morg Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 10:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 10:33 Еще 2 марсианских варианта 1) Передоза активированного угля 2) передоза препаратов железа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Злобный Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 11:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 11:02 Добавлю третий марсианский - Новый год на носу- мандарины/апельсины - девочка на мандариновой диете - динамическая непроходимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor-4ert Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 11:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 11:29 а с гормонами у дамы все в порядке??? может Кушинг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТУТ_ВАМ_НЕ_ЗДЕСЬ Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 11:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 11:49 пилоростеноз какой-нибудь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:26 Коллеги, а ни у кого нет вопросов по клиническому исследованию пациентки? Вопросов по исследованию можно задать кучу. Но в любом случае тактику и диагноз на ДГЭ это неизменит. ИМХО. Значит в преставлении пациентки нет какой то части данных обследования? Например размеры печени. Данные перкуссии ГК. Более подробные данные осмотра глаз, кожи на всём теле, проблемы зрения? Как выдох то, в смысле запаха? 1. ...не следила за весом, просто сидела на диете. На вид пациентка астенического телосложения... А вот это уже не совсем нормально! Даже странно со стороны женщин - быть на диете и не следить за весом. Но опять же тактику и диагноз на ДГЭ это не изменит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:32 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:32 Еще 2 марсианских варианта 1) Передоза активированного угля 2) передоза препаратов железа А с чего бы это 18-летней девчонке принимать железо и активированный уголь? а с гормонами у дамы все в порядке??? может Кушинг? Да. Кушинг исключается - фенотип не тот. пилоростеноз какой-нибудь ... Тоже не совсем понятно - откуда он у здоровой в прошлом девчонки? Но в любом случае тактику и диагноз на ДГЭ это неизменит. Изменит, Иво. Причем, существенно. Значит в преставлении пациентки нет какой то части данных обследования? Например размеры печени. Данные перкуссии ГК. Более подробные данные осмотра глаз, кожи на всём теле, проблемы зрения? Как выдох то, в смысле запаха? Иво, ну мы же не всегда при стандартном осмотре пациента полностью обследуем все органы и системы? Разумеется, после уточнения анамнеза, был сделан акцент на определенных методах клинического исследования. Размеры печени без особенностей, возрастная норма. Глаза, кожа - без проблем. Какого-либо специфического запаха от пациентки нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:45 может уже был вариант, не грыжа ли диафрагмальная ущемилася? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:54 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 14:54 Был, Катя, такой вариант. Нет, не грыжа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 15:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 15:05 Была версия про эрозивный гастрит на фоне диет и так далее. Она без ответа осталась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 15:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 15:13 Иво, ну мы же не всегда при стандартном осмотре пациента полностью обследуем все органы и системы? Разумеется, после уточнения анамнеза, был сделан акцент на определенных методах клинического исследования. Ну тогда пора вернутся к осмыслению анамнеза и определения необходимости смотреть более прицельно. Естественно, что на неотложной медицине "a capiti ad calcem" смотрим тогда, когда пациент не ясный. Но... Тут имеется желудочное кровотечение. И в принципе не важно гастрит тут, лейкоз или ещё что. Что именно заставляет в конкретной ситуации искать теоретически более точный диагноз и терять время? Судороги? Непроходимость? Всё это можно обяснить потерей жидкости в результате медленного кровотечения. Опять же хорошо, если медленного. А если нет? Имхо - к хирургам и эндоскописту во многопрофильный стационар. Опять такое небольшое имхо - от диференциальный диагностики таких состояний на этапе СП принципиально больше проблем, чем пользы. Уточняем у матери - какой вес был у дочери, который в последний раз фиксирован при здравии. Сколько девушка весит сейчас? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 15:18 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 15:18 Была версия про эрозивный гастрит на фоне диет и так далее. Она без ответа осталась. Прошу прощения, что пропустил. Нет, это не гастрит. Имхо - к хирургам и эндоскописту во многопрофильный стационар. Опять такое небольшое имхо - от диференциальный диагностики таких состояний на этапе СП принципиально больше проблем, чем пользы. Я думаю, что все будет понятно, когда станет известен правильный ответ. Если подходить с точки зрения синдромной диагностики, то решение совершенно верное. Но, мне кажется, что мы здесь разбираем задачи еще и с целью развития нашего клинического мышления. В противном случае большинство имеющихся здесь разборов можно было бы прекращать обсуждать на первой же странице, ибо синдромный подход в большинстве своем указывает верный путь к тактике ведения пациента. Уточняем у матери - какой вес был у дочери, который в последний раз фиксирован при здравии. Сколько девушка весит сейчас? Последний зафиксированный вес пациентки - 56 кг. Взвешивалась около 3-х месяцев назад. На момент осмотра больная весит 52 кг. