pozharsky Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 19:19 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 19:19 Не шоу с цветами мне хочется, а уважения и благодарности. Это плохо? Нет, не плохо, но вам не кажется, что уважение надо для начала заслужить. А заслужить его с таким отношением к пациентам (см следующую цитату) вряд ли возможно. Учитывая, что рассматриваю пациентов и их окружение априори как потенциально опасных слабоумных... Тем не менее "слабоумные", как правило, прекрасно видят истинное отношение к ним. Поэтому когда:Естественно, мне неприятно, когда приехал помочь и вежлив, а тебя встречают с угрозами и хамством. Не удивляйтесь, что встречают угрозами и хамством. Вы его более чем заслужили, несмотря на свою вежливость и приезды "помочь". И вправе рассчитывать на элементарное 'спасибо, доктор!', не? Нет, не вправе. С остальным согласен. Оп-па! И вы ещё удивляетесь, что пациенты, прошедшие через многое из перечисленного и неперечисленного мной, считают всех медицинских работников "убийцами в белых халатах"? Не понял сути Вашего вопроса, поясните пожалуйста не сочтите за труд, что Вы хотите спросить. Никого не колышит ваше мнение. Are you understand me, pal? Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 22:13 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 22:13 Вы знаете, лично я сталкиваюсь с быдлячеством и хамством крайне редко. И жалоб на меня нет ни письменных, ни устных. Видимо, все же есть рациональное зерно в моем modus operandi. Мне, представьте себе, за других коллег обидно больше. За отношение к медикам в целом. 1 1 Цитата
pozharsky Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 23:05 Жалоба Опубликовано 4 Апреля, 2013 в 23:05 Вы знаете, лично я сталкиваюсь с быдлячеством и хамством крайне редко... Потому что на половине (в лучшем случае) вызовов - быдло. Заврались, Д-р_Менгеле, ой заврались. 2 1 Цитата
antal Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 05:42 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 05:42 Никого не колышит ваше мнение. Are you understand me, pal? А это Вы с себя написали? или спросили предварительно у всех, а потом подытожили? И хватит мне писать на энгилише, я немецкий учил. Verstehen Sie mich? Цитата
pozharsky Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 16:48 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 16:48 Verstehen Sie mich? O ja, ja. Danke schon. И не злите меня, а то начну с вами общаться на суахили. .... sapienti sat? Я дурак и не понял. д-р_менгеле, ау-у! Куда пропали?!? 3 Цитата
kapa42 Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 22:06 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 22:06 sapienti sat? Я дурак и не понял. Всего-то - Д-р_Менгеле , будучи у меня в гостях, случайно вышел с моего аккаунта. Не волнуйтесь. Цитата
kapa42 Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 23:54 Жалоба Опубликовано 5 Апреля, 2013 в 23:54 Позволю себе задать Вам ещё один вопрос: когда Вы опрашиваете больного Вы испытываете к нему те же чувства, что и к "забегающему суслику"? Не высказываете, но испытываете? Скорее не испытываю, ибо теперь, в силу запрета фельдшерских бригад на ОСМП Питера- не опрашиваю. Вы знаете, лично я сталкиваюсь с быдлячеством и хамством крайне редко. Этот тезис выведен путём встречи представителей Официальной, Северной и Южной столиц путём встречи за кухонным столом. Москва влипла хуже всех. Не поедем в гастеры. Заврались, Д-р_Менгеле, ой заврались. Нет, не врал- добросовестно заблуждался, пока не получил достоверную информацию о том, что бывает вариант "хуже бы надо, но нельзя" Цитата
pozharsky Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 01:12 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 01:12 Ребята, вы там сначала проспитесь, а после перечитайте и переведите на русский трезвый язык, пж-ста. Яни###непонял. 1 2 Цитата
kapa42 Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 07:21 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 07:21 Ребята, вы там сначала проспитесь, а после перечитайте и переведите на русский трезвый язык, пж-ста. Хамовато. Ребят я проводила, причём была за рулём. Поезда, знаете ли, уходят и поздно ночью тоже.Не поняли, значит и не надо уже. Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 08:03 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 08:03 А у меня тут вопрос возник недавно чисто по работе и интересует именно московская специфика. Не секрет, что в столице вызова с поводом: "Посинел, не дышит", "Умирет", "Упал без сознания, холодный пот" и.т.д, нередко дублируются, то есть на вызов посылается сразу несколько бригад, типа кто быстрей доедет. Причин тут много: неоднократно звонили по телефону и попали на разных операторов, вызов дали бригаде на подстанции или находящейся далеко, а потом подвернулась проезжающая мимо и.т.д. Вопрос такой: например линйная врачебная бригада приезжает на вызов с таким поводом, и видит картину: такая же линейная врачебная бригада реанимирут больного. Что в таком случае положено делать второй бригаде: развернуться и уйти или оставаться помогать первой бригаде оказывать реанимационное пособие? Цитата
