Trepalcin Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:15 Чо уж психиатрическая- и без комментариев?врач-психиатр-боксёр,два санитара-мордоворота и широкий спектр..тьфу, ассортимент смирительных рубашек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:26 Чо уж психиатрическая- и без комментариев?врач-психиатр-боксёр,два санитара-мордоворота и широкий спектр..тьфу, ассортимент смирительных рубашек. Врач-психиатр — экстрасенс; Санитар — боксёр; Санитар — дзюдоист; Санитар — пауэр-лифтер; Водитель-снайпер; Ружьё с реланиумом; Большое разнобразие кандалов; смирительных рубашек; Широкий ассортимент игрушек из секс-шопа (раздел BDSM); Резиновые мозги, блевотины, какашки и т. п. из магазина розыгрышей; Санитарка-каратистка для отвлекающих манёвров. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:28 Вы забыли пневматику для стрельбы "летающими шприцами". Лучше - шприцемёт. И свето-шумовые гранаты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:39 :санитара и водителя Зачем они бригаде? :дополнительно 2врача-реаниматолога дополнительно 2 педиатра Зачем по два врача??? Травматологическая(дополнительно врач-реаниматолог и хирург, разнообразный шовный материал); Абсолютно бесполезная бригада получится. Глубокое ИМХО – при правильной организации службы СМП линейный педиатр (как и невролог /гинеколог не нужен. Достаточно будет детской неотложки. Но в современных реалиях абсолютной деградации СМП линейный педиатр необходим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:44 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:44 Вы забыли пневматику для стрельбы "летающими шприцами". Лучше - шприцемёт. И свето-шумовые гранаты. "Ружьё с реланиумом" — это и есть шприцемёт. Простите за непонятную формулировку. Гранаты не катят и вот почему: [...] Перед началом штурма в окно дома была брошена светозвуковая граната. Проснувшийся от шума хозяин дома 1950-го года рождения попытался выбросить гранату на улицу, в результате чего она взорвалась у него в руке, что привело к травматической ампутации пальцев. [...] Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:46 шприцемёт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:48 Тот пост я писал в ответ на пост Trepalcin'а. Вы меня опередили . То Ядовитый. Э неееет. Это у вас оружие ближнего боя. Только такой! А ещё лучше - вот это чудо психиатрической техники: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ядовитый Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:54 но будь бы я врачом линейной бригады, я бы вряд ли смог с такой же виртуозностью обслуживать поносы и прочие детские прелести, как это делают наши уважаемые педиатры. А вот эти слова говорят о качестве интернатуры/ординатуры по скорой помощи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 17:57 [/size] Зачем по два врача??? Чтобы находясь на вызове всё-равно давать рекомендации линейкам в случае необходимости. В глубинке это перелёт, а в Москве с её вечными пробками — самое то. P.S. Без телемедицины (передача диагностических данных по каналам радиосвязи) моя байда вообще не катит. Ну не сможет врач-реаниматолог дать дельный совет нормальному фелдшеру, если даже на ЭКГ его пациента взглянуть не может. З.Ы. В армейских "буханках", ЕМНИП, до 4 носилок можно было загрузить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:01 З.Ы. В армейских "буханках", ЕМНИП, до 4 носилок можно было загрузить... Можно. В труповозках тоже не одно "спальное" место. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SMA Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:08 Тот пост я писал в ответ на пост Trepalcin'а. Вы меня опередили . То Ядовитый. Э неееет. Это у вас оружие ближнего боя. Фигня всё это! Вот абсолютно реальный помповый шприцемёт — это то, что надо! P.S. Заканчиваем на тему оружия флейм разводить... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
venensihoito Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:20 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:20 Когда-то старый главврач нашей станции мне говорил, что фельдшерских бригад быть не должно в городе. Только врачебные. В Рязани до недавнего времени было все идеально в этом смысле, фельдшерские бригады были - 4 штуки и они обслуживали лишь только перевозки. Сейчас появились ИО вместо врачей - два фельдшера в одной бригаде. Врачи предпочитают работать в Москве или Коломне. Детская реанимация есть, всего одна бригада на весь город (550 тыс чел.), но я думаю, что тяжелых вызовов у них бывает тоже мало, поэтому они занимаются рутиной, как и все остальные 4 педиатрические бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:33 Да, коллега. Это нам знакомо. Оччень даже. Собственно говоря, руководство рязанской ССМП говорило на одной из конференций, что возможно, от линейных врачебных бригад откажутся совсем . Строго говоря, в таком виде, как сейчас, кому они нужны? Они работают точь-в-точь как фельдшерские. По существующей схеме фельдшера могут вызвать на себя ЛВБ, а те - "спецов", доезд которых по городу оставляет желать много лучшего (скажем, 40 минут). Да и на подстанциях нет специализированных бригад. Но самый скользкий вопрос - оплата труда, естественно. Очевидно, что руководство станции и не собирается решать этот больной вопрос. Увы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:47 Никакой скользкости...Заставить фельдшеров работать и отвечать за врачей; а платить-естественно,как фельдшерам... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:55 что возможно, от линейных врачебных бригад откажутся совсем . Сейчас линейный врач ничем не отличается от фельдшера. Исключение составляют врачи, которые проходили ординатуру по другим специальностям, а не только по СМП, и те врачи, которые постоянно совершенствуют свои навыки и пополняют багаж знаний. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 18:56 И я о том. Но так не должно быть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 10 Июня, 2010 в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 Июня, 2010 в 19:08 А вот эти слова говорят о качестве интернатуры/ординатуры по скорой помощи О качестве могу судить лишь косвенно, т.к. я заканчивал ординатуру по анестезиологии и реаниматологии, у нас на станции вообще работают только 2 врача, окончивших интернатуру по СП, остальные имеют другую специализацию (АиРы, кардиологи, терапевты, неврологи, хирурги). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Детский хирург Опубликовано 11 Июня, 2010 в 05:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 05:32 У нас в Челябинске на каждой п/с есть хотя бы по 1 педиатрической бригаде и 1 на весь город детская реанимация. По своему маленькому опыту работы (5 лет) могу сказать, что боится народ почему-то детских вызовов. Поэтому и нужна детская служба, пока нужна.............. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
