Санечка Опубликовано 4 Марта, 2012 в 17:55 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2012 в 17:55 revenant, если вы не забываете ставить в известность регион после 30 мин на вызове,то никто вам слова не скажет. Они нервничают только если вы им не звоните. А если вы им сообщаете,что у вас идет терапия, потом эффекта ждете, до ЭКП дозваниваетесь, до госпитализации тоже долгий дозвон бывает, то все будут довольны. А долгий дозвон до ЭКП иногда оч помогает, можно хоть карточки дописать. Они ж сами написали приказ кому надо обзательно снимать пленку и сами же написали приказ,что фельдшера должны ее передавать на пульт.. Цитата
revenant Опубликовано 4 Марта, 2012 в 20:16 Жалоба Опубликовано 4 Марта, 2012 в 20:16 Вашими устами...Да,так все и было.Раньше.Теперь объясниловку.Полюбасу описывать,как героически сражались за жизнь больного.А это,все время.Бригады писали оные объяснительные вместо обеда!!!А фельдшерскую братию прижали вообще.Теперь Экп не передаются с улицы и с квартир,где есть ранее снятые пленки.Приказ.По тамагочи Экп не передовать!!!Только по телефункену.Никого не волнует,что аккумуляторы дохлые и аппарат до стационарного телефона дотащить невозможно. Цитата
Dr1 Опубликовано 5 Марта, 2012 в 01:40 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2012 в 01:40 А нормативная база какая? (помниться, был приказ с цифрами 30 и 50 минут?) Детская бригада. 1-го марта 27, 29 и 31 минуты "без терапии" - объяснительные и крики о лишении премии и увольнении. За случай даже не спрашивали (везде до года, с перинатальными поражениями, соматически тяжелые, дважды по активу СМП + отказы от госпитализации). Я уже не говорю про "доезд диспетчера" на 11-15 минутах, потому что этоу статистику тоже надо подтягивать... Вообщем, вопрос именно к организации работы СМП. Ведь некоторые уже начали всех лечить, или возить почём зря (эта статистика вылезет ведь только через год))). Цитата
Санечка Опубликовано 5 Марта, 2012 в 07:00 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2012 в 07:00 мда... выйду из отпуска-все расскажут) Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Марта, 2012 в 08:06 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2012 в 08:06 По СПб ГССМП также есть ограничения по времени, 40 минут - первично... Далее обязателен отзвон каждые 40 минут - ты продолжаешь терапию/помощь, будешь звонить консультантам, дистанционно передавать ЭКГ, ты повезешь куда-то и т.д. О всех осложнениях на вызове, о пробках в пути следования и т.п. следует ставить в известность своего диспетчера направления. Будешь эти условия соблюдать, никто и ни под каким соусом тебя не взгреет, хоть ты все сутки занимаешься одним больным... То есть информация о времени в твоей карте вызова должна стыковаться с карточкой оперативного отдела. Будет все ажур, никаких обьяснительных и выволочек. Будешь эти условия игнорировать, объяснительную себе обеспечишь стопудово, но перед ентим еще познакомишься с инспектором ЛКС, а они у нас крайне замороченные. Так что всем советую одно - не буди спящую собаку и буде все тип-топ Цитата
Гость doktorslem Опубликовано 5 Марта, 2012 в 20:09 Жалоба Опубликовано 5 Марта, 2012 в 20:09 а этот норматив только у нас на СВАО или у всех на московской скорой, я просто звонил другу он сказал что о 30 минутах впервые слышит и что объяснительные ни кто писать не заставляет как у нас на подстанции Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Марта, 2012 в 00:06 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 00:06 а этот норматив только у нас на СВАО или у всех на московской скорой, я просто звонил другу он сказал что о 30 минутах впервые слышит и что объяснительные ни кто писать не заставляет как у нас на подстанции Ну вы не напишите обьЯснительную, уволЯт что ли, c работы не отпустят ? (только главное - в карточке - что не на пляже два часа валялись) Цитата
ken75 Опубликовано 6 Марта, 2012 в 05:58 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 05:58 Ограничений по пребыванию на вызове нет, могут поинтересоваться при возвращении на станцию, на что надо (!) дать вразумительный ответ. В крайнем случае могут позвонить на сотовый медикам или прямо на вызов. В основном длительные вызова это ГК, ОЛЖН, СЛР, ОКС+КШ+ТЛТ, нарушения ритма и проводимости, дальние рейсы... Цитата
ДЕЖУРНЫЙ_ПСИХИАТР Опубликовано 6 Марта, 2012 в 07:31 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 07:31 В психиатрии на разговор с первичным больным отводится 40 минут.Объяснительных с нас пока брать не пытались. Цитата
and-rew Опубликовано 6 Марта, 2012 в 09:26 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 09:26 а этот норматив только у нас на СВАО или у всех на московской скорой, я просто звонил другу он сказал что о 30 минутах впервые слышит ....А где Ваш друг работает? Сам бы там хотел! Всё правильно - 30мин - звонок на регион. И давно уже так. Это никакая не новость. Говоришь волшебное слово - "терапия", и продолжаешь работать далее...или не работать И так каждые полчаса. Иначе уже диспетчера третировать начнут. А трезвонят, как положено, в самый неподходящий момент... например когда один и игла в вене. Поэтому сам предпочитаю звякнуть заранее - дольше не трогают с глупыми вопросами. Хотя периодически начинает администрация из-за статистики наезжать. Типа без терапии долго сидим - хоть буковку "Ш" поставьте. Более 50 мин - объяснительные пишите. И т.д. Народ с недельку пишет, потом забивает - и всё на круги своя - 30мин - звонок, 30мин - звонок Цитата
