Taravan Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:14 Удивился рукомойнику без вентилей, подача воды регулируется ПЕДАЛЯМИ. Сперва, очень непривычно, но гигиенично. Попался голубчик! Непривычно ему! СанПиН 2.1.3.1375-03 в глаза не читал, а за инструктаж регулярно расписывается целых 6 лет. Пункт 5.6. "...Все санузлы обеспечиваются........ педальными спусками для смывных бачков ". Роспотребнадзоор!Схватить его! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:36 Попался голубчик! Непривычно ему! СанПиН 2.1.3.1375-03 в глаза не читал, а за инструктаж регулярно расписывается целых 6 лет. Пункт 5.6. "...Все санузлы обеспечиваются........ педальными спусками для смывных бачков ". Роспотребнадзоор!Схватить его! Если вы не знаете отличия унитаза от умывальника (синоним-рукомойник), то хотя бы визуально вам покажу: Это унитаз со смывным бачком: А это умывальник (синоним-рукомойник): Для чего каждый нужен и в чём их отличие объяснить, если в диковинку? А вы мне скажите, где у нас есть умывальник (синоним-рукомойник) (см. нижнее фото) с педальной регулировкой горячей и холодной воды. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:46 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 15:46 Это я о том что уже 6 лет все медицинские учреждения России должны быть оборудованы унитазами с педальным смывом в обязательном порядке - вы хоть один видели ( в стране по моим данным таких не производят )? Не до рукомойников нам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 18:14 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 18:14 в стране по моим данным таких не производят А РЖД откуда берет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Taravan Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 18:42 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2010 в 18:42 Вот в этом главная загадка СанПиНа за 2003 год - то ли воровать унитазы из поездов, то ли больнички все позакрывать. Вагоны то в основном импортные. Но появилась надежда http://medprom.ru/medprom/153317 - год назад искал ещё не было. А рукомойники с педалями это вчерашний день - сейчас в моде с инфракрасными сенсорами - полностью автоматы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alf003 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 00:52 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 00:52 cherry-man - Только-бы голикова ваш расказ не прочитала, а то внесёт в свой бред изменения что-бы в бригаде "03" обязательно был один афроамериканец с дипломом фельдшер-водитель и корочкой мастера спорта по бодибилдингу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 05:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 05:13 а то внесёт в свой бред изменения что-бы в бригаде "03" обязательно был один афроамериканец с дипломом фельдшер-водитель и корочкой мастера спорта по бодибилдингу. А что? Представим себе очередной Нацпроэкт с задачей увеличить поголовье афророссиян-фельдшеров-водителей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cherry-man Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 05:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 05:25 А рукомойники с педалями это вчерашний день - сейчас в моде с инфракрасными сенсорами - полностью автоматы. Значит мы живём в позавчерашнем. А что? Представим себе очередной Нацпроэкт с задачей увеличить поголовье афророссиян-фельдшеров-водителей Географически трудновато, а вот киргороссиян или таджроссиян - запросто. Зато средств экономия на лицо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 05:34 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 05:34 В машине есть ЭКП, дуплятор, масса перевязочного материала, кислород и ещё какой-то газ (Два огромных, как у нас транспортных баллона, один желтый, другой зелёный)носилки, "ковши" и ... в общем-то всё. А теперь вспомним: 1) состав новой автоаптечки, 2) законодательные изменения понятия "Первая помощь". Получаем: нормально обученному пользоваться новой автоаптечкой надо придать в помощь еще одного-двух таких же, посадить всех в амбуланс... только дообучить их всех НИВЛ, постановке ларингеальной маски и пользованию автоматическим дефибриллятором... и получим описанную бригаду - очень вероятное наше будущее? Что касается описанного Вами случая. Думаю, что в ЛА есть и другие по возможностям/оснащенности/обученности бригады. Скорее всего, зная, что надо будет перевозить пациента, который уже на ИВЛ и с ЦВ, и прислали бригаду, которой все это делать не потребуется - жестокий мир рационализма/экономии. От типа/дороговизны имеющейся/отсутствующей у пациентки медстраховки тоже это зависело, наверное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medik777 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 06:11 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 06:11 а вот киргороссиян или таджроссиян - запросто. Только после одобрения ФМС Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feldsher199 Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 06:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 06:18 Географически трудновато У нас - в РФ - мало уч.