Asy Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:30 А тетю никто не кусал до этого случая? Клещи какие нибудь или не дай Бог звери? Может летом на даче? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:37 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:37 Кому как токовой я по описанию не вижу. Или я что-то пропустил? Как на счет вправо / влево? По команде что-то делает? Есть возможность провести контрастный МРТ? И хотелось бы взглянуть на ствол. КТ здесь не информативен. по команде ничего не делает.Настораживает одна особенность-в течение суток прекращает реагировать на болевые. Но при нанесении оных(естественно не особенно значительных,мы не в гестапо) отчетливо тахикардит. Тахикардит также и при окриках по имени. Про locked-in поговорим чуть позже,ок?) А тетю никто не кусал до этого случая? Клещи какие нибудь или не дай Бог звери? Может летом на даче? клещей в области полно,но не в декабре же( Инкубационный период 7-14 дней плюс виремическая фаза 4 дня плюс восьмидневная ремиссия- не подходит по времени и клинике. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:45 ..... Про locked-in поговорим чуть позже,ок?) Я так понимаю, что Вы мна намекаете "Гусары, молчать!"? Ну ладно. Опишите хотябы по подробней в чем выражается "может смотреть вверх-вниз"? Окулярный боббинг? Диппинг? "пинг-понг"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:51 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:51 Я так понимаю, что Вы мна намекаете "Гусары, молчать!"? Ну ладно. Опишите хотябы по подробней в чем выражается "может смотреть вверх-вниз"? Окулярный боббинг? Диппинг? "пинг-понг"? так нечестно)))Боббинг,боббинг. счас расколят... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 13:58 так нечестно)))Боббинг,боббинг. счас расколят... Ну а шо вы думали? Мы не лыком шиты ... Шучу! Ладно. Я пока выйду покурить не хочу мешать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 14:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 14:29 Я, конечно, не невролог. Но... опухоль спинного мозга? (Или метастазы в него)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 14:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 14:37 Бульбарные симптомы. По списку проверяем..... Ботулизм. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:00 Нет,не ботулизм)Работали с диагнозом синдром Гийена-Барре.Пять сеансов плазмафереза и тп шаманство.ИВЛ,трахеостома,энтеральное питание,скромная инфузия,гепарин,лечение вентилятор-ассоциированной пневмонии,получение отрицательного на все ликвора,тетраплегия,боббинг - вот развитие этой истории...Пока наконец мы не выполнили..... и тогда стало все ясно! Я, конечно, не невролог. Но... опухоль спинного мозга? (Или метастазы в него)? а остальную очаговость куда денем?) Upd:надо сказать,практически все озвучил Neuron)Но великодушно удалился курить посмеиваясь и помахивая неврологическим молоточком. Но главного он (наверняка хихикая) озвучивать не стал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:18 Upd:надо сказать,практически все озвучил Neuron)Но великодушно удалился курить посмеиваясь и помахивая неврологическим молоточком.... Нет. Я не смеюсь. Тут можно только плакать. Я знаю, что прогноз не в пользу этой больной. Потому, что всё что происходит на уровне ..... (и не важо что послужило причиной) редко когда заканчивается чем-то хорошим. Но может вашей пациентке всёже повезло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:19 Нет. Я не смеюсь. Тут можно только плакать. Я знаю, что прогноз не в пользу этой больной. Потому, что всё что происходит на уровне ..... (и не важо что послужило причиной) редко когда заканчивается чем-то хорошим. Но может вашей пациентке всёже повезло. жива,но вряд ли это везение.И вряд ли это надолго. И причина пребанальнейшая... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:20 Миастения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:20 Миастения? Да лучше бы она. Однако нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:22 жива,но вряд ли это везение.И вряд ли это надолго. И причина пребанальнейшая... Причина что она жива (пока) пребальнейшая? Или случай сам по себе пребанальнейший? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:26 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:26 Причина что она жива (пока) пребальнейшая? Или случай сам по себе пребанальнейший? Ни то,ни другое) Причина которая привела к возникновению случая. Не сомневаюсь,что вы видели таких пациентов чаще меня. Недавно слушали нейрошколу - там описывают 7 случаев наблюдения за три,что ли года,из семи молодых-четверо,жив один,Locked-in,к сожалению. У него самоотверженные родственники. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:30 .....Пока наконец мы не выполнили..... и тогда стало все ясно! .... Только не говорите, что это была биопсия мозга Let me guess .. MRI / MRA ствола? PS: Кстати с самого начала забыл спросить. А лекарства она какие-то принимает? Ну там от артоза или еще от чего-нибудь? Или вы упоминали, а я пропустил? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:35 Спящий паралич. Cerebromedular paralisis. Трмбоз основной артерии. Очень редкая болячка, никогда не видел. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:53 Neuron,я знаю,что вы уже все знаете и не обидитесь,что первый плюс получит Андрей) вы молодцы. И вопрос к вам как к неврологу-постепенное развитие как в этом случае скорее исключение,чем правило? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 15:59 Neuron,я знаю,что вы уже все знаете и не обидитесь,что первый плюс получит Андрей) вы молодцы. И вопрос к вам как к неврологу-постепенное развитие как в этом случае скорее исключение,чем правило? Да пожалуйста. Я вообще-то как бы тут и не из-за плюсиков. Что касается быстро или медленно, вот тут я с самого начала хотел (и даже просил) чтоб вы уточнили хронологию событий. Если отствавить в сторону историю с ногами, то всё оcтoльное мне кажетсja развивалось дотаточно быстро. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:01 А картинку вам повешу чуть позже,а то с телефона это невероятно раздражает делать) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:08 В описании случая есть много неизвестных которые требуют, естественно, уточнений. Но это сейчас уже не так важно. Не вдаваясь в тонкocти постановки диагноза мы знаем что у больной было что-то (возможно с хроническим течением), что вызвало какое-то (структурно-деструктивное, васкулярное, метаболическиое) событие с конечным пунктом прибытия/раzвития в стволе мозга в частности в понтинном его отделе. Я правельно мыслю? Т.е что нам нужнo выяснить? Что конкретно это было / кто был виновник события. Правельно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:12 Конечно. Поэтому дождемся меня к компьютеру и jpgам,заодно будут рассказаны уточнялки 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 16:33 Ссылась на последнее описание и последующее обсуждение я могу предположить, что у больной двусторонний обширный инфаркт моста. PS: (Тихо шепотом чтоб никого не обидеть) Или у больной развился центральный понтинный миелинолиз если вы в ренамиции проводили коррекцию гипонатриемии. Такое тоже бывает (нечайянно!). ..... дождемся меня к компьютеру и jpgам,заодно будут рассказаны уточнялки Только наверно я уже смогу посмотреть полсе нового года. Я сегодня вылетаю в Ванкувер в гости встречать новый год с друьзями. Скорей всего моё посещение интернета будет ограниченно. В люибом случае задача хорошая и я вам ставлю плюсик! Спасибо! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 17:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 17:02 Как на съезде неврологов. Нихрена не понятно, довольны только неврологи... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 18:01 Как на съезде неврологов. Нихрена не понятно, довольны только неврологи... Вы равы. Я как-то словил себя на мысли, что разбор кардиологами всяких загадочных PQRST парабол для меня тоже как "rocket science". Но всёже ктото так и да смог выучиться на кардиолога. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Декабря, 2012 в 13:50 Neuron видимо уже за канадской границей.. Спасибо за задачу. Очень интересно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.