Ugin Опубликовано 6 Марта, 2012 в 10:53 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 10:53 Конечно, работать, постоянно поглядывая на навигатор, крайне неудобно.Вечно торопимся, иногда приходится фельдшера подгонять.Больные также в недоразумении,когда им говоришь, что времени у нас на них мало... В общем, работаем на одну статистику. Недавно меня пожурили, что я слишком долго сижу на вызовах, при этом успевая их по 20 штук за сутки выполнять и это с госпитализациями,и это в Москве с пробками... А так- конечно если прозванивать постоянно и напоминать о себе, то претензий не должно быть. Кстати, это (по поводу претензий и объяснительных) зависит от диспетчеров на подстанции. Кто-то постоянно требует объясниловки по каждому поводу и целые сутки весь в бумаге формата А4, а кто-то - нет. И в последнем варианте работать гораздо спокойнее... 1 Цитата
and-rew Опубликовано 6 Марта, 2012 в 12:18 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 12:18 Конечно, работать, постоянно поглядывая на навигатор, крайне неудобно.Вечно торопимся, иногда приходится фельдшера подгонять...Чую докторскую речь! Работая постоянно в ординаре чувство времени вырабатывается довольно быстро. Тамагочу вытягиваешь на 28й минуте автоматом А зачем фельдшерюгу подгонять? Неужто карточку написали? Может тогда помочь, нерадивому, медлительному надо? Он, вроде, Ваши назначения выполняет...или своими делами занят...что-то не пойму! Цитата
Гость Tollerant Опубликовано 6 Марта, 2012 в 15:24 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 15:24 У нас в ЮЗАО,более 45 минут на вызове,обьяснительная,вне зависимости звонил на регион не звонил((( Цитата
Taravan Опубликовано 6 Марта, 2012 в 15:38 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 15:38 Это произвол! Цитата
Kinchev Опубликовано 6 Марта, 2012 в 15:46 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 15:46 Это произвол! Нее. Это капитализм в сфере обслуживаниЯ. "Вы второй час проплачивать будите ? Первый был за счет заведениЯ" Цитата
Ugin Опубликовано 6 Марта, 2012 в 18:20 Жалоба Опубликовано 6 Марта, 2012 в 18:20 А зачем фельдшерюгу подгонять? Ну типа - быстрее вводи новокаинамид и пошли... Аль чего-нибудь другое... Нет,конечно сам с радостью помогаю,так как прежде чем дослужиться до доктора сам побывал в фельдшерах, да и на полусутки иногда один выхожу работать. Многое зависит от фельдшера. У нас в ЮЗАО,более 45 минут на вызове,обьяснительная,вне зависимости звонил на регион не звонил((( Это на, наверное, на 38 подстанции происходит?! Там свои "особенные" распорядки. Заведующую видел один раз и до сих пор под впечатлением. Цитата
СКБ1 Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 10:54 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 10:54 Наказывают потому, что всё больше тупим, не зная как правильно написать объяснительную на конкретное обвинение. Ну например, часто обвиняют бригады в том, что выезжают на вызов без маяка. И начинаются тупые объяснительные- "да, простите, я не заметил, что маяк не включен, но отъехав вдруг обратил внимание, что маяк не работает и попросил водителя включить. Больше это не повторится". (объяснительная реальная, почти дословно). Ну а раз признаёшь, на - получи по фейсу. Неужели трудно написать - "Находясь в автомобиле, не могу видеть, что творится на крыше автомобиля. Все претензии прошу предъявлять водителю, т.к. управлением автомобиля (в том числе включение "маяка") занимается водитель. Готов оспаривать обвинение в судебном порядке". Ну и так же по обвинению в чтении газеты, что тудно написать - "Газет не читаю вообще (согласен с проф. Преображенским). Прошу считать клеветой, обвинение меня в чтении газет". По поводу сна - "В машине не сплю, так как знаю, что машины скорой помощи очень часто попадают в ДТП, что влечёт (из-за некачественного санитарного транспорта) к увечью и гибели выездного персонала. Однако не исключаю, что обвинивший меня во сне, во время езды в машине, застал тот момент, когда я зажмурился от страха, так как на дороге постоянно возникают аварийные ситуации (а я их боюсь, так как сам и мои коллеги попадали в ДТП). Обещаю перебороть страх гибели в ДТП." Ну и ещё. Никогда не пишите объяснительную сразу. Заставить Вас невозможно. Скажите, что сейчас болит голова и Вы устали, ну или критические дни (да под любым соусом не пишите сразу). Придите домой, обдумайте как правильно написать, посоветуйтесь с более опытным человеком (желательно с юристом. В любой объяснительной, учитывая, что сегодня установка на стопроцентный выговор, переходите в атаку. Ссылайтесь на готовность разбора конфликта в судебном порядке. Только не мямлите - "да виноват, больше не повторится"). По закону объяснительная должна быть предоставлена в 2х дневный срок. Цитата
