SazMed Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 00:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 00:47 Возможно, это номер, который даёт бюро регистрации несчастных случаев. Все неизвестные через него проходят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 06:04 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 06:04 В разы??? Доктор, привет! Пишу же: цифры озвученные в СМИ только для населения. Вы же не население. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dream Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 06:26 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 06:26 Реакция жителей Питера на трагедию ВОС-ХИ-ЩА-ЕТ ... *** "Очень все оказалось близко, очень все хрупко и тонко. Моя Сенная – там у сына школа, моя Техноложка – там у него шахматы. Спасибо, что по понедельникам 6 уроков. Целый день глаза на мокром месте. Села в машину, чтобы ехать забирать мелкого из садика – и разрыдалась. От напряжения, от страха, от тяжести в груди, от печали. Тут же стук в стекло – семейная пара с коляской: «Девушка, у вас все в порядке? Точно? Вы до кого-то дозвониться не можете? Не трогайтесь, пока не успокоитесь. Вот вам платки бумажные и шоколадка, очень вкусная! Берите, у нас еще есть. Все наладится». И мурашки по затылку. Потому что такие люди, и жизнь продолжается. Мы с Михой захватили у Главпочтамта Алину, которая увидела мое предложение подвезти в Яндекс-навигаторе. Алина живет на Парке Победы, а мы на Фрунзенской. Всяко ближе, метро не работает, движение парализовано, погода так себе. Алина по дороге угощала Миху яблоком, а он ее светской беседой и стихами, которые он учит на утренник к 12 апреля. «Миша, у тебя очень добрая мама, вырастешь – будь, пожалуйста, как она». Боже, Алина, ну о чем вы. И снова мурашки по затылку. На Фрунзенской пересадили Алину в найденную по дороге там же, в Яндексе, Ауди, которая довезет ее и еще троих людей до дома. Весь навигатор в троеточиях – везут во все концы. На Коменду, на Просвет, на Дыбенко, во Всеволожск, в Купчино, в Ульянку.. Обещают воду, еду, детские кресла. Отзывчивые, живые люди вокруг. Бесплатные такси, бесплатный бензин волонтерам, на Московском проспекте парень с машины раздавал тем, кто идет пешком, бутылки с водой и бананы. Удивительный город, удивительные люди. К вечеру в соцсетях появилась куча сообщений типа «Кто не может уехать – приходите, живу около Петроградской. Будем пить чай и гладить котов». Гладить котов. Котов. Гладить. Это же мощнейший антистресс. И снова эти мурашки, и безграничные соболезнования всем, кого коснулась сегодняшняя беда." https://www.facebook...212548628410021 Всем привет, кто меня помнит - особо! Помним, соскучились ... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 08:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 08:24 Доктор, привет! Елена Владимировна! Хочу спросить, только прошу не кидайте сразу тапком... Я вот вижу новости, катят каталку с окровавленным мужчиной, тот без сознания...катят эту каталку и дальше - уже из машины СМП в институт Джанелидзе... И ни капельницы нет, ни монитора подключённого, ни даже пульсоксиметра на пальце...Ни шприцевого дозатора...Ни даже маски кислородной...А почему а/м СМП так разбросано встали, хаотично одна передом другая задом, третья боком...?! И все бегают... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lex Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 09:24 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 09:24 А почему ну определенная доза-скорее больше чем меньше - бардака\неразберихи во время подобных ЧС практически правило..чтобы такого не было нужны профессионалы именно для ЧС и частые обучения\тренировки...а кто во время тренировок капотен раздавать будет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 10:27 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 10:27 чтобы такого не было нужны Мне кажется, накрывать надо таких пациентов по плечи - хотя-бы одноразовыми простынями, меньше видны бинтовые промокшие кровью повязки, торчащие лестничные шины...И машины ставить в ряд, задней дверью к выходу из метро, и двери раскрыть сразу, простыни уложить на носилки заранее, схватил - побежал...И МЧСники палатку хоть-бы поставили, всех тяжёлых в палатку - там реаниматолог, всем быстро подключичку/бедренную, интубацию - и дальше из палатки в машину СМП и бегом...Либо из палатки уже в другую "машину" без окон... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 10:45 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 10:45 частые обучения\тренировки... А когда тренироваться то часто?! У меня 5+2 бригад, практически всегда на вызовах... В прошлом году план не сделали, - 32 миллиона...