Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

На все-про все ушло 4,5 часа...

Дури везде хватает. Сама ездила на повод "без сознания около помойки, смотрю с 9 этажа". Оказался огромный, выше меня игрушечный медведь.

Опубликовано

На месте (глазами бригады) на одном из балконов шестого этажа имеется надутое изделие из секс-шопа женского типа... Наличия на балконах голых мальчиков 8 лет не выявлено... Бригада докладает... Ответ: А вызывающий говорит - мальчик по-прежнему стоит и кричит, голый, а ваша бригада ничего не делает... Приехала полиция - чей балкон, неясно, вызвали МЧС... У приехавших МЧСов не оказалось альпинистов... Вызвали промышленных... Те через крышу спустились на балкон, выпустили воздух, звонки прекратились... На все-про все ушло 4,5 часа...

Надеюсь после всего действа у вызывающего гостили психиаторы?

Опубликовано

тоже был прецедент-отбирали ребенка у пьяной бабки в отсутствии мамы с помощью милиции.приехали быстро,быстро все оформили.бабке повелели не бузить,ребенка отдать.никаких проблем не возникло.

Опубликовано

*120 А мущщина-то позволил себя оседлать? *103

Таким пышным мущщинам он не смог воспротивиться *103

Оп-па! Часы еще не пробили полночь, а я уже отыквенел! *83

Это кого куда с кем Пич госпитализировал? *90

Для госпитализации психиатр-Pich на ДГЭ привлек еще психиатров? *83 Это у них заХадочных коллегиальность такая, по типу "мы с Тамарой ходим парой"? *90

Когда-то давно я был простым фершалом БЛВ *103

Опубликовано

Надеюсь после всего действа у вызывающего гостили психиаторы?

Увы, мой друг, увы! *120 Вызывающим даже гербовая фельд-егерем не доставляется о штрафе... Такова грустная правда жизни... *103

Опубликовано

Увы, мой друг, увы! *120 Вызывающим даже гербовая фельд-егерем не доставляется о штрафе... Такова грустная правда жизни... *103

И даже по пункту "в" части 4 статьи 23 Закона РФ "О психиатрической помощи..." сообщение в ПНД не отправили? Ведь может быть рецидив. Завтра ещё чего-нибудь ему покажется...

Опубликовано

А, паррдон, с какой стати, психиатры мной должны быть задействованы для фиксации и сопровождения??? У них что, своей работы нет? Только полицию!!!

Елена,фиксировать-проблем нет,а сопровождать нам официально запретили несколько лет назад,но,если ситуация нештатная-мы по согласованию с нашим старшим всё-таки сопровождаем.

Решение о принудительной госпитализации , транспортировке или оказании помощи может решаться только врачом психиатром. Какое право имеют господа полицейские заставлять пациента, который никому не угрожает, куда-то ехать ,тем более лечится ?

Всё взаимодействие полиции и здравоохранения регламентировано в части 35 статьи 12.1 ФЗ № 3 от 07.02.2011:

35) оказывать содействие органам здравоохранения в доставлении в медицинские организации по решению суда лиц, уклоняющихся от явки по вызову в эти организации; участвовать совместно с органами здравоохранения в случаях и порядке, предусмотренных законодательством Российской Федерации, в наблюдении за лицами, страдающими психическими расстройствами, больными алкоголизмом или наркоманией и представляющими опасность для окружающих, в целях предупреждения совершения ими преступлений и административных правонарушений; оказывать содействие медицинским работникам в осуществлении назначенной судом недобровольной госпитализации лиц в медицинские организации, а также обеспечивать медицинским работникам безопасные условия для доступа к этим лицам и их осмотра;...

Таким образом,если нет вступившего в силу решения суда или пациент не представляет опасности для окружающих - полиция отдыхает.Это исключительно в компетенции психиатра.

Опубликовано

Елена,фиксировать-проблем нет,а сопровождать нам официально запретили несколько лет назад,но,если ситуация нештатная-мы по согласованию с нашим старшим всё-таки сопровождаем...

*120 Простите, но я фсегда с пиететом относилась к смежным службам... Для меня вызывать спецов независимо от профиля на стабильного пациента равноценно профнепригодности... Я еще не собираюсь уходить, в моих пороховницах еще сухой порох и жизнь может преподнести мне есче ох как много чего... Они мне еще по профилю пригодиться могут... И психиатры - также *105

Опубликовано

Для меня вызывать спецов независимо от профиля на стабильного пациента равноценно профнепригодности...

*40 Не перевелись ещё на Руси истинные скоропомощники,слава Богу...Уважаю!*120

Опубликовано

Sorry за оффтоп. В поликлинику вызываю при отказе от госпитализации, приказ начальства - больной (на голову) должен подписать отказ не только мне, но и бригаде СМП (зачем не знаю, вы наверное выглядиде убедительнее). *127

Опубликовано

... при отказе от госпитализации, приказ начальства - больной (на голову) должен подписать отказ не только мне, но и бригаде СМП (зачем не знаю, вы наверное выглядиде убедительнее). *127

Да тут начальству Вашему пора в лабораторию,гайки подтянуть...Больной (совершеннолетний) имеет полное право отказаться от госпитализации,если только он не принудчик, и не лишён дееспособности.

