леонидович Опубликовано 18 Октября, 2010 в 17:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 17:37 уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста информацией, и соображениями по поводу очередной инициативы сверху - уравнивания количества часов в разных месяцах года, везде по 168 часов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktorina Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:00 Можно подробнее? Что за информация сверху? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alison Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:01 %%%%%%%%%%%%%%% Впервые слышу..))И с чем это связано? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айрат Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:07 Тоже об этом слышу впервые.Можно поподробней? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doktorina Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:17 Леонидович, ждем подробностей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
леонидович Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:49 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 Октября, 2010 в 18:49 к нашей зав подстанцией пришла инфа, что с января следующего года во всех месяцах введут одинаковое количество часов обязательных для выработки на ставку (7 суток), якобы для удобства расчета зарплаты и различных надбавок. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 11:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 11:43 с января следующего года во всех месяцах введут одинаковое количество часов обязательных для выработки на ставку (7 суток) Доброе время суток, коллеги! Давненько не наведывалась! Я так понимаю, что в городах и весях нашему брату чиновник развешивает лапшу настолько, насколько мы это позволяем. Давайте юридически подковывать себя, тем паче, что литературы по данной теме достаточно. Давайте учиться рассуждать логично, а не по закону ОБС. Вряд ли министерство финансов позволит уравнять количество часов различных по продолжительности месяцев года. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Палома Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 12:37 Да, я тоже слышала об этом. Кол-во часов, о котором идет речь - это ставка. И мало того, чтобы не перенапрягать состав работников скорой помощи в скором времени всех переведут только на ставку, не больше не меньше. Не знаю только, насколько правдивы слухи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 14:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2010 в 14:52 Уважаемые коллеги! Всем руководит трудовой кодекс. По трудовому кодексу работник и должен работать на ставку. Месяцы могут календарно содержать праздничные дни. Ставки часов не могут быть одинаковыми из месяца в месяц. Ежели где руководители будут вещать иначе, они лукавят. А вообще, по собственному опыту общения с руководством своего же подразделения: не каждый руководитель способен разбираться в бухгалтерских тонкостях начислений по должностям. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@дреналин Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 01:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 01:14 уважаемые коллеги, поделитесь пожалуйста информацией, и соображениями по поводу очередной инициативы сверху - уравнивания количества часов в разных месяцах года, везде по 168 часов? Не слышал такой новости, но возможно, речь идет о переходе на суммированный годовой учет рабочего времени (в другом случае это противозаконно). В таком случае, вас обязаны ознакомить под роспись с графиком работы на следующий год за два месяца до его начала, т.е. не позднее 30 октября. Если этого не сделано - идите в труд.инспекцию. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЛВС Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 18:29 Зачем выдумывать. Ежегодно формируется указом правительства производственный календарь с указанием переноса праздников, помесячной и квартальной нормой рабочего времени при различной продолжительности трудовой недели (т.е. ставкой). Возьмите любой поисковик 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:02 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2010 в 19:02 а как эти потешные будут закрывать машины в длинные месяцы, и паковать народ на те-же машины пачками в короткие? ВЫдайте мне, меркантильному Q, 168 часов в январе. И так-всем кто на ставку, причём ОБЯЗАННЫ это сделать! А я ведь еще могу в декабре на 1.5 попроситься.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikalwik Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 17:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2010 в 17:04 У нас это 3 года назад вводили, потом отменили (прокуратура выступила против) а теперь с января опять вводят. В общем вроде никаких ущемлений нет, но подумайте, коллеги: Отработал я в январе 160 часов, а в феврале увольняюсь - и кто мне что заплатит? Другой аспект: этим нарушается наше конституционное право на отдых. Ведь эта среднемесячная норма часов распространяется только на дежурный персонал, а администрация работает только 115 часов. Другое дело - где им взять народ на выезда, особенно если мы работаем, допустим, на 1 ставку? Приходится платить свехурочные!!! А это в двойном размере!!!!! Короче сегодня я отнёс в прокуратуру заявление с примерно таким содержанием, обещали проверить и ответить в течение месяца. Если интересно, через месяц сообщу, чем дело кончилось. И если в прокуратуре меня признают правым, то обязательно подам в суд на оплату 40 часов как сверхурочных, т.е. в двойном размаре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 16:12 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 Декабря, 2010 в 16:12 Речь как раз идет о суммированном учете рабочего времени за год. Руководству будет дано право выбирать, по какой системе учета фиксировать отработанное время: как сейчас либо суммированно. Трудовой кодекс говорит о 40-часовой рабочей неделе, линия работает по 39-часовой. Если работник отработал 160 часов при 168 и уволился, так ему и выплачено будет за 160. Другое дело при суммации не будет хаоса - один месяц бедный, другой богатый. Повторю - это пока проект. После Нового года придет конкретика - можно будет покалякать 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vodila44 Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 16:09 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2010 в 16:09 Похоже за сверхурочные будут начислять по окончании учетного периода т е в конце года!??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nikalwik Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:19 Речь как раз идет о суммированном учете рабочего времени за год. Руководству будет дано право выбирать, по какой системе учета фиксировать отработанное время: как сейчас либо суммированно. Трудовой кодекс говорит о 40-часовой рабочей неделе, линия работает по 39-часовой. Если работник отработал 160 часов при 168 и уволился, так ему и выплачено будет за 160. Другое дело при суммации не будет хаоса - один месяц бедный, другой богатый. Повторю - это пока проект. После Нового года придет конкретика - можно будет покалякать Ну вот и Новый год наступил, давайте "покалякаем"! Мне в январе нужно отработать 160 часов вместо 115 (как у всей администрации) и если я в феврале уволюсь, то никто мне разницу в 45 часов не оплатит - это факт! Кроме того: нарушается моё КОНСТИТУЦИОННОЕ право на отдых! А вы как думали? Мне в январе не позволили отдыхать не смотря на все законы и на то, что я работаю на одну ставку! И одна просьба ко всем : кто знает электронный адрес конституционного суда - прошу сообщить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:27 И одна просьба ко всем : кто знает электронный адрес конституционного суда - прошу сообщить. Вот, пожалуйста: http://www.ksrf.ru/Pages/InfoPage.aspx Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SazMed Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Января, 2011 в 19:31 Все знает яндекс. Ага, я о том же))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Января, 2011 в 19:04 Мне в январе нужно отработать 160 часов вместо 115 (как у всей администрации) и если я в феврале уволюсь, то никто мне разницу в 45 часов не оплатит Ставка часов такова, какая принята Вашим учреждением: либо суммированная, либо привычная, приведенная Вами. Если в январе у вас ставка 115, почему Вам следует отрабатывать 160? И почему вам в январе не позволили отдыхать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.