Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера на пятиминутке заведующий озвучил свои впечатления от совещания заведующих ОСМП , завов и гл. врача ГССМП и гл. врачей стационаров - тысячников.

Главные многопрофильных больниц устроили "плач Ярославны" по поводу того, что им возЮт и возЮт, а онЕ все в ремонтах (что характерно, не рыдал только гл. врач Солидара - там, видимо, все ОК *127) . 400 коек в городе сейчас выпали из работы. Так же один из куплетов "страданий" был посвящён любимой теме - непрофильной госпитализации.

Из начальства скорой отбивались только заведующий 109 (5?) ОСМП и Байков. Оба - персонажи не однозначные, но тут молчать не стали *44

Первый их встречный вопрос был : " А как, уважаемые, выглядит "непрофильная госпитализация" в многопрофильный стационар???" Второй - "Каким образом оставлять дома больных, если всем известно, что они, если их желание поехать в больницу велико, уже настропалились вызывать повторно, а повторный вызов - госпитализация однозначно. По приказу." И как быть с тем, что, по приказу же если врач может предположить возникновение осложнений данного заболевания, то больной должен быть госпитализирован. Номера приказа я, естесссно, не запомнила - склероз *43

Ответ они не услышали, зато услышали вывод: Работаете плохо!

В общем, как не пытайтесь понять логику чиновников - ни фига не выйдет. Продолжаем крутиться меж двух огней *21

Опубликовано

Следующим этапом этого паноптикума станут давдцатиминутные доезды по пробкам и двадцатиминутное сидение на вызове *21*103 ...

Ответ они не услышали, зато услышали вывод: Работаете плохо!

В общем, как не пытайтесь понять логику чиновников - ни фига не выйдет. Продолжаем крутиться меж двух огней *21

Есть ещё одна замечательная фраза "Не нравится - увольняйтесь !"

Скоро огни в глазах ваших сотрудников увеличатся и будут больше походить на искры ...

Питер - вторая столица . Со всем вытекающими ...

Опубликовано

Перегруз стационаров- проблема вечная.По данным отдела госпитализации ССиНМП Пучкова среднее значение загруза профильных отделений составляет 130-160%,но доходит и до 250%. Примечателен факт- сколько работаю,НИКОГДА не слышал жалоб от сотрудников ПБ на перегруз,за исключением больниц №3 и №4,но они единственные,принимающие лиц БОМЖ и иногородних,коих сейчас немеряно.

Опубликовано

Перегрузы создаются благодаря наличию этих самых дурацких приказов, по которым каждый вызывающий хомячок всё равно попадёт в вожделенную больничку, а не пойдёт по холодку в поликлинику. Но чиновникам проще не пересмотреть то, что они понаписали, а подрать глотку на тему " работать надо луЧЧе!". Хоть бы на одну жалобу "не отвезлиии!!, а я хочууу!!" ответили бы - вам там делать нечего, лечитесь, как положено - амбулаторно. Так нет, как только скандал, так очередное распоряжение: "Этого отвезти!" И этого... и следующего. Вот и перегруз *135

Опубликовано

Хоть бы на одну жалобу "не отвезлиии!!, а я хочууу!!" ответили бы - вам там делать нечего, лечитесь, как положено - амбулаторно.

Шутите? В этом случае - они быстро слетят со своих насестов тёплых мест. Поэтому и издают никчемные приказы, которыми только подтираться (извините уж), увеличивая таким образом яйценоскость бюрократию в стране *103

Опубликовано

Но сначала будет долгожданный 21.12.12 *103*21 ... А там , если всё же его как-то переживём и 17-й не за горами . В 17-м всегда чего-то происходило *103 ...

Кстати , как там поживает крейсер Аврора *90 ? Говорят его недавно отремонтировали *21*103 ...

Опубликовано

*120 Подождите-подождите, 13-й год не за горами... *103

Но сначала будет долгожданный 21.12.12 *103*21 ...

Очень хочу ошибиться, но боюсь, что ни в одном, ни в другом случае - радикально ничего не изменится *90

Опубликовано

Кстати , как там поживает крейсер Аврора *90 ? Говорят его недавно отремонтировали *21*103 ...

На эту революцию мы точно не опоздаем.*90

Опубликовано

Но сначала... 21.12.12 ... А там , если всё же его как-то переживём и 17-й не за горами...

