papaR Опубликовано 5 Мая, 2010 в 17:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 17:39 Да, собственно, никакой тайны нет. Водитель несколько дней жаловался на боли в грудной клетке, за помощью не обращался, в роддоме пошел в туалет, где потерял сознание. Позвали врачебную бригаду и анестезиолога. Когда водитель пришел в себя, бригада сняла ему ЭКГ и уехала (на ЭКГ - нижний инфаркт). Затем была повторная потеря сознания, анестезиолог начал реанимацию, приехала бригада 13 п\с (кажется, та самая 26 из 64 ГКБ) включились в реанимацию (на ЭКГ - ФЖ), затем прислали "девятку", но было уже поздно. Так что первую бригаду увольняют за дело (если разговор о ней). ПыСы: на этом вызове был не я, а другая смена. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Referentum Опубликовано 5 Мая, 2010 в 17:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 17:55 В таком случае, в чем суть поднятой проблемы - обоснованно ли увольнение?!((( Тут, как кажется, администрация быстренько отмазалась от неугодной ЛВБ, чтобы не поддерживать дальше и не вешать на "себя" дело куда более серьезное (неоказание помощи)! Это дело нужно разбирать с участием профсоюза. P.S.: А первой бригаде не заметить ОИМ - ...!((( Вопрос уже о профпригодности (если, конечно, на первой пленке уже были признаки коронарной недостаточности).((( 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 5 Мая, 2010 в 17:56 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 17:56 Да, собственно, никакой тайны нет.... ну вот, все встало на свои места "Горсточка фактов способна испортить самую хорошую сплетню." Неизвестный автор 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 5 Мая, 2010 в 18:01 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 18:01 бригада сняла ему ЭКГ и уехала (на ЭКГ - нижний инфаркт). Просто взяла и уехала? Ну что тут сказать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 5 Мая, 2010 в 18:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Мая, 2010 в 18:22 Ну что тут сказать? нечего тут сказать... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 6 Мая, 2010 в 18:49 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 18:49 Объясните мне, пожалуйста, а причем тут фельдшер ЛВБ?? Почему его собрались увольнять? У нас фельдшер, работая с врачом, носит чемодан, делает уколы и моет машину. Вся тактика и лечение на докторе. Если доктор говорит "снимаем ЭКГ и уходим" -- значит так надо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Мая, 2010 в 18:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 18:57 Объясните мне, пожалуйста, а причем тут фельдшер ЛВБ?? А фельдшер и не при чём. Или я что-то пропустил?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:13 У нас фельдшер, работая с врачом, носит чемодан, делает уколы и моет машину. Вся тактика и лечение на докторе. Если доктор говорит "снимаем ЭКГ и уходим" -- значит так надо. и это в корне порочно, неверно, да просто страшно когда речь идет о жизни человека.Как такое возможно?Врач может быть разным-умным,глупым, некомпетентным, уставшим и тд.Если у фельдшера есть возможность увидеть то что не заметил врач как можно взять и уйти???Не понимаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gremlin Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:14 В исходном топике прозвучало: НФП предложил уволиться добровольно врачу и фельдшеру ЛВБ,в противном случае угрожая уволить за неоказание помощи! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Мая, 2010 в 19:16 Это решение НФП. Видать, решил что и фельдшер тоже виноват. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
papaR Опубликовано 7 Мая, 2010 в 18:07 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 18:07 Это решение НФП. Видать, решил что и фельдшер тоже виноват. И правильно сделал. Есть правила, ест Стандарты, есть ДиФО - хоть для врача, хоть для фельдшера. Есть, в конце концов, УК РФ. Бригада оказывает помощь больному (неважно, что эта помощь - всего лишь снятие ЭКГ). Если врач и не запросил наряд, то оформить документацию фельдшер должен был все равно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 7 Мая, 2010 в 18:32 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2010 в 18:32 И правильно сделал. Никто с этим и не спорит. Если бы мне врач в таком случае сказал: "Сваливаем!" То он был бы послан далеко и на долго. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 8 Мая, 2010 в 08:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 08:54 Просто взяла и уехала? Ну что тут сказать? Дааа Я,конечно, немного в шоке от тактики этой бригады. Как можно больно с ОИМом оставить в роддоме??? Мне помнится случай,когда один наш водитель ремонтировал на дороге машину и его "подцепил" сзади какой-то дурак,да хорошенько подцепил, моя бригада в это время проезжала неподалеку с пациентам в салоне,у которого была нестабилка,так старший врач остановил нас в дороге и заставил подъехать к пострадавшей бригаде,начать оказывать помощь, пока едет другая бригада,а одного фельдшера оставить наблюдать за больным в салоне,мол, НАШИ водители важнее пацентов А тут свободная бригада,сняв ЭКГ,и как я понимаю, не оказав никакой помощи спокойно уехала,оставив больного на попечение анестезиолога непрофильного стационара...Ну в общем,мое мнение, врачу этому по заслугам досталось,а вот фельдшер,действительно,когда работает с врачом за тактику не отвечает,но всё таки пациент-то был свой,поэтому можно было инициативу проявить,ИМХО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 09:17 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 09:17 Никто с этим и не спорит. Если бы мне врач в таком случае сказал: "Сваливаем!" То он был бы послан далеко и на долго. Тактически верно, но вот субординация... а вот фельдшер,действительно,когда работает с врачом за тактику не отвечает Все верно, как уже много раз говорилось, он отвечает только за постинъекционный абсцесс. