KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:47 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:47 Мне например не очень нравится что при гемодинамически неэффективной тахикардии с широкими комплексами Вы возите больных на рентген, проводите диагностические манипуляции и прочее ... видимо ###### бабушек у Вас не принято? А кто вам сказал,что мы их возим?)У нас своя рентгеновская установка мобильная есть))Ну а #### бабушек не принято,ага)Ибо было незачем,все само выпрямилось.Если, конечно, подразумевалась кардиоверсия под вашим инвективом. Нууу.... Где нЬюанс? Надоело!Петр!Много вы видели инфарктов,при которых из людей по 4 литра выливается по зонду? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:47 Ну вот и очаговость появилась.. Многоликий.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:51 Ну вот представьте,что вы наш кардиолог.И мы конечно хотим эту больную с инфарктегом слить к вам в ПИТ.А вам кое-что не нравится,активно не нравится!Мелочь по этому поводу комментарии выражали неплохие,но инвертированные. (напеваю:я убью тебя бабушка,и убью твою кошечку..(с)) Мне не нравится подозрение о беде с ее "печенкой"...Но, не знаю как у вас, у нас больную с такой клиникой и пленкой спасти от зачисления за кардиологией может только чудо! Например крайне острая жизнеугрожающая хирургическая патология! ...Много вы видели инфарктов,при которых из людей по 4 литра выливается по зонду?Чего я только не видел. Даже то, на что глаза б мои не смотрели! Но бабаня не укладывается в просто ОИМ (АСТ, зелень из желудка). Что-то у нее еще "животное". Там перистальтика как вообще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:53 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:53 Мне не нравится подозрение о беде с ее "печенкой"... Но, не знаю как у вас, у нас больную с такой клиникой и пленкой спасти от зачисления за кардиологией может только чудо! Например крайне острая жизнеугрожающая хирургическая патология! Ну,если вкратце...вторые сутки наблюдения. Начмеды.УЗИ.Свободной жидкости в брюшке нет,пневматоз кишечника.Жалобы предъявляет на слабость.Переведена в кардиологию после повторного осмотра хирурга.Несмотря на сброс вводимой в зонд воды,о чем ему сказано неоднократно,бабушка переводится в ПИТ и к вечеру снова оказывается у нас. Предположения? Мне не нравится подозрение о беде с ее "печенкой"... Но, не знаю как у вас, у нас больную с такой клиникой и пленкой спасти от зачисления за кардиологией может только чудо! Например крайне острая жизнеугрожающая хирургическая патология! Чего я только не видел. Даже то, на что глаза б мои не смотрели! Но бабаня не укладывается в просто ОИМ (АСТ, зелень из желудка). Что-то у нее еще "животное". Там перистальтика как вообще? ))) Вот-вот.Кардиологи,как и мы,не услышали никакой перистальтики(в отличие от хирургов). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:53 А вот объясните мне, студенту, пожалуйста Ишемическое повреждение в заднебазальных отделах (V7-9) с заходом на бок (V6) вижу. А где инфаркт то? Q зубцов в упор не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:56 ...Q зубцов в упор не вижу. Они позже появятся. Когда повреждение миокарда в его некроз перейдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:58 В общем и целом. Вечер вторых суток.Больная переводится в ОАРИТ с подозрением на перитонит и наконец производится по жизненным показаниям микролапаротомия.Как вы думаете,что там такого случилось,характерного для периодически померцывающих бабушек? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 20:59 ...никакой перистальтики...Как насчет рентгена пуза? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:00 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:00 Как насчет рентгена пуза? пневматоз,раздутые петли. Уточнение:уровень сахаров у бабушки за время наблюдения не снижался ниже 10. То есть,скорее всего еще и СДII,однако-не суть и не факт.Просто ....впрочем,сначала озвучьте печальный диагноз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:00 ...что там такого случилось,характерного для периодически померцывающих бабушек?Мезентериальная закупорка. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:00 Ну а #### бабушек не принято,ага)Ибо было незачем,все само выпрямилось.Если, конечно, подразумевалась кардиоверсия под вашим инвективом. А можно по русски ибо викисловарь ясности не внес "инвектива - Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка). Значение 1.