иржи Опубликовано 28 Мая, 2008 в 10:15 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2008 в 10:15 Однажды приехав на вызов,видим картину ТЭЛА.Доктор говорит много-много назначений,сам что-то набирает в шприц,суёт этот шприц мне и убегает за кислородом.Я,нисколько не сомневаясь,что это дексаметазон,практически болюсом делаю препарат больной.Тётка краснеет,орёт,начинает метаться.Выясняется ,что в шприце был чистый дофамин,который надо было зарядить в капельницу.В результате в приёмном покое местной больницы больная обильно опорожнила кишечник и в состоянии отличнейшего самочуствия потопала домой своими ногами через час после транспортировки(на ЭКГ тоже были признаки ТЭЛА) Цитата
DrDoroshenko Опубликовано 28 Мая, 2008 в 11:52 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2008 в 11:52 следы мезатона в дополнение к новокаинамиду были фельдшером не поняты... в результате - острое расслоение аорты ( как потом выяснилось, с-м Эрдгейма) 1 типа. Позже, у нас же, протезирование восходящей аорты клапансодержащим кондуитом с переходом на дугу косым анастомозом. Больной жив. Цитата
чУмNick Опубликовано 28 Мая, 2008 в 12:11 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2008 в 12:11 ...что бывает от в/в введения преднизолона?..- Ощущение, что вас посадили на ежа и спиной положили на шкурку из того же зверя. Ощущения не из приятных. Хм, прикольно. Всегда без разведения струячили, и никто не жалился. Видимо и впрямь реакция не на все, а только на индийский. Надо будет его добыть, проверить на ком-нибудь Цитата
dolovov42 Опубликовано 28 Мая, 2008 в 13:17 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2008 в 13:17 Подрабатывал мед.братом в б-це, поставил капельницу с цефотаксимом женщине аллергичной на него. После прокапывания подошла она минут через 10, с жалобами на зуд и затрудненное дыхание. Из-за боязни получить втык от доктора, я с другим мед.братом полечили сами. Все обошлось. Другой случай со скорой. Только начал работать. Приехали на вызов где надо было капать. А в сумке которую я получил и проверил не оказалось системы. Вот тогда я получил люлей от доктора, правда с глазу на глаз, ни кто больше не слышал. А про просмотренные ампулы даже писать не хочется. Наверное у всех был подобный случай, который больше не повторится. Как правило хватает одного раза. Цитата
QRST Опубликовано 28 Мая, 2008 в 13:49 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2008 в 13:49 А я как-то сделал вместо дибазол+папаверин дибазол+анальгин - ну ампулы по 2 мл очень похожие были. Правда больная очень была довольна - и давление и головная боль прошли Но с тех пор все ампулы смотрю минимум дважды и при хорошем освещении (на худой конец диагностический фонарик). Цитата
Гость osya Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:26 Жалоба Опубликовано 28 Мая, 2008 в 16:26 не уследил за помощником, а тот нарку в жутком передозе от большого желания помоч чё-то около 20 мл кордиамина забубенил. я ничё понять не могу, обычно ж такого не бывает от 5-6 мл: тризм жевательной мускулатуры, чдд с 4-6 до нуля. я Тёме грю, ты скока ввёл, а он так по-простецки - 20. ###### жопа в том, что клинок даже вставить не могу, так и повёз на маске(налоксона уже больше года нет) про преднизолон у нас все знают и ставят с большой любовью. я, например, с такой искренней любовью глядя им в глаза тихо и чуть не нараспев грю - щас в писе будет щипать. они хихикают от такого обращения с ними, но сек через пять закатывают глазки и начинают елозить неподеццки. о, ещё вспомнил. деда пьяного сбила машина. ну лежит себе, менты как обычно боятся подойти к ним[помню, лежит тётя посреди дороги на животе да ещё вниз лицом, стоят гайцы вокруг, я тёте грю, а чё лежите, она:не знаю, мне они сказали, я грю, ну пойдёмте в машину, она - ну пойдёмте. встала и пошла]. я деду грю, чё болит, он - ничё, я грю до машины дойдёшь. он - легко. взял я его под ручку, повёл, в машине осматриваю, голову бинтую. водитель через переборку грит - слышь, он шёл прихрамывая, может ногу ударил. я посмотрел ногу. а там обе голяшки в хлам. как ещё до машины на этом огрызке добался... Цитата
иржи Опубликовано 29 Мая, 2008 в 16:46 Жалоба Опубликовано 29 Мая, 2008 в 16:46 не уследил за помощником, а тот нарку в жутком передозе от большого желания помоч чё-то около 20 мл кордиамина забубенил.... а мы одного нарка на 20 мл кордиамина еле-еле из передоза вытащили(хорошо сейчас налоксон снова есть) Цитата