заведений, где обучаются чернокожие студентки детородного возраста? Нужен только нацпроект по стимуляции рождения ими от россиян будущих фельдшеров-водителей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филимонкова Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 07:31 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 07:31 (изменено) Программа модернизации скорой медицинской помощи до 2020 года предполагает ... Полностью с Вами солидарна. Вот и думаю,я что лишний год в колледже просидела?) Возмущает меня то,что элементарных понятий и специфику нашей работы они не понимают и даже не догадываются. Ей надо было сначало ознакомится с основными понятиями и положениями,а потом реформами заниматься...революционер...мли....У меня в городе только 2 бригады в смену,состоящая из фельдшера и водителя-пенсионера. Большего не положено...опять-таки,из-за того,что наше государство не позволяет,из-за не знания. И как сами понимаете,мы были увлечены не только перевозками. Изменено 2 Апреля, 2010 в 07:53 пользователем docent Сокращайте цитаты!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Trepalcin Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:33 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2010 в 11:33 Афоризмы В. С. Черномырдина, ставшие анекдотами * Хотели как лучше, а получилось как всегда. * Сроду такого не было, и опять то же самое. * Лучше водки хуже нет. * Правительство — это не тот орган, где можно языком как попало. * Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей. * Принципы, которые были принципиальны, были непринципиальны. * Этот вопрос изучен нами полностью и досконально. От А до Б. * Не стоит класть оба яйца в одну корзину. * Много говорить не буду, а то опять чего-нибудь скажу. ИМХО:подходят к этой самой реформе... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 08:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 Апреля, 2010 в 08:10 и вот при такой то реальности некоторые реформы с фиат-дукатами затевают.постыдились бы.кому то бабло под пилотный проект, а кому то минус финансирование,да так что на зеленку не хватает... http://www.kp.ru/online/news/643596/ В Волгоградской области в "скорых" не было даже зеленки Прокурорская проверка нашла массу нарушений в реанимобилях 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:05 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:05 В общем шуме, "утонула" маленькая деталь. Как известно, дьявол скрывается в чём-то, малозаметном. в целом в год на медиков скорой помощи тратится 6 млрд рублей, а на водителей - 9 млрд. отсюда Медиков скорой помощи, не ровно столько же, сколько и водителей. Не один к одному. Т.е разница не на 3 млрд.рублей, а в разы больше. Как могло такое случится? Водительскому составу СМП, я аплодирую стоя. Им достаточно было просто нахмуриться и тут же зарплату подняли вдвое-втрое. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лерыч6487 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:18 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:18 Откуда Вы взяли это вдвое-втрое? На Скорой работаю 17 лет.Зар.плата 9-10тыс. И это со всеми накрутками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dr.Snaut Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:26 Откуда Вы взяли это вдвое-втрое? На Скорой работаю 17 лет.Зар.плата 9-10тыс. И это со всеми накрутками. Просто есть зарплаты деревнепотёмкиновские московские-питерские, а есть российские. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Видящий_ясно Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:37 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:37 Откуда Вы взяли это вдвое-втрое? На Скорой работаю 17 лет.Зар.плата 9-10тыс. И это со всеми накрутками. Отсюда. Кстати, где-то приводилось объяснение почему повышалась зарплата водителей. Искать не буду, по-моему интервью давала Кривонос. По Вашему случаю, возможны два варианта: 1) Вас обманули 2) Ваша зарплата, без повышений, была бы около 4 000 рублей. ПыСы. Меня ругать не надо, я уже высказывался, что искренне желаю, что бы водитель получал 100 000 руб, но врач/фельдшер меньше получать не должен. Можете поискать мой пост. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:43 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 10:43 Посмотрел программу по 5каналу "открытая студия",посвящённая этой реформы.Присутствовали Багненко и Рошаль,странно,что никого не было со скорой помощи.