Dr.Guevara Опубликовано 3 Января, 2012 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 19:39 Кордарон для кардиоверсии пароксизмов имеет класс рекомендаций IIa, для урежения ЧСС - IIb, новокаинамид вообще не применяется, если не брать ФП на фоне WPW... Так соталекс и есть бета-блокер... К сожалению, на ССиНМП есть Алгоритмы, которые сильно отличаются от GuidLines и имеют силу руководящих нормативных документов, которым следует подчиняться, как приказам в армии - тупо, быстро, не размышляя и не обсуждая. ФП на фоне WPW - некогда уже что-то (тем более новокаинамид) вводить - надо хватать дефибриллятор и "стрелять". Соталекс в дозах 160 мг/сут. и более - не просто бета-блокер, а ещё и (в первую очередь!) антиаритмик 3-го класса! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 3 Января, 2012 в 19:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 19:40 Dr.Guevarа, я оговорился/недостаточно конкретизировал. Имелось ввиду пероральное применение самим аритмистом рекомендованных таблетированных лекарственных средств, а я описал лишь одну из групп, при этом применяемых. drkris , вы удивитесь, но нередки были при моём непосредственном участии случаи восстановления синусового ритма при приеме до прибытия СМП 3-4 т Панангина и 0.2-0.4 Анаприллина. Да, это , безусловно, могла быть персистирующая ФП, типа она сама и прошла, без медикаментов Что до кардиоверсий-лубочная реальность в РФ такова, что для медикаментозной кардиоверсии ФП применяются и такие негодные и не очень годные для цивилизованной медицины препараты. Кордарон дорог Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 3 Января, 2012 в 20:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Января, 2012 в 20:08 1.К сожалению, на ССиНМП есть Алгоритмы, которые сильно отличаются от GuidLines и имеют силу руководящих нормативных документов, которым следует подчиняться, как приказам в армии - тупо, быстро, не размышляя и не обсуждая. 2. ФП на фоне WPW - некогда уже что-то (тем более новокаинамид) вводить - надо хватать дефибриллятор и "стрелять". 3.Соталекс в дозах 160 мг/сут. и более - не просто бета-блокер, а ещё и (в первую очередь!) антиаритмик 3-го класса! 1. Это из той же серии, что и пирацетам при ОНМК и ТИА. Глупо, зато по-нашенски...ОК,тогда давайте на будущее будем оговаривать сразу две тактики - как надо и как у нас делается... 2. Все бригады, в т.ч. фельдшерские везде, а не только в Москве оснащены ДЭФами и, главное, умеют ими пользоваться? 3. У буржуев на этот счет другое мнение: The beta-blocking effect of Sotalol is non-cardioselective, half maximal at about 80 mg/day and maximal at doses between 320 mg/day and 640 mg/day. (http://www.drugs.com/pro/sotalol.html) 1.Да, это , безусловно, могла быть персистирующая ФП, типа она сама и прошла, без медикаментов 2.Что до кардиоверсий-лубочная реальность в РФ такова, что для медикаментозной кардиоверсии ФП применяются и такие негодные и не очень годные для цивилизованной медицины препараты. Кордарон дорог 1. 2. В соседней теме про нашу лубочную реальность коллеги написали о том, как не назначили антитромботическую терапию после ЧКТА и стентирования...Так что реальность - реальностью, но стремится имеет смысл к нормальному лечению... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Anitt Опубликовано 5 Января, 2012 в 05:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 05:42 2. В соседней теме про нашу лубочную реальность коллеги написали о том, как не назначили антитромботическую терапию после ЧКТА и стентирования...Так что реальность - реальностью, но стремится имеет смысл к нормальному лечению... не в тему, уж простите: только вчера на смене вывезли мальчика 66 лет, критический стеноз шунтированных бедренных артерий, начинающаяся гангрена стоп... шунты с октября 11 года стоят. и с того же времени стоят шунты на сонных артериях... зилт назначен БЫЛ. но покупать его никто не собирался - дорого... а выбивать из полуклиники бесплатно, как инвалиду которому назначено грубо говоря по жизненым показаниям лень. И какое на фиг тады нормальное лечение? видимо нашим болящим реально наплевать на его результаты... так что может возить все подряд аритмии (а некоторые товарищи по 2-3 раза в неделю вызывают) и имеет смысл причём чем дальше, особенно в ночИ, тем лучше? дабы голова таки просыпаться у населения начала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 07:44 лечение? видимо нашим болящим реально наплевать на его результаты... так что может возить все подряд аритмии (а некоторые товарищи по 2-3 раза в неделю вызывают) и имеет смысл причём чем дальше, особенно в ночИ, тем лучше? дабы голова таки просыпаться у населения начала? *123 Лечение аритмии на дому - серьёзная заявка на неприятности! По крайней мере, сначала пусть откажутся от госпитализации.Однако, какую-никакую помощь, даже в случае одной транспортировки, надо оказать в любом случае, дабы не обвинили в неоказании помощи. Пусть это будет лёгкая седация или кратковременная ингаляция кислорода. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:17 Это у вас с перепугу текст таким размером ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:23 урежаем и в больницу на восстановление ритма ... И это правильно! ДГЭ - не стационар и не амбуланс, то бишь ЛПУ. Наша задача - стабилизация состояния, правда, ее решение, порой, затрагивает применения лекарственных средств... И стационары, собственно, лечением не занимаются... И не должны! Подобрать терапию, выйти на желаемую конкретному организму схему... А лечением пусть занимаются терапевты поликлиник, патронируя хозяина этого организма, консультируясь со своим кардиологом, динамически проводя пациента через дневной стационар... На них также и кстати, на них, на первых, распространялся нацпроект "Здоровье", имеющий под собой реальную подоплеку - 10 000 рублей. Кто из нас за патронаж получает 10 000= ежемесячно? То-то! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 08:32 Это у вас с перепугу текст таким размером ? Это для тех, кто не понимает с первого раза и устраивает игры в доктора на ДГЭ без особой на то необходимости. Да еще и без должного мониторинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:13 зилт назначен БЫЛ. но покупать его никто не собирался - дорого... а выбивать из полуклиники бесплатно, как инвалиду которому назначено грубо говоря по жизненым показаниям лень. Ну, что же, премия Дарвина в действии... Лечение аритмии на дому - серьёзная заявка на неприятности! Синусовую тахиаритмию тоже будем стационировать? Или миграцию водителя ритма по предсердиям? А постоянную форму ФП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:17 Ну это то как раз уже дурость государства. Должно быть чёткое правило: спротезировали человеку клапан или сосуд - обеспечьте расходниками. Вот когда инвалиду бегать по поликлиникам и аптекам и выбивать "бесплатные" лекарства? Стоимость антиагрегантов даже самых дорогих не идёт в сравнение со стоимостью операции - опять "экономия на презервативах". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:22 А лечением пусть занимаются терапевты поликлиник, патронируя хозяина этого организма, консультируясь со своим кардиологом, динамически проводя пациента через дневной стационар... Давно так не смеялся...Особенно зная уровень подготовки 99% терапевтов и кардиологов полУклиник.... На них также и кстати, на них, на первых, распространялся нацпроект "Здоровье", имеющий под собой реальную подоплеку - 10 000 рублей. Кто из нас за патронаж получает 10 000= ежемесячно? То-то! Во-первых, субвенция облагается налогом, так что не 10 тыр, а 8,7 тыр. Во-вторых, для врачей СМП разве нет аналогичной субвенции? Вот когда инвалиду бегать по поликлиникам и аптекам и выбивать "бесплатные" лекарства? Уж поверьте, они занимаются как раз этим. И не потому что понимают пользу от этих ЛС, а потому что "мне положено"... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:24 Но им действительно положено !!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:31 Но им действительно положено !!! Они его и получают, только еще раз повторю: наши пациенты обожают жрать халявный варфарин при МНО 5, и никакие доводы, что они могут умереть от кровотечения не помогают. Равно как и при поедании такого же халявного вазилипа пачками при холестерине 2,0... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:37 Ну это уже особенность энцефалопатии. Не стоит проводить высокотехнологичные операции старикам - вот и всё. У нас ещё далеко не все пациенты трудоспособного возраста обследованы, оперированы и т.д. Слишком высока смертность до 60 лет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:49 Не стоит проводить высокотехнологичные операции старикам - вот и всё. Ну, всё, Дмитрий, сейчас наши форумные гуманисты забьют Вас лопатами и обвинят во всех грехах...Хотя ИМХО лучше спротезировать 82-летнего инженера-ракетчика, сохранившего интеллект, чем 25-летнего нарка, сидящего на шее у родителей... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 09:54 Синусовую тахиаритмию тоже будем стационировать? Или миграцию водителя ритма по предсердиям? А постоянную форму ФП? Извините, как-то не задумался. Наверное, надо было начать с того, что я имел в виду - считал это само - собой разумеющимся. Исключения очевидны. Так вот, говоря об аритмиях, которые не следует любой ценой купировать на дому, а лучше сразу отвезти в профильный стационар, я подразумевал пароксизмы суправентрикулярной и узловой тахикардии, мерцания и трепетания предсердий, частую экстрасистолию высоких градаций, некоторые брадиаритмии, особенно, сопровожздающиеся расстройствами сознания и кровообращения. Расстройства сознания и кровообращения требуют полноценной терапии уже на догоспитальном этапе и она не должна исключать госпитализации, независимо от результата этого лечения.. Для других аритмий, в том числе постоянных форм, критерием необходимости экстренной госпитализации служит общее состояние пациента. Конечно, специалисты могут дополнить и уточнить перечень. Голова, не лишняя деталь нашего организма в любом случае. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kspshnik Опубликовано 5 Января, 2012 в 10:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 10:01 Ну, всё, Дмитрий, сейчас наши форумные гуманисты забьют Вас лопатами и обвинят во всех грехах...