Перейти к содержанию

Инфаркт миокарда, осложнённый кардиогенным шоком.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну, ежели только из неистинного кардиогенного... 90.gif

13.gif ага, и не шока... ,если уж про болевые реакции вспоминать. В среднем, например у нас, из десяти вызовов кардиореаниматолога в отделение неотложной помощи по поводу шока - в девяти с половиной случаев диагноз шока будет ошибочным.

Я, если честно, не припоминаю случая гемодинамического обвала с нарушениями микроциркуляции, характерными шокам из за ангинозных болей. Хотя говорят и учат, что бывает. Всё наверное зависит от болей, их длительности и толерантности к боли в каждом конкретном случае. Да и тогда ж это не кардиогенный шок - это рефлекторный шок. А что более вероятно, то просто коллапс. Боль не может быть первичной причиной синдромa низкого седечного выбоса с последующим нарушением микроциркуляции. Или это крайне мало вероятно.

Уже где то обсуждали, что этиологическое деление шоков вообще не удачно в плане выбора тактики.

Потому, даже если боли есть, но давление нет - я бы выбрал введение НЛС насосом, и желательно фентанил, но не морфин. И, обратите внимание - всё это после подбора нужной скорости введения инотропа, т.е. после того, как убедились, что контролируем гемодинамику.

Опубликовано

Потому, даже если боли есть, но давление нет - я бы выбрал введение НЛС насосом, и желательно фентанил, но не морфин. И, обратите внимание - всё это после подбора нужной скорости введения инотропа, т.е. после того, как убедились, что контролируем гемодинамику.

Поддерживаю, коллега! Если уж вводить фентанил при КШ, то именно таким образом, а не болюсами по 100-200 мкг, которые действуют всего 20-30 минут, а гемодинамику сносят весьма прилично.
Опубликовано
...именно таким образом, а не болюсами...
Эх! Нанотехнологии! *21

Поофтоплю, штоле... Лучший метод обезболивания при ОИМ это реваскуляризация. Да и при ИКШ оно неплохо... *21

Опубликовано

Поофтоплю, штоле... Лучший метод обезболивания при ОИМ это реваскуляризация. Да и при ИКШ оно неплохо... 21.gif

Да не то чтоб просто неплохо - фактически реваскуларизация и контрпульсация это основной принцип и реальный шанс у пациентов с КШ.
Опубликовано

Кто же спорит...

Да никто не спорит... Чо уж там спорить!

Так, чиста обсуждается какой наркотой и как обезбаоливать ОИМ при КШ... Инфузоматом, ага! И нитроинфузией...

Не раскрыта тема закуси азота осталась, ага! *83

Опубликовано

Так, чиста обсуждается какой наркотой и как обезбаоливать ОИМ при КШ... Инфузоматом, ага! И нитроинфузией...

Не раскрыта тема закуси азота осталась, ага! *83

я полагаю, что если как следует, размахнувшись или с разбегу инфузоматом обезболить, то необходимость в баллонах закиси азота отпадет, ага...125.gif

Опубликовано

я полагаю, что если как следует, размахнувшись или с разбегу инфузоматом обезболить, то необходимость в баллонах закиси азота отпадет, ага...

И в пиявках... И в жабах... И в еще чом-та!..

Главное инфузомат, да? *105*106

Опубликовано

И в пиявках... И в жабах... И в еще чом-та!..

Главное инфузомат, да? *105*106

А как же, они ведь только у спецбригад, как и актилизе... Прочитав Ваш пост, даже подумала, что пиявки и жабы единицы измерения для инфузомата (жаль нет смайла = 129.gif +139.gif)

Опубликовано

флуд безбожный, конечно, но забавно бы вылядел бы такой инфузомат, в мягком корпусе, с закругленными углами, на мониторе устанавливается уровень жаб, титрующийся пиявками по массе и возрасту, глядишь, чаще бы использовался бы...79.gif

Опубликовано

Припоминается мне доктор, который КШ лечил мезатоном, ампул по 10 уходило за время довоза до стационара. Причем дофамин в то время был, но доктор его "боялся". Хвалился, что на мезатоне всегда живым пациента довозил.

Приямо реклама мезатона получилась...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...