книжн. резкое выступление против кого-либо, чего-либо; оскорбительная речь, брань, выпад." Кстати могло действительно ВЫПРЯМИТЬСЯ ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:02 Ну так, после снятия пленки чем нибудь лечили, чтобы не допустить? Спаечная болезнь может быть непроходимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:04 Ну так, после снятия пленки чем нибудь лечили, чтобы не допустить? Да не до того там! Идет азартный чемпионат по профилю "спихни коллеге"! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:07 Мезентериальная закупорка. Бинго!ОИМ.Кардиогенный шок.Тотальный мезентериальный тромбоз. Что было первым,а что вторым-вопрос.Учитывая темно-зеленые кишки и запах,от которого вытяжки не спасали часов пять,скорее всего мезтромбоз.Болей характерных отчего-то не было,хотя,возможно это и была пресловутая "печенка".Что вводили скорики от болей-не знаю,историей утеряно.Объясняет все,включая D-димер.Такие дела... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:09 Что то сильно повлияло на свертываемость...онкология? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:10 А можно по русски ибо викисловарь ясности не внес "инвектива - Существительное, неодушевлённое, женский род, 1-е склонение (тип склонения 1a по классификации А. Зализняка). Значение 1.книжн. резкое выступление против кого-либо, чего-либо; оскорбительная речь, брань, выпад." Кстати могло действительно ВЫПРЯМИТЬСЯ ... Посмотрите лучше понятие "инвективная(обсценная) лексика". Треснуть бабку не мешало ничего,никуда ее не возили,не захотела она электричеством лечиться,эффективно закордаронилась) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Quas Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:10 Судя по тому, что за 2 часа накатали 4 стр., народ соскучился по задачам))) Выкладывайте пожалуйста по-чаще, в том числе и с пометкой "для молодежи" Спасибо за задачу))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:12 Да не до того там! Идет азартный чемпионат по профилю "спихни коллеге"! Бякушки вы нехорошие...Лечили же мы)И довольно хорошо,только болезнь очень нехорошая( Был бы один инфаркт,наверное жила б бабуля. Крепкая женщина была. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:19 ...Такие дела...Очередная победа карждиологии над хирургией! Ну, или наоборот, как посмотреть! А чего именно ваши кардиологи сами активно исходно спрашивали? Ну, КАС, только я на дежурстве соберусь немного склонить голову к подушке, как она меня задачками будоражит! И ведь не первый раз! Мстя будет - хочешь рассказку-загадку про дедка, которого мне сегодня хирурги слить пытались? Не спать! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:20 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:20 Очередная победа карждиологии над хирургией! Ну, или наоборот, как посмотреть! А чего именно ваши кардиологи сами активно исходно спрашивали? Ну, КАС, только я на дежурстве соберусь немного склонить голову к подушке, как она меня задачками будоражит! И ведь не первый раз! Мстя будет - хочешь рассказку-загадку про дедка, которого мне сегодня хирурги слить пытались? Не спать! Спросили про 4 литра при интубации)))Хочу загадку!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 21:29 ...Хочу загадку!!! Пеку! УПД. Испек на скорую руку! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:03 Бякушки вы нехорошие...Сама умничко! Я ж про битвы кардиологов с хирургами. В которых крайними обычно остаюися реаниматологи! Я те про эмболию еще когда сказал, так ты ж 2 страницы навертела! Маладца, уважаю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:07 )))) зато теперь мстя сладка и забориста Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:21 За что хирурги ее так долго мучали? Ждали на лапу? -В трахее кака. -Жидкость из зонда литрами. Зеленая. Воняет. -Говно, извините, определяется пальцом. -Фонэндоскоп в помощь. -Рентген пуза и вздутие последнего имелось. PS Прикольная ЭКГ, я про зеленую бумагу. Еще ручкой отведения нарисованны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:28 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2012 в 22:28 Прикольная ЭКГ, я про зеленую бумагу. Еще ручкой отведения нарисованны. Альтон заглючил,выкручиваемся стареньким фондом) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.