Migel Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:15 Коллеги, на днях на просторах интернета,точнее в твиттере Михаил Дворкович высказал предложение о введении в структуру скорой помощи то ли бригад,то ли одиноких врачей или фельдшеров выезжающих на вызова,заведомо не требующие госпитализации пациента,на велосипедах.Вот дословно его тезисы: " Москве нужно часть Скорой помощи пересадить в весенне-летне-осенний сезон на мотоциклы и велосипеды. Спасут много жизней." и "большая часть вызовов не требует госпитализации. Если нужно в больницу врач окажет первую помощь и вызовет машину." Мне его тезис показался глубоко сомнительным, у нас завязалась дискуссия,по результатам которой у меня возникло желание более детально разобраться в вопросе,чтоб потом дать аргументированное заключение по этому вопросу,которого от меня господин Дворкович и хочет услышать. Поэтому я и попытался создать на данном форуме тему,в которой хотел узнать некоторую статистику,и на основании ее обосновать порочность и неразумность тезиса.Но в соответствии с местными правилами и пониманием модераторов тема была закрыта,Бог с ним. Всем известно,что в России даже самые сомнительные идеи могут стать реальностью,особенно,если они рождаются людьми,приближенными к власти. Поэтому думаю,что и вам,как непосредственно объектам этой идеи,эта тема может быть интересна,а мне,в свою,очередь,безусловно интересно ваше мнение.Так что рад буду любым мыслям по этому поводу. Из первых соображений,пришедших мне в голову- непонятно зачем нужна велосипедная скорая помощь,если высока вероятность возникновения потребности в госпитализации,и вызов машины приведет к потере драгоценного времени; и не является ли "неотложка",возрождением которой озаботился Собянин,более разумным введением,ведь она снизит нагрузку на "скорую",но при этом не приведет к потере времени доставки пациента в стационар при выявлении такой потребности,и ее легче оснастить технически лучше,чем самый крутой велосипед? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kopytov Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:33 Коллеги, на днях на просторах интернета,точнее в твиттере Михаил Дворкович... Аркадий Дворкович? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:33 ...на велосипедах...Вы бы штоле ссылки на первоисточник дали. Чтоб дату проверить. На предмет первого апреля... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 19:36 Могу предположить как это развивается: один начальник спрашивает - что вы сделали для улучщения помощи, ускорения доезда? - пригнали вертолет! - поставили стационарные посты под каждым кустом! наконец вариант ответа дошел до мото- вело- варианта, тем более у спасов это уже придумано, показуха проведена (интресны были бы отчета об их деятельности\эффективности) нормальное отечественное изображение решения проблемы. Уже вижу массовую помпу на ТВ, приезд начальства для осмотра новых велореонимобайков и т .д. (интересно, сколько будет стоить для казны реонимо-велик? наверное как VW-крафтер! вот это дело!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:04 за границей существуют врачи первой помощи, которые раскатывают на спец. байках. с укладкой и аппаратурой. к сожалению, сейчас не имею возможности их продемонстрировать. если подумать, идея не настолько бредова. например, для дтп было бы неплохо такие экипажи. а велики отдайте уч. терапевтам)) печаль в другом - как у нас это реализуют? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Admin Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:05 и велосипеды. Ага! Вместе с фельдшером! На-ве-ла-си-педике вдвоем! И баллон кислородный вместо рамы, а под жопы - волокуши вместо седел. А студентам - трехколесные, чтоб было видно кто тут доктор! И чтоб из перово в бирюлево - за 20 минут! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:14 Поэтому думаю,что и вам,как непосредственно объектам этой идеи,эта тема может быть интересна,а мне,в свою,очередь,безусловно интересно ваше мнение. в своё время мы и на общественном транспорте (на трамвае) на вызовы ездили. Лет 15 назад в течение 2 нед. в Харькове почти все машины скорой стояли без резины. Ага! Вместе с фельдшером! На-ве-ла-си-педике вдвоем! И баллон кислородный вместо рамы, а под жопы - волокуши вместо седел. А студентам - трехколесные, чтоб было видно кто тут доктор! И чтоб из перово в бирюлево - за 20 минут! И без заезда - "в режиме ожидания". Особенно,зимой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KDE Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2011 в 20:28 если подумать, идея не настолько бредова. например, для дтп было бы неплохо такие экипажи посты спасов стоят давно- идея неплохая, правда вне показух я их не встречал...... Для ПМП вполне хватило бы и их....... Интересно, куда по инструкции велик ставить: на улице сопрут, в квартиру - хозяин не пустит..