venensihoito Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 11:14 Однажды подобрали на дороге в селе (35 км от города) пьяного с раной в области затылка. Поведение вызывающее. Хамит, матерится. Наложили повязку (, которую вскоре он сдернул с головы), позвонили в милицию: Так, мол, и так. Пьяное тело ведет себя неприлично. В ответ: Приехать не можем. Бригада на трупе. Ладно, везем в травмпункт. Короче, через десяток километров мужчине удается освободиться от пут и тот продолжает кувыркаться по салону авто, орать и материться. Настойчиво просит отвезти его домой (примерно 20 км в обратном направлении) Останавливаю машину, даю возможность ему вывалиться из "скорой" и оставляю на остановке. Предварительно извещаю милицию, что пьяный выдворен из машины и оставлен на улице... Жестоко, я знаю, но многие поступили бы в данной ситуации, уверен, также. Можете поверить, что во мне достаточно развито чувство человеколюбия, но в таких ситуациях на первый план выступает с годами развитая циничность. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаФаНя87 Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 18:14 В каку пьяный человек это потенциально социально опасный субъект. Такими не «скорая» должна заниматься а милиция,подбирать на улице и везти в отрезвитель,в отделение милиции или в приёмную больницы,на своё усмотрение и по ситуации. А если милиция отказывается то это называется «оставление в опасности»(статья),в опасности не только субъект на морозе но и окружающие его граждане,мало ли что ему в голову придёт! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 18:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 18:58 ИМХО пьянь надо обслуживать совместно с органами правопорядка.А закрытие медвытрезвителей и развоз по домам это очередная глупость называемая оптимизацией бюджетных средств. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markmayorov Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2010 в 20:58 Из аптечки достаем кордиамин на глюкозе 40% в вену, можна с тиамином . Делаем , если есть на то мед. образование иль хотя-бы принадлежность к медицине Это,извините, полный бред. В каку пьяный человек это потенциально социально опасный субъект. Такими не «скорая» должна заниматься а милиция,подбирать на улице и везти в отрезвитель,в отделение милиции или в приёмную больницы,на своё усмотрение и по ситуации. А если милиция отказывается то это называется «оставление в опасности»(статья),в опасности не только субъект на морозе но и окружающие его граждане,мало ли что ему в голову придёт! Согласен на 200 %. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Niconor Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 09:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 09:48 Был случай, вызывают из отделения милиции, "сбили человека на трассе", тело затащили якобы к себе. Приезжаем, дежурный говорит, что тело нашли возле милиции без сознания в судорогах. На вопрос, где оно, отвечают, что ОНО сбежало, за ним погнался их начальник, майор. Нашли мы их всех возле трассы. Сотрудник весь в пыли и пене и рядом лежит тело "без сознания". Приоткрыл глаз, увидил скорую, пустил пену и изобразил судороги. Я попросил фельдшера, только из училища измерить давление. Наш больной пришел в себя оттолкнул девушку и бегом от нас до первой канавы. Пришел в сознание, бежать некуда, мы его с милицией окружили. Я говорю, да все нормально, мы скорая помощь.... ответ: да кто вас знает, вы все СИНИЕ!!! и убежал вдоль дороги. через 100 метров лег на землю снова. Еще несколоко раз нас вызывали на "сбит машиной" и несколоко раз ездили к нему, но другие бригады не нашли его. Но бежал он в сторону дома, на том и успокоились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2010 в 13:54 Не ссорьтесь, вызывайте всех... Пожарных только не вызывайте, поймают - убьют. Ну или покалечат в лучшем случае) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aurora Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 22:28 Ввели бы аналог службы спасения сша, диспетчера бы сами разбирались. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Искатель Опубликовано 31 Января, 2011 в 13:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 13:43 Если пьяный в сознании, то им должна заниматься милиция. Потому что из-за использования брагад скорой помощи на перевозку пьяниц может возникнуть ситуация, когда тяжело больной, которому действительно необходима немедленная помощь, эту помощь получит с опозданием. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 31 Января, 2011 в 13:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 13:52 может возникнуть ситуация, когда тяжело больной, которому действительно необходима немедленная помощь, эту помощь получит с опозданием. Это никого не волнует. Это волнует только сотрудников службы "СМП". А всем остальным по-барабану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 31 Января, 2011 в 14:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 14:10 Пожарных только не вызывайте, поймают - убьют. Ну или покалечат в лучшем случае) откуда такие познания ? уже вызывали ??