markmayorov Опубликовано 4 Января, 2014 в 16:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 16:47 А зачем вообще таскать с собой на каждый вызов "Алгоритмы"? Не на каждый, а только там,где вводится дроперидол или пипольфен Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 4 Января, 2014 в 17:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 17:38 Пипольфена на ССиНМП г. Москвы уже давным-давно нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Января, 2014 в 20:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 20:49 Пипольфена на ССиНМП г. Москвы уже давным-давно нет. А дипразин? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 4 Января, 2014 в 21:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Января, 2014 в 21:27 А они в ящике лежали, у нас на полусуточных бригадах они в ящиках лежат, чтобы не потерялись. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 5 Января, 2014 в 03:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 03:21 А дипразин? И дипразина нет, это же отечественный "дженерик" пипольфена. И аминазина нет, и димедрола нет - ничего, чем можно "бабке-дэповке" сделать "бай-бай", у нас нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 5 Января, 2014 в 09:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 09:34 Жуткий препарат... Если кому интересно, в порядке оффтопа, могу описать действие атропина при внутривенном введении на больном, но при этом всознательном организме Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 10:21 Лет сто назад, не помню зачем, выпила ампулу пипольфена и пошла с семьей на пляж. Отчетливо помню, как вращался остров с деревьями и все время хотелось расстегнуть блузку. Муж просил больше не пить это. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михей8208 Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:01 Если кому интересно, в порядке оффтопа, могу описать действие атропина при внутривенном введении на больном, но при этом всознательном организме Будьте так любезны) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 11:59 Лет сто назад, не помню зачем, выпила ампулу пипольфена и пошла с семьей на пляж. Отчетливо помню, как вращался остров с деревьями и все время хотелось расстегнуть блузку. Муж просил больше не пить это. А блузку расстегнули? И аминазина нет, и димедрола нет - ничего, чем можно "бабке-дэповке" сделать "бай-бай", у нас нет. Какой кошмар! Безвыходная ситуация! И дипразина нет, это же отечественный "дженерик" пипольфена. Сие мне ведомо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:32 Будьте так любезны) Надо учесть, что к моменту принятия решения бригадой ввести в/в атропин, с целью хоть как-то купировать почечную колику, я был уже изрядно нагружен ревалгинами, но-шпой, кеторолом. От них, как бы, сушит весьма... И вот зелье пошло по вене, 1 ml. Во рту мгновенно образовалось чувство, как будто туда сыпанули хренову кучу песка. Жажда просто аццкая и глоточками воды не купируется никак. Интереснее стало потом, в стационаре, часа через 2, когда наполнился мочевой пузырь... А сфинктер-то - "Ёк!!!" Не пускает! 5 часов длилось это мучение. Пока добрый доктор не скомандовал усыпить меня промедолом, п/к. Его действие на организм весёлым тоже не назовёшь. Через 15 минут появляется тошнота, нарушается координация, изображение двоится, а звуки - как будто через вату доходят, и то не все... сон... Просыпаешься от того, что действие препарата заканчивается, а боль возвращает уступленные на 3-4 часа позиции. Не весёленькие были сутки... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
интар Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 13:39 Не весёленькие были сутки... Так вы еще и на дежурстве были? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Philips Опубликовано 5 Января, 2014 в 14:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 14:25 Ну да... Прям со мены и увезли в БСМП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EAA Опубликовано 5 Января, 2014 в 15:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 15:39 Я не любитель этого препарата. Но несколько раз все-таки приходилось им пользоваться. Есть у нас клиент один постоянный. Сам москвич, с весны по осень живет на даче с матерью и каждую неделю вызывает СМП. Крайне любит лечиться в больницах (в Москве он где только не лежал,но у нас ему такой роскоши никто не позволит). Вызывает постоянно с одним и тем же поводом- "плохо с сердцем". Все бригады и диспетчера его уже знают,но учитывая специфические жалобы (а он знает, что нужно говорить,как по книжке), снимают ЭКГ, естественно, ничего там не находят и так каждый раз. Живут они в очень труднодоступном районе, туда в грязь и не каждая машина проедет, поэтому ездить к нему никто не любит (один раз ездил реанимобиль, застрял,бригада толкала сама,приехали с ног до головы в грязи). Из болячек у него ГБ, БА(неконтролируемая), последствия ЧМТ (слабоумненький). Приехал я к нему очередной раз, все те же жалобы,снимаем ЭГК--всё норм, было только высокое давление. Решил я "отучить" его вызывать СМП. Назначил, кроме всего прочего, дропер 1мл в/м. Через 3 часа поступает вызов к этому же больному с поводом "парализовало", посылают опять меня. Я, конечно, догадывался в чем там дело, но всё равно где-то в глубине души вздрогнул,мало ли что. Но по приезду всё было ожидаемо-больной с типичной клиникой нейролепсии (от 1 мл!): шейная дистония, чувство