alextrofimov Опубликовано 31 Октября, 2010 в 18:46 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 18:46 А как вы представляете себе СМП?? Пациенты - разве не часть нашего общества, где стираются последние нравственные критерии? Они, что, существуют отдельно, в некоей метагалактике? Откуда тогда дела Пилипенко и всех остальных?? Если вы считаете, что сняв халат, сняли с себя и всю ответственность, за то, что вы делали/говорили в прошедшие сутки, то, смею вас уверить, вы глубоко заблуждаетесь. По одной из гипотез динозавры и все звероящеры вымерли именно потому, что не умели устанавливать причинно-следственных связей. Если вы не улавливаете следствия тех или ных причин, то рискуете с большой долей вероятности повторить их судьбу... Поймите только меня правильно - я не стремлюсь вас как-то задеть, я пытаюсь объяснить вам ситуацию (если вы того сами, конечно, желаете). Ваша медицинская юность - если верить вашим данным - пришлась на очень тяжёлые времена, которые вы, вследствие юношеского максимализма, скорее всего не вполне осознаёте. Я был бы очень рад, если бы ваши дети могли гордиться своим отцом, его профессией, как гордятся своими мамами-папами детишки американских парамедиков, финских медсестёр, шведских или немецких врачей. И был бы ещё больше рад, если бы был уверен, что через 30 лет вы ушли бы на достойную пенсию относительно здоровым человеком, а не сгорели бы на работе к 35-45 годам - к вящей славе отечественных реформаторов от медицины - или, ещё в более худшем случае, не доживали бы свой век нищим полуинвалидом, пенсии которого аккурат хватает на оплату коммунальных услуг... Не хочу биться головой о пол и что-то доказывать, потому что не исключено, что через 30 лет работы ваше мнение и ценизм могут стать моими. На счет задеваний - ни в коем разе не подумал. Все нормально. Может этот максимализм и пресутствует, не отрицаю. Дело в другом. Я каждый день вижу подобных, по мнению и высказываниям врачей, на СП. Но не хочу им уподобляться. Пусть наша медицина и находиться в развалившемся состоянии, не хочу разваливать себя. Я не верю в достойную пенсию после работы и ен жду, что в ближайшее время все коренным образом поменяется. Просто у каждого в жизни есть свое кредо. Которое и показывает нас со стороны, какие мы есть. Мое кредо не позволяет мне поступать иначе, чем это есть сейчас. И пока я точно не хочу ничего менять в своем отношении к медицине. такой, какая она есть да и к людям тоже. Алексей, а для чего создана "скорая помощь"? Она создана для купирования состояний, угрожающих жизни (в идеале), а не для назначения лечения той или иной болячки. Лечением на дому должны заниматься участковые терапевты/педиатры, а не СМП. И Вы не можете менять назначения препаратов для курсового или длительного приёма. Потом чуть что, телега будет написана на Вас. хорошо. пусть мы с вами купировали состояние, угрожающее жизни - гипертонический криз. Но, если у больного АГ и он ничего не принимает, то наша помощь ему - лишь на 6-8 часов. А потом не факт, что не леченное АГ не будет угрожать жизни больному. У нас сколько уже случаев было, рассказывали врачи, приезжают. а там бабушка или мужчина сидит на диване, трубка телефонная в руке, а сам не живой. Скорую вызвал, но не дождался. Но это все крайности. Не хочу начинать полемику о участковых терапевтах. все равно тут ничего не решишь, пока на верху не решат и не уберут лишнюю писанину. которая отнимает много времени у больных пациентов. Мне кажется, что коллеги не совсем на одном языке изъясняются. Чтобы не было недоразумений и "наездов" со стороны старших и более опытных коллег, я попросил бы уважаемого топикстартера пояснить что он подразумевает под термином "консультация"? В моем понимании работа любого врача,а тем более врача СП априори связана с консультированием пациентов, другое дело, каков характер этой консультации. Если топикстартер имеет ввиду,что врач СП должен назначать или отменять лек.препараты для систематического приема или интерпретировать какие-то данные дополнительных исследованний,не входящих в компетенцию 03 и пр, то такие "консультации" однозначно не приемлимы в условиях скорой помощи. А вообще почти любой вызов заканчивается дачей какого-либо совета,мы просто этого уже и не замечаем, хотя на некоторых вызовах,когда больной не нуждается в медикаментозной терапии, то мы вполне официально имеем право в карте вызова записать, что больному дан совет или рекомендовано обратиться к участковому врачу итп. Например, случай с последней ночи. На вызове бабушка 78 лет. конечно, возрост сам говорит за себя. Повод - одышка. По приезду - клиника СН. Спрашиваю, что принимали?. Экватор. т.