Перейти к содержанию

виртуальный пациент №1

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Гипотериоз? Для него патогномонична внезапная глухота? *90 Почему оглохла лишь на правое ухо? И именно оглохла? *120

Гиперхолестеринемия, ранний атеросклероз - это тоже характерно для данного заболевания, отсюда и одно ухо. *26

Опубликовано

Латентный гипотиреоз? Снижение слуха, гормоны, опять же "загар".

считаете, лабиринтрая артерия накрылась? 103.gif

Ангиоконтрастирование ей нельзя сделать ? Может и вправду здорова .

обоснуйте направление, сделаем....
Опубликовано

да, ухо глохнет потихоньку, шаткость - вялость - млявость, вегетативные проблемы, частые запоры, инсомния по типу преждевременного пробуждения, повышенная утомляемость и боли в спине.

Опубликовано

Я бы у тетеньки скрытую депрессию бы поискал. Скачал бы опросничек из интернету и дал бы ей. КТ, кстати, опухоли мостомозжечкового угла и задней черепной ямки видит плохо, если делать, то МРТ. Субклинический гипотиреоз лечения не требует.

Опубликовано

эритроцитов 3,5 гемоглобин 130, тромбоциты 300, лейкоцитов 9, глюкоза 6,5 СОЭ 10 моча: цвет бледно-желтый, лейкоциты 1-2-3 много слизи и оксалатов

К урологу на консультацию... *103 Потом думать будем *127

А там глядишь и эндокринолог из отпуска выйдет *33

Опубликовано

правильный ответ - шваннома слуховой порции вестибуло-кохлеарного нерва. 66.gif

ну что же, уважаемые коллеги. спасибо за внимание.

конец сказки.

Пациентка Телефонова 4 года жаловалась на прогрессирующую одностороннюю тугоухость. 4 года ей ставили вегето-сосудистую дистонию, лечили ноотропами, актовегинами и прочим фуфлом. Когда пациентка перестала слышать абсолютно все звуки, кроме очень низкочастотных, она послала участкового терапевта куда подальше и за свои деньги сделала МРТ в частной клинике. На ней была видна шваннома в правом мосто-мозжечковом углу, 2,5 см в диаметре. При катамнестическом рассмотрении КТ (которую все же сделали в участковой поликлинике, устав от "вязкой" симулянтки, на втором году жалоб), если сильно напрячь воображение и зрительный анализатор, можно заметить неясную, очень сомнительную тень примерно до 0,7 см в зоне интереса и то, о чем никто из вас меня не переспросил - смещение срединных структур в медиобазальных отделах. Диагноз ставится по неврологическому осмотру, подтверждается/снимается нейровизуализацией. Другими словами, футболисты вырастили ее невриному сосудистыми препаратами и лишили слуха, т.к. слухосохраняющую операцию делают только пациентам с сохранным слухом и небольшими размерами опухоли.

120.gifСнимаю шляпу перед Земским врачом. С меня три плюсика - за скорость, точность и обоснованность.

P.S. не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет... 66.gif66.gif66.gif

вопросы, комментарии, критика?

Опубликовано

Не, ну если это будет какая-нибудь шваннома не дай бог..........это будет верх пошлости и дурновкусия. *81

Ну вот и сбылись мои худшие опасения. *103

.... ни бог весть какие денги, но жалко для этих жадных сволочей свои кровные 50 целковых. ...

4 года копила бедная на КТ, а могла бы ведь за 4 года на хорошую машину накопить.

... реальная пациентка.....

Была эта байда в газетах и по телеку несколько лет назад. Вот уже и суд состоялся http://www.info-prav-centr.com/index.php/2010-11-23-22-50-31/613-2011-03-30-09-50-52 Там действительно запущенный случай. Невролог, кстати, симпатичная такая . Но у них там вроде никакого КТ вообще в природе не было.

Так что никакая это не виртуальная пациентка, а самая реальная.И теперь подаст в суд на топикстартера за вторжение в личную жизнь. *135

Опубликовано
...Была эта байда в газетах и по телеку... Там действительно запущенный случай...
...лекарства для гипертоников могли способствовать увеличению опухоли...
Чиста из любопытства - это какие-такие "лекарства для гипертоников" способствуют росту опухолей? *90
Опубликовано

Ну это они попутались так. Мне лично больше понравилось место где она дышит свежим воздухом на балконе в новой квартире, купленной на деньги, отсуженные у больницы. *127

Опубликовано

скажите мне, любитель серных пробок, в каком месте задачи я говорил про парез лицевого нерва? его в случае, описанном мною, не было. так что не надо ля-ля, обосрали - обтекай

Опубликовано

Вы коварно и сознательно скрыли от нас этот симптом,сфальсифицировали историю оф дизиз чтобы затруднить нам диагностику, что привело как мы все видим к печальным последствиям.Нет таким как вы прощения. *20 Не хотите добавить старушке на третью комнату? *127

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...