ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Января, 2011 в 15:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 15:52 Это наглядный пример невысокого уровня подготовки отдельных (или все-таки, увы, многих?) А теперь всерьез: я все же склонна к более обнадеживающей процентовке соотношения. А стажников, уверенных в существовании двух камер сердца, поскольку кругов-то два, всегда было достаточно по просторам России. Оне сюды не ходють Прорвемся, доктор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drkris Опубликовано 6 Января, 2011 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 16:11 Прорвемся, доктор! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 6 Января, 2011 в 16:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Января, 2011 в 16:54 Всех с приближающимся Рождеством !!!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 8 Января, 2011 в 18:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 18:27 Во-первых про дифдиагностику путем введения анальгина никто не говорил. Я говорил, прекрасная диффдиагностика! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 8 Января, 2011 в 18:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 18:44 Напишу так:у кого есть что-то промежуточное между анальгином и наркотиками - делают именно это.У кого если не анальгин - то наркотики - то начинаешь думать.Анальгин не требует подробной истории карты вызова.Наркота требует.Я работаю в Питер с Mic Doc на одной станции.Он не даст соврать,что у нас между анальгином и другими анальгетиками (не прямыми,а косвеннымию ,усиливающими действие прямых) ничего нет.Поэтому,ежели боли слабые или их вообще нет (а такое бывает!!!),то сначала анальгин.БОли купированы - вперёд "на больничку",если нет осложнений и они (ТТТ) не предвидятся. Вот скажите,у всех зав как приходит на работу первым делом спрашивает:"Наркотики были?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MYG Опубликовано 10 Января, 2011 в 11:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 11:35 Вот скажите,у всех зав как приходит на работу первым делом спрашивает:"Наркотики были?" Хи-хи. Я спрашиваю, мне листы наркотические подписывать... Хотя и не первым делом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 10 Января, 2011 в 11:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 11:39 Вот скажите,у всех зав как приходит на работу первым делом спрашивает:"Наркотики были?" Не, не у всех. Нас спрашивает первым делом: "Ну как вы тут? Живы?" Очень душу греет. Я, понятно, про больных рассказывать буду, но при этом знаю, что и о нас переживают, аха Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Января, 2011 в 12:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 12:01 Поэтому,ежели боли слабые или их вообще нет (а такое бывает!!!),то сначала анальгин. Коллега, позвольте возразить. Ступенчатая схема обезболивания давно уже осуждена. Ангинознные боли, при неэффективности нитратов, требуют введения именно наркотических анальгетиков. НПВС не делают одной существенной вещи - они не дают той гемодинамической разгрузки миокарда, которую обеспечивают наркотики (особенно морфин). Так что алгоритм купирования болей в грудной клетке достаточно прост: дифференцируем ангинозные боли от неангинозных, проверяем реакцию ангинозного болевого синдрома на нитраты, если боли не купируются - вводим наркоту. А вот неангинозный болевой синдром можно купировать чем угодно - НПВСами или наркотиками, в зависимости от его выраженности. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 10 Января, 2011 в 16:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 16:48 Что-то я может быть недопонимаю, но в случае, предложенном ув. advanced зачем анальгин? жалоб при осмотре не предъявляет. если болевой все-же есть - а простите, аспирин разве перестал блокировать ЦОГ-2? его назначение хорошо и при ОКС и при межреберке (ИМХО) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Января, 2011 в 17:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 17:10 если болевой все-же есть - а простите, аспирин разве перестал блокировать ЦОГ-2? его назначение хорошо и при ОКС и при межреберке (ИМХО) Собственно анальгетический эффект у аспирина слабый, тем более, что при ОКС он применяется в небольших дозах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:52 ..... дифференцируем ангинозные боли от неангинозных..... Вот так вот.Берём и дифференцируем.Как два пальца...........! Дифференциометр покажите! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:56 Дифференциометр покажите! Книжки по пропедевтике и диффдиагностике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 18:58 Дифференциометр покажите! Вот же ж он 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:05 Книжки по пропедевтике и диффдиагностике Книжкой по пропеду больному по чайнику настучать? Вот же ж он У меня картинка не открывается. Что вы там выложили? Детектор лжи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:10 У меня картинка не открывается. Что вы там выложили? Детектор лжи? Большой и извилистый мозг. Тут таких много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:13 Зачем? Что сия аллигория значит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:26 То, что главный инстУмент на плечах сидит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:33 Простите,что вмешиваюсь в Ваш спор.Но разве нельзя вместе с Морфином,в первые минуты ОИМ,применить и Анальгин?Больному же хуже не будет,а мы получим дополнительный анальгетический эффект(в том числе и от сопутствующих или возможных дорсопатий)Ведь наша цель обеспечить максимальное обезболивание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vakik Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:35 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:35 анальгетический эффект у аспирина слабый, тем более, что при ОКС он применяется в небольших дозах. доза 500 мг - не большая и на маленькая, но какая уж в таблетке (я про тромбо-АСС и не говорил). Или вы при ОКС даете все-таки 100 мг? эффект слабее, чем у анальгина в плане обезболивания, но противовоспалительное действие сильнее, чем у анальгина на тот же порядок, так что патогенетически лечение аспирином вертеброгенной торакалгии более оправдано.(не в качестве препарата выбора, конечно, но при прочих равных...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:39 ...разве нельзя вместе с Морфином,в первые минуты ОИМ,применить и Анальгин?Больному же хуже не будет... А зачем? Вы думаете, морфин не способен обезболить хондрозные боли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:46 Морфий на хондроз? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:48 Да нет, конечно же. Написал так, как был поставлен вопрос Валери: ...мы получим дополнительный анальгетический эффект(в том числе и от сопутствующих или возможных дорсопатий)Ведь наша цель обеспечить максимальное обезболивание?. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:54 Собственно анальгетический эффект у аспирина ... при ОКС ... Собственно при ОКС, доктор, салицилаты я применяю с целью аналгезии??? Меня учили, что несколько для других моментов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Валери Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:55 Морфин способен на многое,но с ним также и "головной боли" много(противопоказаний,побочных эффектов,включая списание и т.д.)Но я ни в коем случае не призываю к двухступенчатому обезболиванию.А в случае отсутствия наркотиков возможно введение:Анальгин4,0+Димедрол2.0 в/в? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 20:00 Да нет, конечно же. Написал так, как был поставлен вопрос Валери:. Сори!!!! У меня картинка не открывается. Что вы там выложили? Детектор лжи? Вы, порой, что Волшебник из к/ф "Золушка": чтой-то слышу, а чтой-то ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.