Mikhail Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 18:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 18:26 И если завтра нашим врачам станут платить по 5-10 тысяч долларов в месяц, ничего не изменится в плане работы. Все останется так же. Главное - образование. И грамотная система профессионального отбора, аттестации и подготовки. Престижность профессии за счет зарплаты и правовой защищенности. Но доктор должен знать, за что он получает деньги. Больше или меньше - категории относительные. Здесь Вы правы. Однако, главное не образование, не проф отбор и не аттестация, а принципы привлечения и расходования денег в отрасли! Организация финансирования, иными словами. Этот механизм настолько мощный, что сам по себе определяет многое. В том числе и всё перечисленное Вами при правильной организации. В этом вопросе и Голикова и Путин не на высоте. Право, стыдно, даже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 19:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 19:51 Ну себя то они финансируют нормально... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 20:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Апреля, 2011 в 20:03 Я так хорошую актрису электричеством убью. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 17:03 Отвечаем доктору Рошалю на вопрос об аптечках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2011 в 19:04 ...По России статистики нет никогда. Ее нет в принципе или это "засекреченная информация"? ... Тут сразу несколько факторов работает. Особого режима секретности не наблюдается. На моей памяти только МВДшники на конференции оговаривались, что не могут дать статистику по исходам лечения ранений в зоне боевых действий по "режимным" соображениям. Что касается "гражданских", то тут несколько факторов работает: - Несовершенство системы официальной статистики. Больничные отчеты подаются раз в год в "циркумцизированном" виде. Например, в стационарной карте отмечается "галочкой" автотравма как причина госпитализации, а в больничном отчете такой графы нет. Т.е. эти данные не идут никуда (остаются на бумаге в больничном архиве). Фактически единой системы сбора информации о пострадавших в ДТП в системе здравоохранения на сегодня нет. И так по многим направлениям. - Отсутствие автоматизации (электронных архивов). Вытряхивать инфу из бумажных историй сложно даже в одном учреждении, очень сложно - в нескольких, и невозможно из всех. Компьютеры страховых компаний принадлежат страховым, поэтому данные оттуда честным путем достать невозможно. Да и вранья там наверняка много. - Статистика не очень нужна (в ее сборе нет глобальной заинтересованности). Наука медицинская влачит жалкое существование. Представители практического здравоохранения получают поощрения и взыскания совсем на иных принципах. Руководители руководят исходя из экономических приоритетов, а не медицинских. Осложнения считать никто не хочет: мелкие (тошнота, неприятные ощущения и т.п.) и за осложнения никто не считает, крупные опасно обнародовать - "разбор полетов" имеет карательную, а не профилактическую направленность (метод малоэффективен, но популярен). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 06:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 06:37 Несовершенство системы официальной статистики. Ну, не совсем так.. Нашу московскую скоропомощную статистику, по сезонному заболеванию гриппом,ГБ, используют даже англичане. Дураки, однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mikhail Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 07:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 07:39 Ну себя то они финансируют нормально... Абсолютно не нормально! За такую работу с них деньги брать надо. Все их нововведения от материнского капитала и "президентских" до родового сертификата носят антиэкономическую направленность и, в конечном итоге, наносят ущерб обществу и государству. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:30 Ну, не совсем так.. Нашу московскую скоропомощную статистику, по сезонному заболеванию гриппом,ГБ, используют даже англичане. Дураки, однако. Я не знаю, что делают "англичане", но ты никак не возражаешь моему посылу. Ты говоришь про целенаправленный сбор данных внутри одной организации по одной-единственной нозологии. Перешагни через МКАД, и сбор корректных данных по Московскому региону по тому же гриппу превратится практически в непосильную задачу. Кстати, а как там насчет лабораторного подтверждения гипер- и гиподиагностики гриппа сотрудниками ССНМП Москвы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:33 Абсолютно не нормально! За такую работу с них деньги брать надо. Все их нововведения от материнского капитала и "президентских" до родового сертификата носят антиэкономическую направленность и, в конечном итоге, наносят ущерб обществу и государству. "А вы не путайте мягкое с тёплым. Произошла типичная подмена понятий." (©,Goblin, "Властелин колец") Государство - это они. Это их личные счета в банках, острова и т.