Гость teppo Опубликовано 18 Июня, 2008 в 21:12 Жалоба Опубликовано 18 Июня, 2008 в 21:12 В пять утра бабка с нестабилкой. Я сонный делаю ей четыре куба анальгина на физиологии вв - болевой синдром не купирован, предлагаю сделать еще укол. Бабушка говорит, мол, хватит уже лечить, только хуже стало, от госпитализации отказывается, т.к. овцы, собака и пр. скотина останется без надзора. Пополняю, приехав на базу, укладку - е-мое, весь анальгин на месте, зато не хватает двух ампул атропина... Было это давно, но по сей день дважды проверяю надпись на ампуле - перед набором в шприц и после. Цитата
aybolyt Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 22:24 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 22:24 (изменено) Однажды на вызове мамаше посоветовал обратится к педиатру ,а при температуре раскрыть ребенка и растереть смесью вода-9%уксус-водка по столовой ложке.И что в итоге на следущее дежурство поступает на этот адрес вызов.Мама ребенку уксусную эссенцию в носочки налила и одела на энное время.А это были люди кавказкой национальности,чуть на баструму меня потом не нашинковали!!! Изменено 18 Декабря, 2010 в 07:48 пользователем aybolyt Цитата
aybolyt Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 23:01 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 23:01 Дибазол с аналгином,папаверином и димедролом в одном"флаконе" это любимая смесь одного кадра, а преднизолон 120мг.в/в я на своей шкуре не однократно испытывал в 2002г. аллергическая р-я неясной этиологии,в областной б-це плазмоферез 2х кратно,после чего токсический психоз,чуть в психушку не угодил.Ds.Токсокароз.Институт тропической медицины.Месяц вермокс убойными дозами.Ч/з левое плечо 3 раза сплюну. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 23:39 Жалоба Опубликовано 17 Декабря, 2010 в 23:39 Дибазол с аналгином,папаверином и димедролом в одном"флаконе" это любимая смесь одного кадра, а преднизолон 120мг.в/в я на своей шкуре не однократно испытывал Коллега! А че ето в древнюю тему-то залезли? Вы хотите об этом поговорить?.. И, между прочим, анальгин 2 мл + димедрол 2 мл + папаверин 2 мл + дибазол в объеме от 2 до 4 мл (в зависимости от уровня АД), ex tempore смесь набранная и введенная в/м по силе действия равнозначна морфину. Даже название когда-то было сочинено: ПАДИДИНАЛ... Ничего не напоминает? В таблетированном виде позднее стал производиться АНДИПАЛ... Так что я не стала бы столь категорично смеяться над старшими коллегами... PS. А что касаемо преднизолона... а Вы разве астматику, при отсутствии декса, не в вену делаете? Я лично - в вену, но в разведении... Цитата
aybolyt Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 06:54 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 06:54 (изменено) Коллега! А че ето ... Да гляжу тема безхозная валяется,что у всех косячки кончились или смелости признавать свои ошибки поубавилось!!! Вспомнил про уксус,а где написать в тему? Смесью(дибазол,папаверин,аналгин,димедрол) этой я и сам пользуюсь бывает,а без дибазола = литическая смесь при температуре(и детям также в соответствующей возрасту дозировке).А преднизолон в ввену иногда и в купе с дексом, Не только при асматике,однажды пациент с крапивницей( 120mg преднизолона вв а у него АД стало падать пришлось ещё адреналин дробно и в ренимацию) по одному "Весело" работать!!!Просто про себя вспомнил!!! Изменено 18 Декабря, 2010 в 07:20 пользователем docent Чрезмерное цитирование! Нарушение Правил форума. Цитата
Алекс-53 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 07:02 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 07:02 Господи, детей то пожалейте. Не надо им не какой "литички", сделайте им один анальгин, если у Вас нет парацетамола или нурофена. Цитата
docent Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 07:23 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 07:23 педиатора Эх, настучат сейчас вам за педиатОра. Как за психиатОра и реаниматора. Да, и научитесь пожалуйста сокращать цитаты, пока не расчехлили мы свои модераторские дубины. Цитата
fyona Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 17:05 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 17:05 Эх, настучат сейчас вам за педиатОра. Как за психиатОра и реаниматора. Не, нуачо, реаниматра? Цитата
