Gremlin Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 13:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 13:25 Им самым. Что не делает препарат менее замечательным, планирую потырить в карман (продается в аптеке свободно, то есть сие действо не наказуемо), правда еще не знаю, зачем. ;) А вот про противосудорожную активность пропофола не слышала, хотя логика в этом есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 13:38 Надысь выдали нам на бригады "Конвулекс" ( Вальпроевая кислота ) ,в ампулах по 500 мг. Кто имеет опыт использования этого снадобья при эпилептических припадках ( статусе ). Насколько он эффективен ,при этих состояниях ? Совершенно ненужный препарат для ДГЭ. Основа лечения эпистатуса на ДГЭ - диазепам и его аналоги. Этот препарат предназначен для лечения хронической эпилепсии, а не для купирования острых состояний, о чем уже совершенно верно написал Нейрон. Кстати, антиконвульсантный эффект у пропофола изумительный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 16:57 ... на ДГЭ - диазепам и его аналоги. ... Да. Согласен сдесь с Графом. Предпочтителней начинать купировать эпи. с препаратов первого противосудорожного ряда такие как Диазепам (Реланиум / Валиум / Седуксен) или Лоразепам (Ативан). Но если в "ящике" только Valproate Sodium (жидкий Депакот. Думаю это и есть у вас Конвулекс) то и он пойдёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 17:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 17:03 (продается в аптеке свободно, Это вы серьезно???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 18:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 18:06 Типо этим злодейским медикаментом он и убилсо? Да. Тот самый Пропофол из-за передоза которого, по одной из вресий предоставленной простому люду, умер Майкл Джексон. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Co-ban Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2011 в 19:04 Так и нет ответа на вопрос-надо или нет колоть реланиум после приступа эпилепсии?В наших стандартах пишут,что одиночный приступ медикаментозного лечения не требует.Это что,получается приехали-здрасьте, здесь был приступ эпилепсии,лечить вас сейчас мы не будем,до свидания.Развернулись и уехали? Примерно так. Последние 4-5 лет, примерно в 8 из 10 случаев медикаментозного лечения не провожу. Повторного приступа не было ни разу. Но, это в том случае, если эпилепсия в анамнезе, лечится, регулярно принимает препараты. Но, судороги у алкашей вещь не предсказуемая, поэтому - релаху в мышцу всегда. А так же, если настаивают родственники, утверждая, что повторный приступ без реланиума будет. Стандарты, конечно, дело хорошее, только вот "одиночный" приступ ч/з 20 мин. может стать не одиночным. Разумеется, риск повторных судорог без реланиума есть, но пока "проносило". Пессимист - это хорошо информированный оптимист. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sihi Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 17:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 17:17 У нас по новым стандартам на4инаем с бензодиазепинов нп. Диазепам 10 мг в.в. или же пер ректум. Далее можно попробовать Мидазолам. Ну и Фенитоин. Если статус не купируется - общая анестезия Пропофолом или Тиопенталом, коне4но с интубацией трахеи. Какой у вас опыт с Фенитоином? Купировал ли он при вас судороги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 18:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 Апреля, 2011 в 18:30 Какой у вас опыт с Фенитоином? .... Если у вас именно Фенитоин, а не Фосфенитоин (про-Фенитоин) то советую всегда делать с бензодиазепинами. Сам Фенитоин неплох и действительно себя не полохо зарекомендовал при эпи. статусах, но начинает действовать не быстро. Пока вы вводите и пока подействует у больного могут повториться судороги. Фосфенитоин действут быстрее и его еще можно вводить в/м. Если делаете Фосфенитоин, номжно обойтись без бензодазепинов. Он еще хорош тем, что менее седативен по сравнению с Фенитоином. По этому он удобен когда контроль над сосотянием сознания больно важно. Oдин нюанс который вы должны учесть и быть готовы к тому, что оба могут дать аритмию и гипотонию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 06:57 Geka, извините, давно сюда не заглядывала. Да, пропофол продается в аптеке свободно -- это не учетный препарат. Не везде есть (ищем по справочной службе по аптекам) Особенности приобретения: звоните в аптеку, говорите, что назначено. Просят рецепт на обычном бланке. Говорите, что назначил стоматолог (или гинеколог для аборта) в частной клинике. Просят "бумажку от доктора". Берете любую бумажку от блокнотика типа "Виферон -- все лучшее в попу", пишете "Пропофол", едете в аптеку, покупаете. Бывают еще в аптечных ларечках при больницах, там совсем свободно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:08 Удивительное рядом . А теофедрина не достать... Думается мне, иметь в личном пользовании такой препарат, как пропофол, смысла не имеет (извините за каламбур). Применять его на работе? Так возникнут вопросы. Лучше уж через дефектара получить. Официально. Дома он не нужен в принципе (разве что, есть на примете пара нехороших знакомых, которых очень хочется отправить к Майклу Джексону). Срок годности у него всего 3 года, да и лекарственная форма чувствительна к условиям хранения. Способ введения - только в/в. Обязателен