Medbrat Опубликовано 19 Января, 2012 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 11:59 Итак, приобрел себе на Ebay этот приборчик. Сразу скажу, приобретал чисто для домашнего использования, на работу брать не собирался...хотя там видно будет, почему-бы и нет? Есть мысль для дома приобрести другой похожий гаджет (CMS-VESD), но уже с функцией сохранения в памяти ЭКГ + аудиозаписи тонов сердца и подключением к компьютеру, где эти записи можно сохранять и воспроизводить. Мой же прибор (CMS-M) тоже подключается к компьютеру через USB, но только для зарядки аккумулятора. Ну давайте по порядку. Приобретен был как уже говорил, через Ebay по цене 89$ (вместе с доставкой). Доставка заняла на удивление мало времени, около 2 недель (и это учитывая период рождественских праздников и Нового Года). Упаковано тщательно, дошло всё в целом виде, не помято, всё аккуратно. Внутри коробка обита пеной, всё аккуратно распаковано по мешочкам. Содержимое коробки: сам фонендоскоп, зарядка, шнур USB (он же присоединяется и к зарядке), датчик пульсоксиметра, подробная инструкция с фото. Описание ◆ Компактный и портативный, простой в использовании ◆ Отображение ЭКГ, ЧСС, SpO2, частота пульса, формы ЭКГ-комплексов ◆ Регулируемая контрастность экрана ◆ сигнализации для SpO2 и частоты пульса выше предельно допустимых значений ◆ Низкое энергопотребление Основные параметры ◆ ЧСС Диапазон измерений: 30bpm ~ 300bpm, погрешность: ± 2 удара в минуту или ± 2% ◆ SpO2 Диапазон измерений: 0% ~ 100% (разрешение 1%), точность: 70% ~ 100%: ± 2%, ниже 70% неопределенное ◆ Частота пульса диапазон измерения: 30bpm ~ 250bpm, погрешность: ± 2 удара в минуту или ± 2% ◆ Дисплей: 2,7 "ЖК-дисплей с подсветкой (разрешение 160 х 96) ◆ Потребляемая мощность: ≤ 60 мА ◆ Напряжение: DC 3,6 ~ 4,2 В ◆ Питание: 3.7V литиевая батарея ◆ Время работы аккумулятора - около 20 часов при полной зарядке Размеры: 87мм (Д) × 63 мм (Ш) x 19мм (H) Вес: 180г Стандартная конфигурация 1х Многофункциональный стетоскоп 1x внешний SPO2 Пульсоксиметр 1x Руководство пользователя 1x адаптер питания 1x USB зарядный кабель Пока что работает всё без проблем, и пульсоксиметр, и ЭКГ. Работа пульсоксиметра Работа ЭКГ-монитора Единственное - на ЭКГ заметно влияет экскурсии грудной клетки при дыхании (плавает изолиния), но в целом всё нормально отображается. Запись ЭКГ осуществляется с 3-х контактов на задней стороне прибора (там где мембрана фонендоскопа). Перед использованием рекомендуется нанести на контакты немного электропроводящего геля. Естественно, судить можно только о типе ритма, основные зубцы хорошо различимы; ни о какой трофике миокарда судить не приходится. Хотя интересно, может если прикладывать датчик к разным местам грудной клетки, может можно получить подобия грудных отведений (V1-V6)? Сам собственно фонендоскоп тоже работает, немного тиховато может быть, но слышно. Но это конечно не его основная функция, например слушать легкие я им не стал-бы. Выводы: со своими задачами приборчик вполне справляется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ne_For_MaT Опубликовано 19 Января, 2012 в 15:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 15:04 И сатурация, и какая-никакая ЭКГ, даже слышно что-то... а давление мерить неудобно наверное... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 19 Января, 2012 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 16:19 Прикольная штучка. Лично мне, в условиях спецбригады, вряд ли нужна, а будь я фельдшером, часто работающим без врача (да и линейным врачом, наверное, тоже) - купил бы, не задумываясь! Может, я и не прав, но мне кажется, судя по виду мембраны, акустические свойства у неё так себе... На самом деле, я бы хотел такую же штуку, но без фонендоскопа (только портативный "комбайн" из различных датчиков). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 19 Января, 2012 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 16:55 Хочу такую! Всего то 3 тыщи..Куплю обязательно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alkaxest Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:01 Андрей, у ТС указано - 89$. Ссылка на лот Оочень интересно.... Пойду поищу подобное у братьев-китайцев напрямую, должно быть дешевле. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 17:18 Аппарат из той же серии, что и китайские телефоны с тремя симками... За пятью зайцами погонишься, ни одного не поймаешь и лоб расшибешь. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 19 Января, 2012 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 19:28 Интерес вызывает, но не более. Ведь ЭКГ фиксировать не может, а в нашей работе все должно быть документально подтверждено. И если есть сомнения, то все равно придется ЭКГ снимать "дедовским" способом, вот вам и лишняя трата времени на игры. С ним будет интересно работать, но только первое время. Когда недостаток информативности перекроет интерес к девайсу, последний начнет свое пыльное существование на полке.ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Января, 2012 в 19:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 19:38 Об этом и речь. Сначала поиграть с девайсом, а потом уже работать с нормальным фонендоскопом, кардиографом и т.