Перейти к содержанию

Загадочная история гражданки Ш.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Кому как токовой я по описанию не вижу. Или я что-то пропустил? *90

Как на счет вправо / влево? По команде что-то делает?

Есть возможность провести контрастный МРТ? И хотелось бы взглянуть на ствол. КТ здесь не информативен.

по команде ничего не делает.Настораживает одна особенность-в течение суток прекращает реагировать на болевые. Но при нанесении оных(естественно не особенно значительных,мы не в гестапо) отчетливо тахикардит. Тахикардит также и при окриках по имени. Про locked-in поговорим чуть позже,ок?)

А тетю никто не кусал до этого случая? *103

Клещи какие нибудь или не дай Бог звери? Может летом на даче?

клещей в области полно,но не в декабре же( Инкубационный период 7-14 дней плюс виремическая фаза 4 дня плюс восьмидневная ремиссия- не подходит по времени и клинике.
Опубликовано

..... Про locked-in поговорим чуть позже,ок?)

Я так понимаю, что Вы мна намекаете "Гусары, молчать!"? *101

Ну ладно. Опишите хотябы по подробней в чем выражается "может смотреть вверх-вниз"? Окулярный боббинг? Диппинг? "пинг-понг"?

Опубликовано

Я так понимаю, что Вы мна намекаете "Гусары, молчать!"? *101

Ну ладно. Опишите хотябы по подробней в чем выражается "может смотреть вверх-вниз"? Окулярный боббинг? Диппинг? "пинг-понг"?

так нечестно)))Боббинг,боббинг.

счас расколят...

Опубликовано

Нет,не ботулизм)Работали с диагнозом синдром Гийена-Барре.Пять сеансов плазмафереза и тп шаманство.ИВЛ,трахеостома,энтеральное питание,скромная инфузия,гепарин,лечение вентилятор-ассоциированной пневмонии,получение отрицательного на все ликвора,тетраплегия,боббинг - вот развитие этой истории...Пока наконец мы не выполнили..... и тогда стало все ясно!

Я, конечно, не невролог. Но... опухоль спинного мозга? (Или метастазы в него)?

а остальную очаговость куда денем?)

Upd:надо сказать,практически все озвучил Neuron)Но великодушно удалился курить посмеиваясь и помахивая неврологическим молоточком. Но главного он (наверняка хихикая) озвучивать не стал.

Опубликовано

Upd:надо сказать,практически все озвучил Neuron)Но великодушно удалился курить посмеиваясь и помахивая неврологическим молоточком....

Нет. Я не смеюсь. Тут можно только плакать. Я знаю, что прогноз не в пользу этой больной. Потому, что всё что происходит на уровне ..... (и не важо что послужило причиной) редко когда заканчивается чем-то хорошим. Но может вашей пациентке всёже повезло.

Опубликовано

Нет. Я не смеюсь. Тут можно только плакать. Я знаю, что прогноз не в пользу этой больной. Потому, что всё что происходит на уровне ..... (и не важо что послужило причиной) редко когда заканчивается чем-то хорошим. Но может вашей пациентке всёже повезло.

жива,но вряд ли это везение.И вряд ли это надолго. И причина пребанальнейшая...

Опубликовано

жива,но вряд ли это везение.И вряд ли это надолго. И причина пребанальнейшая...

Причина что она жива (пока) пребальнейшая? Или случай сам по себе пребанальнейший? *102

Опубликовано

Причина что она жива (пока) пребальнейшая? Или случай сам по себе пребанальнейший? *102

Ни то,ни другое) Причина которая привела к возникновению случая. Не сомневаюсь,что вы видели таких пациентов чаще меня. Недавно слушали нейрошколу - там описывают 7 случаев наблюдения за три,что ли года,из семи молодых-четверо,жив один,Locked-in,к сожалению. У него самоотверженные родственники.

Опубликовано

.....Пока наконец мы не выполнили..... и тогда стало все ясно! ....

Только не говорите, что это была биопсия мозга *146

Let me guess .. MRI / MRA ствола? *79

PS: Кстати с самого начала забыл спросить. А лекарства она какие-то принимает? Ну там от артоза или еще от чего-нибудь? Или вы упоминали, а я пропустил?

Опубликовано

Neuron,я знаю,что вы уже все знаете и не обидитесь,что первый плюс получит Андрей) вы молодцы. И вопрос к вам как к неврологу-постепенное развитие как в этом случае скорее исключение,чем правило?

Опубликовано

Neuron,я знаю,что вы уже все знаете и не обидитесь,что первый плюс получит Андрей) вы молодцы. И вопрос к вам как к неврологу-постепенное развитие как в этом случае скорее исключение,чем правило?

Да пожалуйста. Я вообще-то как бы тут и не из-за плюсиков. *129

Что касается быстро или медленно, вот тут я с самого начала хотел (и даже просил) чтоб вы уточнили хронологию событий. Если отствавить в сторону историю с ногами, то всё оcтoльное мне кажетсja развивалось дотаточно быстро. *22

Опубликовано

В описании случая есть много неизвестных которые требуют, естественно, уточнений. Но это сейчас уже не так важно. Не вдаваясь в тонкocти постановки диагноза мы знаем что у больной было что-то (возможно с хроническим течением), что вызвало какое-то (структурно-деструктивное, васкулярное, метаболическиое) событие с конечным пунктом прибытия/раzвития в стволе мозга в частности в понтинном его отделе. Я правельно мыслю? Т.е что нам нужнo выяснить? Что конкретно это было / кто был виновник события. Правельно?

Опубликовано

Ссылась на последнее описание и последующее обсуждение я могу предположить, что у больной двусторонний обширный инфаркт моста. *39

PS: (Тихо шепотом чтоб никого не обидеть) Или у больной развился центральный понтинный миелинолиз если вы в ренамиции проводили коррекцию гипонатриемии. Такое тоже бывает (нечайянно!). *103

..... дождемся меня к компьютеру и jpgам,заодно будут рассказаны уточнялки

Только наверно я уже смогу посмотреть полсе нового года. Я сегодня вылетаю в Ванкувер в гости встречать новый год с друьзями. Скорей всего моё посещение интернета будет ограниченно. В люибом случае задача хорошая и я вам ставлю плюсик! Спасибо! *65

Опубликовано

Как на съезде неврологов. Нихрена не понятно, довольны только неврологи...

Вы равы. Я как-то словил себя на мысли, что разбор кардиологами всяких загадочных PQRST парабол для меня тоже как "rocket science". Но всёже ктото так и да смог выучиться на кардиолога. *101

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...