мониторинг, наличие возможности проведения ВВЛ/ИВЛ... Для дома, для семьи - не вариант. Только сегодня нам дали информацию о том, что вводить противосудорожные препараты необходимо и в том случае, если судорог на момент осмотра уже нет. Подчёркивалась роль бензодиазепинов, магнезии, оксибутирата натрия и вальпроатов (в частности, конвулекса, который, видимо, будет в укладке). "Зависть Ашота" - только как вынужденная мера при серии припадков, статусах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:14 Geka, извините, давно сюда не заглядывала. Да, пропофол продается в аптеке свободно -- это не учетный препарат. Средство для наркоза находится в свободном аптечном доступе???? Только сегодня нам дали информацию о том, что вводить противосудорожные препараты необходимо и в том случае, если судорог на момент осмотра уже нет. 1)интересует, с какой целью? 2) если кому-то захотелось реланиума, стоит вызвать 03, сказав, что были судороги? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:27 1)интересует, с какой целью? 2) если кому-то захотелось реланиума, стоит вызвать 03, сказав, что были судороги? 1 С целью предотвращения рецидивов (так было сказано нам) 2 Видимо, так. Но. Для этого должна быть (как мне кажется) какая-то клиника того самого "состояния после...": прикушен язык/непроизвольное мочеиспускание/амнезия/ как минимум - свидетельство очевидцев о характерного вида припадках/и что-то подобное. А как? Вот боль, к примеру. Она же субъективна. Так при желании можно такую почечную колику изобразить, что рука за промедолом потянется... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:37 А как? Вот боль, к примеру. Она же субъективна. Так при желании можно такую почечную колику изобразить, что рука за промедолом потянется... Не, это если длительная транспортировка предстоит по ухабам. Некупирующуюся почечную колику доставляем в больницу и никто не заставит меня ввести наркотик. Это просто очередная лазейка для наркоманов... В прошлом году, на Центре, широко обсуждался вопрос о введении в новые стандарты наркотического обезболивания о.животов...Вот не знаю, к чему они там пришли в итоге, но я им высказал свое мнение о возможности массовой симуляции и аггравации в целях получения сильнодействующих средств. Задумались.. В условиях Москвы, по крайней мере, в этом нет никакого смысла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:46 Я не имел в виду никакой конкретной патологии. Только синдром (или, даже - симптом) - боль. Поскольку она субъективна, то оценка её будет сильно зависеть от выдаваемой индивидуумом картины (как вербально, так и невербально). Ну, да Бог с ней. Я тоже считаю, что не каждый случай спонтанно прекратившегося эпиприпадка нужно пользовать реланиумом (я обычно назначаю магнезию и тот препарат, который (обычно) находится дома у больного (чаще всего - карбамазепин, реже - фенобарбитал или паглюферал), и, разумеется, настоятельная рекомендация обратиться к лечащему неврологу или психиатру для коррекции лечения). Лишь озвучил то, что довели до нашего сведения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 08:59 Только синдром (или, даже - симптом) - боль. Поскольку она субъективна, то оценка её будет сильно зависеть от выдаваемой индивидуумом картины (как вербально, так и невербально). Ну, да, конечно, но это в большей степени относится к хронической боли, чем к острой. Назначать или не назначать наркотики в этом случае, должны решать участковые врачи. Резюме: введение в стандарты наркотического обезболивания животов, почечных колик и введения бензодиазепинов при отсутствии судорог на момент осмотра приведет к увеличению числа вызовов с единственной целью - получение СДП или наркотика. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 12:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 12:29 ... Дома он не нужен ... Возможно я не прав, но это моё мнение. Я считаю, что и на СМП пропофол не нужен. Я дуамю, что если у вас случай эпилептического статуса и бензодиазепины (Диазепам или Мидазолам, что у вас есть) + Фенитоин (если есть конечно) не помогли на ДГЭ, то есть смысл вести больного в стационар. Тиопентал, пропофол и все им подобное это уже оружие интенсивистов стационара. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 13:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 13:34 Ну на счёт того что 2 куба сибазона в/м как то помогут нарику-можно поспорить.Лично я в постприступном периоде в 90 случаев делаю сибазон-в ..опу.Эпи не всегда купируются сибазоном(имеется в виду те 2 куба ,которые есть у нас в укладке).Добавляю ГОМочКу(хотя начмед говорил что ГОМК не противосудорожный препарат и соответственно вводить с противосудорожной целью его нельзя.Аминазин хорошо работает при судорогах,а так же при ломках. Тиопентал-хорош и для ДГЭ,пропофол тоже...Но у нас их нет на СП. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 13:54 Аминазин хорошо работает при судорогах,а так же при ломках. Вы наркотическую абстиненцию на вызовах лечите??? Кстати, как при судорогах "работает" чудо-препарат Аминазин? Расскажите пожалуйста. Тиопентал-хорош и для ДГЭ,пропофол тоже... А для чего вам эти препараты на ДГЭ? Просто интересуюсь.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
