Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Многофункциональный фонендоскоп CMS-M (Китай)

Medbrat

Рекомендуемые сообщения

Итак, приобрел себе на Ebay этот приборчик. Сразу скажу, приобретал чисто для домашнего использования, на работу брать не собирался...хотя там видно будет, почему-бы и нет?

Есть мысль для дома приобрести другой похожий гаджет (CMS-VESD), но уже с функцией сохранения в памяти ЭКГ + аудиозаписи тонов сердца и подключением к компьютеру, где эти записи можно сохранять и воспроизводить.

Мой же прибор (CMS-M) тоже подключается к компьютеру через USB, но только для зарядки аккумулятора.

Ну давайте по порядку. Приобретен был как уже говорил, через Ebay по цене 89$ (вместе с доставкой).

8c1f865de6b5t.jpg

Доставка заняла на удивление мало времени, около 2 недель (и это учитывая период рождественских праздников и Нового Года).

Упаковано тщательно, дошло всё в целом виде, не помято, всё аккуратно. Внутри коробка обита пеной, всё аккуратно распаковано по мешочкам. Содержимое коробки: сам фонендоскоп, зарядка, шнур USB (он же присоединяется и к зарядке), датчик пульсоксиметра, подробная инструкция с фото.

05ea7fee41b2t.jpg

Описание

◆ Компактный и портативный, простой в использовании

◆ Отображение ЭКГ, ЧСС, SpO2, частота пульса, формы ЭКГ-комплексов

◆ Регулируемая контрастность экрана

◆ сигнализации для SpO2 и частоты пульса выше предельно допустимых значений

◆ Низкое энергопотребление

Основные параметры

◆ ЧСС Диапазон измерений: 30bpm ~ 300bpm, погрешность: ± 2 удара в минуту или ± 2%

◆ SpO2 Диапазон измерений: 0% ~ 100% (разрешение 1%), точность:

70% ~ 100%: ± 2%, ниже 70% неопределенное

◆ Частота пульса диапазон измерения: 30bpm ~ 250bpm, погрешность: ± 2 удара в минуту или ± 2%

◆ Дисплей: 2,7 "ЖК-дисплей с подсветкой (разрешение 160 х 96)

◆ Потребляемая мощность: ≤ 60 мА

◆ Напряжение: DC 3,6 ~ 4,2 В

◆ Питание: 3.7V литиевая батарея

◆ Время работы аккумулятора - около 20 часов при полной зарядке

Размеры: 87мм (Д) × 63 мм (Ш) x 19мм (H)

Вес: 180г

Стандартная конфигурация

1х Многофункциональный стетоскоп

1x внешний SPO2 Пульсоксиметр

1x Руководство пользователя

1x адаптер питания

1x USB зарядный кабель

Пока что работает всё без проблем, и пульсоксиметр, и ЭКГ.

6c2b91298a27t.jpg

Работа пульсоксиметра

fca45b13edd9t.jpg

Работа ЭКГ-монитора

Единственное - на ЭКГ заметно влияет экскурсии грудной клетки при дыхании (плавает изолиния), но в целом всё нормально отображается.

Запись ЭКГ осуществляется с 3-х контактов на задней стороне прибора (там где мембрана фонендоскопа). Перед использованием рекомендуется нанести на контакты немного электропроводящего геля.

6fcf3bacdca5t.jpg

Естественно, судить можно только о типе ритма, основные зубцы хорошо различимы; ни о какой трофике миокарда судить не приходится. Хотя интересно, может если прикладывать датчик к разным местам грудной клетки, может можно получить подобия грудных отведений (V1-V6)?

Сам собственно фонендоскоп тоже работает, немного тиховато может быть, но слышно. Но это конечно не его основная функция, например слушать легкие я им не стал-бы.

Выводы: со своими задачами приборчик вполне справляется.

И сатурация, и какая-никакая ЭКГ, даже слышно что-то... а давление мерить неудобно наверное...129.gif

Прикольная штучка. Лично мне, в условиях спецбригады, вряд ли нужна, а будь я фельдшером, часто работающим без врача (да и линейным врачом, наверное, тоже) - купил бы, не задумываясь!

Может, я и не прав, но мне кажется, судя по виду мембраны, акустические свойства у неё так себе... На самом деле, я бы хотел такую же штуку, но без фонендоскопа (только портативный "комбайн" из различных датчиков).

Хочу такую! Всего то 3 тыщи..Куплю обязательно.

Андрей, у ТС указано - 89$. Ссылка на лот

Оочень интересно.... Пойду поищу подобное у братьев-китайцев напрямую, должно быть дешевле.

Аппарат из той же серии, что и китайские телефоны с тремя симками... За пятью зайцами погонишься, ни одного не поймаешь и лоб расшибешь.

