Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Наш ответ Чемберлену

историям doc.

В смысле - ими навеяно!

...Не, все-таки не удержусь *135

...О, не забыть бы! Я б тоже абсолютно аналогичную тему про двух "клинически-близняшек" замутил бы... После разрешения этой...
Я коротенько:

Девчушка Бадя, 17 лет, шатенка, все без особенностей, за исключением большого живота.

Девчушка Гадя, 17 лет, блондинка, все без особенностей, за исключением большого живота.

"Сразу предупреждаю - состояния абсолютно разные." (с) *105*106

Опубликовано

Девчушка Бадя, 17 лет, шатенка...

Девчушка Гадя, 17 лет, блондинка...

...все без особенностей, за исключением большого живота...

состояния абсолютно разные...

Шатенка имеет асцит по причине близкого знакомства с Алкоголизмусом, но об этом не знает...

Блондинка имеет беременность, но тоже об этом не знает, так как вследствие излишней опеки матери считает, что просто расползлась на маминых пирогах...

Состояния разные *120

Опубликовано
...Ну, тогда, хотя бы, скажите, как давно у них большие животы? Ведь не родились же они с ними.... *106
Нет, родились и развивались вроде как без особенностей. Животики вроде как были всегда не тощие, но где-то за последние полгода (со слов девчушек) "совсем расперло".
Опубликовано
Животики вроде как были всегда не тощие, но где-то за последние полгода (со слов девчушек) "совсем расперло".

Гармонично распёрло (когда смотрят вслед и завидуют, т.е. ожирение 1 ст) или только животами прыдатны? Сами-то чем объясняют солидность?

Опубликовано

Нет, родились и развивались вроде как без особенностей. Животики вроде как были всегда не тощие, но где-то за последние полгода (со слов девчушек) "совсем расперло".

Ворос следующий: это клиническая задачка или стёб такой? ( А то я, извините, в силу давности отсутствия на российской скорой, не с самой большой легкостью отличаю в Ваших постах одно от другого, со всяческим к Вам уважением....) Если клиническая задачка, то буду задавать и следующие вопросы, а если стёб, то без меня. *120

Опубликовано

...а если стёб, то без меня...

Неее, такой "стёб" не в стиле уважаемого чУмNickа:

...шатенка Бадя еще через 3 месяца умерла...

Может быть у девушки оказалась высокозлокачественная дисгерминома яичников?

А Гадя внезапно благополучно размножилась родоразрешилась?

Опубликовано
...Сами-то чем объясняют солидность?
И сами не худышки, но про нарастание животов утверждают, что "расперло, понимашь"!

Да чо с них баб взять-та!

Средненько учились.

...это клиническая задачка или стёб такой?.. ( А то я, извините, в силу давности отсутствия на российской скорой, не с самой большой легкостью отличаю в Ваших постах одно от другого...
Гм... Поскольку мои отношение со скорой были так давно, то и я в общем-то к ней себя относить не наглею берусь! А при чем здесь, собственно, моё отношение к тем или иным структурам медпомощи? *83

Насчет "стеб/не_стеб" - ну тут я уж и не знаю что Вам ответить?!.. А в чем критерии стеба? *90

Собственно структура моей загадки по сути полностью аналогична Вашей. У вас был стеб? Ну, тогда и у меня тоже, выходит...

Неее, такой "стёб" не в стиле уважаемого чУмNickа...
Гааа! "Вы меня еще не знаете! Вы меня еще узнаете!" (с) *135
Опубликовано
ФГДС обеим.
И рад бы в рай, да грехи не пускают "несострадательные гуманисты"ТМ не велят! *106
Коллеги, своим детям ФЭГДС тоже делаете при любой жалобе?..
...Есть правило: Не навреди! которое можно перефразировать как "Не причиняй лишней ( ненужной) боли"!
Опубликовано

Так вроде тот разговор шел о младенцах, см.:

Немовля — новонароджена людська дитина. Також просто дуже юна людська дитина.