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chopper Опубликовано 31 Января, 2011 в 14:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 14:43 Если пьяный в сознании, то им должна заниматься милиция. В болшинстве случаев, наверное, всё-таки да, но... Буквально один пример... Мужчина, около 40 лет, "плохо, пьяный". Со слов друзей, побухали, шли домой, споткнулся, упал, не может встать, "нажрался". При осморе в сознании, доступен контакту, правосторонняя гемиплегия, в области темени слева ранка, практически не кровоточащая, "какие-то сопли" в области раны и на волосах. Позже на рентгенограмме "пуля в башке"... А вы говорите... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юрец Опубликовано 31 Января, 2011 в 16:51 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 16:51 (изменено) ИМХО. Сколько раз выезжал к таким, все перохлажденные и обмороженные были...скорая полюбому посмотреть должна З.Ы. Да и в любом случае сердобольные нам позвонят =)) Изменено 31 Января, 2011 в 16:52 пользователем Юрец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 31 Января, 2011 в 17:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 17:00 откуда такие познания ? уже вызывали ??? Вызывали позже, к дворникам-таджикам... Их видимо заставили вымыть камеры мусоропроводов... Ребята придумали интересный и мудрый по их мнению ход. Они сожгли там пакет из под молока и вызвали пожарных. Так как это центр Москвы и жилой дом, приехало сразу четыре расчета и штаб... Вытащили несколько иномарок на Садовое кольцо, чтобы проехать к дому. Так как был запах гари, выломали двери мусоропроводов во всех подъездах, пробежали все лестницы до последних этажей, короче всех крыс разогнали... И тут группа дворников, с комбинированным запахом алкоголя и мусоропровода подходит к пожарным и просит помыть из шланга мусорки, типа все равно приехали... Короче не вдаваясь в диагнозы, их сильно побили... А когда их уже били, подъехала еще и автолестница... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gavrik Опубликовано 31 Января, 2011 в 18:53 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 18:53 А когда их уже били, подъехала еще и автолестница... думаю, Вы тоже приложили к этому руки ... ( я бы, не сдержался...) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 31 Января, 2011 в 19:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 19:30 я бы, не сдержался.. Там много желающих было) Прибежала тетенька толстая из жэка, почему-то с топором, и орала, что она этих гномов х***ых упакует и отправит куда-то там, за десять сломанных дверей и помятый пожарной машиной заборчик... Я пока прикидывал сколько бригад звать)) Но в итоге они всё таки вырвались и скрылись в неизвестном направлении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
reg4803 Опубликовано 31 Января, 2011 в 19:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 19:37 А в нашел городе в связи с закрытием медвытрезвителей, управление здравоохранение издало приказ - всех пьяных на улице в дежурную больницу с диагнозом АО там к утру в "отстойнике" очень много собирается народу. Иногда даже каталок нехватает! Ездием, собираем, а что делать, кому сейчас легко! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Red Lynx Опубликовано 31 Января, 2011 в 23:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Января, 2011 в 23:25 Здравствуйте всем! Однажды любимый мой супруг, от огорчения и замерзания (зимой дело было, да), купил "чекушку" (250 гр) водки "и немедленно выпил". Ну, просто ситуация такая была. Вот внезапно Выпил меньше половины (т.е. около 100 гр), по словам друга, который бутылку отобрал и выкинул. К сожалению. Надо было на анализ сдать - что ж там было-то такое... Потому что через полчаса друг его на себе выволакивал из автобуса на конечной, грузил в уже подъехавшую скорую, те - "под фанфары" в больницу... Я через два часа приехала (это вообще в другом городе было, но в Крыму всё рядом). Смотрю - жуть жуткая: сам белый, слизистые серо-синие, зрачков просто нет. Друг говорит: "Это он уже в сознании и вообще нормально выглядит..." Со слов врача (я не медик, подробностей не помню) - давление, сердце, еще немного - могли бы и не. Спасибо другу. Спасибо "Скорой". Спасибо врачам - город маленький (Бахчисарай), больница (номер, увы, не знаю)... ой, слёзы горькие, а не больница - но откачали! (Лекарства друг сам покупал, потом еще я что-то докупала, но вопросов никаких - мужа и так "с улицы" приняли, без полиса, без документов... так что врачам - только огромное спасибо) А если б друга рядом не было? Грохнулся бы на улице - там бы и... не дай бог. Со ста грамм водки. Не бомж, не алкаш. Коварная штука алкоголь... ...так что, люди добрые, вызывайте хоть кого-нибудь "На его месте должен был быть я!" - "Напьешься - будешь" (с) Бриллиантовая рука 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.whitebear Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Февраля, 2011 в 08:10 Вызывайте Скорую. Может, тело и правда просто пьяное. Но с другой стороны - а вдруг он не пьян? Может его инсульт подкараулил? Не медику не понять. Да и пьяный может огрести по затылку и закоматозить. Вот хорошо было бы, если пьяное тело, протрезвев в больничке, получило на руки небольшой чек к оплате за вызов и медицинское обслуживание в больнице. Тысяч на десять. В следующий раз пило бы дома и не мешало работать Скорой. Раньше ведь были отделения спецтравмы,там счет за услуги предоставляли.