Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надо тут это)) *101 *101 *101

Я слежу , версии кончились... вот тема и загибается.....

'чУмNick вот скажите , а подьёмы ST в грудных отведениях это чё? блокада?

Если не ошибаюсь, смещение сегмента ST при блокадах можно расценивать как элевацию/депрессию лишь тогда, когда смещение конкордантно, то есть, в сторону наибольшего зубца комплекса QRS.

Опубликовано

LBBB тут. Причем без явных признаков ишемии миокарда, конечно с этими LBBB и RBBB никогда ничего не можно знать...

По симптомам очень похоже на ТЭЛА, но по ЭКГ не очень.

Хотелось бы уточнить на счет астмы, температуры тела (пневмония?), симметричности в легких, возможности ацидоза и вообще анамнеза побольше бы. Любого.

Терапия симптоматическая пока что. Ну и в больничку.

Опубликовано
...подьёмы ST в грудных отведениях это чё? блокада?
Вай нот? Оценка реполяризации на фоне ПБЛНПГ - дело мутное и неблагодарное.

Вообще - по совокупности тянет на ОКС. Так а что это было-то?

Опубликовано

Это то да! Тропониновый тест бы...

Правда состояние ухудшилось

...за час до регистрации экг...

Может и не показать.

Опубликовано

укажу на желудочковые экстрасистолы, которые проскальзывают на пленке.......судя по пленке можно предположить ИМ....лечим по алгоритму ОЛЖН с гипотонией (морфин+дроп+спирт+дофамин+нитро+по нормализации АД-лазикс+при отсутствии нормализации АД-норадреналин)+риперфузионную терапию (магнолия капельно (полезно будет даже на реополиглюкине)+преднизолон+аспирин+плавикс+стрептаза+гепарин)+кислород (трубим только по неэффективности терапии ОЛЖН), при возбуждении-реланиум, при неэффективности терапии ЖЭС-лидокаин, по нормализации состояния-доставка в кардиоблок....

Опубликовано

Скорочка, есть одна маленькая, но убедительная просьба - оно же первое и последнее предупреждение.

Не лезьте, пожалуйста со своим бредом в кардиологические вопросы. И вообще - умерьте свой психопродуктивный клинический пыл. Зашибу ведь ненароком. Серьезно зашибу.

Ваши "шутки" сойдут в разовом исполнении, один-другой раз послушать бездарного клоуна еще прокатит, но при повторении возникает плохопреодолимое желание взять и ушибать.

Dixi.

Опубликовано

ну с ОКС я его и отвез....

звонил потом в 4-ю истребительную..(ВКБ4) сказали лежит в реанимации , болеет наверное инфарктом, было две клинические смерти, болеет дальше...

недавно перезванивал........ переведён в кардиологию.... выздоравливает наверное от инфаркта....

по плёнке никто, ниче внятного не говорит)))))

Тропониновый тест бы...

а нету *106 даже в больничке *116

Опубликовано

а нету *106 даже в больничке *116

Я в этом, ну в том самом. В том самом, что на первую букву алфобэта начинается. Сильное такое слово.

П.С

Сааамый дешевый тест, на бумажке в плассмассовом корпусе, как для беременных, стоит около 5 евро штука... Только туда надо не мочу, а капли четыре крови.

Опубликовано
Сосудистый центр есть?

создают))) процесс творческий и не быстрый)))

Я в этом, ну в том самом

а мы сами в нем))) нет , Вы не подумайте плохого... в другой больничке есть.... в инфарктном отделении)) ( что характерно только в инфарктном, в просто-кардиологии нет) , а в этой больничке нету нигде и самому купить нельзя , потому, что главный врач сказал- " У нас все есть!" )) и если врач напряжет родственников сгонять в аптеку, его четвертуют.....

Роисся вперде!!!

Опубликовано

Я вам открою одну страшную тайну золотого ключика. *105

Были времена, когда диагноз ОИМ вполне себе успешно ставился без всяких этих ваших тропонинов. И даже без МВ-КФК и миоглобинов. Собственно еще тогда было выработано стрёмное отношение к внезапно возникающим ПБЛНПГ в сочетании с соответствующей клинической картинкой.

А теперя вот оно чо, без тропонина (МРТ, дуплексного сканирования, 3D-ЭхоКГ, спирального томографа, черта в ступе - нужное подчеркнуть) уже и не разобраться, *69, чем же это таким загадочным больной болеет! *21

Опубликовано
черта в ступе......(..).... уже и не разобраться, , чем же это таким загадочным больной болеет!

Да ладно, Вам..... когда это без последнего обходилось??? *103 Еще мать какую-то обычно вспоминают.... Этож главнейшие диагносты-специалисты)))) *101

Опубликовано

Пользуемся этим http://www.biotst.ru/ru/products/cardio-bszhk/about, правда на нём я ещё ни разу положительного результата не видывал, да и по приезду что в БСМП, что в РКБ (Сосудистые центры с инфарктными отделениями) тропонины для перепроверки берут.

Опубликовано

Зачем? Потому что выдали. Как? Как в инструкции. Взял кровь, капнул в тест, и не дожидаясь результата лечишь исходя из этого

Были времена, когда диагноз ОИМ вполне себе успешно ставился без всяких этих ваших тропонинов
Опубликовано
...как для беременных...
Ага! Когда эта фигня у нас только появилась (загадочно трайловыми путями), то я разумеется не утерпел и, сперев штучку, поперся в РО любопытствовать как оно работает. Попросил м/с набрать каплю крови у больного с ОИМ, накапал, дождался результата, который и огласил: "Ух ты! Две полоски!". М/с, смотревшая на мои загадочные манипуляции, отреагировала однозначно: "Доктор, Вы что, это ж МУЖЧИНА!" *21

В общем, как беседа анекдотных блондинок:

- Я вчера тест на беременность сдавала!

- Ну и как, вопросы сложные? *101

Пользуемся этим http://www.biotst.ru...dio-bszhk/about...
Вроде как в стандарты и рекомендации не входит. *90
Опубликовано
Посетило чувство, что "скорочка" издевательски цитирует собранные в кучу ляпы из сопроводков догоспитального этапа.

Кстати, очень может быть! *101 Нам с таким "лечением" периодически привозят...

Опубликовано

укажу на желудочковые экстрасистолы, которые проскальзывают на пленке.......судя по пленке можно предположить ИМ....лечим по алгоритму ОЛЖН с гипотонией (морфин+дроп+спирт+дофамин+нитро+по нормализации АД-лазикс+при отсутствии нормализации АД-норадреналин)+риперфузионную терапию (магнолия капельно (полезно будет даже на реополиглюкине)+преднизолон+аспирин+плавикс+стрептаза+гепарин)+кислород (трубим только по неэффективности терапии ОЛЖН), при возбуждении-реланиум, при неэффективности терапии ЖЭС-лидокаин, по нормализации состояния-доставка в кардиоблок....

Если пациент после всего этого останется жив - добить скалкой.

Сааамый дешевый тест, на бумажке в плассмассовом корпусе, как для беременных, стоит около 5 евро штука... Только туда надо не мочу, а капли четыре крови.

Кому 5 евро, а кому аж 205 рублей. Где деньги, Зин?©

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...