Елизавета76 Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 10:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 10:49 Всем доброго времени суток. А часто ли встречаются в медицине немолодые "молодые специалисты"? Может быть среди вас есть такие, кто пришел в медицину в уже зрелом возрасте? С какими столкнулись трудностями? Реально ли устроиться на работу, когда тебе под 40, в кармане свеженький диплом, а стажа никакого? В первую очередь интересуют фельдшеры Спасибо всем, кто откликнется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:10 Трудность одна - зарплата. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета76 Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:27 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:27 Трудность одна - зарплата. Ну если будет она - хорошо А то еще и не возьмут никуда...старую такую меня Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:35 Смотря какой сертификат у вас есть. Без сертификата могут взять только санитаркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 11:59 Реально ли устроиться на работу, когда тебе под 40, в кармане свеженький диплом... Кто ищет, тот обрящет... Под 40 - это не под 70... Главное понимать, что спину Вашу недоумение (что за блажь!!!) сверлить обязательно будет; что высшую категорию получишь лишь под 50, а там - пенсия не за горами... Но Вы ж, вроде уже чем-то интересовались? Ну, да! Вот оно: Помогите, пожалуйста, разобраться!.. На переподготовку с м/с на фельдшера... У меня диплом м/с 1997 года, по специальности не работала, сейчас временно домохозяйка... В первую очередь интересует 17 московское медучилище... Если Вы по специальности не работали... так Вас не только на повышенный уровень никто не возьмет, даже если б брали... Вам надобно имеющийся диплом поднимать - ему уж 15 лет, то бишь три учебы по повышению квалификации... Я позволю себе еще раз задать Вам вопрос: а стОит ли игра свеч? С уважением Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 12:58 Доктор становится "специалистом" когда он уже не молодой. Т.о. "молодых специалистов" в природе не существует. У вас есть шансы стать "специалистом" аккурат к шестидесяти, но это вряд ли, когнитивные способности к этому возрасту резко снижаются - в принципе ваша блажь это прекрасно иллюстрирует. Знаю несколько примеров - поверьте, не стоит. Жалкое и ужасное зрелище. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 20:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 20:27 Автор, не надо думать, что Вы уникальны. Дауншифтинг такой, это сейчас модно "Всю жизнь работала на работе, вырстила детей и блаблабла... Но всегда не хватало полноты жизни и блаблабла.. И всегда хотелось людей лечить и блаблабла.. Поэтому в сорокет я пошла кататься на машинке с мигалочкой и таскать оранжевый ящичек" Примерно раз в полгода такие темы тут возникают. А на подстанции, по крайней мере на моей бывшей, около 5проц таких сотрудников. Так что, если душа в бой просится, не сидится дома, и главное, здоровья дохрена, то вливайтесь. Через год прокачаете скиллы по поливанию нечистотами начальника и пациентов и обсуждению зарплаты в профильных темах. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 08:59 Где то на задворках имп форума, подобная тема уже похоронена с надписью на памятнике: "Хочешь - будь". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 11:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Февраля, 2012 в 11:05 Всем доброго времени суток. А часто ли встречаются в медицине немолодые "молодые специалисты"? Может быть среди вас есть такие, кто пришел в медицину в уже зрелом возрасте? С какими столкнулись трудностями? Реально ли устроиться на работу, когда тебе под 40... Реально.И не токмо фельдшером.. http://ru.wikipedia....%B2%D0%BD%D0%B0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 12:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 12:36 ..........фельдшеры ........ Не хочу, конечно, докапываться, но не корявьте пожалуйста название профессии. Нет в нашем великом и могучем слова фельдшерЫ, а есть только слово фельдшерА (оно же род. падеж, ед. числа, оно же множ. число, именительного падежа.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 19:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Февраля, 2012 в 19:58 Нет в нашем великом и могучем слова фельдшерЫ, Также и докторА. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета76 Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 13:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 13:18 не корявьте пожалуйста название профессии Я больше так не буду!!! Спасибо всем высказавшимся. Выводы о возможном отношении будущих коллег я сделала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 16:48 Выводы о возможном отношении будущих коллег я сделала И скорее всего не верные. Учиться ни когда не поздно, это лично Ваше дело на кого и когда выучиться, и пойти работать. Лично я, как, наверно, и многие молодые работники, на вызовах сталкиваюсь с ситуацией, а чем мне может молодой помочь? В моральном плане сильно давит такое отношение. Вы же с подобным вряд ли столкнетесь. А отношение Ваших коллег к Вам сложится в процессе общения и работы с ними. Иначе говоря, как Вы с ними так и они с Вами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:19 Нет в нашем великом и могучем слова фельдшерЫ, а есть только слово фельдшерА (оно же род. падеж, ед. числа, оно же множ. число, именительного падежа.) Нет, нет! Вы ошибаетесь: <Д.