Перейти к содержанию

«СОВРЕМЕННЫЕ ПОДХОДЫ К ЛЕЧЕНИЮ ОСТРОГО КОРОНАРНОГО СИНДРОМА»


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не согласен. Даже при всей моей нелюбви к кардиологии не могу не отметить, что в стране происходит кардиореволюция путём открытия сразу нескольких десятков ФКЦ типа нашего разноцветненького http://www.cardiochel.ru/

В бой были брошены очень большие силы и уже пора подводить первые итоги - думаю, что именно этим целям и служит упомянутая конференция. Так, что наверное этот тусняк совсем не обычная скучная говорильня ни о чём с пережёвыванием уже пережёванного - это скорее краткое совещание командиров перед очередной атакой, коррекция курса, выяснение нестыковок - хотя бы вот и по антитромботическим препаратам, что так живо и эмоционально обсуждалось на нашем форуме.Было бы это у нас - постарался бы посетить, хотя далёк я от кардиологии и на подобные мероприятия давно "не ездун" - программа интересная.

Но Кинчеву всё равно плюс за идею.

Опубликовано

Не могу согласиться с тезисом, что в стране происходит кардиореволюция, пока экстренная кардиологическая помощь остаётся на уровне 60-х годов прошлого века.

Опубликовано

Экстренная кардиологическая помощь это ещё не вся кардиологическая помощь - это скорее видимая её часть. И что самое главное, по мере совершенствования плановой помощи потребность в экстренной уменьшается. Это было в своё время хорошо видно на практике во многих областях медицины. За последние 30 лет структура вызовов скорой помощи существенно изменилась именно благодаря плановой работе поликлиник ,стационаров, организаторов здравоохранения , фармакологов, политиков и т.д.

Опубликовано

... именно благодаря плановой работе поликлиник ,стационаров, организаторов здравоохранения , фармакологов, политиков и т.д.

Да ладно!!!

Опубликовано

На вскидку, на моей памяти не стало практически вызовов на астматические статусы коих раньше было до чёрта( гормоны+небулайзеры и т.д.);

практически прекратились постоянные раньше вызова на отравление дихлорэтаном, четырёххлористым углеродом, уксусной эссенцией, ФОСами(почти все вызова ясно дело заканчивались экзитусом в первые сутки, тут заслуга тех кто запретил оборот отравы, наладил учёт и контроль);

нет практически криминальных абортов с исходом молодых баб на кладбище - тут заслуга фармакологов, абортологов - для скорой массивное маточное кровотечение после аборта всегда было кошмаром с тяжёлыми оргвыводами;

очень мало некупируемых гипертонических кризов осложнённых отёком лёгких или апоплексическим ударом - спасибо опять же фармакологам и гемитону в частности;

психи перестали бегать массово за бригадами скорой помощи с топорами - полностью заслуга психиатрической службы, скоординированных действий стационара, дурдиспансера с уч.врачами и психбригад скорой......

Продолжить?

Это я перечислил типичные вызова для примерно 1980 года, которых было много, а сейчас почти нет.

Опубликовано

Попонятнее бы Тараван в теме и молотит чисто по делу. *21

Оппоненты могут сколько угодно размахивать конечностями над клавиатурой, но в дискуссии пляшут реальные аргументы, а не эмо-всхлипы и выкрики.

Как-то так, да.

Опубликовано

Таravan а в чем прикол то? Болезни имеют так сказать ротацию, на месте старых и очень опасных появились еще более интересные патологии. Давай припомним про сарс и крокодилов наводнивших улицы....а еще в последнее время увеличилось количество экг синдромов не известных науке прошлого.Да да,тогда люди просто помирали от неизвестных науки случаев.

Во Тараван...опять замутил-талант!

Опубликовано
Экстренная кардиологическая помощь это ещё не вся кардиологическая помощь - это скорее видимая её часть.

То есть, это приемлемо стентировать непонятно кого, пока инфарктники Челябинска лечатся как в старые добрые 60-е? И даже хуже, поскольку тромболитиков на скорой нет.

Опубликовано

Инфарктников стентировать несколько поздняк. СТЛ это тоже бег за уходящим поездом. Только профилактическое стентирование может быть даёт шанс клиенту реально выжить.

А может и оно не даёт - лет через десять посмотрим.

 

Чазов-это не мифологический персонаж середины прошлого века?

Жив курилка! "Министром обороны" был в конце 90-х. Я тоже грешным делом думал, что он .....того..... некоторым образом.

 

Таravan а в чем прикол то?

Прикол чего?

Опубликовано

Я в поликлинике деньги получаю за работу в ОСМП, если вы это имеете в виду.Вообще я поликлиники в последнюю очередь бы хвалил, но объективности ради именно они тащат сейчас основную нагрузку по лечению мерцалки (сатолол там всякий), диабета, астмы - тут конечно имется опять заслуга фармакологов, властей - снабженцев.Но то что довольно большую часть нагрузки со скорой сняли очевидно, по крайней мере для Челябы.

Сколько "школ" постоянно работают - диабетика, астматика, гипертоника; да, тут нет героизьма как на скорой - планомерная нудноватая работа - они объёмом берут.

 

Дайте похвалю власти(никто их бедных не хвалит) - вот хоть бы одна сволочь в СССР озаботилась покупкой нормальных инсулинов - что творилось в СССР с диабетиками пером не описать. Но тут и генная инженерИя поработала в последнее время - прогресс налицо.Вы липодистрофию в последний раз когда видели?

