Перейти к содержанию
Форум Feldsher.RU

Травматическое оружие у бригады 03 (по мотивам новостей о желании вооружить "скорую" в Кемеровской области)

Доктор_Быков

162 пользователя проголосовало

1. 1. Для чего врачу (фельдшеру) "ствол" на работе?

• Защитить себя и бригаду (при необходимости)
    • Чувство уверенности
    • Понты
    • Оружию в медицине не место

Опрос закрыт для новых голосов

Рекомендуемые сообщения

В 28.11.2012 в 20:06, velomas сказал:

На следующее утро прилетает цыган и ну орать-"а-а креста на вас нету-у!сидя-ат писульки пишу-ут!а она ,а а я я-а!" Недоволен он был тем что бабке не дали лекарств,но это стационар,цыган побегал и ушел-забрал бабку и убрался восвояси.

Пускай бесплатные лекарства требует у своего барона, которому он платит "налоги".

*101

В 28.11.2012 в 11:10, velomas сказал:

...а чем прикажете обороняться?

А я вам написал в том же посте, чем обороняться.

В 29.11.2012 в 13:32, Gnz сказал:

Пускай бесплатные лекарства требует у своего барона, которому он платит "налоги".

*101

Так ему так и сказали.Но все равно обиделся очень.По конфликтам: конечно у меня на работе тоже возникают конфликты,но с начальством и сотрудниками.С пациентами как-то проще.Сделал свою работу и ушел.Стационар это не скорая-здесь все по другому-формализм и тысяча и одна начальственная глупость.Как говорил знакомый проработавший в поликлинике(невропатолог стаж 15 лет)в разговоре с сотрудниками я использую три слова-здравствуйте,до свидания ,отстаньте.И все хватает.

В 07.10.2011 в 12:01, Микроб сказал:
Я не спорю. И штаны через голову можно научить снимать. Было бы желание. Только для начала при таком раскладе нужно определиться кого нанимать на скорую: боевиков или медиков?

первое утверждение - демагогия, но в этом прокурорские спецы, имхо. второе - для начала надо определится - что нам надо - экстренная служба/социальная служба/ХЗЧ

З.Ы. я не предлагаю вооружить бригады, отнюдь.

Что бы там не говорили вооружать бригады-НУЖНО.По другому сейчас не защититься от быдло-маргиналов и от просто агрессивных граждан утомленных жизнью и жаждущих сорвать зло на сотрудниках скорой.Что бы нам не писали господа пацифисты о непротивлении злу и искусстве избегать скандалов но пока это невозможно.Здесь на сайте писали о нападении на фельдшера в Харькове -дружная азербайджанская семья душила его фонендоскопом.

В 30.11.2012 в 17:07, velomas сказал:

Что бы там не говорили вооружать бригады-НУЖНО...Здесь на сайте писали о нападении на фельдшера в Харькове -дружная азербайджанская семья душила его фонендоскопом.

ИМХО, оружие нужно требовать тогда, когда Вы регулярно встречаете его в руках вызывающих. Если этого нет, то вооружение неоправдано.

Скажите, а когда душили коллегу, как бы ему помог пистолет, дубинка и шокер, например? Когда человека душат, ни о чем другом, кроме этого он думать не может. И употребить средства самозащиты могут только подготовленные люди.

Ясно.Оружие наше слово...Его действительно душили,но он продолжает работать на скорой может так и надо?Такая у него судьба,скажем так карма в этой жизни работать на скорой помощи на Украине и служить громоотводом для озлобленных обывателей.Ничего не попишешь..Селяви.Я не говорю о том что надо врываясь на вызов с пистолетом восклицать-"всем стоять!это скорая помощь!все замерли!"А при угрозе жизни достать пистолет.О подготовленных людях:раз разрешат носить оружие то будут и готовить.Впрочем зря спорим не разрешат.Вооруженный обыватель -это кошмар для власти в этой стране.Где еще есть-"превышение необходимой самообороны" в кодексе какой страны?

Я не пойму, у нас что, в стране отменили травматику? Или законодательно запретили ее иметь сотрудникам СМП?

Нужен травмат - идите, покупайте и носите. Хоть 10 штук одновременно. Цена вопроса $200-300, в среднем.

Другое дело, если те, кто высказался "за" ждут, что им начальство выпишет лицензии и будет закупать травматики с боезапасом и выдавать на смену. Так это бред полнейший.

О чем спор в теме, поясните?

Не совсем понял, согласились Вы или нет.

