Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А вот носить на каждый вызов свою сумку набитую амбушками, ларингоскопами и прочей всячиной считаю чудачеством

Есть информация, что по новым стандартам, на вызов с поводом ОКС вы будете обязаны взять с собой электричество....

*127

Опубликовано

Есть информация, что по новым стандартам, на вызов с поводом ОКС вы будете обязаны взять с собой электричество.... *127

Удлинитель тянуть?

А на повод аритмия не надо носить "живительный ток"?

Опубликовано

Говорите: "Согласны ли Вы на осмотр и лечение, согласно принятым Стандартам? Имейте в виду, что сокрытие информации о своем здоровье (в частности и перенесенных заболеваниях, абортах, аллергии и т.д.)может вызвать любые реакции, вплоть до Вашей смерти. Также сообщаю Вам, что любой препарат, а также любая медицинская манипуляция потенциально опасны, т.к. препарат может вызвать любую реакцию. (анафилактический шок, гнойно-воспалительные заболевания и осложнения, дисбактериоз и т.п.), инъекция может привести к абсцессу или воздушной эмболии, любой электрический прибор (включая аппарат ЭКГ) может вызвать электротравму... ну и так далее. Если Вы согласны - распишитесь в первой графе. Если не согласны - распишитесь в последней, и мы уезжаем".

Спасибо , надо заучить это =)

Опубликовано

Мы(Подмосковье) с новыми картами работаем уже с апреля. Мне очень даже нравятся,пишешь гораздо меньше. Согласие больных на мед.вмешательство...вроде проблем не возникает...правда иногда в суматохе забываешь его взять(видимо ещё не привыкли). Ничего страшного в них нет.

Опубликовано

Вообщем Чушь новую придумали Больного надо осмотреть по Всем органам - написать карту - увидеть эффект .

И в ней тоже придётся писать фуфло? Типа у пострадавшего с раздробленными голенями и ОЧМТ пальпировал л/узлы и интересовался цветом стула.

Опубликовано

И в ней тоже придётся писать фуфло? Типа у пострадавшего с раздробленными голенями и ОЧМТ пальпировал л/узлы и интересовался цветом стула.

Ну да.(можно же прочерки ставить в описанном вами слуаи - ежу же понятно) Посмотрите приказ у начальства - вообщето они должны были вас ознакомить уже под роспись, тк с 1 июля карточка появится .

Опубликовано

Да ничего принципиально не меняется,я за время работы наблюдал неоднократные изменения карт,кодов-ничего кроме временных неудобств,связанных с периодом адаптации не наблюдалось.Как говорится-те же яй..,только в профиль.

Опубликовано

Где необходимо у всех, попадающихся на пути к больному соседей брать согласие на перемещение бригады по подъезду и подписку о неразглашении врачебной тайны. А также, согласие на использование их в качестве помощников при транспортировке больного на носилках. Ну и отрывные талончики с извинениями за беспокойство. 

В 2-х экземплярах, один оставлять.

Опубликовано

Добавился ещё один пункт - время начала госпитализации (время запроса места в больницу). Понравилось что время пишется только вверху, и не дублируется в клеточки (в старой карте переносилось время на правую часть). Но добил один пункт - "Социальный статус" или что-то вроде того - дошкольник, школьник, учащийся, военнослужащий, работающий, безработный, пенсионер.

В графе "ветеран ВОВ и боевых действий" только две кодировки - ветеран / не ветеран.

Пы.Сы. Про сопроводительный лист - теперь ещё нам надо в сопроводке писать краткий анамнез заболевания.

Сколько же времени теперь потребуется на обслуживание вызова если работаешь один?

*21

Опубликовано

У нас уже лет 5 как карты формата А4,2 листа,и 3й лист с согласием на мед.манипуляции на одной стороне и отказом от госпитализации появился примерно год-полтора назад(отказ вообще вещь хорошая,взял полную подпись Ф.И.О.+передал после страшному врачу и всё нормуль)На следующей смене щёлкну карту и выложу,если интересно.

Опубликовано

Распечатайте же нам образец. Мы (Подмосковье, ну или скорее Прирязанье *106 ) их ещё в глаза не видели. А хотелось бы.

Не видели,потому что ГВ"репу чешет"где взять деньги на то,чтобы сменить програмное обеспечение...Денег на это под "лимон"требуется(с его слов)

Гость Берлин пожарной Kaulsdorf
Опубликовано

Лечение почти как в Германии. Категория "Можете ли вы помочь" до "очень опасным" уважением к России, Берлин пожарной фельдшеров утра немецкие и выучить русский язык только что видели его или из ГДР. Не будет беспокоить дальше. Хочет ехать в Россию в 2011 раз. Привет из Берлина, основные главный огонь

Viele Grüße, macht weiter so.