п. Следовательно, себе они принести вред никак не могут. А общество... бараны, которых, чем чаще стричь, тем гуще обрастают. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:35 но ты никак не возражаешь моему посылу. Абсолютно верно. Я в очередной раз иронизирую по поводу НАШИХ методов. Знали бы буржуины, КАК пишутся карты на 03..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2011 в 08:43 Знали бы буржуины, КАК пишутся карты Буржуины, в своём тесном кругу, получив очередной грант на очередное гениально-эпохально-нетленное творение, говорят следующее: "Знали бы русские, как у нас пишутся... " Но только в узком кругу, только доверенным лицам и только шёпотом. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wilkinson Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 01:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 01:01 Вот тут уже и Ллео Каганов отозвался по сабжу: http://f5.ru/kaganov/post/352380 Произведение доставило кратким и красивым пересказом ситуации. Хотя, конечно, примитивным... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 06:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 06:00 Вот тут уже и Ллео Каганов отозвался... Не знаю, что из себя представляет некто Ллео Каганов. Но текст доставил: Он сказал: в больницах мало ваты. И к концу подходит валидол. ... И лечить уже почти что нечем.... Он сказал: у медсестер зарплаты не хватает просто ни на что и зимою белые халаты часто заменяют им пальто. Без валидола и ваты доктору мира Рошалю в современной больнице совершенно нечем лечить! По пафосности, нескладности и бессодержательности текста автор похож на графомана-создателя мифа. Он забрался, зол и безрассуден, на трибуну, как на пьедестал. Растерялись все. И даже Путин как-то останавливать не стал. Выступление профессора и реакция на него уже до омерзения напоминает политическую проституцию провокацию. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oven-vlz Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 07:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 07:50 пост удален 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 08:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 08:04 Зря Вы так,уважаемый мною, ЗДЕСЬ, коллега... В "заМКАДье" к нему совершенно другое отношение,к его речи на форуме...,да и как к Врачу, как к Человеку! (с)"Но вам в столицах-то видней..." Каждый имеет право на собственные иллюзии. Я достаточно подробно рассмотрел выше часть текста выступления. Если вы хотите комментариев по каким-то особо волнующим вас вопросам из речи профессора, я готов их дать. Просто потому, что мое мнение не совпадает с мнением "многих" Что касается министра. Боюсь, что это еще одна иллюзия: сменят министра - все будет хорошо. Западники в таких случаях говорят: "люби босса нынешнего - следующий будет хуже". Уж насколько ругали Шевченко, потом Зурабова, теперь Голикову... Министр здравоохранения в нашей стране - это изначально "расстрельная" должность. А при нынешнем положении дел и необходимости глубоких преобразований системы, недовольных будет не много, а очень много в любом случае. Просто потому, что невозможно что-либо улучшить без изменений правил игры, привычного ритма и стиля функционирования. В любом случае смена руководителя как минимум на полгода полностью парализует деятельность министерства. Только не надо меня обвинять, что я поддерживаю Т.А. - я просто очень не уверен, что следующая кандидатура будет лучше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 13:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 13:56 Только не надо меня обвинять, что я поддерживаю Т.