Артур А Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 08:30 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 08:30 repeticio esr mater studiorum. Тут дело даже не в повторении, а переосмыслении. Эту тему читают, скорей всего, люди разбирающиеся в ЭКГ выше среднего уровня. А вы не забывайте, что есть молодые специалисты, для которых многое в моей схеме действительно станет откровением. Для них я и делал эту схему. И уж если "доктор Хауз" выразил мысль, что якобы со схемкой на 50% легче сесть в тюрьму, то вообще без какой либо помощи, нарваться на неприятность ещё легче. Да и цели, пересказывать Мурашко у меня не было. Мы с ним не конкуренты. Просто хочется сделать лист А4, который можно носить в папке. Придёт доктор после училища или интернатуры, посмотрит на ЭКГ и увидит что-то не то. Один на вызове, спросить некого. Посмотрит на одну страничку пособия, увидит, что это такое. Потом на другую, поймёт как это соотносится в пространстве, и догадается, что это за состояние, где локализуется, и на каком этапе движется. Глядишь и спасёт чью то жизнь. Что греха таить, все мы, наверняка, по несколько раз в жизни инфаркты пропускали. Даже самые умные и многозначительные и кардиобригады и спецбригады. Я же не говорю, ребята проверьте, правильно я книгу прочитал или нет? Я прошу проверить качество того, что я делаю. А я делаю пособие по диагностике инфаркта. Где то я могу ошибиться, и тут опытный коллега меня поправит и скажет, Артурчик, одумайся. Вместе подправим, подрихтуем, и будет наше пособие помогать молодым докторам. Вот и всё. А набрасываться на меня конечно не надо. Я же доброе дело стараюсь делать, позитивныую деятельность развиваю. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 10:27 Ага.. кальку наложил с нормой...."что то не тааак".Шутка конечно,дело хорошее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bembis Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 11:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 11:47 И уж если "доктор Хауз" выразил мысль, что якобы со схемкой на 50% легче сесть в тюрьму... Ещё раз повторю, пожалуйста, без перехода на никому не нужные замечания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
borziy1984 Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2010 в 18:24 А я делаю пособие по диагностике инфаркта. Я не кардиолог, ЭКГ знаю средне, но мне кажется, что хотя пособий и в интернете много, и книги специальные написаны, но это мало влияет на количество коллег, разбирающихся в пленках. Пишу коряво, извините, но тот, кто захочет выучить признаки инфаркта, выучит их без шпаргалки, а те, кому лень их учить, шпаргалка, как тут писал один доктор, поможет угробить пациента и сесть в тюрьму. Шпаргалка, как я писал, хорошая, понравилась, вот только как-то все это непросто... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур А Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 02:58 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 02:58 Пожалуйста, без перехода на никому не нужные замечания. Нужно же как то разрядить обстановку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 03:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Ноября, 2010 в 03:19 А пущай человек отпостит всё что по теме считает нужным, а после уже желающие фекалиями посыплют где нужно. Тема хорошая, полезная, и выделять фекалий до того как картина станет окончательной-это , простите, срать где непопадя. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур А Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 15:52 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 15:52 Запчасть от шпаргалки. На рисунке эпикардиальная, эндокардиальная, трансмуральная ишемия под электродом и на противоположной стороне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лиля Maybe Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 16:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 16:01 Артур А,Здравствуйте)) А есть , что нибудь по аритмиям!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур А Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 16:42 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2010 в 16:42 А есть , что нибудь по аритмиям!! К сожалению. Мне бы с этим то расквитаться как ни будь. Хотя блокады ножек готовятся в рамках проекта " КАРДИОСКОП" он же, "Шпаргалка при инфаркте - ЭКГ", как возможный вариант ЭКГ картины при инфаркте. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 15:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 15:16 А где подругу потеряли? Да просто я по коллеге соскучился. Даже скучно без неё стало. Где она, а? Артур А, здесь я, не волнуйтесь Внимательно изучаю весь предложенный Вами материал в свободное от работы время, а его, увы, последние недели весьма и весьма не много. Мне лестно, что Вы помните обо мне и тоскуете Вежливости чуток Вам бы точно не помешало в общении с более опытными коллегами - ну, это вот такое вот впечатление от прочтения последних Ваших стычек сами знаете с кем. Хотите разобраться сами и чему-то хорошему научить молодых коллег? Похвально. Всё было бы в разы правильнее и полезнее для Вас и для всех, если бы к мнению тех, для кого азы - пройденный этап, Вы прислушивались, а не воспринимали в штыки и не пытались придраться. Поверьте, Вам тут никто ничего плохого не желает. Расслабьтесь уже, успокойтесь, и нече провоцировать меня на какие-то выпады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TREK Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2010 в 18:02 Запчасть от шпаргалки. На рисунке эпикардиальная, эндокардиальная, трансмуральная ишемия под электродом и на противоположной стороне. Может лучше вместо изображения грудных электродов-присосок эти самые "тэшки" нарисовать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур А Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 04:50 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 04:50 Артур А, здесь я, не волнуйтесь Ну вот вы же можете. Прочитал ваше последнее сообщение, и даже на душе приятно стало. Давайте и дальше продолжать общение в этом ключе доброжелательности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур А Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 16:04 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 16:04 Может лучше "тэшки" нарисовать? Нет. У меня замысел проще. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