Только эта подпись и защитит. Кто говорит иные слова - мягко скажем, некомпетентен

А Вам не надо рассказывать про каждую манипуляцию в подробностях - подпись-то одна.

Говорите: "Согласны ли Вы на осмотр и лечение, согласно принятым Стандартам? Имейте в виду, что сокрытие информации о своем здоровье (в частности и перенесенных заболеваниях, абортах, аллергии и т.д.)может вызвать любые реакции, вплоть до Вашей смерти. Также сообщаю Вам, что любой препарат, а также любая медицинская манипуляция потенциально опасны, т.к. препарат может вызвать любую реакцию. (анафилактический шок, гнойно-воспалительные заболевания и осложнения, дисбактериоз и т.п.), инъекция может привести к абсцессу или воздушной эмболии, любой электрический прибор (включая аппарат ЭКГ) может вызвать электротравму... ну и так далее. Если Вы согласны - распишитесь в первой графе. Если не согласны - распишитесь в последней, и мы уезжаем".

Где регламентировано 20 минут?

Опубликовано

Да что там согласие на манипуляцию, в новые карты еще и километраж надо записывать при возврате на станцию. Тут хочется побыстрей из машины выскочить, а нет, сиди, жди, пока водитель километры посчитает!!!

• 3 недели спустя...
Опубликовано

Получив новые карты народ остался недоволен!Во-первых подписи...Хочу-не хочу-не поеду-За все роспись...

Во-вторых,как пошутили наши ребята,ее еще и читать надо(к старой-то все привыкли и четко знали где что!)

И что самое,на мой взгляд,забавное-место работы!)))

А так формат А4,какой и был до этого....Уже привыкли!

у какой нибудь бабуси с энцефалопатией!!!!

или алкаша,или нарка,или бомжа и т.д. и т.п.)))))))))))))

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

а я их видел)))))

они должны быть у Вашего старшего врача на п/ст

там и приказ можно спросить, с которым должны под роспись ознакомить

как я понял их вводят с 1 июля

коды диагнозов не поменялись, поменялся тока внешний вид карты

а вот и не так...кодировки заболеваний тоже изменились.

Опубликовано

Обновились карты и сопроводки. Кодировки не менялись. Заканчивают писать новые стандарты (ст. врач говорит, что в них наконец разрешили фельдшерам нестабильные стенокардии возить и обязали аритмии купировать. Гы, предчувствую визги некоторых коллег  *21 )

Новая карта представляет собой вертикальный лист А4 немного изменена лицевая часть- например теперь отмечаем – москвич/не москвич/иностранец. Появилась новая графа – согласие на манипуляцию, которую нужно подписывать больному перед  осмотром или любой манипуляции (даже таблетку принять из рук бригады СМП) В сопроводках изменения минимальны. 

А мы давно нестабильную стенокардию возим, еще и по шее можно получить если не привез, а кто-то с повтора припер.

так не суетитесь. И ничего не забудете

ФОРМАлин,   сейчас вы пишите не на планшетке? А на чем? На коленке или на одолженном у больного журнале "мурзилка" *106 ?  Хм, я много лет ношу с собой планшетку, лишней ее не считаю. А вот носить на каждый вызов свою сумку набитую амбушками, ларингоскопами и прочей всячиной считаю чудачеством

куда ее брать? Вернее зачем вам на каждом вызове куча аппаратуры?    *83

Если нужна дополнительная аппаратура, родственники больного прекрасно справляются с поставленной задачей... Особенно если водитель не соображает что конкретно от него хотят, то как правило посланый, допустим, за реанимационной сумкой родственник возвращается с реанимац. сумкой, дефибриллятором, вырваным с корнями электроотсосом и противохолерной укладкой... Шоб наверняка.

мы по новым картам работаем уже второй месяц, первые дни было не привычно, а теперь очень даже нормально, времени на писанину уходит на много меньше, единственная запарка иногда бывает это взять подпись о мед.вмешательстве у какой нибудь бабуси с энцефалопатией!!!!

И попробуй еще этой бабусе объясни что такое мед. вмешательство!!! Мне вот одна недавно жалобы предъявила: "Закупорило всё от пятки до пупа". Вот что хочешь, то и лечи.

• 8 месяцев спустя...
Опубликовано

Всю эту лабуду одним файлом можно скачать здесь: http://www.webapteka.ru/phdocs/doc15908.html.

Там вверху есть сноска: "скачать документ (60,3 Кб)".

Обратите внимание на приложение-инструкцию по заполнению формы 110/у, там в конце замечательный 9-й пункт: "При тиражировании Карты в типографии используется формат бумаги A5".

Так что радуйтесь, что начальство невнимательно приказы читает, иначе придется с лупой заполнять!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Создать...