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Migel Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 04:07 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 04:07 Вы бы штоле ссылки на первоисточник дали. Чтоб дату проверить. На предмет первого апреля... Плиз вам: http://twitter.com/#...492672194809856 и http://twitter.com/#...501077265448960 разговор был 31 марта и достаточно серьезный. если подумать, идея не настолько бредова. например, для дтп было бы неплохо такие экипажи А как они будут в больницу эвакуировать пострадавших?Если предполагать,что на двух колесах доктор быстрей придет на помощь,то с помощью мотоцикла-это возможно,но не обязательно,а вот что будет задержка эвакуации-сто процентов. По идее-к травмам и ДТП эта и идея неприменима Аркадий Дворкович? Михаил Дворкович,брат Аркадия. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:03 Предлагаю депутатов пересадить на велосипеды - ну а глав лиц на байки (типа Урала) - что бы в пробках не стояли и не мешали другим людям. Как ведь удобно. Главк прилетел в конторку на байке. Быстро сварганил новый указ - который вчера в стрип баре обсудоали с человеком в теме. И тут чиновник , по свежиму воздуху едит и думает о новом проекте , о Россиии в конце концов думает. Проезжает по березовому парку, зачем ему пробки , смотрит на уточек в пруду , женщину с каляской пропустил.. По приезду - уже подготовленно ставит подпись. А тут машина со спец номрами. Ели успел зубы почистить (лобстер вчерашний с Пекина остался.) Быстро в машину - весь на нервах (ну опазадать то на 2 часа на принятие главного закона) .. Все в пользу велосипедов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:04 А как они будут в больницу эвакуировать пострадавших?Если предполагать,что на двух колесах доктор быстрей придет на помощь,то с помощью мотоцикла-это возможно,но не обязательно,а вот что будет задержка эвакуации-сто процентов. По идее-к травмам и ДТП эта и идея неприменима Позвольте не согласиться. Кто сказал, что эвакуировать должны они? их задача в другом, как мне кажется - прибыть на место, оценить количество и тяжесть пострадавших и начать оказывать первую помощь. очевидные плюсы - если изначально на вызов уехал мотоциклист и МСМП, то в московских (день, МКАД) условиях ПО ЛЮБОМУ мото прибудет первым. второй плюс - центр знает, сколько и какие бригады посылать в помощь. Третий - будет соблюдаться правило золотого часа. а теперь представим - пока машина 03 пробивается через пробки (я думаю, приемущество мото будет минут в 15) пострадавшие (стандартное дтп - ну человека три - четыре) будут рассортированы, обезболены, и не истекающие кровью и в догон уже едут три бригады. Это все в идеале. Проблема в "классической" российской реализации заведомо хорошей идеи через пятую точку. И только в ней. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:10 А как они будут в больницу эвакуировать пострадавших... Тележечку под носилки сзади цеплять Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:17 Тогда уж равномерно по москве расставить фельдшеров с ящиком и кислородом. В случае ЧП, они вызовут на себя нужное количество бригад, а пока те едут, начнут оказывать первую помощь. В свободное время обязать измерять АД у проходящих мимо бабушек, бомжей, алкоголиков... А вообще, идея с мотоциклами, конечно, интересная. Правда, зимой холодновато будет. Может неотлогу на них посадить? Велосипеды, конечно, перебор. Тогда уж лучше скейт. ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:18 Ага! Вместе с фельдшером! На-ве-ла-си-педике вдвоем! И баллон кислородный вместо рамы, а под жопы - волокуши вместо седел. А студентам - трехколесные, чтоб было видно кто тут доктор! И чтоб из перово в бирюлево - за 20 минут! Интересно девки пляшут...Ну,если на то пошло,нашу службу вполне устроили бы садовая тачка,банка дёгтя и перовая подушка к ней в комплекте.