А. Ну что Вы, я лично ставлю это Вам в заслугу ... Кстати своими многочисленными постами в данной теме Вам таки удалось меня убедить в том что профессору не стоило "подвергать реформы здравоохранения, проводимые министром Татьяной Голиковой, уничижительной критике" и отвлекать чиновников министерства от выполнения их благородной миссии по улучшению отечественного здравоохранения ... ибо он недостоин это делать. И вообще нужно оградить чиновников от злобных, корыстных и некомпетентных нападок всяких там Рошалей, занимающихся политической проституцией провокацией и стремящихся занять министерское кресло. Давайте не будем мешать родному Минздавсоцразвитию и дальше так же успешно реформировать, улучшать и повышать уровень ... зачем ворошить такой замечательный муравейник? Наверное так правильно, да Dr.Suvorowww? PS: Каждый имеет право на собственные иллюзии © Dr.Suvorowww 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 18:42 Dream, я полностью согласен с вами, что критиковать министра и его соратников должны достойные. Критика должна быть: а) аргументированной; б) продуктивной. Т.е. должны предлагаться взвешенные альтернативы. Ни того, не другого, к моему огромному сожалению, в этой самой речи я не увидел. Возможно, я что-то упустил. Но ведь Вы тоже не смогли мне указать на конкретные факты в профессорской речи. Неужели их совсем нет? Только эмоции? Достойно ли для ученого, научного руководителя и организатора 40 минут речи "брызгать" исключительно эмоциями? Не забывайте: это ведь не театр. Значит ли это, что нынешний министр - "лучшее из зол"? Разумеется, нет! Но далеко не факт, что худшее. Вот в чем основная проблема. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ББ Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 01:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 01:01 Да, кстати, что - то вспомнилось... Предположим, завтра - мадам министр - отправилась в Монголию, возглавлять посольство, советники - кто по тюрьмам, кто в Лондон, и в Кресло сел ОН. Наступило послезавтра...Варианты развития событий 1. Студенты 6 курса массово берут кредиты на взятки - кому сельскую медицину голыми руками с пола поднимать охота? 2. Врачи, до зав.отделов включительно, потрошат заначки, только уже с целью - без проблемной аттестации в ассоциации 3. От зав. Отделом и выше - снимают деньгу со счета с целью скорейшего вступления в ассоциацио... Или, вы думаете, что будет так: 1 Студенты будут выбирать село - подальше от города, так как там - труднее всего, ибо "Если не ты, то кто?", а те, кто остались в городе, будут считаться неудачниками... 2. Оценив при помощи зачета познания хирурга (ну, предположим,проктолога) в лечении Крупа и поняв, что они недостаточны, за счет Клиники отправим на учёбу в Лондон, ах, он не знает язык? Тогда, конечно на курсы, а потом - В Лондон. 3. В ассоциации возглавлять региональные отделения будут самые достойные и умные, выдвинутые "Снизу", непререкаемые авторитеты среди коллег, и выбранные всеобщим тайным голосованием... Как вы думаете, какой сценарий наиболее вероятен? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 04:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 04:31 Как вы думаете, какой сценарий наиболее вероятен? В идеале, конечно же, должен быть второй вариант, а в реальности будет, увы, первый Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 04:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 04:37 ....а в реальности будет, увы, первый В реальности будет еще хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 04:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 04:47 В реальности, коллеги, по моему субъективному мнению, будет всё как всегда. Много разговоров, много ток-шоу... Вся энергия уйдёт в длинный свисток.... и всё будет как и было. С добавлением пары - тройки министерств или комиссий, на что у "Буратинов" фантазии хватит... и кадров, достойных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 05:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 05:55 В реальности будет еще хуже... Куда уж хуже то? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:14 В июле 1998 г мы тоже говорили, что хуже быть не может. В сентябре убедились, что еще как может. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
эмилия Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:21 Куда уж хуже то? Пессимист думает , что хуже не будет, а оптимист знает- будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 Апреля, 2011 в 06:48 В июле 1998 г мы тоже говорили, что хуже быть не может. В сентябре убедились, что еще как может. В июле 1998 г мы тоже говорили, что хуже быть не может. В сентябре убедились, что еще как может. .и убедились в этом в 2000 в Москве. а потом в 2001. в Нью - Йорке. Поддерживаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.