Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

транспортировка в сосудистые центры


Рекомендуемые сообщения

смп на базе црб.Работаем по одному, фельдшера.С 1 января требуют возить с оим и онмк в город.Расстояние 140 км.Машины не оборудованы.Посоветуйте как потребовать чтобы бригады были усилены?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Никак. Повезет- не повезет.

Если хотите, можно обратиться в минздрав области, затем в МЗ РФ. (профсоюза, так понимаю, нет у Вас). Но после этого Вы вряд ли останетесь работать....

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте в письменном виде получить эти "требования", на основании чего и почему вы вынужденны нарушать тактику?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нет, ребятки, и профсоюз тут ни причем! Так как руководство области с ОНМК и ОИМ вы возить вряд ли будете... Ну а до сирых им, как нам до ... Обамы с Олбрайт... Пока есче есть время, сколотите ходоков, поезжайте к ВВП лично, он, вероятно, ныне дюже политкорректен и демократичен. Только никуды не пишите - не передадут! *120

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

С другой стороны заходите.

Говорите с родственниками и предупреждайте их о возможной гибели пациента. Показывайте машины и оборудование, точнее его отсутствие.

Все остальное пациенты сделают сами. По ходу это мега сила теперь.

Для общего развития посмотрите на сайте вашего местного минздрава документы по программам модернизации местного здравоохранения. Может вы уже работаете на оборудованных по последнему слову реанимобилях. А вы и не догадываетесь...

Напишите сообщение на том же сайте. Посмотрите что будет дальше. Если ничего не будет, напишите такое же сообщение на сайте большого минздрава. Опыт показывает, что сообщения рассматриваются и на них реагируют.

Только не сильно машите шашкой на первом этапе - поувольняют всех...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Плановых больных наверное требуют возить? Вернее будет сказать - "сопровождать". Тогда поздравляю - одна ходка, пол смены прошло. Музыка, какавы побольше в дорогу, подушку под бок помягше. *127

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если перевозка из местного стационара то можно отписаться , что больной нетранспортабелен в условиях данной скорой помощи (нестабилная гемодинамика, возможен перевод на ИВЛ, тяжесть состояния требует транспортировки в сопровождении реаниматолога), если из дома то натянуть показания по жизненным в ближайший стационар. С другой стороны зарплата все равно почасовая , все равно, что подтаскивать ,что одтаскивать. Если будут в столь далней дороге помирать , то статистика через год другой подведет итог, если нет , то может оно для больного и к лучшему , а вам глядишь еще машинку дабавят. Опыт работы в СПб показывает , что квоты у передовых стационаров то и дело кончаются и с ними госпитализация через весь город тоже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Костя! Ни фиха население не поможет! Оне ж не будут по хатам, ходить и вещать, посмотрите, в каких условиях вас возить будут... *120

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оне ж не будут по хатам, ходить и вещать, посмотрите, в каких условиях вас возить будут...

Речь идет о конкретных родственниках, конкретного больного. Которого собственно и собираются перевозить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Было дельное предложение: уточните у начальства, на чем вы по документам работаете? Возможно, на нацпроектовых газелях, к которым прилагается и ИВЛ, и наркозный ингалятор, и дефибриллятор, и глюкометр. Собственно, такие машины, вроде, давали во все города и веси -- вероятно, вам тоже.

Если вам дадут такие машины, больных можно и стоит возить в сосудистый центр (хотя в Питере это делают врачебные бригады или кардиореанимационные, а никак не "транспорт", которым по нашим меркам является один фельдшер).

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я бы разделила вопрос на составляющие.

1. Надо ли доставлять пациентов в сосудистые центры?

2. Кто и в каких условиях это должен делать.

По первому пункту для меня ответ очевиден: если выбирать между ЦРБ и сосудистым центром, лично я за сосудистый центр с современной диагностической и лечебной базой. Вопрос транспортировки целиком относится к руководству ЦРБ, в составе которой ОСМП находится. Почему по-одному? Почему пустая машина?