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:04 Граф, перечитал еще раз обсуждение ... Вы упоминали что мама ведет себя очень спокойно и естественно, и только судороги для нее явились некоей новостью ... Или может я не так уловил мысли? Подобные болевые синдромы с рвотой дело обычное для пациентки? То есть такое уже бывало не раз и проходило? Отчего мама спокойна? Может как то обследовалась ранее по поводу подобных состояний? Или это все все же впервые? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:15 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:15 Граф, перечитал еще раз обсуждение ... Вы упоминали что мама ведет себя очень спокойно и естественно, и только судороги для нее явились некоей новостью ... Или может я не так уловил мысли? Подобные болевые синдромы с рвотой дело обычное для пациентки? Я имел в виду то, что мама, скорее всего, ничего не скрывает. Данное состояние у пациентки возникло впервые. Коллеги, неужели ни у кого больше нет вопросов к матери? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:32 Наследственность? Чем болеет сама мамахен? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:35 Tbc никто в семье не страдает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:50 Отравление грибами? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:53 Ну прям не знаю ... Все впервые , то есть до настоящего момента была совершенно здоровой девушкой ... У мамы тоже никаких идей ... У меня как у педиатра, конечно, руки тянуться к перинатальному анамнезу ... Все ли было в порядке? Не было ли в неонатальном и раннем возрасте каких то рвот? Она вообще единственный ребенок в семье? Может быть есть или была двойняшка ?))) черть ее знаеть ))) в голову лезут всякие врожденные проблемы типа незавершенного поворота кишечника, кольцевидной панкреас ... Все что может вызывать высокие частичные и часто обратимые непроходимости ... В жизни всякое бывает) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:56 Коллеги, неужели ни у кого больше нет вопросов к матери? Мать дочке что-нибудь из медикаментов давала? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 16:57 Вы, кстати, описав рентген и т.д. как то уклонились от описания данных УЗИ ОБП ... Может там находки какие? Может и правда слепая кишка где нибудь не там? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:06 1........................ Отмечается также некоторая ажитация пациентки. 2....................... Во время осмотра у пациентки развиваются генерализованные клонико-тонические судороги.............. ................................ . Какие у кого мысли, коллеги? Ну какие тут ещё могут быть мысли, когда это ясно дело какой-то психостимулятор. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:19 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:19 Наследственность? Чем болеет сама мамахен? Да ничем особенным, с ее слов. Давление иногда повышается и все. Tbc никто в семье не страдает? Неа. У меня как у педиатра, конечно, руки тянуться к перинатальному анамнезу ... Все ли было в порядке? Не было ли в неонатальном и раннем возрасте каких то рвот? Она вообще единственный ребенок в семье? Ребенок единственный, росла и развивалась нормально. Мать дочке что-нибудь из медикаментов давала? Нет, отрицает. Вы, кстати, описав рентген и т.д. как то уклонились от описания данных УЗИ ОБП ... Может там находки какие? Может и правда слепая кишка где нибудь не там? Слепая кишка вроде как на месте. УЗИ печени и почек без особенностей. Свободной жидкости в брюшной полости нет. Ну какие тут ещё могут быть мысли, когда это ясно дело какой-то психостимулятор. Мать отрицает употребление дочерью, как сейчас, так и ранее, каких-либо психоактивных веществ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:22 Это сильно смешно - Мать отрицает . А я вот не отрицаю. Я даже уверен. И точно знаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:31 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:31 А я вот не отрицаю. Я даже уверен. И точно знаю. Не, психотропы здесь ни при чем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IgorAnatolyevich Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:31 Ну воть ... Все пути обрезаны) что еще может сделать молодая девушка? Может сиськи себе сделала? Что то ведь было накануне?!?! Что еще спросить у мамы???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Декабря, 2011 в 17:36 Не, психотропы здесь ни при чем Докажите сначала! Наркочек в студию! Я тут быстренько пробежался по темке и на 5 страницах обнаружил 10 000 ваших фраз типа "мать отрицает". Вы что всерьёз верите мамашкам? И потом, с самой пациенткой вы не разговаривали что-ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.