Taravan Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 10:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 10:46 Я бы описал это так: "больной выглядит старше своего паспортного / фактического возраста". Когда то я мог угадать возраст мужчины с ошибкой самое большее в полгода. Это навык приобретаемый при работе с большими группами пациентов. Когда в день проходит перед глазами человек 100 возраст пишешь не спрашивая, ну или с небольшими уточнениями типа - "вам уже 52 или ещё 51"(кстати на пациентов эта мулька дейстует сногсшибательно). Видимо у дедушки те же примерно навыки. И если она пишет, что больной выглядит на 65 при паспортом возрасте 58 это и следует понимать что больной выглядит на 65, а не на 66 или 64. Задача о приапизме? Поэма о приапизме! Это идея. А то что-то серо как-то всё. Давно не был в оперном тиятре. Хочеца вазвышенного! Тараван, если не затруднит, не могли бы поделится опытным мнением тут? А то как-то не закончена тема осталась, может чего присоветуете... А чего её заканчивать то? Пусть себе висит. У вас мания всё заканчивать? Будут ещё другие поколения докторов, они и закончат( в день когда будет вылечен последний инхфаркт )........Ну, хр.... с вами. Извольте пройти по ссссы.....лке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 11:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 11:32 Я разочарован! Вот так сразу первым можно сказать шагом и............попадаешь в гавно! Причём, в буквальном смысле! Вот такая,блин, наша работа... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 11:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 11:34 Ну у вас то она поинтереснее будет!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 11:35 А почему именно среднего мед. персонала? ---------------Потому,как в псих. стационарах они (часто самовольно) используют его для седации пациентов. А что высший мед. персонал аминазин не пользует? -------------------Назначают, но значительно реже, чем применяют медсёстры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 12:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 12:58 Когда в день проходит перед глазами человек 100 возраст пишешь не спрашивая ... Т.е. 100 больных в день? Вы их имели в виду? Ели да, то это круто. У меня за неделю такого количества боьных не проходит. Сколько времеми вы тогда уделяете одному больному? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 14:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 14:14 Часть из них лично у меня была здорова - просто в институте подрабатывал на заборе крови в КВД - народу(исключительно мужчины) много, а манипуляция на пару минут, так и наблатыкался. Как было у Зарплаты не знаю, но думаю что что-то в этом же духе. С мадамами у меня такой фокус не прокатывал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dramamin Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 16:36 Т.е. 100 больных в день? Вы их имели в виду? Ели да, то это круто. У меня за неделю такого количества больных не проходит. Сколько времени вы тогда уделяете одному больному? Шестичасовой прием (а в большинстве поликлиник - 4-хчасовой). Идут больные: 1) по предварительной записи, 2) по неотложным показаниям, 3) по платным услугам, 4) состоящие на Д учете - за льготными рецептами, 5) ветераны труда, тыла, локальных и глобальных войн, 6) по профосмотру, 7) "мне только спросить", 8) коллеги, 9) протеже начальства и коллег, 10) на осмотр перед проф. прививкой. Как раз около сотни набегает. Делим 6 (4) часов на 100 тел. Восхищаемся выносливостью коллег и ужасаемся качеству их работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 16:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 16:56 Когда работал в поликлинике самое большое принял 56 больных за 6 часов, а один мой коллега в эпидемию 150, но за целый день. В эпидемию это легче - продление или закрытие больничного листа в основном. У педиатров интереснее - на одном со мной участке у меня допустим 20 вызовов, у педиатра 60.Забег в ширину так сказать - и это вполне обычное число. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 17:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 17:11 ...Когда в день проходит перед глазами человек 100...Сильно. Как доктор, я такие объемы (более 100 в день) переваривал только при диспансерном выезде на Ямал... Впечатлений думаю хватит до конца жизни... ...У вас мания всё заканчивать?.. Ну, хр.... с вами. Извольте пройти по ссссы.....лке. Мда, честно гря, многие каламбуры печатные тексты у Вас все же удаюцца лучше подобного петросянства. Ну да и фик с ним. О более интересном - за ответ спасибо, пойду читать, обдумывать (при случае)... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 18:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 18:21 .... Как раз около сотни набегает. ... Восхищаемся выносливостью коллег и ужасаемся качеству их работы. Я верю в то, что такое может быть. Ну вот в этом всё и дело - какое качество такой работы / помощи больным? Чесно скажу за себя, что если бы мне пришлось 100 пациентов день принимать, то я не то чтоб уже не смог определить возраст, я даже лица свох коллег и родственников перестал бы узнавать к концу дня. Я никогда не работал в поликлинике, но если это всё так как вы описывате, то это уже бардак а не медицинское обслуживание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 18:56 Зачем человечка держать постоянно на аминазине? У него итак пост-инсультная энцефалопатия (думаю что именно оно а не шизо) так его еще аминазином глушат как рыбу тротилом. Во браконьеры в белых халатах! Eще больше хотят из него энцефалопата сделать. *90 Интересная точка зрения...По поводу браконьеров...Так вот:наличие ОНМК в анамнезе не является фактором,исключающим возможность параллельного существования эндогенного процесса.В случае микста возможно нивелирование активной психопродукции на фоне развившихся дефицитарных изменений органического характера.Аминазин в данном случае возможен как астенизирующий препарат в случае имевших место эпизодов беспокойного поведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 19:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 Февраля, 2011 в 19:34 ... Интересная точка зрения... Да. У каждого профессионала своя точка зрения. Почему бы и нет? ...Аминазин в данном случае возможен как астенизирующий препарат в случае имевших место эпизодов беспокойного поведения. Больной, как я понял из предоставленной информации, получает аминазин ежедневно (надеюсь я правельно понял смысл сказанного: ... Утром как обычно таблетки аминазина ...). Означает ли это что у больного такие эпизоды имеют место быть каждый день? И что, кроме аминазина (как астенизирующий препарат) на воoружении современной психиатриии больше ничего нет? ... наличие ОНМК в анамнезе не является фактором,исключающим возможность параллельного существования эндогенного процесса. .... Ну конечно не исkлючает такую возможность. Я же несерьёзно об этом говорил. Дело не в том чем он болеет и из-за чего он в психиатрический стационар попал, а втом, что я не согласен с тем что он постоянно сидит на аминазине. Моё несогласие есть профессиональное мнение как невролога. Но если Вы (как психиатр) считаете что всё сдесь пучком и не стоит учитывать его цереброваскулярный анамнез, ну значит так тому и быть. PS: В США аминазин (он там Thorazine) уже давно вышел на пенсию и применяют его (если действительно есть такая острая необходимoсть) сугубо как "pro re nata". Не подумайте только что я Вас призываю смотреть на запад. Нет, никоем образом. Pаботайте пожалуйста и лечите больных по-своиму. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 15:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Февраля, 2011 в 15:02 Ну мы это по любому будем делать. А вы, если не трудно напишите лучше статью про работу невролога в USA (ну вот примерно как медсестра написала на главной).Заранее спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:40 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 18:40 ... А вы, если не трудно напишите лучше статью про работу невролога в USA (ну вот примерно как медсестра написала на главной).... Постaраюсь написать как будет достаточно времени для подобной статьи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pich Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 20:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Февраля, 2011 в 20:22 И что, кроме аминазина (как астенизирующий препарат) на воoружении современной психиатриии больше ничего нет? В Столицах есть, но что-то мне подсказывает что все происходило не в них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.