Как в других регионах, тоже скорая возит или санавиация подключается ( что было бы логично)?

И ещё вопрос лично к автору : пациент берется из ЦРБ, с подтвержденным диагнозом и стабильный или прям из дома?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если перевозка из местного стационара то можно отписаться , что больной нетранспортабелен в условиях данной скорой помощи (нестабилная гемодинамика, возможен перевод на ИВЛ, тяжесть состояния требует транспортировки в сопровождении реаниматолога), если из дома то натянуть показания по жизненным в ближайший стационар.........

Что-то Вы наверно не сталкивались с тем, что Вас напрягают вместо санавиации.

1) Подобные пациенты после осмотра СМП не доставляются в сосудистый, а всегда едут в ближайший стационар и там принимается решение (Вы не невропатолог и не кардиолог, чтобы дома точно ОНМК или ОИМ поставить).

2) насчет отписаться, тут Вам сразу не повезло: пациент будет осмотрен соответствующими спецами и его транспортировка - это решение нескольких инстанций (вплоть до сосудистого центра куда поедите)

3) Наша станция уже давно ездит на избитых газелях оснащенных только полками и за 150 км в область и на вызова, так что это проблема глобальная и кому надо про нее знают и давно уже ее не решают.

Так что скажут, грузите и везите. А зарплату вам не повысят потому как Вы на работе и Ваша прямая обязанность транспортировка пациента в стационар. И если в договоре не оговорено, откуда и куда Вы должны их возить, то эти перевозки автоматом попадут под эту Вашу обязанность (не выполнив которую можно не только работу потерять).

P.S.: насчет населения лучше не надо когда на вызове какого лекарства нет они что главврачу звонят? НЕТ!!!! Они Вам высказывают, так тут не лучше чем ниже чин, тем больше виноват.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

извините заранее не очень еще дружу с компом.попробую подробнее:машины оборудованы частично.Есть деф 1 на 2 бригады.кардиограф аксион.КИ-3М.глюкометр.Фельдшер один.Километраж 80 км от ЦРБ.До сосудистого центра 120км.Время доезда 2 часа от ЦРБ.спасибо всем за советы.ситуация разрулилась почти(ждем письменного приказа по црб).В приказе599н есть пунктик о том что если транспортировка более часа то тран..спортирует реанимобиль.У нас вроде будет ездить или бригада едет с терапевтом или анестезиологом.больных из дома везем в црб.потом уже с врачами и после стабилизации везем в сосуд центр

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, вдогонку, несмотря на то, что "разрулилось".

С момента, когда больной у вас в машине, им занимаетесь вы. Не кардиолог из больницы, не терапевт и не начмед. Взять в машину тяжелого больного или нет -- ваше решение. Вам его хоронить, остальные -- уверяю вас -- отпишутся и все свалят на вас.

Поэтому никто, никакой консилиум, никакой главный врач больницы не может приказать вам везти больного. Вы -- фельдшер. Сомневаетесь -- требуйте врача.

В Питере есть понятие "больной не транспортабелен силами данной бригады". Это значит, что фельдшерская скорая не должна везти ЖКК с шоком. Врачебная тоже может это не возить. А реанимация должна, ей не отказаться.

Применительно к описываемой вами ситуации, нестабильные больные на ранних сроках ИМ и ОНМК -- это не фельдшерские больные для перевода в другой стационар. И дело даже не в напичканности машины.

Если же вас вынуждают брать такого больного из больницы, пишИте в истории болезни, в каких условиях предполагается транспортировка (нет ДФБ, монитора, пульсоксиметра, кислорода). Пишите докладные начмеду -- это его работа решать такие проблемы, не ваша.

Строго говоря, никакой реаниматолог, будь он хоть трижды спец, не поможет больному в пустой машине, не вылечит его чемоданом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В Питере есть понятие "больной не транспортабелен силами данной бригады"

Гениально... (без шуток)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего, хорошая и доступная формулировка.