Опубликовано

Инфарктников стентировать несколько поздняк. СТЛ это тоже бег за уходящим поездом. Только профилактическое стентирование может быть даёт шанс клиенту реально выжить.

Таки а что делать с теми, у кого профилактика запоздала и собственно: какова эффективная экстренная помощь при ОИМ, по вашему мнению?

Приписка: вот пример "развития" кардиологической помощи в городе Челябинске - ЭКГ по телефону: счет на тысячи

Опубликовано

По нашему мнению "эффективная экстренная помощь при ОИМ" дело скользкое и ненадёжное в принципе.

А по поводу вот этого "благодаря внедрению системы ЭКГ по телефону, наблюдается существенное снижение уровня заболеваемости сердечно-сосудистой системы" там в комментах есть.Психиатр районный им судья.

Хотя по мне так пущай сымают - поликлиникам по ФОМСу ой как нужна сейчас гипердиагностика инфарктов и всего вообще на свете гадкого. Лучше чем ничего. В принципе готовятся наблюдать на дому инфарктников как на Западе - будут наверное выписывать через 3 дня домой, ссужать передатчиком и пускай шлёт "телеграммы" хоть в ВОЗ .А бизнес какой можно на продаже "передатчиков" наладить! И центр расшифровки уже создан. Надо подключаться.Но боюсь я опоздал.

Опубликовано

Тогда откуда такая уверенность в "поздняке"?

Несерьёзно говорить о достижениях в профилактике в ситуации, когда уровень оказания экстренной помощи не позволяет пациентам избежать инвалидности.

Опубликовано

За последние 30 лет структура вызовов скорой помощи существенно изменилась именно благодаря плановой работе поликлиник ,стационаров, организаторов здравоохранения , фармакологов, политиков и т.д.

Ептыть, *76 , "а мужики то не знают..."

 

Тогда откуда такая уверенность в "поздняке"?

Несерьёзно говорить о достижениях в профилактике в ситуации, когда уровень оказания экстренной помощи не позволяет пациентам избежать инвалидности.

То есть вот так , на кухне, пересадка сердца, сразу, кавалерийским наскоком, не упел клиент "флаги вывесить" я тут типа я с ножиком...и запАсным пламенным мотором, и аппендюки тогда оттяпывать превентивно, не успел вылупиться, и сразу аппендектомия, (чо уж там спрофилактируем, вдруг скоряга проглядит) , и главное, череп сразу, нахрен, путем торзионной декапитации, для профилактики ОНМК...

Опубликовано

Возможности скорой помощи в этом вопросе уже давно исчерпаны - они хорошо изучены, методики отработаны, итоги подведены - то же самое касается и обычных инфарктных стационаров.

Возможности интервенционной кардиологии при уже развившемся инфаркте как я понимаю оказались только "возможностями" , вероятно весьма призрачными.

 

Сейчас чисто политически силы брошены на выявление ИБС и хирургическую профилактику инфарктов - видимо в этом усматривают реальную возможность снижения смертности от ИБС, насколько это реально в абсолютных цифрах и процентах покажет время.

ИМХО - а то что у скорой отобрали тромболитики вероятно можно обяснить разочарованием в результатах - видимо 20 лет этой практики показали, что эффективнее проводить СТЛ в стационаре.......или не проводить вообще( чисто между нами - ну все же знают как иногда и очень часто скорая "проводила" ТЛТ втыкая тромболитик у дверей приёмного покоя - зачем друг друга самообманывать?).

Опубликовано

Пример, свежий суточный, повод :"М53 температура 35,5" адрес... время 22.00. Приезжаем,первая мысль "О, в кон что называется" Мужик серый, мокрый, "булькает" вкололись, "зацепились" "дуемся" паралельно пленка+ анамнез, на пленке трансмуральный, передний , няшечка, отек гаснет, выплывает ЯБЖиДК (анамнестически) pr коричнево всё..., дальше цимус:" Когда заболел?" спрашиваю, в ответ:" А утром вот тут защемило(и на грудину показывает), тепло стало, но я НА РАБОТУ ПОШЁЛ, там к обеду захреновело, меня начальнег домой привез..., А ЖЕНА-ДУРА скорую вызвала, а у МЕНЯ ПРОЕКТ СТОИТ..." КАК такого профилактировать? Пистолетом макарова?

Опубликовано

Ну зачем же прямо "макаром" - мягко, но настойчиво, убеждением/санитарным просвещением, хорошей работой первичного звена по выявлению, рекламой в телевизоре. Да и вообще, народ потихоньку прозревает, в уме считать учится, на примерах пролеченных хорошо воспитывается - рака вот уже совсем почти не боятся когда видят сколько вокруг вполне здоровых на вид онкобольных как лоси носятся по поликлинике.

Вы привели хороший пример в пользу моей версии - ваш клиент лечи/не лечи де факто инвалид. Вам конечно апплодисменты и медаль за героизьм, но трансмурал трансмуралом и останется.

И потом(чисто для Пожарского) - меня инхфаркты как я неоднократно говорил вообще не интересуют - в плане ИБС гораздо интереснее ВКС которой тупо больше в разы и в лечении которой СМП никаким почти боком участвовать не может. А вот стентологи может быть попытаются - опять же говорю, что результаты можно будет оценивать лет через 10, не раньше.Может и у них не прокатит, я почему то даже почти уверен.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...