Э.РОЗЕНТАЛЬ Справочник по правописанию и стилистике. ХХХVI. Формы имен существительных ... § 153. Окончания именительного падежа множественного числа существительных мужского рода -ы(-и) – -а(-я) В современном языке продуктивно образование форм на -а́(-я́) типа колоколá, закромá. В одних случаях подобные формы на протяжении длительного периода прочно закрепились в литературном языке (например, многие односложные слова типа бег – бегá и слова, имеющие в единственном числе ударение на первом слоге, типа вéчер – вечерá, óкорок – окорокá). В других случаях наблюдается параллельное их употребление с формами на -ы(-и), но со стилистической дифференциацией (ср. книжную форму коррéкторы и разговорную корректорá). Наконец, в третьих случаях формы на -а́(-я́) выходят за пределы литературной нормы (например: авторá, лекторá): 1. Из форм на -а́(-я́) наиболее употребительны в нормативном плане следующие: адресá, бегá, берегá, бокá, бортá, буерá, буферá, веерá, векá (но: во вéки векóв, в кои вéки) ... фельдшерá, флюгерá, холодá, хуторá, черепá, шаферa, шелкa, штемпеля́, штуцерá, шулерá. 2. К стилистически разграничиваемым случаям относятся следующие: бýнкеры – бункерá, ... инспéкторы – инспекторá, инстрýкторы – инструкторá, ...коррéкторы – корректорá, ... редáкторы – редакторá, сéкторы – секторá, скýтеры – скутерá, ... фéльдшеры – фельдшерá, ... шóмполы – шомполá, штáбели –штабеля́, штýрманы – штурманá, якори– якоря́, ястребы – ястребá. Как указывалось выше, форма на -ы(-и) свойственна книжной, преимущественно письменной речи, а форма на -а(-я) – устно-разговорной, профессиональной, иногда с оттенком устарелости (например: гробá). В отдельных случаях наблюдается смысловое различие между обеими формами, например: кондукторá (работники транспорта) – кондýкторы (приспособления в технике). Возможно употребление одной формы в определенном лексическом окружении: при нормативной форме крéндели форма кренделя́ употребляется только в выражении «кренделя ногами выписывать (выделывать, выводить)». 3. Некоторые слова-омонимы (в форме единственного числа) имеют во множественном числе окончание -ы(-и) или -а(-я) в зависимости от значения, например: бóровы (кабаны) – боровá (дымоходы) ... ю́нкеры (прусские помещики) – юнкерá (в дореволюционных военных училищах). Смысловое различие проводится также между существительными, образующими множественное число при помощи окончания -а(-я), и существительными с окончанием -ы(-и) употребляющимися только во множественном числе, например: ... счёты (прибор; взаимные отношения) – счетá (документы) .. Возможны и другие смысловые и стилистические соотношения между сопоставляемыми формами ... В художественной литературе встречается листы́ в значении «листья»: опали листы́...> Так что ошибки в отражении Елизаветой наименования нашего с Вами ремесла нет 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:42 И скорее всего не верные. Учиться ни когда не поздно... "Не хочу, конечно, докапываться" (с), но скажу за велик и могучий русского языком. В данном контексте "неверные" пишется вместе, "никогда" тоже вместе. И стилистику можно подправить ("на вызовах сталкиваюсь с ситуацией, а чем мне может молодой помочь?"), а запятые - проредить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:43 Всем доброго времени суток. А часто ли встречаются в медицине немолодые "молодые специалисты"? Может быть среди вас есть такие, кто пришел в медицину в уже зрелом возрасте? С какими столкнулись трудностями? Реально ли устроиться на работу, когда тебе под 40, в кармане свеженький диплом, а стажа никакого? В первую очередь интересуют фельдшеры Спасибо всем, кто откликнется! Нечасто, но встречаются. Лично знаю даму, которая пошла получать фельдшерское образование на вечернее отделение мучилища в 40 лет. Училась 4,5года(правда,чему можно учить на фельдшера почти 5 лет, не представляю, имхо бред полный,раньше учились 2 года 6 мес. и хватало за глаза и за уши, но это отдельная тема), год назад как получила сертификат и работает, причем вполне неплохо. Хочу заметить, что образование это получала она не ради каких-то материальных и др. благ, среднее образование по другой специальности у нее было, да и з/п была поболее нынешней. В семье тоже все в порядке: муж,дети,внучка,квартира,машина,дача и др. "маленькие радости" обычного среднестатистического гражданина. Но вот захотелось получить образование знакомые прикалывались, типа "бабушка-студентка")) Кстати, намедни видел ночью по телеку детектив американский 50-х годов(черно-белый),там события в больнице происходят, так вот,- что удивило- врачам-интернам лет по 35-40 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:46 Спасибо всем высказавшимся. Выводы о возможном отношении будущих коллег я сделала Ничего необычного. Всё как и везде. Отношение коллег везде разное. И, поверьте мне, чаще - радушное. Хотя, тут многое зависит и от вас. ....не верные... ни когда.... Извините, конечно, но мне кажется, не вам попрекать человека в безграмотности. Тем паче, что допускается и "фЕльдшеры", и "фельдшерА". Учиться ни когда не поздно Что же касается "а чем мне может молодой помочь", отвечу так - выполнить всё то, что от него требуется согласно его функциональным обязанностям. "Стариками", "Асами" и т.п. не рождаются, а становятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2012 в 18:48 Нет, нет! Вы ошибаетесь: В других случаях наблюдается параллельное их употребление с формами на -ы(-и), но со стилистической дифференциацией (ср. книжную форму коррéкторы и разговорную корректорá). Вот именно, с дифференциацией на разговорную. Согласитесь, коряво звучит "фельдшерЫ". Тем более,недопустимо "докторЫ". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