к. АД было около 180/100 мм.рт.ст. панангин, потом Каптоприл 25 мг. , и винпоцетин. На столе лежит карточка. Смотрю - последняя ЭКГ - за 2006 год. На ЭКГ ПБЛНПГ. Снимаем свою - картина ПБЛНПГ. Спрашиваю, а подобные боли вас как давно беспокоят. Говорит, что уже года 2-3. К врачу обращалась - говорит да. Назначено то, что я уже перечислил. А боли стенокардитические были пару лет. Не купировала, т.к. через мин. 10-20 проходили. Иногда пила валерьянку. или валидол брала под язык. Это нормально так лечить СН ? Какой у нас тут первый препорать выбора при СН? Может кто-то подскажет? в карточке есть записи и рецепты уч. терапевта. ничего не написано про нитраты, диагноз СН не стоит. Конечно, баька могла и обмануть, что у нее такие боли не впервые. Только вот вчера ее так зажало, что еле доползла до соседей, а те вызвали БСП. А если бы бабуля приняла Нитроглицерин? думаю, была бы другая ситуация. А она и не знала, что это за таблетки такие. И как их нужно принимать. Хотя сама очень даже адекватная. Боли полностью Нитроминт наш не купировал, с нестабилкой завезли в стационар. Конечно, я ей порекомендовал держать дома таб. нитроглицерина на случей такой боли. И рассказал как его принимать и что делать, если он уже не помогает. И подобных случаев море. и с АГ. и с СН, и с болями в разных местах. Платная медицина конечно всех вылечит. Только ли есть те деньги у бабушек, да ладно там бабушки, порой у молодых нет денег на платного доктора, диагностику в нормальном виде. Работал интерном в стационарах. Отношение такое же. На 6 минут забежал (опытный врач-кардиолог) в палату, по 1 минуте на каждого. Убежал. И так 10 палат. А потом писать-писать-строчить...да так, чтобы потом никто не придрался. И не нашел какое лишнее назначение. Дошло в том году до обсурда. что нужно было каждый препорат описать зачем, с какой целью назначал. А если их 10 или 15? Это сколько на все это времени нужно?! И если работаешь на полторы ставки, + 6-8 дежур?! Умереть, ни встать! То же самое в поликлиннике. Вся такая медицина, всем осточертелая. Вы предлагаете под нее подстраиваться? Плевать на все и на всех и беречь свои нервы? Совесть потом вас не съест?! Я не говорю, что нужно все бросать (семью. детей), отказываться от отдыха и ночи напролет работать. раблотать и еще раз работать во благо "родины"... я про то. какая доля человечности у нас должна быть, коллеги?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Октября, 2010 в 19:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 19:22 Ой щас спою... Алекстрофимов, вы на работу ходите добрые дела с подвигами совершать? Или работу работать, ДИиФО выполнять да правильно? Человечность-это неотделимое качество всякого человека, но развитие этой идеи выглядит сильно потешно. Человек-человечный-наверно добрый-наверно есть у него немного денег-ТАК Я ИХ КЛЯНЧУ! Человек? Человек! Не дашь денег? ТАК ТЫ НЕ ЧЕЛОВЕК!!! Не надо тёплое, мягкое и сладкое путать. Хотите спасти всё на свете-идите в п-ку. И на полставки-СМП. А вот подставлять коллег своих своей пассионарностью, имхо, не надо. М.б. коллеги-нормальные люди, и не желают вот так вписываться круглосуточно в ваши благодеяния. А про совесть-это когда не стыдно и спокойно. И не надо искать чужую совесть, работайте со своей. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 31 Октября, 2010 в 19:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 19:44 Это нормально так лечить СН ? Какой у нас тут первый препорать выбора при СН? Может кто-то подскажет? Для лечения ХСН препаратами выбора являются ингибиторы АПФ(препарат выбора), серд.гликозиды (в зависимости от фракции выброса), диуретики, бета-блокаторы. Конечно, я ей порекомендовал держать дома таб. нитроглицерина на случей такой боли. И рассказал как его принимать и что делать, если он уже не помогает. Вот,вот.... А вместо этого надо было порекомендовать бабушке идти к кардиологу,чтобы тот подобрал ей соответствующую терапию,т.к. послушав Ваш совет,она и будет пить этот самый нитроглицерин,который,кстати,не является первоочередным препаратом ни для лечения ИБС, ни для лечения ХСН. И подобных случаев море. и с АГ. и с СН, и с болями в разных местах. Вот именно в разных местах,что свидетельствует о вертеброгенном характере боли, а истинно кардиальные боли встречаются реже в практике врача лин.