Изваляем дурака в дёгте и перьях,посадим в тачку,да и повезём по улицам на потеху людям добрым.А торопиться нам не за чем,больные от этого не поумнеют. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:23 Идея далеко не нова и уже давно апробирована. Подобное, парамедик на байке, прибывающий по пробкам раньше машины СМП и начавший оказывать помощь, вводили англичане и ещё какие то европейцы. И в итоге отказались от этой затеи. Отказались по одной простой причине, слишком большого травматизма у парамедиков- байкеров. Из-за него их отказались страховать страховые компании. И неплохая, сама по себе идея, сдохла. Насколько я помню, в Москве рассматривался такой проект, где то в конце 80-х, но поскольку на Западе его прикрыли, то и у нас всё заглохло. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 06:41 По поводу зимы - впомним мотобатальон ГИБДД, они зимой пересаживаются на обычные машины. Серьезно - идея хорошая, но - травматизм. Велосипеды -бред. Я не совсем понимаю такого неприятия идеи мотоскорой. Обьясните пожайлуста, может я такой маленький и восторженный? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Suvorowww Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 07:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 07:21 Я не совсем понимаю такого неприятия идеи мотоскорой. ... Гы-гы-гы! За руль авто садиться никто не хочет - почитайте реакцию на предложение ввести должность "фельдшер-водитель", а вы на мотик хотите усадить людей. ИМХО, мотоцикл СМП имеет право на существование лишь в том случае, если скорая помощь действительно будет делом заниматься, а именно экстренной медицинской помощью. Будить спящих бомжей можно приезжать и на автомобиле - безопаснее. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 07:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 07:59 По поводу зимы - впомним мотобатальон ГИБДД, они зимой пересаживаются на обычные машины. Я не совсем понимаю такого неприятия идеи мотоскорой. Обьясните пожайлуста, может я такой маленький и восторженный? Кроме того это не очень выгодно экономически. Мотоциклы будут работать где то 5 месяцев в году. Оставшееся время их надо где то хранить. Фактически, это мёртвые деньги и лишние расходы на консервацию. Можно, конечно, осенью, после сезона, устраивать распродажу мотоциклов населению, а к весне закупать новые. ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
denis_doc Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:24 А кто будет смотреть за великом, чтобы не уперли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алекс-53 Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:46 У меня ещё один вопрос: фельдшеров надо обучать езде на мотоцикле (кстати экстремальной) или мотоциклистов учить на фельдшера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
УченикМСС Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 08:57 я не думаю, что здесь адекватен вопрос об экономической отдаче. мы до сих пор не летаем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doctor_Livcy Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:14 Коллеги. Есть более простой способ - роликовые коньки. Сплошные плюсы. 1. Руки свободны, можно аппаратуру в руках держать. 2. Сторожить не надо, ибо всегда на ногах у доктора - фельдшера. 3. Для поддержания спортивной формы очень удобно. Лишнего веса точно не будет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кожанов Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:48 .... Ага. А новый начальник метро хочет технические перерывы сделать по 2,5 часа... Москва, наши дни. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
говорящаяголова Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 13:53 Коллеги. Есть более простой способ - роликовые коньки. Сплошные плюсы. Сторожить не надо, ибо всегда на ногах у доктора - фельдшера. Задолбаешься бахилы на ролики напяливать в квартирах. Особенно, если там табуреток нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2011 в 14:07 Задолбаешься бахилы на ролики напяливать в квартирах. Особенно, если там табуреток нет. Ты наверное по подстанции босиком ходишь ? Там будет спецбатальен. Огороженый решоткой - а пол , в ватных подушках. Заехал - спатть сразу - удобно. Задолбаешься бахилы на ролики напяливать в квартирах. Особенно, если там табуреток нет. А на мотоцикл ? Я индуры по - любому предлагаю .. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.