вместо него китайский раппопорт. Понравился он мне своей компктностью, качеством мембраны и легким весом (сделан из алюминия). Слышно очень хорошо в него. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 11 Марта, 2013 в 14:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 14:53 Рапопорт по моему самое лучшее.... ... Спраг-Раппапорт достойный пользования стетоскоп. Очень хороший дизайн и удобный в обращении. У нас его очень любят нёрсы (да и врачи старого поколения). Среди врачей много спора по поводу его звукопроводимости. К сожалению, но многие утверждают, что он уступает по качеству звукопроводимости Литман. Я, к сожалению, нe могу это ни опровергнуть ни подтвердить. К сожалению глуховат. Но коллеги которы часто прибегают к аускултации всё же предпочитают Литман. В частности серию "Cardiology III" или "Master Cardiology I & II". Многие крутые перцы (как среди врачей, так и мед. сестёр) уже активно пользуют электорнные стетоскопы от того же Литман со всякими там звуковыми усилителями и фильтрами частот. Я пока такой себе не преобрёл, да и смысла пока не вижу. Дороговат для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:13 Очень привязался к своему. Нужно почитать про Литмана Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:18 Был у меня именно такой польский в студенчестве. У него очень быстро треснула мембрана. Neuron, не в тему: а каково качество продуктов (не только фонендоскопов, в т.ч. и электронных) под брендом ADC? http://www.adctoday.com/products. Стоит ли связываться с учетом нулевой стоимости пересылки в Москву? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:45 Neuron, не в тему: а каково качество продуктов (не только фонендоскопов, в т.ч. и электронных) под брендом ADC? http://www.adctoday.com/products. Стоит ли связываться с учетом нулевой стоимости пересылки в Москву? У меня, кстати, неврологическaяа киянка именно от ADC. Брал, между прочим, на еBay как не стыдно говорить (хотя чего там стыдиться). У меня нет опыта с их стетоскопами, но не думаю что плохие. PS: http://www.adctoday.com/products/600 . Один в один с Litman Master Cardiology II. Прикольно. Можел Литман уже продал патент. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 15:50 Брал, между прочим, на еBay как не стыдно говорить (хотя чего там стыдиться). У меня нет опыта с их стетоскопами, но не думаю что плохие. А чего ебэя стыдиться? На мне вся одежда и обувь с него, а покупать здесь обошлось бы в разы дороже А об ADC... Я так понимаю, не хаят его, не обвиняют в банальной халтуре, нет шумихи в прессе? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 11 Марта, 2013 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 16:01 А чего ебэя стыдиться? На мне вся одежда и обувь с него, а покупать здесь обошлось бы в разы дороже Я понимаю и сам активно им пользуюсь, но у нас среди коллег нужно, как говорили у нас в Одессе, "держать фасон" . Меня бы не правельно поняли если бы поведал, что я приобрёл молоточек на еBay. Это знак того, что я себе не могу позволить за original price и ищу себе "чип шит". А об ADC... Я так понимаю, не хаят его, не обвиняют в банальной халтуре, нет шумихи в прессе? Да вроде нормальный производитель. Я не слышал каких либо с ними проблем. Но опять же, у меня нет опыта с их стетоскопами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:08 Это знак того, что я себе не могу позволить за original price и ищу себе "чип шит". А может это bargain? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:19 А может это bargain? ) Смешно, слогасен. Так и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
saduga_s_linii Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Марта, 2013 в 18:35 А мне рапапорт и кардиологический нравятся...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Д-р_Менгеле Опубликовано 12 Марта, 2013 в 20:40 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Марта, 2013 в 20:40 Спасибо за отзывы, сегодня опробую сей винтаж в работе. Кстати, Раппопорт весьма неплох, но тяжел для носки на шее, этот после него - как перышко, периодически щупаю, не забыл ли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 13 Марта, 2013 в 05:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 05:31 Мдаа.. видимо у меня комплексы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 13 Марта, 2013 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Марта, 2013 в 08:17 Судя по клейму - Польша, патент такой-то... Кто видел? У меня такой есть, но производства Ристер (Германия). Щас снят с производства. из плюсов- удобная перекючалка, "колоколом" удобно детей слушать (теплый, маленький). Из минусов- немного тихий. (не только фонендоскопов, в т.ч. и электронных) под брендом ADC Видел их на Московском "Здраоохранении". Американцы по моему. Стетоскопы красивые и добротные, насчет характеристик не скажу - не слушал. всё же предпочитают Литман Дороговат, хотя характеристики отличные. Есть схожий по характеристикам, но меньший по стоимости - кардиологический стетоскоп Cardiophon от Rudolf Riester. Тестировал сам и собирал отзывы (т.к. работаю на компанию Riester) - действительно очень громкий (за счет толстых y-образных трубок), и очень чувствительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Theo Опубликовано 13 Июня, 2014 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Июня, 2014 в 18:56 апну тему) а просветите меня, пожалуйста, уважаемые знающие коллеги, какие бывают типы приборов для аускультации? я так понимаю, что Литтманн, Литтл Доктор, Майкролайф и пр. - это бренды, а типы это стетоскоп, фонендоскоп, стетофонендоскоп, и еще: кардиологический, неонатологический, педиатрический, тип раппапорт (или раппОпорт?) и т.д.? а в чем отличие? и кто такой этот товарищ Раппапорт (или все же РаппОпорт?)? я правильно понимаю, что стетоскоп - это все, что без мембраны, а фонендоскоп - с мембраной, а стетофонендоскоп - это и есть типа Раппопорт с воронкой с одной стороны и мембраной - с другой? а, к примеру, Littmann Master Сardiology - это уже не раппопорт? хотя тоже стетофонендоскоп... просто интересно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.