бригады. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:05 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:05 Ув. Dr_N к терапевту я ей порекомендовал обратиться...всегда это говорю в первую очередь. Но почему то верю. что лечение ей уже подберут в стационаре. А про нитроглицерин при стенокардии, думаю. не лишне сказать. Про все тонкости ИБС, АГ, ХСН - не буду с вами спорить. Препораты выбора я знаю. И она их принимала. А вертеброгеную боль и кардиальную. извените. отличить могу. Просто, когда говоришь обратиться в поликлиннику к кардиологу или другому ологу...- многие начинают паниковать. И нговорить, что смысла в этом нет. И я им верю, т.к. знаю нашу поликлиннику. Тут много других факторов. Хватает и без врачей проблем, почему многие не хотят идти в поликлиннику или уч. терапевту. MicDoc я и не путаю. просто начали возмущаться, что наше дело маленькое. Оказал первую помощь и уехал или увез. Отчасти с этим согласен. Но не согласен с тем, что все должно быть так категорично. За подвигами на работу не хожу. А делаю свою работу так, как считаю нужным. За подвиг мне никто ничего не прибавит, не убавит...и может не заметят и даже спасибо не скажу некоторые. И фиг с ним. Я этого не жду. Вас задело человечность? А что в этом плохого? Что плохого в том, чтобы по-ноомальному относится к болным? Никто не говорит, что коллеги плохие люди или врачи. Как люди. может они и хороши. И это так, в большинстве случаев. Но их убеждения - не всегда. И это разные вещи. Уважать человека, нормально к нему относиться, не значит слепо верить и соглашаться с его убеждениями!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катямба Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:11 и это пройдет... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
psihiatr Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:23 Чужой стряпни вдыхать всемирный чад? Класть на прорехи жизни сто заплат? Платить убытки по счетам вселенной? Нет!Я не так усерден и богат (вроде как Омар Хайам) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:34 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 20:34 и это пройдет... может пройдет. А может и нет. Чужой стряпни вдыхать всемирный чад? Класть на прорехи жизни сто заплат? Платить убытки по счетам вселенной? Нет!Я не так усерден и богат (вроде как Омар Хайам) хорошие строки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:08 Вы предлагаете под нее подстраиваться? Да Плевать на все и на всех и беречь свои нервы? Да Совесть потом вас не съест?! Нет ИМХО : «Бесплатному» больному «бесплатного» врача –терапевта из поликлиники. Все остальное – рекомендации и консультации, улыбки, сочувствие и понимание в глазах – во внерабочее время, за гонорар. На работе – ДИФО и стандарты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SVETEL7 Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:11 А про совесть-это когда не стыдно и спокойно.И не надо искать чужую совесть, работайте со своей. "Если бы у меня была собака, такая же злая, как моя совесть, я бы ее отравил." (с) Марк Твен. ИМХО : «Бесплатному» больному «бесплатного» врача –терапевта из поликлиники. Все остальное – рекомендации, улыбки, сочувствие и понимание в глазах – во внерабочее время, за гонорар. На работе – ДИФО и стандарты - Здравствуйте, бесплатный доктор! - Здравствуйте, безнадежно больной! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Санечка Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 21:52 Все остальное – рекомендации и консультации, улыбки, сочувствие и понимание в глазах – во внерабочее время, за гонорар. И несмотря на то,что я уже вышла из возраста, когда на дежурства идешь как на праздник, все-таки я с вами не соглашусь. Для всякого алкотно-бомжацкого быдла и "стандартов" будет много, а с нормальными людьми можно и по-нормальному, по-человечески обращаться. Просто надо иногда представлять себя на месте больного, помнить,что ты сам всегда можешь попасть на его место, и никто не застрахован от этого. Можно, конечно, думать, что раз ты сам врач,то с тобой этого не случится, дескать, ты всегда сможешь обратиться к знакомым своим и друзьям.. Но.. Случаи бывают разные..