Кстати , как там поживает крейсер Аврора ... ? Говорят его недавно отремонтировали ...

*120 Отремонтировали и отдали в частные руки под фуршеты *103

Надо успеть зарплату потратить...

Успеете, уверяю Вас... *105 Если будет, что тратить... *103

Что для нас, многоуважаемая мною 'wera772', 21.12.12!!! Это всего лишь последняя дата календаря майя...

*90 А вот 13-й год - год всероссийского перехода службы скорой помощи по финансирование ФОМСом оказания услуг, в том числе, и врачами приемных покоев экстренных стационаров... Обещают обсчитывать казну голову, просчитывая по ней все: от манипуляций и обследований до расхода на енту персону тупферов и перчатков... Поживем-увидим, чего загадывать-то... Только боюся я, что коль усе пойдеть, как нам предрекають, вы, наши стационарные брат'я, ешо драцца будете, штоб ента, привезенная мной голова пошла именно к вам... *103

Опубликовано

Эвона, как размечталися... *90

Платить, похоже, совсем перестанут. Я даже знаю, что эти долбоящеры придумают. Привёз - скажут не по профилю (фигня, что больничка многопрофильная), не привёз - плохое каКчество (не удовлетворил чаянья населения). Всё, платить не за что *127 А, ещё и за тех, кто без полиса тоже платить не будут. Чего за них платить? Но "оказывать" будем обязаны. *21

Опубликовано

Можно брать процент за рекомендации в "лучший стационар" и в его доставку...

Не, Верочка, не прокатит... Ибо, как только "ента голова" получит "писмо счастя" со счетом в казенном конверте без почтовой марки за неоправданное задействование экстренных служб, она сразу вспомнит сколько отдала "за процент" *103

Опубликовано

Будем возить с собой на бригаде представителя страховой фирмы. ))) Мы ставим диагноз, а он разруливает кого чем лечить и кого куда везти.

Вот пошутил, а потом подумал: а ведь точно могут старшего бригады по совмещению определить представителем страховика.

Опубликовано

Будем привозить "частями". *103

Ишь, хитрый какой *90 А потом со своего карману отдавать патанатому за "сшивку"? *103 Не... Я лучше, как хрусталь, сдувая с него дорожную пыль, доставлю профильному дохтору, дабы он его внимательно осмотрел-обследовал, заглянув во все потайные углы организьма "ентой головы", качественно отрезюмировал, дескать, "ента голова" в экстренной доставке не нуждаетси и бум с ним ожидать своих 30% от ФОМСа за честно исполненную службу... *120

...а ведь точно могут старшего бригады по совмещению определить представителем страховика.

*90 Нет, Дим! Все уже съедено до нас *135 От скорой будет выделен еще один отдел - экспертизы какчества. Он-то и будет сноситься с ФОМСом... Отдельные страховые компании уже под ФОМСом... Граждане-то полисы от разных компаний имеют... Кстати, в ГССМП данный отдел работает с 20.12.2010 года... Думаю, и в ССиНП у вас также он уже имеется... *105

Эвона, как размечталися... платить не за что ... и за тех, кто без полиса тоже платить не будут. Чего за них платить? Но "оказывать" будем обязаны...

Да, подруга, ты *120 как всегда, в воду глядишь... Я тоже так думаю... *131 Но! Мечтать-то не вредно *103

Опубликовано

Марик! *120 Слишком большое количество бумаг тебя просто-напросто съест!!! Пожалей себя, а в себе специалиста, и насколько я знаю, классного... *105

Опубликовано

Ибо, как только "ента голова" получит "писмо счастя" со счетом в казенном конверте без почтовой марки за неоправданное задействование экстренных служб, она сразу вспомнит сколько отдала "за процент"

Фигня, ничего не будет. Посмотрите на районные поликлиники.

Опубликовано

Любуюсь на нее из окна отеля вот уже который день. Флаг и гюйс поднимают-спускают регулярно, нахимовцы, матросики палубу драить начали. Осталось ржавчину подкрасить с левого борта. И можно опять бахнуть. Только вот порох весь отсырел...

Опубликовано

а я вот серьезно подумываю заняться экспертизой какчества... хорошее место для уставших лечить.

Хорошее место для уставших лечить - это место организатора здравоохранения. Работа врача-эксперта неблагодарна - огромное количество документации и мизерная зарплата.

Фигня, ничего не будет. Посмотрите на районные поликлиники.

Точно.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...