Опубликовано

Sorry за оффтоп. В поликлинику вызываю при отказе от госпитализации, приказ начальства - больной (на голову) должен подписать отказ не только мне, но и бригаде СМП (зачем не знаю, вы наверное выглядиде убедительнее). *127

Sorry за оффтоп. А министру здравоохраниния не должен подписать ?

Хотя, это мысль..

Опубликовано

В поликлинику вызываю при отказе от госпитализации, приказ начальства ...

У нас медицина не только "бесплатная", но и навязанная... Попадется человек, который просто пошлет всех, а начальству, пойдет и в рожу плюнет... И будет прав.

Интересно, с каким поводом скорая едет? "Взять отказ от госпитализации"?

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Во-первых, нам она не угрожала, она угрожала продолжить членовредительство...

В-третьих, СПб давно уж отработал механизм... Полиции, наряду ППС объяснять ничего......

С последнего дежурства.

Повод: ж 47, "отравление анаприлином", вызывает дочь.

Прибыли. Сабж, сидит смотрит ТВ. "А вы зачем приехали, я не вызывала".

Дочь - "Мы с мамой поругались, она при мне выпила 40 таблеток анаприлина, кричала что не хочет жить".

Мама - "Моя дочь - дура. Я просто выгнала ее жениха прочь. Я ничего не пила. Не смейте вообще подходить ко мне. Я отказываюсь от вызова"

Дочь - "Она при мне открыла упаковку анаприлина и выпила"

Мама - "Врет, тварь. Уйдите отсюда. Это моя квартира, я никого не вызывала, от осмотра отказываюсь"

Ваши действия?

О своих поведаю после.

Опубликовано

Ваши действия?

О своих поведаю после.

1.Взять письменный отказ от осмотра, помощи и госпитализации. Указать,что отказ написан при свидетелях, взять их подписи.

2.Сообщить ст.врачу. Возможно, он посчитает нужным направить туда психиатрическую бригаду.

3. Сообщить дежурному по 02. Записать его фамилию в карте.

4. Актив в поликлинику.

Опубликовано

Проконсультироваться с психопультом. Если скажут, что не знают что делать, записать фамилию доктора и уехать.

Начинать целую историю из-за двух идиоток я бы не стал.

Опубликовано

2.Сообщить ст.врачу. Возможно, он посчитает нужным направить туда психиатрическую бригаду.

Скорее всего после такого звонка мы поедем.Старшие врачи не любят брать на себя ответственность,им проще наряд привести в исполнение.Приедут наши.Конфликтная ситуация,каждый в соседа тычет пальцем,портят воздух воплями...В этих случаях всё просто-бытовуху-в игнор,к кому вызваны,того и освидетельствуем.Психоз исключён,за добровольность расписался - СВОБОДНЫЙ ЧЕЛОВЕК.Рулить их конфликты-по желанию)))

Опубликовано

Я бы доложил ответственному врачу "03" и действовал по его указаниям. Просто взять отказ от осмотра и свалить неправильно, да и сама "больная" в такой ситуации скорее всего ничего писать не будет. Ответственный врач скорее всего переключит на психиатра или токсиколога, псих. бригаду пришлют навряд ли, скорее всего - актив на неотложку через 2-3 часа *90

Опубликовано

С последнего дежурства.

Повод: ж 47, "отравление анаприлином", вызывает дочь.

/.../

Дочь - "Мы с мамой поругались, она при мне выпила 40 таблеток анаприлина, кричала что не хочет жить".

Повторю, после ЭТИХ слов под запись нашему старшему врачу на всё остальное плевать остаётся.Просто мы едем к вам.

Я бы доложил ответственному врачу "03"/.../ скорее всего - актив на неотложку через 2-3 часа *90

На угрозу самоубийства-актив *146 ?..Если только на ГУП "Ритуал"

Опубликовано

с

На угрозу самоубийства-актив *146 ?..Если только на ГУП "Ритуал"

Я просто предположил свой вариант развития событий в данной ситуации. В СПб чаще всего так. В большинстве случаев психиатр-консультант не направит бригаду на "анамнестические" суицидальные высказывания. Также как консультант-токсиколог не направит бригаду на отравление при отсутствии клиники. Актив неотложке в крайнем случае.

Прибыли. Сабж, сидит смотрит ТВ.

И где ж тут отравление анаприлином(40 таб.)?

Кстати,exсiter,чем дело-то закончилось?

Опубликовано

В СПб чаще всего так. В большинстве случаев психиатр-консультант не направит бригаду на "анамнестические" суицидальные высказывания.

Уже хочу работать в Питере!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...