Я тоже думала,что меня "бесплатная " медицина никогда не коснется.. коснулась.. без матных слов продолжить трудно. Поэтому я на своей работе всегда стараюсь с нормальными людьми работать хорошо, и делать все по совести, и разговаривать по-человечески. Асоциалов я так не балую Причем больные ценят нормальное обращение.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 31 Октября, 2010 в 22:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 Октября, 2010 в 22:49 MicDoc я и не путаю. просто начали возмущаться, что наше дело маленькое. Оказал первую помощь и уехал или увез. Отчасти с этим согласен. Но не согласен с тем, что все должно быть так категорично. За подвигами на работу не хожу. А делаю свою работу так, как считаю нужным. За подвиг мне никто ничего не прибавит, не убавит...и может не заметят и даже спасибо не скажу некоторые. И фиг с ним. Я этого не жду. Вас задело человечность? А что в этом плохого? Что плохого в том, чтобы по-ноомальному относится к болным? Никто не говорит, что коллеги плохие люди или врачи. Как люди. может они и хороши. И это так, в большинстве случаев. Но их убеждения - не всегда. И это разные вещи. Уважать человека, нормально к нему относиться, не значит слепо верить и соглашаться с его убеждениями!!! Простите, а вы своё ДИиФО читали? Оказал первую помощь и уехал или увез. И ВСЁ. В этом оно и состоит. Соглашаться или нет-это ваши внутренние половые трудности. А выполнение своей работы-выглядит именно так. И не более чем. Какие, нах убеждения на работе??? Вы на проповеди, или на митинге? Или к вам иегогоговисты пришли? У вас на работе возможен человек, к которому вы должны соответственно относиться. Вы не на приёме у политрука, вы НА РАБОТЕ! Я плохо читал? Я что-то кардинально важное не понял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:36 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:36 MicDoc а что такое ДИ и ФО? ну вас уже не сложно представить на работе. с вашими убеждениями. причем тут яговисты, будь им неладно. и политрук? Каждый сам выбирает, как ему работать. Создавать трудности, или нет. Согласен лишь с тем. что нужно делать свою работу. Правильно и в полном объеме, если позволяет ассортимент препоратов. А отношение - это сугубо каждого дело. Вот Санечка тоже предпочитает по-человечески с нормальными людьми?. если я правильно понял. Сегодня приехал в деревню, село, куда врачи не доходят своими ногами. Да и ФАПа там нет. Полечили дедушку. А рядом больная бабушка. И я уверен, что если они в экстренном случае СП не вызовут - больше к ним никто не придет. Да и сами они до города не доедут. Почему бы не помочь этим старикам. Нормально не посмотреть обоих?! И что-то элементарное порекомендовать?!. Они же не пьянь там всякая. Нормальные, аккуратные старики. Но с болячками характерными для своего возроста. Если вы считаете. что это лишнее - не буду вас переубеждать. Но в хорошем отношении к больным - ничего не вижу плохого. П.С. Пускайте хлеб по воде, господа, он обязательно к вам вернется! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 19:52 Топик не читал/сразу отвечал. 2 Автор: Вы вот, как врач СМП, что наконсультировать сможете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 20:23 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 20:23 пусть мы с вами купировали состояние, угрожающее жизни - гипертонический криз... Но, если у больного АГ и он ничего не принимает, то наша помощь ему - лишь на 6-8 часов. У нас сколько уже случаев было, рассказывали врачи, приезжают. а там бабушка или мужчина сидит на диване, трубка телефонная в руке, а сам не живой. Понимаете, тут тоже не всё так односложно...(с) Как правило, люди, у которых есть ГБ, или АГ уже принимают гипотензивные препараты. Бывают эпизодические подъёмы АД, но после нашей терапии, как правило, больной спокойно дожидается участкового. Но есть и такие больные, которые принципиально не хотят принимать свои препараты, или не посещают своего участкового врача. Пы.Сы. И что Вы подразумеваете под аббревиатурой СН? Сердечная недостаточность? Стенокардия напряжения? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 20:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 20:25 Должностные Инструкции и Функциональные Обязанности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 21:03 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 21:03 Понимаете, тут тоже не всё так односложно...