Алекс-53 Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 19:45 Жалоба Опубликовано 18 Декабря, 2010 в 19:45 Господа, Доцент, Сувороф, Денис. Ну скажите им, что не надо на температуру спазмолитики колоть. Я понимаю, что взрослого одной ампулой но-шпы не убьёшь. Но дети? То же может не убьёшь. Но хоть Вы то им скажите. Цитата
paganel Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 09:13 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 09:13 Катетеризировал бедренную артерию вместо вены,и всю дорогу недоумевал,почему так капает медленно,только под давлением... Цитата
Dream Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 09:46 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 09:46 Уважаемые коллеги,все мы люди и имеем право на ошибку,но не укаждого хватит селости в этом признаться,может попробуем поведать сослуживца о собственных пролетах,прикольных ситуациях,и как из них выходили! Первый подклюк ... ассистирующая м/с отрезала (по моему недосмотру) вигоновский катетер по размеру до извлечения мандрена, который (мандрен) в последствие на секции нашли в ЛА. Правда не это повлияло на исход ибо там была массивнейшая ТЭЛА ... дело замяли. Отныне пунктик - никого рядом во время катетеризации ... Цитата
malish Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 16:09 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 16:09 как то давно попала на ОИМ. и случайно развела морфин хлоридом калия. потом разбавила физом и вводила ОЧЕЕЕНЬ медленно. эх стыдно теперь, молодая была и неопытная Цитата
Димон на зелёнке Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 16:37 Жалоба Опубликовано 19 Декабря, 2010 в 16:37 И, между прочим, анальгин 2 мл + димедрол 2 мл + папаверин 2 мл + дибазол в объеме от 2 до 4 мл (в зависимости от уровня АД), ex tempore смесь набранная и введенная в/м по силе действия равнозначна морфину. Правда? А мне рассказывали о чудесном эффекте, равнозначном действию промедола, из 6 мл анальгина и 4 мл димедрола. Что-т мне не верится в переход из количества в качество из подобных доз. Особенно если учесть максимальные разовые... Цитата
kalupsto Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:46 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:46 на вызове предагонирующий дед 39 г.р., еще в сознании, глаза периодически подзакатывает. живот как барабан, цирроз, в том числе и вирусной этиологии (гепатит С из карточки, +онкология брюшной полости доброкачественная). дыхание частое, слышное на растоянии, даже так сказать клокочащее, в нижние отделы ниже 6 ребра вовсе не проводится, по всем полям хрипы влажные (возможно и проводные), на экг - тахикардия 120 низкоамплитудные комплексы, АД по нулям. Сразу говорю родственникам дед тяжелый сейчас уйдет, если говорю согласны на госпитализацию по жизненным в ближайшую больницу сразу повезем... получил непосредственный письменный отказ... Анамнез не распрашивал, только сведения что клокочет с самого утра, и еще то что моча не идет уже два дня... дали кислород КИ5 через спирт, преднизалон дофамин на бутыле в соответствующей по весу дозе... микродозы диуретиков После того как Ки5 себя исчерпал дедок начал подзадыхиваться, через пол минуты дышать совсем перестал Ладно бедного деда заинтубировали В просвете трубки большое количество коричневого цвета жидкости (проверяли несколько раз трубка в легких), также то же самое через некоторое время излилось из пищеводного тракта. далее все по стандартам так как смерть в присутствии... безуспешно Оказывается деда обильно кофем запаивали сутра, я вот переспросил он даж не поперхивался, наверное не впроцессе поения аспирация произошла отсуюда клокочущее дыхание, а также проводные хрипы по всем полям И не удивительно, что ЧДД высокое, пол грудной клетки печенью заполнено, кроме того огромнейший барабанный с медузой живот явную механическую дыхательную недостаточность вызывал... жалко короче деда уморил (дед ушел через 30 минут после проведенной терапии) ... надо валить из медицины. Цитата
Gremlin Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:55 Жалоба Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 13:55 Деда вы не уморили. Вы его недоспасли. Не переживайте, не жилец был. Попенять можете себя за неполностью собранный анамнез: про кофе недоспросили. Я, кстати, могла бы вообще развернуться и уехать (агонирующий больной с летальными диагнозами). А потом, не приведи господь, вскрыли бы -- а там аспирация. Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.