К огромному сожалению их закрыли.(Последнюю в 67 г.к.б. вроде в 2001 году.)Пора возрождать.ИМХО. Гр.45 Опытный сотрудник Группа: Пользователи Сообщений: 280 Регистрация: 06 мая 06 Репутация: 3 обычный Отправлено 25 сентября 2005 - 14:43 DR.BIGMAN сказал: Перенесено из темы про приемные отделения Somnambula сказал: До сих пор со слезами вспоминаю спец травму 67ГБ, жаль что закрыли, там ни когда от больного не отказывались. Не реви через пару месяцев вновь обещают открыть. А на счет приема больных сейчас у них полная ж...па. Особенно отличается нейрохирург Ширшов. К бригаде подходит в лучшем случае через 20-30 минут, больным хамит, над сотрудниками СМП глумится. Может чего недопонял,но,почему "реви"?По-моему,Somnambula имела ввиду именно то,что в этом отделении(спецтравма ГКБ 67),никогда не спрашивали "Что,как,почему?" Принимали от "03",смотрели и выносили вердикт,оновываясь на результатах осмотра и минимальных результатах клинических исследований!Кто помнит:доктора приемного спецтравмы ГКБ № 67:Хенкин,Жаданов и Ненаглядов!?:lol::lol::lol: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Susliks Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 09:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2011 в 09:54 Хлопнул мой друган лишнего в одном из столичных кабаков и сознанку потерял, отрубился даже не сопит (не дышит).Решили не рисковать вызвали скорую, оперативно его увезли в токсикологичку на дмитровке. Нарколог прыснул ему в ноздрю из шприца какую то гадость, пацан прочихался и нормально. Алкашня народ страшный, сижу я в приёмке этоц на дмитровке, жду отчёта врача о состоянии друга, заезжает на каталке мусчина. Медсестричка его раздевать начинает, он вырывается и как ейсо всей дури в табло и бежать. Я как сознательный гражданин задержал мусчину и помог его уложить. (Силища у мужика огромная хотя сам рахитик худющий, откуда только). Ну зачем хрупкие женщины идут работать в такие опасные для жизни условия. А друг как оклемался- обиделся что сдал его врачам... 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fnaq Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 10:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2012 в 10:07 Ну зачем хрупкие женщины идут работать в такие опасные для жизни условия. Что-то не стоят очереди из мужиков-косая-сажень-в-плечах катать на колясочках алкашню в приёмных отделениях. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
СизыйНос Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 14:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 14:57 Всем привет. Вводная в ситуацию: выхожу я из собственного подъезда и вижу - лежит недвижимое тело. Одето... ну у нас провинция, может, для Москвы и бомжевато, а у нас так многие работяги одеты, так что не понять. Аромат алкоголя есть, аж с ног валит, так что ясно - недоперепил. Условия на улице - зима, -22 градуса. Оставлять как есть - не май месяц ни разу, потом совесть замучает. Вопрос: куда звонить, кого звать на помощь? Предложение "нести к себе в квартиру" сразу в печку, я не альтруист, но и все же человек же... какой ни есть... пусть и алкаш... Сам решил этот вопрос так: набрал 02, сказал, что "тут лежит пьяный" - сразу пообещали прислать наряд. Пока ждал, немного попытался оживить тело, уши порастирал, но тело почти не реагировало. Показалось, что нос и уши обморожены, поэтому еще позвонил по 03. И тут тоже пообещали прислать машину. Остался ждать. Прикатил "Фиат" с ППСниками, они вышли, осмотрели тело и сразу же спросили - "в Скорую звонили?" Сказал что да. Ответили, что правильно сделал. Почти тут же приехала и городская "Скорая". Что там они дальше с телом делали - я не знаю, ушел на работу. В общем, поступил как поступил. А как надо было? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 19:16 А как надо было? Именно так. На сегодня иных служб, занимающихся пьяными телами в сугробе, к сожалению, нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kinchev Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 20:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Декабря, 2012 в 20:33 Все правильно сделал. Еще бы плакаты везде повесить , как надо поступать . Не оставлять людей в беде. Другие подождут. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фауст Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 11:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 11:14 В ы нарушили права человека.Надо было спросить, согласно ли тело на медицинское вмешательство. http://ru.wikipedia....го_самаритянинаhttps://www.chayka.org/node/192 https://www.chayka.org/node/192 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 11:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Декабря, 2012 в 11:21 Тело находящиеся в беспомощном состоянии, освобождается от гражданского волеизъявления... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.