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr_N Опубликовано 8 Мая, 2010 в 09:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 09:39 [quote name='Medik777' date='08 мая 2010 - 13:17' timestamp='1273310229' post='258200'] Тактически верно, но вот субординация... [/quote] Субординация-вещь,конечно, хорошая,но в разумных пределах. Если речь идет об ошибке врача,которая может оказаться фатальной,то фельдшер,как специалист,имеющий диплом "лечебное дело",на мой взгляд, вправе вмешаться,дабы спасти жизнь больному,естественно,с уведомлением руководства. Тем более здесь речь идет о сотруднике,итак слишком много желающих поливать скорую грязью,если мы еще и внутри коллектива будем по-собачьи относиться друг к другу,то работать станет не возможно. А врача этого, повторюсь, надо гнать в шею,если конечно,ситуация, описанная здесь, соответствует реальности. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фонендоскоп Опубликовано 8 Мая, 2010 в 09:41 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 09:41 Тактически верно, но вот субординация... В такой ситуации... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 10:14 фельдшер,как специалист,имеющий диплом "лечебное дело",на мой взгляд, вправе вмешаться Да никто ж не говорит, что не должен вмешиваться. Но корректно, без посыла к бениной маме. В такой ситуации... Да, уважаемый Фонендоскоп, субординация должна быть в любой ситуации. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 8 Мая, 2010 в 11:15 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 11:15 Да, уважаемый Фонендоскоп, субординация должна быть в любой ситуации. неееее....в суде заявления типа-"я соблюдал субординацию ибо я всего лишь фельдшер и поэтому не послал доктора бросающего тяжелого больного" не прокатит.Здесь ситуация не о том что колоть и как лечить некого конкретного больного что в составе врачебной бригады является прерогаттивой доктора,а гораздо хуже... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 11:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 11:22 я соблюдал субординацию ибо я всего лишь фельдшер и поэтому не послал доктора бросающего тяжелого больного" не прокатит. Наверное, я старею и, как следствие, глупею. В противном случае почему меня никто не хочет понять? Я же не говорю о не оказании медпомощи. Речь идет только о посылах далеко и конкретно, как выразился уважаемый Фонендоскоп. И только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 8 Мая, 2010 в 12:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 12:00 Я же не говорю о не оказании медпомощи. Речь идет только о посылах далеко и конкретно, как выразился уважаемый Фонендоскоп. И только. так вот и я не говорю о о не оказании медпомощи.Я именно о том что и послать иногда надо.Далеко и конкретно.Ибо ты на работе где твое главное состовляющее- спасать, помогать и тд.Как сможешь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 13:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 13:29 так вот и я не говорю о Я именно о том что и послать иногда надо.Далеко и конкретно.Ибо ты на работе где твое главное состовляющее- спасать, помогать и тд.Как сможешь. Милая Резеда! (уж простите мне такую фривольность, но Вы мне глубоко смпатишны ) Всё Вы правильно пишете. Но, выглядеть это будет так: Врач, обращаясь к фельдшеру: пошли, нам тут делать нечего. Фельдшер в ответ: да пошёл ты, м-к, к такой-то матери! Я пошел реанимировать. Пусть идёт и должен идти, ибо имеет диплом в кармане и право на это. Но идти должен молча, сцепив зубы. Высказывания врачу, с его посылом - потом, наедине. Иначе как мы будем выглядеть в глазах больных, их родственников и коллег (в том же роддоме)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
555555 Опубликовано 8 Мая, 2010 в 13:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 13:38 Кто в курсе, проясните. Первая бригада НЕ увидела ИМ? То есть ЭКГ записали, но сочли нормальной? Уехали, а водитель остался со своей бригадой (работать дальше)? Или ИМ увидели и оставили в роддоме как нетранспортабельного? То есть ошибка диагностическая или тактическая? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vedmed Опубликовано 8 Мая, 2010 в 13:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 13:54 и это в корне порочно, неверно, да просто страшно когда речь идет о жизни человека.Как такое возможно?Врач может быть разным-умным,глупым, некомпетентным, уставшим и тд.Если у фельдшера есть возможность увидеть то что не заметил врач как можно взять и уйти???Не понимаю. Ага резеда, а ещё фельдшер может позволить себе обратить внимание врача на то, что тот не заметил,правда это странный фельдшер( фельдшер-мазохист).Потом лишение КТУ, полоскание в "коллективе", повожение мордой по стенке за нарушение ЭТИКИ И ДЕОНТОЛОГИИ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 8 Мая, 2010 в 14:39 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 14:39 Ага резеда, а ещё фельдшер может позволить себе обратить внимание врача на то, что тот не заметил,правда это странный фельдшер( фельдшер-мазохист).Потом лишение КТУ, полоскание в "коллективе", повожение мордой по стенке за нарушение ЭТИКИ И ДЕОНТОЛОГИИ. ой,не начинай пжалста.а?тебе что важнее -лишение кту в размере 200руб или чистая совесть?просто все должно быть в меру-там где что то упущено,не замечено-но оно не фатально-это одно. а там где горячо- там веди себя по совести а не по этике с деонтологией. Все, что то меня эта тема притомила. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БРИТый Опубликовано 8 Мая, 2010 в 15:21 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 Мая, 2010 в 15:21 Все, что то меня эта тема притомила. Хотел плюс поставить,закончились +1 заочно. ИМХО.Как врач мог выбрать,оставаться или нет,так и фельдшер.Оба покинули "поле боя",оба виноваты.И оправдания типа "мне врач приказал сказал" не катят.Во время дежурства фельдшер не находится в рабстве у врача и имеет право на самостоятельные решения и действия(в пределах разумного,конечно.Но разумного я здесь не увидел ). 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.