В этом году на город 4 бригады, из них могут 2 уехать за 300 км в Новый Уренгой (медэвакуация) часов на 8 - 10... нужны профессионалы именно для ЧС Если МЧС ввести в ФОМС, и определить им "план" - у них будет так же как и в службе 03 - ХОРОШО. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 13:47 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 13:47 уф. Почти все отметились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 14:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 Апреля, 2017 в 14:08 Если МЧС ввести в ФОМС, и определить им "план" - у них будет так же как и в службе 03 - ХОРОШО. А причём тут план и ФОМС? Я предполагаю что оттого что все плохие-источник всех бед, но вы прям как некоторые с холиваром головного мозга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 00:48 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 00:48 Ещё раз, доброго времени суток всем, коллеги. А что за "№510"? пятьсот десятая по счету? Или "неизвестная от 510 бригады"? Это номер неизвестного лица в реестре Бюро несчастных случаев... Вот, SazMed верно пишет: ...это номер, который даёт бюро регистрации несчастных случаев...Маленькая поправка: БНС не даёт этот номер кому-то из СМП, а присваивает лицу, которое неопознано, по своим журналам. Его СМИ и выудили из информации БНС.В СПб № бригады в разговорной речи 4-х значный... Пардон, Мик, почему - в разговорной речи? Четыре цифры перед точкой из номера с борта - это и есть номер бригады питерской 03. Для полноты инфы перед ним через дробь я ещё пишу номер своей подстанции )) ...это номер карты стационарного больного для неизвестных... P.S. Реакция жителей Питера на трагедию ВОС-ХИ-ЩА-ЕТ ... Спасибо, искренне! Да, это меня тоже поразило - в СМИ отзывы о чёткой и слаженной работе экстренных служб Питера. Ещё бы - на штабной площадке были все начальники: и губернатор, и комздрав, и наш Главный, и наша Медицина катастроф, и прочая, прочая, прочая...Паники (наверху, в городе) не было... 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaTROJANSKAJA Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 01:03 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 01:03 Я вот вижу новости, катят каталку с окровавленным мужчиной, тот без сознания...катят эту каталку и дальше - уже из машины СМП в институт Джанелидзе...И ни капельницы нет, ни монитора подключённого, ни даже пульсоксиметра на пальце...Ни шприцевого дозатора...Ни даже маски кислородной... Ну, положим, монитор и пульсоксиметр применялись - в салоне при следовании в стационар... Катить каталку от кареты до оперблока в Джанике одна минута... А лишних рук для флакона над пациентом просто не откуда взять... Потому как там были и транспортные бригады, а на этих бригадах второго фельдшера не имеется... В ситуации ЧС вся сортировка по тяжести состояния "окровавленных человеков", оформление их документально и прочая будут проводиться там - в оперблоке...Ну, а системы... Кирюш, извини, но это как Отче наш на зубах навязшее: система у нас ставится автоматом младшим, пока старший ведёт переговоры с оперотделом, старшим по Очагу и т.д. и т.п. Просто лежит она (система) от кареты до оперблока, извини, меж ног пострадавшего на каталке в перекрытом варианте... Скажи, ты у себя, в Надыме, найдя по вызову классическое "переохлаждение II", станешь организовывать на месте пассивное согревание? отпаивание горячим чаем? Как это в стандартах советует народный акадэмик? Или схватишь и повезёшь? А мы вот хватаем и везём... Да ещё и печку каретную перекрываем... Чтоб болезный не остановился навечно в позе эмбриона, сопровождаемый Осборном на ЭКГ )) Не поняла, прости моё скудоумие, а какого лешего тебе в случае мирно-взрывной травмы "шприцевой дозатор"? Инфузоматы у нас на всех профилях есть, только используем их при несколько иных ситуациях... ...А почему а/м СМП так разбросано встали, хаотично одна передом другая задом, третья боком...?! И все бегают...Потому как ситуация не предполагала расстановку АСМП по ранжиру... Потому как снизу выводили-выносили и сразу в АСМП - один лежачий и два сидячих... И тут же машина отъезжала, на ходу запрашивая стационар... А на её место вставала другая...А что акцент на Джаник? Больше всего пострадавших приняла Мариинская больница... ... И все бегают...А должны были ползать??? Мне кажется, накрывать надо таких пациентов по плечи - хотя-бы одноразовыми простынями...Мдяяя... Тебе точно нужно побывать на учениях... P.S. ...причём тут план и ФОМС? Мик, не бей человека тапкой )) Коллега до сих пор не видит разницу меж ОМС и ФОМСом... Видимо, потому имеет непонимание того факта, что работы в очаге ЧС априори не могут пройти по реестрам ОМС... Хотя бы потому, что по своей масштабности и непредсказуемости они не вписываются в рамки ОМС... Хотя б потому, что обстоятельства и поводы ЧРЕЗВЫЧАЙНЫЕ... И абсолютно нет понимания, что карта с Очага всё одно пойдёт ему в план и, коль всё в ней "чики-пуки", то оплачена она будет страховой компанией застрахованного лица... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 03:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 03:16 И абсолютно нет понимания, что карта с Очага всё одно пойдёт ему в план и, коль всё в ней "чики-пуки", то оплачена она будет страховой компанией застрахованного лица... Ну отчего так пессимистично Елена?! Всё уж мне понятно...Карты мы пишем так - одно дежурство на ЧС с кодом Z 76.9 и, если вдруг пострадавший то новую карту заводим, звоним на пульт 03 и запрашиваем новый номер. Просто лежит она (система) от кареты до оперблока, извини, меж ног пострадавшего на каталке в перекрытом варианте... всё ясно, и мы так делаем... станешь организовывать на месте пассивное согревание? отпаивание горячим чаем? Нет, без чая обойдусь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivkoko Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 04:10 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 04:10 Проблема в том, что в СПБ нет отдельного территориального центра медицины катастроф, его функции исполняет гор. скорая, поэтому вопрос кто кого должен тренировать на случай ЧС риторический. Не забываем, что в следующем году Чемпионат мира ожидается. Определенные недостатки в организации отмечены, требуют серьезного разбора и исправления пока есть время. В той же всеми ругаемой подмосковной СМП и ТЦМК Московской области при теракте в Домодедово пациенты, получившие несовместимые с жизнью травмы, умирали с одной, а то и двумя подключичками, в том числе в аэровокзальном комплексе. Как бы не бросались тапками в народного академика, но созданное им в институте Джанелидзе отделение скорой медицинской помощи показало себя в данной ситуации с хорошей стороны. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 06:57 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 06:57 созданное им в институте Джанелидзе отделение скорой медицинской помощи показало себя в данной ситуации с хорошей стороны Абсолютно согласен, хорошо что есть такое медучреждение. Я залез вчера вечером на их сайт, посмотрел реанимацию...Мне очень понравилось. Мы на периферии сидим и ничего же не видим и незнаем, нас никто никуда не отправляет по обмену опытом - денег на это нет. А очень бы хотелось, мне как главному фельдшеру поехать и увидеть воочию - как работа поставлена в ведущих учреждениях СМП Страны. А может и к нам кто-бы приехал, у нас тоже есть что показать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 08:30 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 08:30 в СПБ нет отдельного территориального центра медицины катастроф, его функции исполняет гор. скорая Вот в этом вся и беда...Чтобы РЕАЛЬНО выполнять функции ТЦМК - надо располагать силами и средствами, и если Питеру не особо необходим к примеру ТЦМК - раз есть Джанелидзе и Мариинка, там развёрнуты койки, свободны операционные, анестезиологи, ИВЛ-аппараты...То простые города не обойдутся, у нас нет институтов Джанелидзе, и уж ФАПы эти функции выполнить не смогут. Скорая всегда работала в двух режимах - ЧС (военного времени) и штатном режиме, из каких средств организовывать работу станции скорой помощи, работающей в режиме ЧС - мне непонятно. Оборудование НЕ ЗАКУПИТЬ в реалиях сегодняшего дня. Гайки наверху закрутили так - что дальше просто некуда. Проверки за проверками, отчёты за отчётами, и борьба с коррупцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 09:00 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 09:00 Мик, почему - в разговорной речи? Потому что это мы тут на болотах знаем, а он по интернетам видит цифру 5тизначную на борту, из которого информативны 4, или хзчо мелким шрифтом на переде и заде, там еще и с точкой. А про п/с по номеру не догадаться, тут знание и опыт только помогут. В СПб, по приколу, не так давно построили и наконец запустили суперпумермегаубергоспиталь МЧС на севере. Казалось бы, что мешает на его базе запилить северный межпланетный ТЦМК? Ан фигу, никак... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MicDoc Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 09:38 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 09:38 Я залез вчера вечером на их сайт, посмотрел реанимацию...Мне очень понравилось. Сходите при случае к ним ногами. В пятницу часов эдак в 20-22... Отзывы населения почитайте, тоже показательно. Елена, с возвращением! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 10:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2017 в 10:16 Сходите при случае к ним ногами. В пятницу часов эдак в 20-22... Ну вы зря думаете, что я за 20 лет стажа в Крайних наших БЛАГОПОЛУЧНЫХ районах Колымских мало видел...В своё время 11 лет отлетал в авиамедицинской бригаде фельдшером, имею анестезиологическую подготовку и прочее...И кстати раны нанесённые медведем в жизни ничуть не менее ужасны, а лететь было 4 - 5 часов, это не по автобану с мигалкой в Джанелидзе пронестись. Однажды даже переливание крови пришлось организовывать на борту. И борт был у нас - Летающий госпиталь, таких было всего 3 на весь СССР. Было много всего. Большее из этого не хочу вспоминать. Сходите при случае к ним ногами 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 Декабря, 2017 в 19:16 Питер, что у вас там опять за бардак? То взорвут, то обстреляют... Отпишитесь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KAS Опубликовано 28 Марта, 2018 в 15:54 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 15:54 И снова ЧС. Мне стало интересно -а есть ли какие-то алгоритмы для СМП при термоингаляционной травме и отравлении продуктами горения? Ну, кроме кислорода. Про ожоги понятно. Реально, мало что знаю про ДГЭ. Кстати - а бригаде положен противогаз какой-нибудь? Ну так, на всякий случай. Когда я работала, у нас нифига не было...А то так приедешь в ТЦ и трындец... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sky03 Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:08 Только что, KAS сказал: ...... и отравлении продуктами горения?...... У нас в стандартах и ящиках (что совсем удивительно) ацезол Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:16 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:16 18 минут назад, KAS сказал: И снова ЧС. Мне стало интересно -а есть ли какие-то алгоритмы для СМП при термоингаляционной травме и отравлении продуктами горения? Ну, кроме кислорода. Про ожоги понятно. Реально, мало что знаю про ДГЭ. Кстати - а бригаде положен противогаз какой-нибудь? Ну так, на всякий случай. Когда я работала, у нас нифига не было...А то так приедешь в ТЦ и трындец... Есть регламент работы при чс. По крайней мере у нас. И учения проводим систематически. Противогазы положены, существуют с собой берутся тли подводятся. А терапия она вся точно такая же как при единичном случае согласно стандартам того или иного поражения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:29 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:29 32 минуты назад, KAS сказал: Кстати - а бригаде положен противогаз какой-нибудь? Бригада скорой помощи работает и в режиме ЧС. У нас на каждого сотрудника 1 индивидуальный противогаз, с панорамным обзором. Но по нашим локально - нормативным актам, бригада непосредственно в очаг ЧС не заходит, ждя этого есть силы МЧС. Мы работаем на границе очага. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
резеда Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:36 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:36 4 минуты назад, лир-ик сказал: Бригада скорой помощи работает и в режиме ЧС. У нас на каждого сотрудника 1 индивидуальный противогаз, с панорамным обзором. Но по нашим локально - нормативным актам, бригада непосредственно в очаг ЧС не заходит, ждя этого есть силы МЧС. Мы работаем на границе очага. Это простите меня великодушно -лирика. По регламенту да, на границе очага. И на учениях да. А вот когда у нас терракты были- из всех служб мы первые на месте оказались. Где очаг а где границы- все слишком размыто было. Это реальность. Страшно потом стало. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
лир-ик Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:55 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2018 в 16:55 18 минут назад, резеда сказал: А вот когда у нас терракты были Да уж...Вам досталось...Мы помним! 46 минут назад, Sky03 сказал: У нас в стандартах и ящиках (что совсем удивительно) ацезол Препарат бесполезен при оказании экстренной помощи!Его эффект развивается в течении нескольких часов, и при уже свершившемся отравлении окисью углерода введение препарата лишено смысла. Препарат на сегодняшний день исключен из приказа по оснащению бригад СМП. 1 час назад, KAS сказал: а бригаде положен противогаз какой-нибудь? Ну так, на всякий случай. Когда я работала, у нас нифига не было...А то так приедешь в ТЦ и трындец... Противогазы в данной ситуации связанной с пожаром, продуктами горения как правило БЕСПОЛЕЗНЫ, т.к. практически не защищают от УГАРНОГО газа и не предназначены для работы в атмосфере бедной кислородом - просто человек одев противогаз потеряет сознание. Существуют для таких ситуаций ИДА - изолирующие дыхательные аппараты разных модификаций. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.