Перейти к содержанию

Анальгин при инфаркте в первые минуты.

Артур А

Рекомендуемые сообщения

Хорошая статья об особенностях ведения инфарктов различной локализации.

По ИМПЖ был уже топик ...

http://www.feldsher.ru/forum/index.php/topic/7147/

Кстати там приводятся интересные выдержки из практических рекомендаций американской ассоциации сердца и американского колледжа кардиологов по этой теме ...

ну за то время пока набираешь и вводишь анальгин вполне успеешь сделать экг и с оерентироваться.

у нас за анальгин давно пошапке дают.всё по стандартам этим.

а у нас была женщина 25 лет беременность 38 недель классическая клинника ОИМ,который подтвердился и экг и тестом.

спустя несколько месяцев мы к ней попадаем на стенокардию опять.

Вот еще одна статья про инфаркт правого желудочка.

ну за то время пока набираешь и вводишь анальгин вполне успеешь сделать экг и с оерентироваться.

у нас за анальгин давно пошапке дают.

Согласен, сбор анамнеза, и установка электродов много времени не займут.

Я по другому не могу. Я спрашиваю их по определённому алгоритму и тут же записываю в карту. Мне просто так легче, когда весь наш диалог оказывается на бумаге, что бы потом по сто раз не переспрашивать. Фельдшер сразу прицепляет оксиметр, и пока тот считает, измеряет АД. А на основе АД и выяснений противопоказаний даём первую дозу изокета. Я пока дальше общаюсь, а фельдшер плёнку записывает. В принципе это занимает в среднем 6 минут. Но эти 6 минут больной терпит боль, причём иногда очень даже не слабую. А иногда даже эти процедуры затягиваются. Геля у нас нет, просим больных делать "рассол", то присоски не держатся. То кардиограф начинает давать обрывы. И 6 минут превращаются и в 10 и 15. А это боль, это спазм сосудов. Вот и выходит, что анальгин это то, чем можно ударить вслепую и не промахнуться, если конечно локализация не выходит за пределы грудной клетки.

а электроды-просто в воду+обильное смачивание мест контактов+при необходимости-протереть спиртом у тех,кто не очень часто смывает себя пото-жировой слой...

*120 Получили обновленный перечень табельного оснащения по "скорой". Метамизол как был так и остался...

• 2 недели спустя...

Инфаркт миокарда-диагноз клинический. ЭКГ-вспомогательный метод. Существует масса приказов по ведению больных с острым инфарктом миокарда на догоспитальном этапе. По данным мировой литературы введение анальгина и НПВС ухудшают прогноз и увеличивают смертность при ОИМ. ИМХНО, не надо ничего выдумывать-однозначно при болевом морфин в вену (по схеме) и в стационар. P.S.:при ОКС болевой может успешно купироваться и введением нитратов. Но никакого анальгина!!!

Существующий взгляд на проблему применения анальгина с целью обезболить при инфаркте мне ясен...

Помагает опыт + интуиция (способность мозга думать (изв.) жопой.

Давать нитраты до измерения АД считаю ошибкой ... ИМХО, анальгин при ОИМ не нужен.

Про нитраты до АД - best. Про анальгин. 15 лет эффективно использую 4-2-1 (АН. Дим. Морф). Это наработки или теория?

... Многие производят эту ступенчатую схему только потому что не хочется списывать наркотики и диагноз еще далеко не совсем ясен...

Как я вас понимаю. КРУ, СБУ и тд.-контроль. Иногда хочется выйти минимальгыми затратами. ... Но надо. Есть ещё прокуратура.

Модераториум. Уважаемый, сокращайте цитаты!!!

Изменено пользователем Bembis

Инфаркт миокарда-диагноз клинический. ЭКГ-вспомогательный метод.

http://www.athero.ru/im01.htm

Надо же, думал, что тема давно уже почила в Бозе в связи с неактуальностью, ан нет, холивар продолжается... *06

способность мозга думать (изв.) жопой.

Ну это можно, наверное, если мозг хитро закручен через задницу. Я предпочитаю думать головой и обезболивать ОИМ адекватными методами.

К ответвлению про слова Руксина

...Вряд ли сам Руксин подобное произносил. Ну, а слышать мы слышим как нам слышится *120

Не дословно, но точность смысла гарантирую. Сказано было в контексте обсуждения бед бездумного/затверженного оказания помощи.

...в частной беседе В.В. Руксин в своей артистичной манере трагически отчаивался: "Сколько лет бились, чтоб научить СП вводить нитраты при ОИМ!.. Научили на свою голову - теперь их вводят всем ОИМ, в т.ч. при кардиогенном шоке!.."

Про анальгин. 15 лет эффективно использую 4-2-1 (АН. Дим. Морф). Это наработки или теория?

Четыре кубика анальгина с димедролом при инфаркте, да и еще в дополнение к морфину - это, пардон, осознанное вредительство или неумение/нежелание работать по принципам, принятым во всем цивилизованном мире?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...