andrey Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 16:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 16:11 Извините конечно...я не критикую,но по моему рисовать и сверяться по шпаргалкам все равно что разговаривать с иностранцем при помощи разговорника.Вроде как говоришь ...но ничего не понятно. В конечном итоге придется за мурашку браться. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Граф Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 16:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 Ноября, 2010 в 16:44 Извините конечно...я не критикую,но по моему рисовать и сверяться по шпаргалкам все равно что разговаривать с иностранцем при помощи разговорника.Вроде как говоришь ...но ничего не понятно Это от нежелания раз и навсегда разобраться для себя в фундаментальных вопросах ЭКГ-диагностики. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 10:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 Ноября, 2010 в 10:57 Ну вот вы же можете. По ходу, Вы даже не представляете ещё себе, ЧТО и КАК я могу, аха Давайте и дальше продолжать общение в этом ключе доброжелательности. Хочу внести поправку: продуктивное общение. Чувствуете разницу? А оно может быть продуктивным, если обе стороны имеют хотя бы некоторое представление о предмете беседы. И, заметьте, не я сказала следующие вещи: ...по моему рисовать и сверяться по шпаргалкам все равно что разговаривать с иностранцем при помощи разговорника.Вроде как говоришь ...но ничего не понятно. Это от нежелания раз и навсегда разобраться для себя в фундаментальных вопросах ЭКГ-диагностики. Собственно, я Вам уже как-то об этом говорила... Есть идея: Вы прочитаете одну из книжек, которые Вам тут знающие люди советовали, а потом уже будете предлагать схемы и таблицы для систематизации полученных знаний. Или так: Вы читаете книжку,сами, и спрашиваете по ходу о том, что Вам там непонятно. Вам помогут, Вы не думайте. А то получается знаете как? Вы задумали переделать алфавит, но понятия не имеете о том, что один уже есть - тот, которым миллионы людей пользуются и который устраивает всех. Вы пытаетесь всем известные буквы поменять местами или несколько изменить их произношение непонятно с какой целью. И обижаетесь, когда Вам предлагают изучить сначала то, что уже имеется по данному вопросу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gnz Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 07:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 07:25 В шпаргалках есть смысл, если их использовать как дополнительный элемент процесса обучения, для допонимания. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артур А Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 11:10 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2010 в 11:10 Есть идея: Вы прочитаете одну из книжек, которые Вам тут знающие люди советовали, а потом уже будете предлагать схемы и таблицы для систематизации полученных знаний. Или так: Вы читаете книжку,сами, и спрашиваете по ходу о том, что Вам там непонятно. Вам помогут, Вы не думайте. Хорошо, мне помогут. Предположим. Но мне кажется, что мне никто не поможет. Я вам даже объясню почему. Вот вы предлагаете мне идею. Идея касается меня самого. Но я просил не меня изменять, закрыть на меня глаза, а помочь сделать шпорку. В результате вы даёте мне два совета относительно меня самого, а шпаргалка висит с грубой ошибкой уже две недели. И пока я не спохватился, никто даже ничего не сказал. Я не заметил, что вставил нередактированные ЭКГ во второй ряд сверху. Тем не менее идея мне понравилась. То есть, если я правильно понял, вы можете ответить на ряд вопросов, которые уже возникли у меня, ибо книжек я перечитал не одну какую ни будь, а сто одну и не какую ни будь. Так вы мне действительно поможете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bosonojka Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 15:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2010 в 15:15 ...мне кажется, что мне никто не поможет... Это чисто по жизни очень не правильная установка. Жизнь - она ведь, знаете ли, все наши представления о ней подкрепляет конкретными событиями. Верите Вы, что никто Вам не поможет - и будет Вам ниспослана тысяча возможностей в этом убедиться. Позитивно учитесь мыслить - и убедитесь, насколько всё сразу изменится ...Вот вы предлагаете мне идею. Идея касается меня самого. Но я просил не меня изменять, закрыть на меня глаза, а помочь сделать шпорку. Не, помощи в изготовлении "шпорок" по ЭКГ лично я Вам даже близко обещать не могу, ибо даже представить себе не могу - на кой нужна "шпорка" Вам, если Вы поняли всё то, о чём прочитали в книжке? Не, я не издеваюсь, Вы не думайте - я действительно понять хочу: вот картинка у Вас, на картинке - некроз изображён, к примеру, в области передней стенки ЛЖ, так? Вы как эту "шпорку" использовать собираетесь? Прикладывать ко всем ЭКГ, которые встретятся Вам в будущем и проверять - так же или нет? Так же не увидите никогда, а если понимания нет - разница в миллиметр станет для Вас критерием несоответствия. Ну и в чём смысл такой "шпорки"? И ещё, да... О высоком... Я про "не просил меня изменять". Да Вы хоть запроситесь - только Вы сами сможете, никто больше. ...книжек я перечитал не одну какую ни будь, а сто одну и не какую ни будь. Сто одну книжку по ЭКГ я сама, увы, не прочитала. Можно попросить у Вас выложить здесь список литературы? Так вы мне действительно поможете? После столь громкого заявления о сто одной книжке - сомневаюсь, честно... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.