Было забавно,что Багненко и Рошаль читают эту реформу по-разному. Рошаль затронул тему водитель-фельдшер,что внаших условиях это не реально,водитель боится оставить машину без присмотра,но договорить ему это не дали - конец программы. Из этой передачи я вынес,что видимо однозначного ни то что видения реформы,но и её прочтения нет.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sasha35 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 11:25 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 11:25 Откуда Вы взяли это вдвое-втрое? На Скорой работаю 17 лет.Зар.плата 9-10тыс. И это со всеми накрутками. это у кого как у меня 6000-8000 рублей В общем шуме, "утонула" маленькая деталь. Как известно, дьявол скрывается в чём-то, малозаметном. отсюда Медиков скорой помощи, не ровно столько же, сколько и водителей. Не один к одному. Т.е разница не на 3 млрд.рублей, а в разы больше. Как могло такое случится? Водительскому составу СМП, я аплодирую стоя. Им достаточно было просто нахмуриться и тут же зарплату подняли вдвое-втрое. это может у вас так ,а у нас сколько не хмурься,больше получать не будешь,а будешь сильно хмурится ,получишь еще меньше Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Филимонкова Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:13 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:13 У нас на скорой водители получали больше фельдшеров.еще и на бензине наваривались. Беспредел.... Еще и помогать с носилками приходилось заставлять из под палки.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allhor Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:19 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 12:19 А я не понимаю, о каких реформах речь, У нас нет врачей как класса( два подработчика 0,5 ставочника не всчет), бригады чисто фельдшерские , больница одна -все отделения на одной территории, врач приемника -спец -на-все-руки -от-скуки ( и тоже один).Ни БИТов , не спецов.Так что реформировать? Ну дайте мне еще ключи от машины, так я буду жить еще лучьше чем царь, уж списывать беньзин за прошедшие года меня обучили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДОКТОР1 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 13:28 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 13:28 Посмотрел программу по 5каналу "открытая студия"... Тоже смотрел эту передачу. Тоже жалею, что со скорой никого не позвали. Из передачи вынес, что гр.Багненко не хочет, чтобы медики скорой оказывали помощь в приемном отделении. Он за создание приемного отделения по типу сериальных, где все специалисты имеются в наличии постоянно (нейрохирурги, хирурги и т.д.). Выяснилось и то, что такие отделения будут создаваться только в крупных городах, а в ЦРБ они не нужны, так как там и так нет персонала. По поводу кадрового и материального обеспечения не прозвучало ни слова с его стороны. Все это было сказано только после того, как Рошаль пояснил ведущей, что в СМИ и в министерстве сами не медики и не понимают, что вообще собираются делать. Что медицинская общественность и люди введены в заблуждение неграмотными речами чиновников по поводу реформирования СМП. Ну, про фельдшеров-водителей Багненко заладил свое ER-ER. На что было сказано, что автомобиль нельзя оставить на улице без присмотра. Также - что автомобили не имеют должного оснащения и качества. Был там еще небезысвестный представитель страховой организации, который все предлагал перевести СМП в систему ОМС. Короче, просто хотят выбить деньги на то, что и так уже есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дезинфектор Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 14:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 14:38 В Санкт-Петербурге и так во всех многопрофильных стационарах в приёмном покое есть все врачи,по-этому смысл реформы заключается в создание должности фельдшер-водитель?Насколько тогда увеличиться зарплата фельдшера,исполняющего должность водителя?...если значительно,то многие захотят быть не просто фельдшером в бригаде,а фельдшером-водителям,а если так же как за старшенство будут платить 26рублей в сутки,то ни кто за руль садится и не захочет. Понравилась,статья которую прочитал Рошаль: "....врачи и фельдшера только довозят пациента до стационара и в дальнейшей его судьбе не участвуют.." Это я привёз пациента с пневмонией в стационар и потом веду его как пульмонолог?Пациент выздоровел - еду за следующем? Бред! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ronin18 Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:22 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 Апреля, 2010 в 16:22 Это я привёз пациента с пневмонией в стационар и потом веду его как пульмонолог?Пациен т выздоровел - еду за следующем? Бред! FА если не выздровел - идёшь и вскрываешь. А лопату выдадут? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.