antal Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 00:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 00:24 Не буду сильно зарываться в правописание, ну вроде слово фельдшер - французского происхождения. А лингвисты нас на парах по родному и могучему сильно унижали за фельдшерЫ. Может оно исключение из правил которое только подтверждает его? Насчет выполнить все что положено - это само собой, как бы к тебе не относились, всегда помощь оказываю по мере своих знаний и возможностей оснащения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 03:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 03:56 Топик атаковали грамматические фашисты! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 04:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 04:05 Мне кажется, что в условиях, когда для удобства птенцов товарища Фурсенко - ЕГЭшников, "Кофе" стал среднего рода, а "Парашют" внезапно стал "Парашутом", мы скоро столкнёмся с ситуацией, когда будут писать "Врачов" или "Фельдшерей". В крайнем случае, если буквы, собранные ЕГЭшником вместе, не будут нести никакой смысловой нагрузки, разрешат использовать пояснительные картинки, дабы более старшие товарищи смогли понять, что же хотело сказать юное дарование. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 05:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 05:06 у нас уже третий год скоро пойдёт, как работатет такой с позволения сказать "мальчик" ему за 45, учился вместе со мной, на год младше)))вначале думали, не потянет, а он ничего, приработался. всё очень индивидуально. звёзд с неба конечно не хватате, но со своей работой справляется достойно. иногда правда начинает ковырять себе мозг, придумывая лишнего и звонит посоветоваться - тогда понимаешь, что пора бы ему во внеочередной отпуск. но это у всех бывает, когда на простом на чём-то в голове начинаются протуберанцы и пытаешься придумать то, чего на самом деле нету. из последнего - бабуля ВОВ требует госпитализировать, при осмотре ничего кроме АД 160/90 при норме 140/80 нету... долго думал, какую страшилку бабульке написать, чтоб вывезти, чтоб повтора не было. (а карга открытым текстом выла - но повезёшь - я снова вызову!!!!! и буду вызывать. пока не отвезёте!!! ) потом позвонил - отправила звонить старшему врачу, который со своей фамилией в катре разрешил госпитализировать с "ГБ2 конфликт на вызове, установка на госпит" - и чего себе голову ломать? старший сказал - ты сделал ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета76 Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 06:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Февраля, 2012 в 06:10 Если Вы по специальности не работали... так Вас не только на повышенный уровень никто не возьмет, даже если б брали... Вам надобно имеющийся диплом поднимать - ему уж 15 лет, то бишь три учебы по повышению квалификации... Я позволю себе еще раз задать Вам вопрос: а стОит ли игра свеч? С уважением Елена, на этот вопрос постаралась ответить Вам здесь http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/16072/page__st__100 Спасибо за добрые слова! Кто ищет, тот обрящет... Под 40 - это не под 70... Учиться ни когда не поздно, это лично Ваше дело на кого и когда выучиться, и пойти работать. А отношение Ваших коллег к Вам сложится в процессе общения и работы с ними. Иначе говоря, как Вы с ними так и они с Вами. Ничего необычного. Всё как и везде. Отношение коллег везде разное. И, поверьте мне, чаще - радушное. Хотя, тут многое зависит и от вас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:34 Не хочу, конечно, докапываться, но не корявьте пожалуйста название профессии. Нет в нашем великом и могучем слова фельдшерЫ, а есть только слово фельдшерА (оно же род. падеж, ед. числа, оно же множ. число, именительного падежа.) Возможен любой вариант: http://slovari.yandex.ru/~%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%B3%D0%B8/%D0%A2%D0%BE%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80%D1%8C%20%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%8F%D0%B7%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85%20%D1%81%D0%BB%D0%BE%D0%B2/%D0%A4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B4%D1%88%D0%B5%D1%80/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Февраля, 2012 в 22:43 ... вроде слово фельдшер - французского происхождения.. С какого перепугу сюда вмешались французы-то? Германцы это понятие родили... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.