Перейти к содержанию

Нафтизин и ларинготрахеит

Михей8208

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги.Хотелось бы услышать Ваше мнение по по вопросу применения нафтизина при ларинготрахеите у детей.Стыдно,но о том,что это препарат выбора,узнал совсем недавно.О методике его применения представления не имею,а источники,которые нарыл не внушают доверия.Буду рад,если получу ответ)

О том, что это препарат выбора, слышу впервые. Если не сложно, поделитесь источником.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по по вопросу применения нафтизина при ларинготрахеите у детей.

Вот тут посмотрите.

Узнал,решая сертификационные тесты на данном сайте.Сначала подумал,что это вероятно ошибка,но позднее встретил у Маквей-Джонса "Современная неотложная помощь при критических состояний у детей."

а форум про отравление нафтизином я читал.Собственно почему и сомнения.

применяется через небулайзер. Смотрите стандарты оказания помоци детям Мирошниченко, Шайтор за 2006. Хотя наш главный педиатр получил по голове от начмеда так как в Верткине об этом ничего не сказано.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по по вопросу применения нафтизина при ларинготрахеите у детей.Стыдно,но о том,что это препарат выбора,узнал совсем недавно.О методике его применения представления не имею,а источники,которые нарыл не внушают доверия.Буду рад,если получу ответ)

Когда учились в интернатуре, учили что для купирования крупа нужно применять ингаляцию нафтизина.

Для меня это пока теория, т.к. в укладках муниципального скоряка нет небулайзера и нафтизина.

На частной скорой есть и то и другое, и успешно применяется.

В 2010 году на учебе в МАПО Шайтор дала такую схему лечения нафтизином 0.05% интраназально:

вводится в одну ноздрю до поперхивания:

0,2 МЛ детям 1 года жизни, затем + 0,1 мл на 1 год жизни но не более 0,5 мл.

Разводится дист. водой(но я думаю можно и физ р-ом) из расчета 1 мл на год жизни но не более 5 мл.

Повторные интраназальные введения до 3-х раз в сутки через 8 часов.

Нафтизин выпускается 0,1% и 0,05%, так что внимательнее.

Хотелось бы услышать Ваше мнение по по вопросу применения нафтизина при ларинготрахеите у детей.

При каком ларинготрахеите? При стенозирующем?

А разве у нас мало чем его полечить без нафтизина?

В 2010 году на учебе в МАПО Шайтор дала такую схему лечения нафтизином 0.05% интраназально....

Небулайзер лучше.

Вообще то не у всех есть небулайзер, а стенозирующий ларинготрхеит есть везде.

Вообще то не у всех есть небулайзер, а стенозирующий ларинготрхеит есть везде.

Вообще-то на всякие лающие кашли у детей в любом случае посылается педиатрическая бригада, а у педиатрической бригады по умолчанию имеется небулайзер. Может быть, конечно, у вас все по другому. Тот метод который описывается у Шайтор (со шприцем) эффективен при попадании нафтизина в гортань, по крайней мере сам автор об этом пишет.

Вообще-то на всякие лающие кашли у детей в любом случае посылается педиатрическая бригада

вобще-то всякие задыхающиеся дети до 1 года, повод для реанимационной бригады ,или бит, вот у них есть небулайзер. А у педатрических и всех остальных бригад небулайзеров нет. Выручает то, что у многих мамочек есть небулайзеры дома. Вот так вот у нас .....

Собственно где я тружусь, нет ни небулайзера ни педиатрической бригады, кстати и нафтизина тоже нет.На стенозы и на детей до 1 года едет единственная (как правило)врачебка.

На одном из форумов, сейчас не могу найти, по моему rusanesth.com видел схему лечения адреналином через небулайзер. Адреналин 1:1000.

А зачем БИТам небулайзер? Извиняюсь за оффтоп. У нас детского реанимационного барахла мало и есть педиатры, пока, вот они и ездят. А нафтизин есть, но его никто не берет так как в стандартах его нет. А после того как гл. педиатру станции 0.5 поставили за его применение им пользоваться вообще никто не хочет

У нас небулайзеры на всех бригадах и пульмикорты беролуалы у всех.Но нафтизином не пользуются.Надо поговорить с педиатрами на эту тему.

Нафтизин такой же скоропомощной препарат, как и антибиотики, викасол, трентал и йогурт с лактобактериями...

На безрыбье и рак карась конечно, но вписывать нафтизин в экстренные схемы лечения, когда есть более эффективные и "правильные" препараты, сложновато.

Например?

Что например? Препараты или схемы лечения?

Если препарат, то Пульмикорт. Все уже выше написали. У которого уже давно расширили показания к применению в детской практике.

Речь не об этом. Речь о нафтизине и его месте в лечении ларинготрахеита у детей на скорой.

Я и говорю про догоспитальный этап.Не всегда ГКС хватит,да и работать они начинают не сразу.Пусть педиатры рассудят.

педиатры делятся на 2 лагеря. За и против. Спрашивал у 8 педиатров, 4 сказали без него иногда никак, 4 сказали нафиг он нужен. Как то так

Вообще отек наиболее быстро купируют препараты с альфа адреномиметическим действием, нежели ГКС.

То есть нафтизин, адреналин, например.Кстати и мезатон тоже.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...