medved81 Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 15:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 15:10 Читайте выше-нарики хотят получить дозу...,вызывают СП,говорят мол были судороги(животы сильно болят...)и ждут себе наркоту...Или я не так понял? Аминазин-по личному опыту купирует судороги(но при этом больной на аппарате-как вариант апалический с-м),я не совсем корректно выразился-постприступный период,ломка у нариков-аминазин показан и помогает(вопрос в дозировке и смелости .) Абстинуху не лечу-денег за это не платят. Тиопентал-короткое действие,при адекватных дозах не угнетает дыхание,при увеличении дозировки можно трубить без релаксантов.Это раз.Два-достаточно большой обьём-грамм во флаконе.То есть если подобного больного полечил и довёз в стационар-остаётся половина или мг-200-300.Если дадут по рации,без заезда,то можно этими же силами и справиться с еще одним больным. Пропофол-препарат хорош в умелых руках и хорошим оборудыванием.Вопрос в цене.Соглашусь,что пропофол не совсем препарат СП,но всё же по сравнению с тем же сибазоном...И опять же упор на дозировку-в мг/кг и количество этих препаратов в укладке.. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 16:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 16:13 Читайте выше-нарики хотят получить дозу Ну, пока еще, у нас этого в стандартах нет и, надеюсь, не будет.Все-же, не очень вас понял...Уточните хотя-бы про Пропофол и почему вы его сравниваете с Сибазоном? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 16:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 16:19 ... Аминазин - по личному опыту купирует судороги ... но при этом больной на аппарате-как вариант апалический с-м ... Простите, но не очень понятно (вернее всовсем пока не понятно) что вы этим хотили сказать или что вы имели в виду? И под "апаллическим синдромом", в хотели сказать / имели в виду персистирующее вегетативное состояние? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishina_ n Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 18:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2011 в 18:04 У меня в укладке только сибазон, но ввожу его только если считаю нужным, но не всем подряд, как рекомендует начальство. И не потому что мне его жалко, а потому что пока так вот по звонку будет приезжать скорая и вводить антикольвунсант, то зачем заморачиваться и ходить обследоваться, лечиться, покупать лекарства, да и прекращать бухать и вести здоровый образ жизни? В основном провожу профилактические беседы, приезжая на состояние после припадка, о вреде алкоголя, красочно описываю что такое эпистатус, мой фельдшер добавляет из-за моей спины что-то типа: "а однажды вы упадете на улице и ударитесь головой", провожу осмотр и уезжаю. Повторы крайне редко. Но завелись и умные индивидуумы, которые с порога заявляют:" У меня была серия" и ждут сибазон. На что я предлагаю госпитализацию и если припадков при мне нет, больной едет с периферичкой в больницу. А если он отказывается от госпитализации... то все равно едет в больницу уже в состоянии медикаментозного сна... Кто работал с инъекционным Депакином? Читала о нем много хорошего, и что вроде как для ДГЭ он лучше диазепама. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neuron Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Апреля, 2011 в 14:26 .. Кто работал с инъекционным Депакином? Читала о нем много хорошего, и что вроде как для ДГЭ он лучше диазепама. Если мне память не изменяет, то Sodium Valproate входит в рекомендации фарамакотерапии эпи. статуса в Европейских протоколах как препарат второрой линии точно так, как Фенитоин / Фосфенитоин в северо-американских рекомендациях. У европейцев свой наработанный опыт с вальпроевой кислотой на ДГЭ и у них, скорей всего, вам стоит взять совет. В США препараты вальпоевой кислоты себя хорошо зарекомендовали как "long-term" терапия/контроль эпилепсии и частых рефрактeрных мигренозных приступов. Психиатры его еще назначают как препарат входящий в схему компексного лечения биполярного аффективного расстройства, или в случаях, когда больному нельзя препараты лития (пусть психиатры меня тут поправят если я ошибаюсь/путаю, или добавят своих знаний/опыта). Что касается фарамакотерапии эпилептического статуса, то вальпроевя кислота не вошла в рекомандации. Pharmacological treatment protocol for management Status Epilepticus (SE) SE - Treatment flowchart SE - Pharmacoligical managment timeframe PS: Вот нашел (см. линк ниже). Др. shumm сдесь уже давал линк на европейские рекомендации. Скорей всего я не прав. Европейцы рекомендуюt вальпроевую кислоту как препарат первого уровня. Вроде говорят (ссылаясь на их иследования и статистику), что вальпроевая кислота работает лучше Фенитоина/Фосфенитоина в борьбе с эпи. статусом. Им по-совиму виднее конечно. EFNS guideline on the management of status epilepticus in adults Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tishina_ n Опубликовано 2 Мая, 2011 в 14:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Мая, 2011 в 14:26 Спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.asist.Raimonds Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 Ноября, 2011 в 13:05 Не помню тему в которой писал, размещу тут, вот фография этого нашего синего освещения в машине, для всяких судорожных, мигрени и прочих преэкламсий хороша http://www.ambulancesimages.ru/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pos=0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.