Хотя ИМХО лучше спротезировать 82-летнего инженера-ракетчика, сохранившего интеллект, чем 25-летнего нарка, сидящего на шее у родителей... Ну пусть и меня давят ) Вообще-то, мне оптимальным критерием представляется не возразт, а факт уплаты налогов. Заменяемый фактом пенсии по возрасту или по нетрудоспособности в связи с инвалидности, или учетом по безработице в течение определенного времени (с наличием активного желания найти работу, профессиональных-сидельцев-на-пособии - на Альфу Центавра, пусть из них кактусы делают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Января, 2012 в 10:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 10:47 говоря об аритмиях, которые не следует любой ценой купировать на дому, а лучше сразу отвезти в профильный стационар, я подразумевал пароксизмы суправентрикулярной и узловой тахикардии, мерцания и трепетания предсердий Смысл возить бабушек 70 лет с пароксизмами, которые случаются у них раз в 2 недели? Или соматизированных девушек с пароксизмами СВТ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 5 Января, 2012 в 10:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 10:58 Смысл возить бабушек 70 лет с пароксизмами, которые случаются у них раз в 2 недели? Или соматизированных девушек с пароксизмами СВТ? Смысл-замотивировать бабушек и девушек, чтобы занимались они созданием мотиваций уч врачу, дескать, хочут они лечиться и вылечиться, не хочут тахикардировать, желают таблетки старательно принимать и инвазивным методам лечения себя подвергать. Всё для фронта, всё для победы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Января, 2012 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 11:01 Смысл-замотивировать бабушек и девушек Те, кто желает нормально лечиться, делает это и без госпитализации, кто не желает - не станет и в стационаре, и после него...А вообще, таскать всех в больнички в качестве мотивирующего аргумента, это, конечно, сильнО! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Января, 2012 в 11:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 11:27 Хотя ИМХО лучше спротезировать 82-летнего инженера-ракетчика, сохранившего интеллект, чем 25-летнего нарка, сидящего на шее у родителей... Вот же я и говорю - "трудоспособного" возраста, а это может быть и все 83 года. В этом смысле 25 летний не работающий нарк для меня как бы и не существует - я же на заводе работаю,на реальном производстве - есть у нас и "слесаря" за 80 лет, как правило так маскируют бывшего начальника цеха с огромными мозгами и опытом. .... я подразумевал пароксизмы суправентрикулярной и узловой тахикардии..... Вот последний такой пароксизм я купировал тётке прямо на рабочем месте, после чего она продолжила работу. На вызове я был ровно 10 минут со всеми приплясами, охами и ахами. ЭКГ контроль не делал ввиду очевидного и полного(на полгода примерно) выздоровления пациентки. Голова, не лишняя деталь нашего организма в любом случае. Про голову вы там правильно сказали - я согласен, голова должна быть.Важный орган.Вы им едите. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 5 Января, 2012 в 12:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 12:07 голова должна быть.Важный орган.Вы им едите. Блин, опять? Я тоже не согласен, что всякую [цензура]надо тащить в стационар, и отдельные представители форума у меня вызывают [опять цензура], но зачем же давать повод модерам расчехлять дубинки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Января, 2012 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 12:19 Тут нет никакого повода "расчехлять дубинки". Кто возьмётся опровергнуть моё утверждение? Чистая правда. Ну не Опой же он ест. Или вы ..........предполагаете? Ужас. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Января, 2012 в 13:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 13:03 Давно так не смеялся... для врачей СМП разве нет аналогичной субвенции? Ха-ха-ха! Посмеемси вместе! А врачам ДГЭ назначается 5 000 с вычетом налога и не за патронаж, а за качество работы Смейтесь, доктор, на здравие!!! Но им действительно положено !!! Дим! Они их должны отрабатывать!!! Сестер без вызова от хрони на дома отправлять, ЭКГ в динамике и т.д. То есть - охватывать участок не только вширь, но и вглубь!!! На самом деле адекватны лишь 10% участковых и их сестер!!! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 5 Января, 2012 в 13:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2012 в 13:10 Да я не оп том, я про то чтоб стентированным антиагреганты раздавали бесплатно и лучше бы стразу годовую норму прямо там где оперировали, на контрольном осмотре через год ещё годовую дозу и т.д. А оп уч. врачах я знаю лучше всех т.к. с него и начинал. Уровень конечно страшно низкий, чего скрывать. Но в этом и плюс - поскольку все это знают, то и работают сосудистые хирурги и другие "узкие" с пациентами напрямую убирая это "слабое звено". У уч. врача , знаете, своего гемора хватает.Помню то что было + то что сейчас = ценный пушной зверёк. Даже с теперешним моим уровнем знаний и умений и любовью к этой работе (а работа умеренно интересная и очень благодарная) я бы там работать не смог - просто не дадут, задолбают всякой ерундой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.