antal Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 08:31 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 08:31 А что "опоздавшие" пишут в карте вызова? Помощь оказана другой бригадой или как? Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 09:04 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 09:04 Это что, по-вашему, игра в прятки, чё ли? Какие опоздавшие??? Хотела дать возможность ответа москвичам, поскольку знаю - подход один и то ж, не удержала себя - убили непосредственностью. Кто успел - того и тапки!!! А далее - по ситуации. Попросит первая бригада - значит дозвон на Центр, что совместная работа двумя бригадами (у меня лично такое было и не раз). Не нужна помощь, справляются сами - отзвон, что вызов "обслужен до". Но всегда за правило - к первой бригаде подойти и поинтересоваться, справятся ли, помощь не нужна ли? Как-то так 1 Цитата
markmayorov Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:02 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:02 теперь, в силу запрета фельдшерских бригад на ОСМП Питера- Можно об этом несколько подробнее? Цитата
kapa42 Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:42 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 14:42 Можно. Как известно, в Питере существуют две одинаково оснащённые службы- ГССНМП (03) и ОСМП (в анамнезе- "неотложная"). ОСМП работает исключительно в своём районе, исключительно в местах проживания граждан (любых). Да, "в пути" нас могут остановить и т.д, и т.п., но основное место нашей дислокации- один район + в домУ. Зароботки у нас такие же и мы так же не укомплектованы. Но! Районный Комитет Здравозахоронения вправе издавать местечковые приказы в нашу сторону. Так вот, "дабы чего не вышло" они вспомнили (кажись, 15ю) статью конституции, где "каждый больной имеет право быть осмотрен врачом". И фельдшерские бригады при любой нехватке персонала запретили формировать. Это, на моей памяти, второй раз. Вот, как-то так. Если есть вопросы- отвечу. Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:36 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 17:36 ...Так вот, "дабы чего не вышло" они вспомнили (кажись, 15ю) статью конституции, где "каждый больной имеет право быть осмотрен врачом". И фельдшерские бригады при любой нехватке персонала запретили формировать. ... А конституцию не судьба прочитать? ]Статья 41[/b]1. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Медицинская помощь в государственных и муниципальных учреждениях здравоохранения оказывается гражданам бесплатно за счет средств соответствующего бюджета, страховых взносов, других поступлений. 2. В Российской Федерации финансируются федеральные программы охраны и укрепления здоровья населения, принимаются меры по развитию государственной, муниципальной, частной систем здравоохранения, поощряется деятельность, способствующая укреплению здоровья человека, развитию физической культуры и спорта, экологическому и санитарно-эпидемиологическому благополучию. 3. Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом. 1 Цитата
papaR Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 20:01 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 20:01 . Не секрет, что в столице вызова с поводом: "Посинел, не дышит", "Умирет", "Упал без сознания, холодный пот" и.т.д, нередко дублируются, то есть на вызов посылается сразу несколько бригад, типа кто быстрей доедет. Вопрос такой: например линйная врачебная бригада приезжает на вызов с таким поводом, и видит картину: такая же линейная врачебная бригада реанимирут больного. Что в таком случае положено делать второй бригаде: развернуться и уйти или оставаться помогать первой бригаде оказывать реанимационное пособие? Чаще дублируют по принципу: линия + спецы (или фельдшера + кто угодно). Иногда уличный пост+ бригада с подстанции Если приезжает бригады выше уровнем - то берет на себя. Если (вдруг) такая же - должна оставить с результатом "обслужен другой бригадой", но по жизни бывает по всякому Цитата