igmillmd Опубликовано 11 Июня, 2010 в 06:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 06:36 По мне, вопрос "Нужна ли педиатрическая служба на скорой", абсолютно не верен. Нужна прежде всего педиатрическая служба города (муниципального образования). 1. Первичное звено - участковые педиатры (сопли, температуры, ОРВИ, КИНЭ, прививки, санпросвет) 2. Выездные педиатрические бригады по оказанию помощи детям в вечернее и ночное время "неотлога" (сопли, температуры, ОРВИ, КИНЭ),обязательно с правом госпитализации. 3. Специализированные педиатрические бригады (класса специализированная реанемационная бригада) в составе ССиНМП (только для детей с нарушениями витальных функций, травмой, с внезапными заболеваниями на улице и в общественных местах) Только такая схема позволит не распыляясь минимальными силами нормально лечить детское население Мечты, мечты... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Июня, 2010 в 07:06 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 07:06 Мечты, мечты... Возможно, когда-нибудь все так и будет. А пока: каков поп - таков и приход. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 11 Июня, 2010 в 09:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 09:16 боится народ почему-то детских вызовов. Поэтому и нужна детская служба, пока нужна.............. Вы знаете, мне почему-то тошно становится от таких фраз... Если линейные бригады боятся детских вызовов, то это не означает, что из-за этого нужно держать педиатрические бригады. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
чУмNick Опубликовано 11 Июня, 2010 в 09:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 09:55 А ,например,чУмNick запросто сможет пользовать детишек? Как и взрослых? ....чУмNick узкий взрослый кардиолог... Ему пользовать маленьких не требуется...Чуть что - сразу чУмNick! (с) Имя отринарицательное, штоле! Подтверждаю слова Жеки - я не педофил детей не пользую. И делать этого не умею. Именно потому, что мне это не нужно - не сталкиваюсь (тьфу-тьфу!) с ними в практике. Но если бы потенциальная возможность профессионального пересечения с ними была бы - вот тогда бы пришлось какого-то необходимого уровня знаний и умений на эту тему набираться. Ну и набрался бы. Хотя все таки лучше когда пироги печет пирожник, детей лечат педиатры, скорую помощь оказывает скорая помощь, инфаркты ведут кардиологи, чУмNick'и служат при чУмНых... Все что у меня осталось от школьных циклов по педиатрии: "Дети - это вам, , не маленькие взрослые, у них все по другому!!!" (с) преподаватель-педиатр Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 11 Июня, 2010 в 10:59 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 10:59 Если линейные бригады боятся детских вызовов, то это не означает, что из-за этого нужно держать педиатрические бригады. Скажите, уважаемый Фонендоскоп, у Вас дети есть? чУмNick'и служат при чУмНых... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Geka Опубликовано 11 Июня, 2010 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 11:15 Видимо,кому то очень выгодна огромная, громоздкая и неповоротливая система. На сегодняшний день, московская СС и НМП является самой большой, по числу сотрудников, медицинским подразделением в Европе, а может и в мире. Политически непопулярных шагов, в виде ликвидации педиатрических бригад и т.д., никто делать не будет. В ближайшем обозримом будущем на это не пойдет ни одна власть. Хотя, с 2012 года изменится финансирование, начнут считать деньги...может тогда? Проблема на вызове должна решаться силами первой же бригады, которая прибыла на вызов. Для этого она должна быть подготоволена и оснащена соответствующе и не должна работать в режиме нон-стоп круглые сутки, в 80% впустую. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ФОРМАлин Опубликовано 11 Июня, 2010 в 11:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 Июня, 2010 в 11:46 Коллега. Вы как-то зацикливаетесь на Московской скорой. Страна большая, есть и другие города, станции и отделения. И они не такие раздутые. И там педиатрические бригады делают большую работу (у нас, к примеру, я считаю, нужно добавить ещё одну детскую бригаду. Две уже маловато). Вполне нужную. Тем более, что на этапе приёма вызова отсортировать больных по возрасту куда проще, чем по жалобам/поводам. Вот чУмNick сказал очень правильную вещь - пусть каждый занимается тем, чему его учили, что у него получается потенциально лучше других. В нашей стране все проблемы, в том числе и из-за того, что некоторые люди занимаются не своим делом. Кухарка не может управлять государством. Кто-то на форуме (может даже вы, Geka) сказал: "не берите на себя чужой ответственности и вы избежите чужих неприятностей" (по памяти, может не дословно, но смысл такой). Вот и давайте не взваливать на себя чужих функций. Дело даже не в боязни лечить детей. Если придётся, то полечим. Мне вот приходилось на ДТП детишкам помощь оказывать, фебрильные судороги лечить и прочее. Но с взрослыми мне как-то проще и "уютнее". Так же, как мне не "уютно" с психически больными. Согласен, не нужно обширного узко-специфического деления на скорой (хирурги, травматологи (хотя их можно расставить на трассах при постах ДПС. Пусть работают), кардиологи, неврологи и т.п.) это всё может заменить грамотный врач "линии". Но вот педиатры, психиатры и АиРы (БИТы) нужны однозначно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.