Я и говорю. В пару к этой формулировке так и просятся "Критерии допуска бригад для транспортировки пациентов с разными степенями тяжести состояния" и что-то вроде этого... *04

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я и говорю. В пару к этой формулировке так и просятся "Критерии допуска бригад для транспортировки пациентов с разными степенями тяжести состояния" и что-то вроде этого... *04

Всё проще.

Есть критерии/диагнозы вызова в помощь просто по факту диагноза.

Я за врачебную бригаду могу захотеть себе в помощь СКБ на ТЭЛАу, даже при сохранной гемодинамике. Просто потому, что ТЭЛА.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Если фельдшер обнаруживает в квартире инфаркт, он однозначно консультируется с кардиологом. Почти определенно ему в помощь пришлют врача или СКБ (или любую другую бригаду с любым другим врачом, хоть педиатром, хоть наркологом). Если кардиолог-консультант скажет "никого нет, везите сами" и что-то случится с больным в машине, виноваты будут все, включая кардиолога.

Соответственно фельдшер с большой долей вероятности не получит разрешения даже взять больного в машину, будет лечить дома и ждать помощь. Это и есть "нетранспортабелен силами данной бригады".

Все то же самое, но на улице, решается индивидуально. Бывает, что до больницы 3 минуты ехать. Бывает, что ехать 10 минут, но на станции есть скучающие спецы, которым нужны вызовы (так чаще с неврологами происходит), и помощь присылают тоже.

Таким образом, фельдшер может вызывать "на себя" на каждый чих -- и это будет восприниматься как правильная тактика, за нее похвалят, а за "не вызов в помощь" к тяжелому больному даже при хорошем исходе могут поругать.

Врачебная бригада почти никогда не берет в машину из квартиры больного без сознания. Исключения на совести отдельных ковбоев (последнее время ковбойствую). Другое исключение -- наши педиатры -- это "государство в государстве", им их начальство не рекомендует вызывать детскую реанимацию без крайней необходимости (не удается поставить вену или интубировать), они тягают сами любые комы и удивляются, что нам навязывают спецов.

Слышала, что в Москве нельзя вызвать помощь на уличные вызовы. У нас такого нет -- хоть в подвал, хоть на остановку, хоть куда и кого угодно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Слышала, что в Москве нельзя вызвать помощь на уличные вызовы. У нас такого нет -- хоть в подвал, хоть на остановку, хоть куда и кого угодно.

Нельзя. И на улицу, и в общественное место, и на рабочее место. И мне кажется все согласны с тем, что тактически это правильное решение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Нельзя. И на улицу, и в общественное место, и на рабочее место. И мне кажется все согласны с тем, что тактически это правильное решение.

Потешно, Вы считаете что реанимать тело в 1 лицо (так на Мск СМП бывает по всяким причинам)-, и при наличии одного сотрудника СМП это не правильно будет на это в помощь позвать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Потешно, Вы считаете что реанимать тело в 1 лицо (так на Мск СМП бывает по всяким причинам)-, и при наличии одного сотрудника СМП это не правильно будет на это в помощь позвать?

Я считаю, что по одному нельзя работать. Но это уже другая тема.

А что касается всего остального, при наличии полноценной бригады, неважно фельдшерской или врачебной, звать на себя смысла никакого нет.

Варианта возможно реально только два. Или стоять ждать бригаду, ничего при этом не делая, или ждать бригаду только для того, чтобы отдать им пролеченного больного и они просто его вывозят.

До Мадрида, где одного больного на улице лечат десять бригад, нам пока как до Луны.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

SazMed, смыслы, впечатления, понимания, и другие слова на определенном этапе своего развития встречают нечто, похожее на "чугунную жопу реальности".

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

на рабочее место лично вызывала спецов. никто по головке не погладил, но и ругать не стали. и на счёт того, что все бригады могут оказать одинаковую помощь: я отдала ремахе молодого мальчика 44 лет с правым инфарктом и полным поперёком, хотите сказать, что могла бы сама так в лёгкую имея фельдшерское образование воткнуть больному эндокардиостимулятор?????? даже если бы у меня он был (а его таки на линии нету)?????? *83

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...