kapa42 Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:48 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 21:48 А конституцию не судьба прочитать? Это не то произведение, на которое у меня есть интерес и время. Опять же, на моей памяти -третья..... И хоть одна кому-то пригодилась? Возможно, при издании данного приказа подразумевалось,что неотложная помощь (как в старые времена) должна иметь право выдавать больничные листы и выписывать рецепты, а это прерогатива врача? Нет, Марк Вениаминович, при издании данного распоряжения подразумевалось то, что райздрав не беспокоит время доезда, выживаемость населения и прочая шняга. Главное- не присылать фельдшерскую бригаду. . Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 22:44 Жалоба Опубликовано 6 Апреля, 2013 в 22:44 Если приезжает бригады выше уровнем - то берет на себя. Если (вдруг) такая же - должна оставить с результатом "обслужен другой бригадой", но по жизни бывает по всякому Бывают и не очень хорошие поступки. Приехав по вызову - сбит мотоциклист - на месте уже спец бригада одной из доблестных подстанций, остановленная в пути. На газоне лежит пострадавший. Первый вопрос ко мне : "Вы по наряду ? " Конечно док . Убирают уже подготовленные носилки . На вопрос , что с пострадавшим примерно - Не знаю не смотрели еще толком. Бодро уезжая, не поинтересовавшись даже статусом и составом бригады. И еще эту комедию снимают как минимум 2-е зевак на телефоны. От момента поступления вызова , до прибытия - 6 минут. Естественно - остановку в пути они еще не оформили. Время обеда , все понятно. Хорошо что такое редко бывает. Часто даже останавливаются мимо проезжавшие - спрашивают о необходимости помощи . Цитата
Д-р_Менгеле Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 03:03 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 03:03 д-р_менгеле, ау-у! Куда пропали?!? Поясню. На меня _лично_ бычат редко и недолго. Пока что справляюсь (тьфу-тьфу) путем вышеописанной мной методы. Может, конечно, пациенты и их (у)родственники и догадываются, что их за имбецилов принимают, но по факту привязаться просто не к чему. Да и не до того им на вызове, чтоб вдумываться в нюансы моей лексики и фонетики.У других коллег подход иной, и скандалы чаще. Кроме того, необязательно бычить на вызове, чтоб получить от 03шника клеймо "скот". Достаточно жить по уши в говне и тараканах, не от бедности, а личного скотства. 1 Цитата
Дядя Лаврик Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 06:50 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 06:50 но по жизни бывает по всякому То есть в сложной ситуации можно остаться в помощь бригаде, даже если она одного уровня или попросить бригаду остаться в помощь? Цитата
antal Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 06:51 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 06:51 Можно, но с разрешения центра, иначе можете пострадать материально. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 12:15 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 12:15 ...в Питере существуют две одинаково оснащённые службы- ГССНМП (03) и ОСМП (в анамнезе- "неотложная")... 'Kapo'чка, таки не извращай действительность - я работала много лет за врача и получала доплату к своему окладу 30% от 12-го врачебного... Но всегда знала, что каждый год главный врач по мою душу издаёт персональный приказ, ибо это в ОСМП (неотложной помощи) под ответственность руководителя - главного врача. При чём тут Конституция? Достаточно отраслевых приказов. Фельдшерские бригады в структуре ОСМП городов не предусмотрены. Ведь ваша карма - соматика на дому и преемственность с поликлиникой. Фельдшерские бригады структуированы лишь в городских ССМП и при сельском администрировании. З.Ы. А ответить на возникший вопрос всё же могла бы, ситуация-то обычная Иль ни разу не приходилось останавливаться "в пути следования", когда простирают руки перед лобовым стеклом твоего а/м? А там не один болезный, а несколько... Доктор берёт одного, а ты другого... Не? Я думаю, что мы с тобой здесь не очень тактикой отличны бум Можно, но с разрешения центра, иначе можете пострадать материально Можно пояснить, это как? И в каком размере? А ещё по какой статье, какого документа? Спасибо! 1 Цитата
Dr.Suvorowww Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 14:38 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 14:38 Это не то произведение, на которое у меня есть интерес и время. Опять же, на моей памяти -третья..... И хоть одна кому-то пригодилась? kapa42, Вы же взрослый состоявшийся человек, а не какой-нибудь там pozharsky: что сложного в том, чтобы проверить цитату и номер статьи перед публикацией? Тем более, что публикуете именно как цитату, заключив в кавычки. Нет в конституции такого текста, а 15-я статья вообще о другом! Зачем постить заведомую "ботву"? 1 1 Цитата
Taravan Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 15:35 Жалоба Опубликовано 7 Апреля, 2013 в 15:35 Чего вы Пожария обижаете, причём тут он и Конституция ? Он вроде бы вообще не гражданин Великой России, да и по возрасту должен был бы уже четвёртый десяток разменять и "состояться". За такую ему лютую обиду минусую вас нещадно. Пусть у вас будет 666 . Число дьявола ! 1 1 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.