jpb Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 09:38 Как-то раз один человек вернулся поздно домой с работы, как всегда усталый и задёрганный, и увидел, что в дверях его ждёт пятилетный сын. - Папа, можно у тебя кое-что спросить? - Конечно, что случилось? - Пап, а сколько ты получаешь? - Это не твоё дело! - возмутился отец. - И потом, зачем это тебе? - Просто хочу знать. Пожалуйста, ну скажи, сколько ты получаешь в час? - Ну, вообще-то, 500. А что? - Пап- - сын посмотрел на него снизу вверх очень серьёзными глазами. - Пап, тыможешь занять мне 300? - Ты спрашивал только для того, чтобы я тебе дал денег на какую-нибудь дурацкую игрушку? - закричал тот. - Немедленно марш к себе в комнату и ложись спать! Нельзя же быть таким эгоистом! Я работаю целый день, страшно устаю, а ты себя так глупо ведешь. Малыш тихо ушёл к себе в комнату и закрыл за собой дверь. А его отец продолжал стоять в дверях и злиться на просьбы сына. Да как он смеет спрашивать меня о зарплате, чтобы потом попросить денег? Но спустя какое-то время он успокоился и начал рассуждать здраво: Может, ему действительно что-то очень важное нужно купить. Да чёрт с ними, с тремя сотнями, он ведь ещё вообще ни разу у меня не просил денег . Когда он вошёл в детскую, его сын уже был в постели. - Ты не спишь, сынок? - спросил он. - Нет, папа. Просто лежу, - ответил мальчик. - Я, кажется, слишком грубо тебе ответил, - сказал отец. - У меня был тяжелый день, и я просто сорвался. Прости меня. Вот, держи деньги, которые ты просил. Мальчик сел в кровати и улыбнулся. - Ой, папка, спасибо! - радостно воскликнул он. Затем он залез под подушку и достал еще несколько смятых банкнот. Его отец,увидев, что у ребенка уже есть деньги, опять разозлился. А малыш сложил вседеньги вместе, и тщательно пересчитал купюры, и затем снова посмотрел на отца. - Зачем ты просил денег, если они у тебя уже есть? - проворчал тот. - Потому что у меня было недостаточно. Но теперь мне как раз хватит, - ответил ребенок. - Папа, здесь ровно пятьсот. Можно я куплю один час твого времени?Пожалуйста, приди завтра с работы пораньше, я хочу чтобы ты поужинал вместе с нами. Мораль Морали нет. Просто хотелось напомнить, что наша жизнь слишком коротка, чтобы проводить её целиком на работе. Мы не должны позволять ей утекать сквозь пальцы, и не уделять хотя бы крохотную её толику тем, кто действительно нас любит, самым близким нашим людям. Если нас завтра не станет, наша компания очень быстро заменит нас кем-то другим. И только для семьи и друзей это будет действительно большая потеря, о которой они будут помнить всю свою жизнь. Подумай об этом, ведь мы уделяем работе гораздо больше времени, чем семье. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mtd0427112@dlp Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 10:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 10:55 Тысяча раз- да. И поэтому, когда мне пытаются указать, что я мало думаю о работе, что работа- мой второй дом, просто звездят. Мой единственный дом там- где моя семья. Поэтому я неуважительно отношусь к администрации, с их нереализованными амбициями, с их страхом, что их подсидят, снимут с должности, с их желанием недоплатить мне ( а значит и моей семье). Да ну их. В жизни так много светлого. jpb, спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Koma Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 10:57 Да уж печаль ный сказ,и мораль на лицо,все это ясно как белый день,но к сожалению наше правительство не обеспечивает нам достойного существования и мы вынуждены делать это самостоятельно,работая по 25часов в сутки,чтобы наша семья ни в чем не нуждалась,а точнее в необходимом! :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:05 Трогательный рассказ... Заставил задуматься о некоторых вещах... Спасибо jpb. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:09 И в большенстве своём семья не понимает, на какую жертву мы идём ради того, чтобы у дочки всегда были красивые вещи и косметика,а у жены хорошая домашняя техника, утварь,возможность следить за собой. Постоянно пилят, что ты не бываешь дома,забыл про них. А если начать чаще бывать дома - сразу начинаешь всех раздражать своим присутствием целых 45 дней... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:11 Мда!!! Полностью присоединяюсь - СПАСИБО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Coookier Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 11:12 circulus vitiosus блин Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stronger Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 15:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 15:44 Похоже на выдержку из сценария сопливой американской мелодраммы...У всех разные жизненные приоритеты. Эмоций не вызвала. По сабжу: кто захочет найти время уделять внимание семье - найдет полюбэ, сколько бы не работал, все остальное - отмазы. Этот рассказ обсуждался на другом форуме, обители которого весьма состоятельные, и, соответственно, крайне занятые люди, так там горько взыхали и говорили, что правда, нехватает времени на семью, на общение с детьми, люди - завсегдатые различных тусовок и публичных домов. При таком образе жизни - ничего удивительного. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 18:49 к сожалению, это действительно так... =( моя мама целыми днями на роботе (сейчас ио старшего врача, а так врач линейной бригады), а когда она приходит, она усталая и придирается по каждому поводу, что является поводом к постоянным ссорам... И этот рассказ - настоящая правда... =( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 19:32 Работа - это 50% нашей жизни, хотим мы того или нет - 7-8 суток проводишь вне дома (а при работе на 1,75 - и того больше). Счастлив тот, кого ждут дома, когда есть куда придти - не только отдохнуть физически, но и отогреться душой после работы. А если не ждут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rescue-Officer Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2006 в 20:03 Изначальная точка жизни - РодДом А конечная точка жизни это морг В середине треть жизни мы спим, помолившись перед сном В середине треть жизни мы пашем на заводе родном! Виктор ХОЙ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 03:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 03:50 Или Виктор Цой, что маловероятно, или Юрий Хой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valerka_22 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 06:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 06:24 Хорошее место работой не назовут... Мы живем для того чтобы сдохнуть... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 06:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 06:50 Мда, опоздаешь на работу, вздрючат, а задержишься на работе не похвалят! Вот так мы и живем! Главное, это СЕМЬЯ! А потом уже любимая работа, где дрючат! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jpb Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 07:21 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 07:21 2 stronger: ничего страшного, что этот рассказ обсуждался на других форумах...он действительно имеет место быть в жизни, видимо просто Вы не до конца понимаете всю трагедию ребенка, которуму НЕОБХОДИМЫ родители и семья, причем семья не наминальная а настоящая.....Да, нам приходится работать, как было сказано выше, по 25 часов в сутки.....но зачастую в этой работе многие забывают про то что их ждут дома.....Этот рассказик призван просто еще раз напомнить, что в жизни есть куда более важные вещи, чем работа..... И мне очень приятно видеть ТАКУЮ реакцию людей Вы самые лучшие и в работе и в семье! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость wera772 Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 09:31 М-да.Ах если бы,ах если бы-не жизнь была,а песня бы... :cry: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 13:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 13:11 Не вешать нос!!! Дом, работа. Работа, дом. И даже в этом есть своя извращённая прелесть! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Анна-Луиза Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Апреля, 2006 в 19:42 Во мне притча вызвала сильный резонанс. Хочу выразить автору свою признательность. Мне кажется что мой сын иногда испытывает желание найти способ "занять" у родителей часть времени, отдаваемому "делам" и работе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jpb Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 04:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2006 в 04:16 Во мне притча вызвала сильный резонанс. Хочу выразить автору свою признательность. Спасибо за теплые слова, но не я автор сей притчи.....я лишь случайно нашала оную на просторах инета и вынесла сюда, потому как мне показалось, что она здесь тоже будет актуальна :D Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lika Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 09:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 09:20 В жизни так много светлого начинаешь всех раздражать своим присутствием целых 45 дней... когда она приходит, она усталая и придирается Работа - это 50% нашей жизни, хотим мы того или нет -------------------------------------------- Всё в твоих руках. Восточная притча. Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил: — Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая? Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины. Не глядя на руки ученика, Мастер ответил: — Всё в твоих руках. ------------------------------------------ Простой и верный ответ на многие вопросы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stronger Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:26 lika, какая же ты все-таки умница! Хоть ты со мной согласилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pikachu-eaf Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Апреля, 2006 в 19:33 lika, Респект! Всё в твоих руках! Каждый человек кузнец своего счастья, впрочем и несчастья тоже! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jpb Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 05:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 05:47 Хм, если бы все было ТАК просто.....сжал кулак - мертва бабочка, разжал - жива.....и "все в твоих руках".....Но почему-то в жизни так не получается....и когда человек несчастлив, то возможно и была где-то его оплошность, что запустила этот механизм, но не всегда она очевидна....А если капнуть притчу чуть глубже, то в любом случае, разжал ли ученик руку или сдал бы в кулак, бабочка все равно МЕРТВА...потому как пока он держал ее в руке он невольно повредил крылья и она больше не полетит (вы сами в детстве разве не видели, вроде поймали ее чтобы только посмотреть и даже сильно не сжимали....а она все равно падает мертвая)....Много, очень много что происходит в нашей жизни зависит не только от нас, к сожаленью....а умением предугадывать последствия тех или иных своих действий обладает не каждый человек...."знал бы где упасть".... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дима.Ru Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 12:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 12:39 Сопли в шоколаде. У меня сил на жалость к себе не остаётся. А любой лишней минуте дома я... просто радуюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дилетант-2 Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2006 в 13:53 Спасибо, есть над чем задуматься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.