(с) Как правило, люди, у которых есть ГБ, или АГ уже принимают гипотензивные препараты. Бывают эпизодические подъёмы АД, но после нашей терапии, как правило, больной спокойно дожидается участкового. Но есть и такие больные, которые принципиально не хотят принимать свои препараты, или не посещают своего участкового врача. Пы.Сы. И что Вы подразумеваете под аббревиатурой СН? Сердечная недостаточность? Стенокардия напряжения? СН - Стенокардия Напряжения. Онейроид а почему бы и нет? если быть в курсе событий, постоянно читать новые статейки, изучать фармокодинамику и фармококинетику перпоратов, клин. фармакологию... что тут сложного? конечно, полгода работы в кардиологии, курируя 15 больных это совсем мелочь. крупица в море... но все же... НО...чегоне знаю - туда не лезу. Лучше отправить к узким спецам. Если что сложное, договариваюсь со своими знакомыми врачами. ложу к ним в больницу и наблюдаю как лечат опытные врачи. MicDoc спасибо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 21:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 21:41 что тут сложного?конечно, полгода работы в кардиологии, курируя 15 больных это совсем мелочь. крупица в море... но все же... НО...чегоне знаю - туда не лезу. Лучше отправить к узким спецам. Если что сложное, договариваюсь со своими знакомыми врачами. ложу к ним в больницу и наблюдаю как лечат опытные врачи. Не, ну нормально. А чего тогда на отсутсвтвие денех сетутете в других своих темах? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alextrofimov Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 21:55 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Ноября, 2010 в 21:55 Не, ну нормально. А чего тогда на отсутсвтвие денех сетутете в других своих темах? иногда наболит - вот и сетую. у меня их не так много. на еду хвотает. а вообще, хочу уйти от этого ропота и не ныть на мизерную зарплату. сам выбрал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
adonis Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 07:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 07:42 У каждого своя работа. не будем забирать хлеб у участковых.тем более , что бабушки не побегут сразу выполнять ваши рекомендации, вызовут ещё одного врача,чтобы проконсультироваться,что из всего посоветованного ей принимать . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Guevara Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 08:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 08:17 У американцев (любых профессий) есть такая традиция: отвечать строго на поставленные вопросы. Это умение надо в себе вырабатывать, оно нелегко даётся. Если меня адекватные люди (не асоциальный контингент и не "бабки-ДЭПовки") спрашивают на вызове что-то конкретно по уже имеющимся у них препаратам, или куда им обратиться с такой-то проблемой - отвечаю лаконично и по существу, без пространных "лекций". (Само собой, ответ на вопрос формата "куда обратиться?" - без упоминания каких-либо платных служб, а то очень неприятно может получиться...). И никогда никаких назначений для планового приёма, само собой! И всегда помню ещё одно американское выражение: "Помните, что всё, вами сказанное, может быть использовано против вас!". 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:50 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 13:50 что бабушки не побегут сразу выполнять ваши рекомендации, вызовут ещё одного врача,чтобы проконсультироваться,что из всего посоветованного ей принимать . Это точно...Любимая фраза этого контингента: "Нам вот тут доктор таблетки прописал, не подскажите можно ли их пить?". Если меня адекватные люди (не асоциальный контингент и не "бабки-ДЭПовки") спрашивают на вызове что-то конкретно по уже имеющимся у них препаратам, или куда им обратиться с такой-то проблемой - отвечаю лаконично и по существу, без пространных "лекций". (Само собой, ответ на вопрос формата "куда обратиться?" - без упоминания каких-либо платных служб, а то очень неприятно может получиться...). И никогда никаких назначений для планового приёма, само собой! Вот именно про такие консультации я и говорил выше и ничего лишнего,не входящего в нашу компетенцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Онейроид Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 18:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Ноября, 2010 в 18:24 хочу уйти от этого ропота Правильно, не ропчите, Б-гу это неугодно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.