распирания языка во рту,высовывание языка, ну и соответствующие состояние души Мы его подлечили немножко, но эти ощущения ему запомнились,видимо, надолго. Скорую он вызывать перестал. В следующий раз у него бригада была только примерно через месяц и то на приступ БА и больной рассказал им о всех "прелестях",которые ему пришлось испытать после нашего укольчика. Все коллеги мне потом "спасибо" говорили за то, что он наконец от нас отстал. Но больше подобных "схем лечения" я не повторял на других постоянно вызывающих больных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 5 Января, 2014 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 16:57 . Назначил, кроме всего прочего, дропер 1мл в/м. Почему-то (по моим наблюдениям) малые дозы (0,5-1.0 мл) вызывают бОльший "отходняк", чем средние (2-3 мл). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 5 Января, 2014 в 17:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 17:27 Почему-то (по моим наблюдениям) малые дозы (0,5-1.0 мл) вызывают бОльший "отходняк", чем средние (2-3 мл). И по моим. Да и "приходняк" тоже. Я сейчас прихожу к выводу, что после дроперидола больной должен спать. Если не спит, то неприятные побочные эффекты практически гарантированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 5 Января, 2014 в 23:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Января, 2014 в 23:21 кстати напомнить молодежи: метоклопромид все те же побочки дропа дает. Также с непредсказуемой дозозависимостью индивидуальной... Как то года 3 назад тут открывал тему, как девка объелась церукала, а ей потом от от мененгита до столбняка хотели поставить (диотония мышц шеи была такова- что голову выкручивало....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkov03 Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 19:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 19:28 Действие этого "замечательнейшего"препарата испытала на себе ,когда в стационаре меня решили полечить от токсикоза беременных .Жутчайшее ощущение страха,беспокойства,сонливость и невозможность заснуть одновременно,двигательное беспокойство.Зато-рвота прекратилась. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 19:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 19:43 Если на "среднего" человечка уходило 3 мл, то ни когда экстрапирамидных проблем не было, а если занижали до 2-х мл, то почему- то часто. Аналогичное мнение: малые дозы вызывают больше экстрапирамидных осложнений, но менее гипотензивны. А,вообще-то, при правильном применении - отличный препарат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 20:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2015 в 20:30 Действие этого "замечательнейшего"препарата испытала на себе И я испытал: в малых дозах (1-2 мл в\м) - состояние аналогичное. В бОльших - на себе не пробовал. .Жутчайшее ощущение страха,беспокойства,сонливость и невозможность заснуть одновременно,двигательное беспокойство.Зато-рвота прекратилась. Что,вероятно, и требовалось. метоклопромид все те же побочки дропа дает. И это тоже "на себе" проверено и подтверждено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
docent Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 14:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 14:42 Зато-рвота прекратилась. Ну видите - не всё так плохо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 16:55 .Жутчайшее ощущение страха,беспокойства,сонливость и невозможность заснуть одновременно,двигательное беспокойство. Зачем так длинно писать - это явление называется коротко и профессианально - акатизия . Чувствуется что мало вам дропчику вкатили, а то бы вы глядишь этим термином поинтересовались и может быть даже наизусть выучили. Хотя бы на будущее - в плане анамнеза непереносимостей ( которые как известно состоят из аллергии и идиосинкразии (ваш случай) ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 18:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Апреля, 2015 в 18:37 идиосинкразии (ваш случай) ). Сомневаюсь,что это именно идиосинкразия Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 05:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 05:19 Сомневаюсь,что это именно идиосинкразия Поддерживаю. Акатизия - это побочное действие нейролептиков. Как, к примеру, сонливость - побочное действие многих антигистаминов. Это не идиосинкразия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шмель Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 05:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 05:43 Моё личное наблюдение: вызывает все описанные побочки у нормальных людей, но прекрасно "приживается" при ДЭП. При неукротимой рвоте на синдроме ВБН иногда без дроперидола никак. Что интересно, как-то потихоньку НЛА уходит в прошлое, а дроперидол живёт своей жизнью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 09:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Апреля, 2015 в 09:13 потихоньку НЛА уходит в прошлое, а дроперидол живёт своей жизнью. В своё время, я был потрясён высокой эффективностью лечебной НЛА на догоспитальном этапе. Комбинация 2 мл фентанила+столько же дроперидола ( варианты дозировки - от 1 до 3 мл) чудодейственно купировала ангинозный синдром,явления отёка лёгких и даже кардиогенный шок. "Мокрые и холодные" пациенты за считанные минуты высыхали и поднимали АД. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.