д. Ждем пока китайцы засунут туда какой-нибудь доплер... Вот если бы выдрать оттуда фонендоскоп, получился бы довольно удобный кардиоскоп... Типа такого. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:03 Вот если бы выдрать оттуда фонендоскоп, получился бы довольно удобный кардиоскоп... Типа такого. Так в чем проблема? "Легким движением руки(и ножа) брюкифонендоскоп превращается..." Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:06 Может есть без фонендоскопа. Я даже почти в этом уверен. Например. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:37 Как по мне, то это на много интересней. И вид более пристойный. Конкретная вещь для конкретных случаев использования. Не удивлюсь, если следующим шагом в развитии подобных гаджетов будет работа на основе Андроида Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 20:47 ... на основе Андроида Боюсь этот шаг уже сделан давно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:12 CMS-M (Китай) любопытная штучка. Для себя купил бы. Но не для скорой, на которой работаю. Это облегчет только им жизнь. Итак каптоприл постоянно за свои деньги покупаю ибо лечить болезных нечем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:19 Не, за 100S лучше купить китайский пульсоксиметр(2000р),раппопортовский фонендоскоп(700р) и еще 300р на пиво останется. А это "три в одном"- хрень полная,ну разве как пульсоксиметр использовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:28 Боюсь этот шаг уже сделан давно)) Фонендоскоп с пульсоксиметром, а также с поддержкой Офиса, органайзером, пару игрушек время в доезде скоротать. Почти как мой телефон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 21:32 А чем кардиоскоп хуже??? Деньгами??? (хотя, зачем он на бригаде нужен, тоже себе слабо представляю) Не знаю даже, сильно полезна такая приблуда в работе или нет??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 19 Января, 2012 в 22:12 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 22:12 Может есть без фонендоскопа. Я даже почти в этом уверен. Например. Ну вот, обхаяли все кто может. А насчет Вашей ссылки, я же говорю что планирую еще приобрести CMS-VESD, он похож как тот, на который Вы ссылку дали, но с сохранением ЭКГ и аудиозаписи тонов сердца в флеш-памяти и выгрузкой их в комп (прилагается соответствующий софт). Вот так это примерно выглядит: Но он и стоит подороже соответственно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 19 Января, 2012 в 23:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 Января, 2012 в 23:03 ...я же говорю что планирую еще приобрести CMS-VESD, он похож как тот, на который Вы ссылку дали, но с сохранением ЭКГ и аудиозаписи тонов сердца в флеш-памяти и выгрузкой их в комп (прилагается соответствующий софт). Но он и стоит подороже соответственно. Это все прекрасно. Но зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 20 Января, 2012 в 07:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 07:53 А чем кардиоскоп хуже??? Деньгами??? (хотя, зачем он на бригаде нужен, тоже себе слабо представляю) Кардиоскоп нужен хотя бы для того, чтобы аритмии лечить не "по пульсу" и не отматывая километры плёнки обычного кардиографа, а под мониторным контролем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 20 Января, 2012 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 08:59 Кардиоскоп нужен хотя бы для того, чтобы аритмии лечить не "по пульсу" и не отматывая километры плёнки обычного кардиографа, а под мониторным контролем. А сейчас и кардиографы есть с мониторами. Да и плёночки мне не жалко. Особенно, если что-то интересное наблюдаю. Всё-таки, подобный аппарат, как электронный тонометр - игрушка для дома. Специалистам немного не подходит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 20 Января, 2012 в 14:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 14:28 Вах какая штуучка...я ее хочу!!!! Вы представляете меня с этой штукой в нашем "Бобруйске"...Эх жисть моя сразу наладится.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 20 Января, 2012 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 18:21 Комбайны такие комбайны! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 20 Января, 2012 в 21:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Января, 2012 в 21:37 Я кажется догадался, зачем Медбрату все эти приблуды: небось хочет частными визитами подрабатывать, а чудо-девайсами цену набивать; у других-то докторов таких нету, а население на всякие игрушки хорошо ведется, особенно психосоматики всякие(они же, кстати, самые щедрые и благодарные). Медбрат,извините за цинизм, если че)) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medbrat Опубликовано 21 Января, 2012 в 08:44 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 Января, 2012 в 08:44 Не, от наших больных не дождешься благодарностей, скорее жалобы. А прибор и правда как сказал кто-то выше, в основном для домашнего применения, побаловаться так сказать. Но я говорю, там видно будет что и как, но пока так вот. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.