"Достать при угрозе жизни..." Вообще-то верно. Но чаще всего о угрозе можно понять тогда, когда эта самая угроза уже состоялась. Но тогда польза от средств самообороны минимальна. Есть другой вариант - общаться и вести себя с пациентами как ведут себя милиция, воспринимая каждого как потенциально несущего опасность. Мысленно или фактически держать руку на кобуре. Но сами понимаете, как это скажется на рабочих моментах и контакте с пациентом. Так что остается просто работать, а всю эту энергию по поводу необходимости оружия направить на принятие необходимых законов, обеспечивших безопасность наших коллег на вызовах, а также на улучшение работы силовых структур в этом отношении.

Собственно весь спор вертится вокруг-"можно" и "нельзя".Одни пишут защищаться можно с применением травматики,а другие категорически нет.Только словом убеждать и ни какой самозащиты,приёмы учить.А лучше словом только слово спасет нас...

Спора предмета не вижу, коли законное есть разрешенье.

Ствол перед сменой сдать не заставят и руки не свяжут.

Мне кажется, ноют тут те, кто хочет травмат на халяву.

Дупу свою поднимать не желая и бабки потратить.

В 30.11.2012 в 19:06, БРИТый сказал:

Мысленно или фактически держать руку на кобуре. на принятие необходимых законов, обеспечивших безопасность наших коллег на вызовах, а также на улучшение работы силовых структур в этом отношении.

То есть следуя Вашей логике человек взявший в руки оружие уже становится потенциальным убийцей-получается такая магия оружия.Очарование зла да и только.Повторяю:все зависит от человека.Людей которые любят власть и обожают применять оружие и так полно в милиции.Народ на Украине и так потихоньку вооружается-недавний пример стрельба в "Караване".Или более давний пример печальной памяти гнустно-прославленный майор Евсюков начавший отстрел безоружных обывателей в магазине.И там и там фигурирует общественное место.А теперь представим что у обывателя тоже есть "ствол" думаю господа "мазурки" и "евсюковы" подумали прежде чем решаться на открытие огня.В странах где разрешено ношение оружия и нет дурацкого -"превышения необходимой самообороны"-преступность в разы ниже потому что любой преступник и человек с ружьем понимает-выстрелю получу в ответ.По совершенствованию законодательной базы улучшения работы органов правопорядка-извините наивно.Как практически это делать?Пикетировать ВР или местное РОВД?Да силовым структурам плевать на скорую помощь -им все равно напали на Вас или нет.Им главное-"палки" статистика раскрываемости чтоб побольше "палок" поменьше "висяков".Или нудной бытовухи -напали на бригаду СМП -ну что ж делать?Бывает как сказал один милиционер в дежурной части РОВД куда приехала избитая бригада.

В 30.11.2012 в 20:03, velomas сказал:

То есть следуя Вашей логике человек взявший в руки оружие уже становится потенциальным убийцей-получается такая магия оружия.Очарование зла да и только...

Нет, по моей логике человек, доставший оружие, должен быть готов его применить, к любому, кто ему угрожает. А не только достать и поугрожать, попугать. И это не делает обладателя оружия злым, это делает его профессионалом.

Да обращение с оружием=это целая культура увы утерянная за время СССР когда вооруженный обыватель рассматривался как нонсенс.Но времена меняются.

В 30.11.2012 в 20:15, БРИТый сказал:

Нет, по моей логике человек, доставший оружие, должен быть готов его применить, к любому, кто ему угрожает. А не только достать и поугрожать, попугать. И это не делает обладателя оружия злым, это делает его профессионалом.

Описанно Богомоловым в "Момент Истины". Когда отец впервые дал мне в руки "Макрова" в возрасте 10 лет, он сказл - "Достал ствол - СТРЕЛЯЙ" и это осталось со мной на всю жизнь... Лично я - за ЗАПРЕТ травматики и РАЗРЕШЕНИЕ короткоствола. Травматику НЕВОЗМОЖНО юридечески привязать к стрелку, короткоствол - возможно. отсюда и большинство проблем (IMHO)

В 01.12.2012 в 20:20, DrGimly сказал:
Лично я - за ЗАПРЕТ травматики и РАЗРЕШЕНИЕ короткоствола.

Соглашусь. Травматика как таковая м.б. и нужна для разгона беспорядков (как резиновая картечь в дробовиках или подствольных гранатометах)и всяким шпецназе, а обывателю надо понимать, что если на него направлен ствол-из этого можно и нужно делать выводы что это именно к тому, что стрелять в него будут, а не травмы наносить, и в свете этого реагировать.

Но это, естественно, в + к доведению до ума законодательства, чтобы ответственно и по закону применивший короткоствол - оправдывался судом или до суда.

А не как http://yandex.ru/yandsearch?text=%D1%81%D0%B2%D0%B0%D0%B4%D1%8C%D0%B1%D0%B0+%D1%81%D0%BE+%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B1%D0%BE%D0%B9&clid=1909644&lr=2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...