Интерес вызывает, но не более. Ведь ЭКГ фиксировать не может, а в нашей работе все должно быть документально подтверждено. И если есть сомнения, то все равно придется ЭКГ снимать "дедовским" способом, вот вам и лишняя трата времени на игры. С ним будет интересно работать, но только первое время. Когда недостаток информативности перекроет интерес к девайсу, последний начнет свое пыльное существование на полке.ИМХО.

Об этом и речь. Сначала поиграть с девайсом, а потом уже работать с нормальным фонендоскопом, кардиографом и т.д.

Ждем пока китайцы засунут туда какой-нибудь доплер... *127

Вот если бы выдрать оттуда фонендоскоп, получился бы довольно удобный кардиоскоп... Типа такого.

В 19.01.2012 в 19:38, SazMed сказал:

Вот если бы выдрать оттуда фонендоскоп, получился бы довольно удобный кардиоскоп... Типа такого.

Так в чем проблема? "Легким движением руки(и ножа) брюкифонендоскоп превращается..." *103

Может есть без фонендоскопа. Я даже почти в этом уверен. *04

Например.

1273764189528_hz-myalibaba-web-temp2_461.jpg

Как по мне, то это на много интересней. И вид более пристойный. Конкретная вещь для конкретных случаев использования.

Не удивлюсь, если следующим шагом в развитии подобных гаджетов будет работа на основе Андроида *135

В 19.01.2012 в 20:37, БРИТый сказал:

... на основе Андроида *135

Боюсь этот шаг уже сделан давно))

CMS-M (Китай)

любопытная штучка. Для себя купил бы. Но не для скорой, на которой работаю. Это облегчет только им жизнь. Итак каптоприл постоянно за свои деньги покупаю :) ибо лечить болезных нечем.

Не, за 100S лучше купить китайский пульсоксиметр(2000р),раппопортовский фонендоскоп(700р) и еще 300р на пиво останется. А это "три в одном"- хрень полная,ну разве как пульсоксиметр использовать.

В 19.01.2012 в 20:47, SazMed сказал:

Боюсь этот шаг уже сделан давно))

Фонендоскоп с пульсоксиметром, а также с поддержкой Офиса, органайзером, пару игрушек время в доезде скоротать. Почти как мой телефон *135

А чем кардиоскоп хуже??? Деньгами??? (хотя, зачем он на бригаде нужен, тоже себе слабо представляю)

Не знаю даже, сильно полезна такая приблуда в работе или нет???

В 19.01.2012 в 20:06, SazMed сказал:

Может есть без фонендоскопа. Я даже почти в этом уверен. *04

Например.

Ну вот, обхаяли все кто может.

А насчет Вашей ссылки, я же говорю что планирую еще приобрести CMS-VESD, он похож как тот, на который Вы ссылку дали, но с сохранением ЭКГ и аудиозаписи тонов сердца в флеш-памяти и выгрузкой их в комп (прилагается соответствующий софт).

Вот так это примерно выглядит:

Но он и стоит подороже соответственно.

В 19.01.2012 в 22:12, Medbrat сказал:

...я же говорю что планирую еще приобрести CMS-VESD, он похож как тот, на который Вы ссылку дали, но с сохранением ЭКГ и аудиозаписи тонов сердца в флеш-памяти и выгрузкой их в комп (прилагается соответствующий софт).

Но он и стоит подороже соответственно.

Это все прекрасно. Но зачем? *90

В 19.01.2012 в 21:32, Кожанов сказал:

А чем кардиоскоп хуже??? Деньгами??? (хотя, зачем он на бригаде нужен, тоже себе слабо представляю)

Кардиоскоп нужен хотя бы для того, чтобы аритмии лечить не "по пульсу" и не отматывая километры плёнки обычного кардиографа, а под мониторным контролем.

В 20.01.2012 в 07:53, Dr.Guevara сказал:

Кардиоскоп нужен хотя бы для того, чтобы аритмии лечить не "по пульсу" и не отматывая километры плёнки обычного кардиографа, а под мониторным контролем.

А сейчас и кардиографы есть с мониторами. Да и плёночки мне не жалко. Особенно, если что-то интересное наблюдаю.

Всё-таки, подобный аппарат, как электронный тонометр - игрушка для дома. Специалистам немного не подходит.

Вах какая штуучка...я ее хочу!!!!

Вы представляете меня с этой штукой в нашем "Бобруйске"...Эх жисть моя сразу наладится.))))

b75743597914.jpg

Я кажется догадался, зачем Медбрату все эти приблуды: небось хочет частными визитами подрабатывать, а чудо-девайсами цену набивать; у других-то докторов таких нету, а население на всякие игрушки хорошо ведется, особенно психосоматики всякие(они же, кстати, самые щедрые и благодарные). Медбрат,извините за цинизм, если че))

Не, от наших больных не дождешься благодарностей, скорее жалобы.

А прибор и правда как сказал кто-то выше, в основном для домашнего применения, побаловаться так сказать. Но я говорю, там видно будет что и как, но пока так вот.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...