А туточки представлены отроковицы. И ужо ФГДС вряд ли причинить ненужну болю *90

Опубликовано
...Какой патолого-анатомический диагноз Бади? *103
Хо-хо! Вот так вот сразу в конец решебника? *103

"Она утонула скончалась!" *21

...ужо ФГДС вряд ли причинить ненужну болю *90
Уломали! *103

ФГДС всем обеим показала лишь "косвенные признаки дискинезии ЖВП". У кого-то больше, у кого-то меньше... И что? *106

Гость 0рганизатор 3дравоохранения
Опубликовано

1. Синдром Альвареса.

2. Синдром гиперстимуляции яичников.

Пусть будет как не будь эдак.

Опубликовано

ФГДС всем обеим показала...

21 век, передовые технологии! В предбаннике полуклиники каждому без осмотра норовят засунуть по аппарату ФГДС... *90

... все без особенностей, за исключением большого живота...

1. Анамнез - тошнота/рвота/боли; длительность, частота, с чем связывают. Гинекологический анамнез (скромно уточняем про месячные). Тесты на беременность. Можно даже послать направить на консультацию к детскому гинекологу.

2. Осмотр живота в стоячем/ лежачем положении?

Вздут/ не вздут, увеличен в каких отделах, рельефности неровности передней брюшной стенки, расхождение диастаз прямых мышц живота, расширение пупочного кольца, грыжевые ворота/ выпячивания? Расширение подкожных вен передней брюшной стенки?

Пальпаторно - наличие патологических образований , их локализация / форма/ консистенция/ размеры/ чёткость контуров/ смещаемость.

Не опрелеляются ли увеличенная за счет беременности / гематометры/ опухоли матка, или переполненный мочевой пузырь, наличие увеличенных печени/селезенки/почек?

Боли при пальпации живота? Перитонеальные симптомы?

Перкуторно - притупление в боковых отделах живота/ сохранение печеночной тупости/.

Аускультативно - усиление/ослабление перистальтики , шум плеска?

Лимфоузлы (локализация, не увеличены/увеличены/ , плотность/размеры/консистенция/ спаянность с окружающими тканями)?

И , надеюсь, уважаемый автор не оскорбится до глубины души , если его спросят, что он "узрел" при ректальном исследовании? *127

3. Что особенного в лабораторных исследованиях?

4. Данные УЗИ организма и обзорных рентгенограммах органов грудной клетки и брюшной полости (рентген брюшной полости для небеременных женские душ)?

Опубликовано

Наверняка ввиду пола\возраста\пузоватости в первую очередь девочек направили к гинекологу. А потом - внезапно - ррраз и на ФГДС! 90.gif

Значит, не беременны. Беременных без крайних на то оснований ФГДСить не будут. В любом случае УЗИ сделали бы раньше, чем ФГДС, и анализы в первый же день, ну на второй. И на УЗИ, значитца, ничего не нашли, и в анализах ничего внятного.

Значит... ничего хорошего оно не значит.

В асцит и алкогольный цирроз печени у 17-летней - тоже не верю, вот такая я наивная.

Опубликовано

В асцит и алкогольный цирроз печени у 17-летней - тоже не верю, вот такая я наивная.

А я такого консультировал недавно на предмет эпизода спутанности сознания... *103

Опубликовано

Шатенка имеет асцит по причине близкого знакомства с Алкоголизмусом, но об этом не знает...

Блондинка имеет беременность,

вследствие контакта со сперматозаврусом

Ну а Марк Майоров их смотрел?

Не ишо не смотрел, но предполагаю , что у одной из них злокачественная опухоль яичника. А у другой - возможна доброкачественная опухоль яичника - фиброма, дающая асцит и даже гидроторакс. Вот моя статья о диагностических ошибках в гинекологии

http://woman.health-ua.com/article/96.html

Не, у них с doc разделение труда - он до 18 лет не смотрит! *106

Ещё и как смотрит. Наблюдал до родов и беременных 14 лет.

Опубликовано
вследствие контакта со сперматозаврусом... Ещё и как смотрит. Наблюдал до родов и беременных 14 лет.

*129Всё у вас в порядке. Удивительно, с таким счастьем - и на свободе.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...