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 15:01 Жалоба Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 15:01 Наказывают потому, что всё больше тупим, не зная как правильно написать Браво, Муравей! Как-то пропустила... Можно взять за образец? Еще раз, браво!!! 1 Цитата
papaR Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 09:56 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 09:56 Wera, нет никакого приказа о 20 минутах - обосновывайте действия в карте. Цитата
and-rew Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 13:28 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 13:28 ...нет никакого приказа о 20 минутах - обосновывайте действия в карте. Нет приказа. Угу.Но за 50 минут пишем объяснительные. Независимо от причины - хоть до кардиопульта звонил, хоть ментов ждал, хоть небулайзером больного по алгоритмам 2 раза пытал. Более 15 минут без терапии - объясниловка. Особо на констатации весело - и терапию покойнику не напишешь и родственников искать паспорт не поторопишь. А премии в конце года распределяются согласно количеству объяснительных, независимо от качества их написания. Так что...... Карту как не обоснуй, В премию получишь х......леба. Цитата
wera772 Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 13:40 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 13:40 нет никакого приказа о 20 минутах - обосновывайте действия в карте. Равно как и приказа о двадцатиминутном доезде . Всё остальное за меня сказал выше уважаемый and-rew . Цитата
papaR Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 15:09 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 15:09 Но за 50 минут пишем объяснительные. Независимо от причины - хоть до кардиопульта звонил, хоть ментов ждал, хоть небулайзером больного по алгоритмам 2 раза пытал. Более 15 минут без терапии - объясниловка. Особо на констатации весело - и терапию покойнику не напишешь и родственников искать паспорт не поторопишь. А премии в конце года распределяются согласно количеству объяснительных, независимо от качества их написания. Ни разу не писал. И вообще не слышал о таком - чтобы если в карте обосновано время, заставляли писать объяснительные. Да, собственно, даже если и писал бы - мне написать, что я ждал ментов в бумаге на имя Фетисова, труда не составляет А вот насчет связи премий и числа объяснительных(не взысканий, а именно числа объяснительных) - это либо Ваша личная придумка, либо чисто местная инициатива Равно как и приказа о двадцатиминутном доезде . Проставляйте пробки и проблем не будет. Народ у нас пуганый и всвязи с этим воображение развито очень сильно ... Но , как бы там ни было , все абсолютно уверены в одном - будет гораздо хуже Хорошее воображение нужно поэтам и сказочникам. А хуже, видимо, будет - только, скорее всего, не столько в плане зарплаты (ее просто не будут повышатьт), сколько в плане увеличения нагрузки. базовый оклад составляет треть от зарплаты. Так в стационаре - на СМП (в Москве) не так. Цитата
and-rew Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 17:16 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 17:16 ...И вообще не слышал о таком - чтобы если в карте обосновано время, заставляли писать объяснительные. В этой теме и Вы отметились http://www.forum.fel..._60#entry328561 ...это либо Ваша личная придумка, либо чисто местная инициатива Угу. Придумка. Мне не верите, у народа с 13й поспрошайте. Сколько молодняк, что в ординаре и ответственным не работает, получает и сколько мы. В прошлом году вдвое меньше. В этом пока неизвестно. Цитата
papaR Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 18:06 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 18:06 В этой теме и Вы отметились http://www.forum.fel..._60#entry328561. Отметился. Как раз и писал, что на 13 п/с все не как у людей. . Мне не верите, у народа с 13й поспрошайте. Сколько молодняк, что в ординаре и ответственным не работает, получает и сколько мы. В прошлом году вдвое меньше. В этом пока неизвестно. Я же говорю - или придумка, или чисто местная инициатива администрации 13 п/ст. А в одинаре работать просто нельзя. Хотя чисто из личного опыта общения с сотрудниками 13 п/с на вызовах могу сказать, что очень многим весьма немолодым сотрудникам платить премию и не за что - безграмотность и халтура процветают (правда 26-я еще хуже) Цитата
wera772 Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 19:15 Жалоба Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 19:15 Хорошо, хоть МКБ-10 зубрить не придется! Как знать ... как знать ... ... А вот насчет связи премий и числа объяснительных(не взысканий, а именно числа объяснительных) - это либо Ваша личная придумка, либо чисто местная инициатива wera772 . Проставляйте пробки и проблем не будет. Уважаемый papaR , уверяю Вас , что таких "выдумщиков" среди руководства разных подстанций вполне хватает . Пробки отмечаются регулярно и безоговорочно , прозванивается ради этой хрени и диспетчер центра . Вот только помогает это слабо . Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.